Лёгкий способ обосновать что ваш нож не холодный, 1 видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BadVadim
15.07.2013 - 21:04
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Бычок @ 15.07.2013 - 20:58)
в следующем видео лучше покажи зачем ты в принципе с собой нож носишь

Хех. На эту тему я сделал своё самое первое (дико косячное спонтанное) видео :)

Добавлено в 21:06
Цитата (alex17124 @ 15.07.2013 - 20:59)
И любой сотрудник, предъявляющий тебе ношение ХО, просто держит тебя за лоха. Он это знает. Тебе просто нужно объяснить что это не так и закон ты знаешь.

Браво, жму руку. Всё верно сказали.
Мне стоило это упомянуть в ролике :(

[^]
Бычок
15.07.2013 - 21:11
-3

Весельчак

Цитата (BadVadim @ 15.07.2013 - 22:04)
Цитата (Бычок @ 15.07.2013 - 20:58)
в следующем видео лучше покажи зачем ты в принципе с собой нож носишь

Хех. На эту тему я сделал своё самое первое (дико косячное спонтанное) видео :)

это всё отмазки, с тем же успехом можно вместо ножа носить плоскую отвертку (с подходящей ручкой или с крестовой до кучи), ей можно выполнить все описанное в этом видео.

Это сообщение отредактировал Бычок - 15.07.2013 - 21:12

[^]
BadVadim
15.07.2013 - 21:13
1

Юморист

Цитата (Бычок @ 15.07.2013 - 21:11)
это всё отмазки, с тем же успехом можно вместо ножа носить плоскую отвертку (с подходящей ручкой или с крестовой до кучи), ей можно выполнить все описанное в этом видео.

Только есть ньюанс - отвёртка это оружие жёсткого клинча, где ты только ТЫКАЕШЬ куда придётся.
Мне право стоит этому одно видео посвятить, слишком уж этот миф о безнаказанности отвёртки глубоко сидит в сознании людей.

[^]
Rumorukato
15.07.2013 - 21:15
5

Таки снова студент

Вспоминается диалог один, с уркой, в своё время отсидевшим, сейчас чел вроде ювелиром подрабатывает- режет модельки из художественного воска под литьё... мне приходится "знакомым знакомого", как-то случайно пересеклись, и полчасика тупо поболтали о технологиях, о модельных материалах, о печах.
И как-то он вспомнил о "ножиках для выживания"
Естественно, в моём представлении сразу же всплыл тесак, аки кинжал Джона Рембо, с пренепременной пилой (не поворачивается язык назвать это серрейтором) запаской и компасом в рукоятке,и т.д.
Но оказалось- имелось в виду другое выживание. И ножи совсем другие.
Я не считаю себя мастером ножевого боя, отнюдь, но некоторые навыки за время работы в определённых подразделениях были наработаны, скажем так- я знаю куда и как бить ножом человека, чтобы он потом уже не смог написать заявления о превышении полномочий. Или что он вааще бил невиноуный. И какой примерно нож для этого подойдёт. На практике не пришлось применять, и это хорошо.
Однако чел приоткрыл для меня другую сторону- хотя, много мне показалось неправдоподобным- да и сейчас как-то не очень.
В общем как работают ножом урки: (постараюсь вспомнить его слова поточнее)
- не, большой нож не нужен, маленький, лезвие сантиметра два-три- больше не надо. И похеру какой бетман здоровый- я ножиком в кость попаду аккуратно, стоит здоровое тело, его от шока трусит, он ничего сделать не может.
- сосуды не надо крупные рвать- убьёшь и ничему не научишь, если в близком бою- воткни в ногу в мякоть, и протяни,сколько сможешь- кровища, боль, шок- нога как банан лопнувший- тело тут же осядет.
- по связкам полоснул- чел на колени упал- а ты ему сверху по лбу писани- и всё, стоит на коленях, глаза открыть не может, кровь всё заливает и тело беспомощное. Хотя по делу- беды не много...
Честно говоря мне тогда от этих откровений было не по себе слегка.
Насчёт шока при ударе в кость- как то до сих пор сомневаюсь,(проверять как-то не было желания) Чел по описанию скорее всего имел ввиду керамбиты, хотя я не уверен.
И получается, что к ношению такого предмета хрен докопаешься, а использование в качестве- предоставляет широкое поле для деятельности.

[^]
gata85
15.07.2013 - 21:19
0

кошатница

Ты легкое 2 раза протыкал?а потом ментам объяснял что это-нечаянно...

Добавлено в 21:22
Что это нож-хлебушек порезать.

[^]
BadVadim
15.07.2013 - 21:24
0

Юморист

Цитата (Rumorukato @ 15.07.2013 - 21:15)
Вспоминается

Не обязательно керамбиты, возможно имелись ввиду короткие тычковые, которые в кулак зажимаются. Они как правило 5 см не превышают.
По теме ножевого боя, приёмов и ньюансов - соглашусь, но не дополню, ибо тема это дооолгая, обширная, тут учиться надо. Я то умею, но если сейчас начну писать - зрители всё равно не воспримут, кто знает, тот и так в курсе, лучше тему отложить до полноценного видео-инструктажа.

[^]
LORIMER
15.07.2013 - 21:43
2

Ярила

Не ношу и не носил с собой никакого оружия, ни ножей, ни бит, ни пневматики. Батя тоже никогда ничего подобного не носил. Не знаю, не мое это. Уебал и все, на крайняк - съебался, дабы целым остаться, а лучше не попадать во всякое!

[^]
BadVadim
15.07.2013 - 21:46
0

Юморист

Цитата (LORIMER @ 15.07.2013 - 21:43)
Не ношу и не носил с собой никакого оружия, ни ножей, ни бит, ни пневматики. Батя тоже никогда ничего подобного не носил. Не знаю, не мое это. Уебал и все, на крайняк - съебался, дабы целым остаться, а лучше не попадать во всякое!

просто обязан прояснить, коли глаз зацепился - пневматику носить и не надо, это очень большая глупость. Это не средство самообороны, и уж тем более нападения. Это игрушка для стрельбы по банкам, не больше.

А вот про "лучше не попадать" - тут, увы, нельзя быть застрахованным :(

[^]
Бычок
15.07.2013 - 21:47
1

Весельчак

Цитата (BadVadim @ 15.07.2013 - 22:24)
Цитата (Rumorukato @ 15.07.2013 - 21:15)
Вспоминается

Не обязательно керамбиты, возможно имелись ввиду короткие тычковые, которые в кулак зажимаются. Они как правило 5 см не превышают.
По теме ножевого боя, приёмов и ньюансов - соглашусь, но не дополню, ибо тема это дооолгая, обширная, тут учиться надо. Я то умею, но если сейчас начну писать - зрители всё равно не воспримут, кто знает, тот и так в курсе, лучше тему отложить до полноценного видео-инструктажа.

вот и заодно почему это лучше (всё-таки нож у Вас изначально для самообороны, не надо свистеть про ниточки, тортики, грязь под ногтями и штатив под фотик), чем пневматика, травматика, газовые средства защиты, шокеры и т.д.
Почему именно нож?

Я много встречал людей, которые считают что они умеют управляться с ножом и смогут быть защищены с помощью него. Собственно по Вам в видео видно что Вы относительно себя тоже так считаете. И смею Вас заверить что Вы ошибаетесь, если надеетесь что он Вам зашибись поможет при самообороне.

На деле он же на самом деле для большинства людей в принципе бесполезен и даже более опасно быть именно с ним.

Я как то сам какое-то время ходил с ним, даже применять пришлось, скажу сразу, когда ходил с пневматикой - эффект лучше, её даже применять не надо, достаточно было показать что она есть и гопо-лохи сразу решили не приближаться и не связывать, мало ли какой там ствол в темноте на них наставлен, проверять не решили.
С любым средством защиты следует предупреждать ситуацию заранее избегать конфликт, не начинать терки тереть и не подпускать к себе близко.

А когда ты будешь стоять и понтоваться скажем хотя бы перед 2 гопниками с ножом в кармане у тебя уже будет "клинч" момент испугать заранее исчезнет.

Что ты будешь делать? махать ножиком и пятиться пока один из них будет отрывать доску от скамейки или искать какую-то арматуру? или на них прыгать с ножом? Парень, Вы, пока что молодой олень, который понтуется ножом в кармане, продолжайте играть в страйкбол (или что вы там ещё в лесу делаете), верните нож на кухню, ножу в кармане делать нечего, если вы не в походе и не по грибы пошли. Лучше учитесь быстро бегать, пинать по яйцам или в дыхалку, бить в кадых и бегать. Можете побаловаться пневматикой или травматикой, а то в один прекрасный момент либо убьете кого-нить и посторонний предмет окажется на зоне у вас в заднице или сразу ваш же нож там окажется, потому что против лома нет приема, если нет другого лома.

К тому же я смотрю у Вас и сын имеется, подумайте какого ему без отца будет. Самоуверенность это хорошо, это правильно, но излишняя самоуверенность это не практично.

Это сообщение отредактировал Бычок - 15.07.2013 - 21:57

[^]
Gethris
15.07.2013 - 21:49
0

Шутник

BadVadim
А что делать в следующих ситуациях (для общего развития)?
1. Допустим я ролевик, состою в каком либо клубе. Имею ли я право свободно носить, к примеру, полуторный меч?
2. Допустим я заказал оригинальную японскую катану. Опять же, имею ли я право свободно её носить и что для этого нужно?
P.S. Все мечи заточены (а катана так вообще как бритва).

[^]
Random4808
15.07.2013 - 22:00
1

Хохмач

Цитата (СеверАрт @ 15.07.2013 - 21:02)
Спасибо автору, приму к сведению!

Цитата
никогда не носил ножи... может кому-то он и поможет в жизненной ситуации, но против огнестрела нож бесполезен

Да, против профессионала,который достал ствол, для того, чтобы стрелять,потому что нет другого выхода- бесполезно!

А вот против пьяного или обдолбленного утырка, размахивающего стволом, пару ударов клинком в мышцы предплечья,и парочку в берцовые мышцы ног-бесценно!

ПС- личный опыт.

90% обладателей ножа не сразу ударят - для этого еще через себя переступить нужно. Как итог - нож тот в тебе и окажется. Потому, таскать его с собой есть смысл, только если ты готов его применить.

[^]
Kon1k
15.07.2013 - 22:01
0

В яблоках

А у меня в багажнике топор!

[^]
alexdrakea
15.07.2013 - 22:01
0

сервисник

Не понимаю этой проблемы... да я свой "топорик" в РОВД носил к операм по приколу - невооруженным взглядом ребята посмотрев говорят - это не холодняк....
Хотя он весьма похож на кинжал внешне - для человека не увлеченного.
По сути - обоюдоострый мачете с гардой и толщиной металла около 5 мм на клинке и 6 по рукояти.

Почему топорик - в лесу удобно на предмет веток использовать.
Да, слесарей об него 3е порезалось при доводке.
Зато дома шмат сала 1 движением нарезать можно,.. зелень ту-же

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 15.07.2013 - 22:07

[^]
BadVadim
15.07.2013 - 22:06
3

Юморист

Цитата (Бычок @ 15.07.2013 - 21:47)
И смею Вас заверить что Вы ошибаетесь, если надеетесь что он Вам зашибись поможет при самообороне.

Уважаемый, я серьёзно занимаюсь ножевым боем и ваши аргументы ко мне не подходят. Тактику ведения уличных конфликтов я прекрасно знаю, но не готов пока что ею делиться - до инструктора не дорос и стыдиться тут нечего, я в процессе. Для обывателя ваши советы может быть и будут самыми гуманными, но я, простите, не приемлю для себя вариант бегства при любых конфликтных ситуациях. В конце концов, при шухере вы можете оказаться не в одиночку и у вашего спутника\спутницы длины ног не хватит, что тогда? Пневматика? :)

[^]
BadVadim
15.07.2013 - 22:13
1

Юморист

Цитата (Gethris @ 15.07.2013 - 21:49)
BadVadim
1. Допустим я ролевик, состою в каком либо клубе. Имею ли я право свободно носить, к примеру, полуторный меч?
2. Допустим я заказал оригинальную японскую катану. Опять же, имею ли я право свободно её носить и что для этого нужно?

За оригинальную японскую катану вам предъявят по всей строгости. Это если её на таможне не развернут, к слову. Заказы из-за бугра не комплектуются заключением российской экспертизы о принадлежности к ХО, а если вдруг вы решите провести экспертизу в РФ (полне может и доехать, чё, на таможне тоже лодыри бывают) - без охотничего билета навряд ли заберёте обратно.

А за тему ролевиков, пардон, вообще не в курсе. могу лишь предположить, что за заточенный меч можно получить по лицу от соклановцев - я просто представляю себе всё принесённое на поле сборов как инструмент, чтобы в шутку помахаться с братьями по духу - а зачем махаться острыми вещами?

А вообще принцип прост - видите предмет, спросите себя - есть ли на этот предмет серитфикат о непренадлежности к ХО? Если его нет - мысленно с предметом попрощайтесь, так вам будет проще.

[^]
CMH
15.07.2013 - 22:16
0

Ярила

Цитата (BadVadim @ 15.07.2013 - 21:58)
Цитата (CMH @ 15.07.2013 - 20:55)
нужно досконально изучить соответсвующее законодательство, распечатать выдержки и носить с собой

Ну это же утопия :) Не каждый автовладелец (да чего уж там, очень маленький процент) помнит наизусть все пункты ПДД и в машине имеет сборники нормативных актов. Чего уж говорить о пешеходах...

Ну от чего же? не такой там объем огроменный. И потом- сделай распечатку, реально помогает. Ты думаешь менты сами все наизусть знают?

[^]
Nec
15.07.2013 - 22:18
-1

Шутник

Цитата (BadVadim @ 15.07.2013 - 19:35)
В очередной раз получив нелепейшую претензию, мол у меня в кармане холодное оружие, не выдержал и сделал видеоответ. Очень надеюсь, что ролик будет полезен как ножеманам, так и юдям далёким от ножевой тематики.

Моя главная цель - наладить мост взаимопонимания, остальное тлен.

в жопу засунь свои аргументы о признаках.

тут был не давно товарищь с постом о том как он заказал ножик из китая.. который и таможню прошел и бумаги имел.. а хуяк - экспертиза сказала что "холодное" - и доказывай ты потом кому хочешь - что купил гдето там, и сертификат у тебя китайский есть.. и так далее

[^]
Дракон
15.07.2013 - 22:22
0

Приколист

Я с собой нож постоянно таскал на работу, и сейчас через день на рыбалку в сумке ношу. На работу носил потому что надо было ящики постоянно вскрывать. На ХО не тянут, мне леску срезать, подчистить чтот. Но прикопаться можно и к табуретке если захотят.
Раньше помню по командировкам постоянно ездил, сутки-двое на ногах, идешь как зомби, в удобной одежде - так постоянно на проверку менты в метро приглашали. Сейчас костюмчик, или рубашка, или свитерок - ни один даже не посмотрит. Походу в костюме можно и автомат носить, не то что ножик )

Добавлено в 22:26
А насчет зарезать - так у меня в кармане ручка есть стальная, крепкая. В глаз воткнуть и дальше идти.
Да и вообще, лучше культуру владения оружием вводили бы. Как правильно говорят - большинство убийств - кухонным ножом. А люди кто с настоящими ножами работает, обычно аккуратнее и адекватнее. У меня ножи с детства были, в деревне без него никак. И ХО (охотничьи) и нет у меня желания кому-то ножом шкуру портить.

[^]
BadVadim
15.07.2013 - 22:28
5

Юморист

Цитата (Nec @ 15.07.2013 - 22:18)
в жопу засунь свои аргументы о признаках.

В жопе у меня уже ваше раздутое самомнение, места больше нет.

Я специально не стал вписываться в ту тему, потому что там всё до такой степени было всё просто, что я бы заеб@лся объяснять таким как вы, почему парень попал.

Если в двух словах - если бы автор упёрся рогом и не стал ничего подписывать до приезда адвоката, то у него проблем бы не было. А так повёл себя как простачок - вот и получил классический развод.

И да, заказывая ножи из-за бугра, вы сами несёте все риски, так что не надо тут плакаться.

[^]
Дракон
15.07.2013 - 22:36
0

Приколист

Цитата (BadVadim @ 15.07.2013 - 22:13)
BadVadim

За оригинальную японскую катану вам предъявят по всей строгости. Это если её на таможне не развернут, к слову. Заказы из-за бугра не комплектуются заключением российской экспертизы о принадлежности к ХО, а если вдруг вы решите провести экспертизу в РФ (полне может и доехать, чё, на таможне тоже лодыри бывают) - без охотничего билета навряд ли заберёте обратно.

А за тему ролевиков, пардон, вообще не в курсе. могу лишь предположить, что за заточенный меч можно получить по лицу от соклановцев - я просто представляю себе всё принесённое на поле сборов как инструмент, чтобы в шутку помахаться с братьями по духу - а зачем махаться острыми вещами?

А вообще принцип прост - видите предмет, спросите себя - есть ли на этот предмет серитфикат о непренадлежности к ХО? Если его нет - мысленно с предметом попрощайтесь, так вам будет проще.

У ролевиков вроде бывает что сначала твое оружие на тебе самом проверяют. Да и никто туда с заточенным не попрется, разве что совсем ебанутый.

А настоящую катану во первых хер купишь, там стоимость под дохрена тыс уев, плюс они в реестре национального наследия. А те что новоделы - а нах с Японии? у нас тож умельцы делают, вроде сворд сайт или чтот такое, не помню уже. Сам за катанами перся, вон за спиной одна стоит. Сувенирная, но человека и ею прибить можно.
Настоящая катана - ХО, а заточенная как бритва - а справочка от психиатра есть? Ролевики с боевым оружием настоящим? посодют надолго.

И ролевик - это не спортсмен-фехтовальщик с сборной олимпийской, права носить ХО нет. А если еще и заточенное - к доктору батенька.

[^]
Миротворец
15.07.2013 - 22:37
0

Мы сами удивляемся своей жизни

Видео изначально сильно напрягло стебом, но потом почти все объяснено. Вот только не даны всего четыре основополагающих признака холодного оружия.
1. Длинна клинка.
2. Наличие гарды (упора для пальца).
3. Наличие кровостока.
4. Крепость стали на слом у ручки ножа.
Самые важные - №2 и №4.
Сковорода чаще выступает холодным оружием!

[^]
Авжа
15.07.2013 - 22:37
1

Ярила

Почему нет тоннель в ушах и передача называется не +100500??? )

[^]
BadVadim
15.07.2013 - 22:44
5

Юморист

Цитата (Миротворец @ 15.07.2013 - 22:37)
3. Наличие кровостока.

Да будет вам и всем присутствующим известно, что понятия "кровосток" это всего лишь жаргонный термин, обозначающий продольный пропил в лезвии, служащий лишь для конструктивного упрочнения клинка и его облегчения. Это не жёлоб, через который быстрее вытекает кровь - всё это зэковсие сказки :)

[^]
Дракон
15.07.2013 - 22:44
0

Приколист

BadVadim

А кстати, а зачем тебе острая как бритва катана? Рубится на ролевках? Против полуторника? Да ей же пиздец будет сразу. Это ж не анимэ где катана самая крутая )

[^]
BadVadim
15.07.2013 - 22:45
0

Юморист

Цитата (Авжа @ 15.07.2013 - 22:37)
Почему нет тоннель в ушах и передача называется не +100500??? )

Потому что я не хипстер-комик, наверное поэтому...

Добавлено в 22:45
Цитата (Дракон @ 15.07.2013 - 22:44)
А кстати, а зачем тебе острая как бритва катана? Рубится на ролевках? Против полуторника? Да ей же пиздец будет сразу. Это ж не анимэ где катана самая крутая )

Да чего вы наехали то, человек из любопытства поинтересовался )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16539
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх