Девушку сбили на пешеходном переходе ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WTGR
31.05.2013 - 11:33
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexxel @ 31.05.2013 - 14:18)
Цитата (КоляЛаптев @ 31.05.2013 - 10:46)
Девочка тоже молодец.Вместо того,чтобы смотреть налево,она идет и пялится на поток машин справа

Ну вот какого ХУЯ она должна смотреть налево?!?! Там ехать нельзя!!!!

Вообще то можно. ПДД позволяют

[^]
Xeno
31.05.2013 - 11:35
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (nekrozoopedofil @ 31.05.2013 - 11:47)
Когда они блядь научатся по сторонам смотреть при переходе дороги???

Когда вы блядь научитесь тормозить перед переходом??? Водилам тоже пешки открывать надо и смотреть что рядом идущая машина останавливается.

[^]
SMS83
31.05.2013 - 11:37
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Delegat @ 31.05.2013 - 12:11)
SMS83
nekrozoopedofil
КоляЛаптев

Да вы охуели. Вы когда по улицам идете, наверх смотрите? Может там уже кирпич летит или какая хуйня с балкона. Все она правильно сделала. Убедилась, что пропускают слева и сразу на право голову. Все, как учили. И я более чем уверен, что она видела эту машину, но ей и в голову не пришло, что она может не затормозить при стоящих обоих рядах.

Меня один раз также чуть не опрокинули, спасло только то, что одна из стоящих машин сигнал подала, я тормознул и газель мимо пролетела. Я ее до этого видел, но не подумал, что будет обгонять по встречке и ебло сразу направо вывернул.

Я и не говорю, что девушка которая переходила дорогу виновата. Я сказал, что она потеряла бдительность и не до конца удостоверилась, что слева её пропускают все. И то, что ее сбили на пешеходном переходе говорит лишь о вине водителя и правоте пешехода, а если еще и подумать, то этого можно было избежать и позаботиться о СВОЕМ здоровье, а не только о своей правоте, просто нужно быть немного внимательней. Дебилов на дороге полно, кто-то пьян, кто-то пиздит по телефону, кто-то параллельно изучает свои огромные гаджеты заняв при этом обе руки. Учили так: Выходишь на пешеходный переход, смотришь влево. Дойдя до середины, поворачиваешь голову направо. Она же не прошла и четверти полосы, уже повернула голову направо и больше налево ни разу не взглянула.

[^]
Xeno
31.05.2013 - 11:38
2

Приколист

Ну и в ту же сторону. Некоторым ТП походу вообще похуй где кого давить.

Авария произошла накануне около восьми вечера у одного из домов в поселке Визимьяры Килемарского района.
— 28-летняя девушка, управляя автомобилем «Kia Sorento», не справилась с управлением, съехала на обочину и совершила наезд на играющего у дороги 3-летнего мальчика. В результате ДТП ребенок с многочисленными переломами и гематомами был доставлен в детскую республиканскую больницу, — сообщает сегодня пресс-служба МВД по Марий Эл.

На место происшествия выехало руководство ГИБДД МО МВД России Медведевский», отдела полиции №8 по Килемарскому району и следственно-оперативная группа.

Кстати, результаты медосвидетельствования показали, что женщина-водитель была трезвой. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

[^]
NickelFight
31.05.2013 - 11:39
8

Весельчак

Цитата (Region72 @ 31.05.2013 - 11:53)
Я пешеход, я прав блеать!!! Но в больнице...

Обязан, не обязан, здоровье то твоё

Я когда перехожу, я башней на все 360 градусов верчу. И мне похер, зеленый мне горит, или пурпурный cheer.gif

Ага, и в тот момент, когда у тебя голова на 270, со стороны 90 прилетает вот такая курица.

[^]
alpato
31.05.2013 - 11:40
2

Пофигист

Как же я своих детей гнобил насчёт того, что переходя улицу надо вертеть головой на 360 градусов, а заодно и вверх и вниз!!! И если видишь какого-то непонятного водятла, лучше остановись, пусть он сам решит, что ему делать - ехать или остановиться.
Замечаю, что вот такими проблемами при переходе дороги страдают в основном женщины. Молодые, видимо, увлечены собой и думают не об опасности, а о том, как они выглядят. А пожилые (в особенности, бабульки) вообще частенько прут как танки, насрав на всё.

[^]
GlProxy
31.05.2013 - 11:42
1

Весельчак

По правилам дорожного движения, пешеход даже на сфетофоре должен убедится, что водители его видят и пропускают, хватит тут херню пороть, могла скорая так ехать

[^]
Xeno
31.05.2013 - 11:52
4

Приколист

В нашей стране даже на дороге с односторонним движением нужно смотреть влево и вправо ©

Это сообщение отредактировал Xeno - 31.05.2013 - 11:52

[^]
nd811
31.05.2013 - 12:00
3

Юморист

Я понимаю, что сейчас набегут минусеры, однако...

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

И поймите, что в России очень много правил, которые пишутся кровью! каждый их пункт - минимум одна человеческая жизнь! Будьте внимательнее, кроме вас самих вашу жизнь никто не сохранит.

Можно до усрачки ругать водителя на Шкоде, но!

Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни - ты был прав!

И помните важнейшее правило 3Д!

Дай Дорогу Дураку

Относится и к водителям, и к пешеходам!

ВСЕ у меня! Можете пиздить ногами...

[^]
Mongolv
31.05.2013 - 12:04
9

Приколист

Цитата (nd811 @ 31.05.2013 - 12:00)

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

И поймите, что в России очень много правил, которые пишутся кровью! каждый их пункт - минимум одна человеческая жизнь! Будьте внимательнее, кроме вас самих вашу жизнь никто не сохранит.

Дай Дорогу Дураку

девушка выполнила все требования правил! дошла до середины дороги и ознакомилась с ситуацией справа .... и потом была сбита машиной прилетевшей слева.

я уже даже на 99 процентов уверен что виновник не просто летел по трамвайным путям, а совершал обгон соответственно перестраивался влево ....

[^]
hitretz07
31.05.2013 - 12:11
5

Шутник

Цитата (FedFed @ 31.05.2013 - 10:59)
Цитата (КоляЛаптев @ 31.05.2013 - 11:46)
Девочка тоже молодец.Вместо того,чтобы смотреть налево,она идет и пялится на поток машин справа

ну да. не машина, так трамвай мог сбить.

зы

копипастить не буду вот ссылочка на обязанности пешехода, где довольно ясно излагается, что пешеход обязан перейти дорогу так, чтобы остаться в живых и не создать никому проблем. т. е. он обязан смотреть куда идет и пропускают ли его. а не переть вылупив шары и с мыслью "я прав".

http://ruspdd.ru/journal/43-voditel-peshehod

по моему в ПДД все черным по белому написано, обрати внимание на п. 14.2:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

ключевая фраза: "продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов."

p.s. ах да, я совсем забыл, что наличие водительского удостоверения не гарантирует наличия в мозгах водителя знаний ПДД.

еще p.s. ПДД п. 1.5. "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда", это к тому, что "пешеход обязан перейти дорогу так, чтобы остаться в живых и не создать никому проблем"

Это сообщение отредактировал hitretz07 - 31.05.2013 - 12:15

[^]
anikifya
31.05.2013 - 12:11
3

Ярила

Цитата (EvergreenKO @ 31.05.2013 - 10:45)
Прав лишать на 5 лет.. а лучше пожизненно.

Сажать. dont.gif
Дебилов по-другому не научишь

[^]
Кракодилъ
31.05.2013 - 12:14
-8

Юморист

Мертвый пешеход знай - ТЫ БЫЛ ПРАВ

[^]
T34rus
31.05.2013 - 12:16
3

Житель двух городов

Цитата (Mobiusx @ 31.05.2013 - 11:47)
хорошо по касательной... Но я всё таки когда по пешеходному перехожу, то перед каждой остановившейся машиной сморю ещё не едет ли кто-нить там дальше...

Не факт что хорошо, там зеркалом как раз по всем жизненно важным органом прошлось.

[^]
Mongolv
31.05.2013 - 12:19
3

Приколист

Цитата (Кракодилъ @ 31.05.2013 - 12:14)
Мертвый пешеход знай - ТЫ БЫЛ ПРАВ

цинично и необоснованно!!!!!!

не зачёт!

[^]
hitretz07
31.05.2013 - 12:21
1

Шутник

для тех, кто кричит, что по трамвайным путям ехать нельзя:
п. 9.6. ПДД гласит: Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2 , движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
я не в защиту водителя, а с целью общего развития!

[^]
T34rus
31.05.2013 - 12:22
4

Житель двух городов

Цитата (EchoRIN @ 31.05.2013 - 12:16)
Кстати, вот бывает такое, что попадается сознательный водитель и тормозит рядом с остановившимся авто. Хотя тот может просто высаживает кого-то. Так ему - сознательному - ещё и сигналят под жопу, мол "хер ли ты встал? ехай давай!". Вот нормально так да?

Надо просто включить режим "пох..иста" тебе сигналят , да и пох. Тут ведь прикол в чем. Ведь если там пешеход нарисуется внезапно, собьешь его ТЫ , а не тот кто сзади сигналит. Так что лучше притормозить...себе спокойнее.

[^]
ПитерГриффин
31.05.2013 - 12:22
2

птица-синица

Цитата (iannius @ 31.05.2013 - 11:55)
В знаете,этот случай,когда винить пешехода не особо надо,да могла конечно,она остановилась,осмотрелась,машины остановились,она пошла.Она же не рассчитывала,что какая-то блядь по трамвайным путям ехать будет.Насколько я помню,этого делать нельзя.А вот администрацию выебать тоже надо,припаркованные машины заняли целую полосу.
А второе горе,это конечно,куда ты блядина летишь,если перед тобой авто возле пешеходного перехода остановилось.

расстрою вас, по путям ездить можно.

про шкоду понятно.. хуярила пиздец

я хотел бы заметить один факт, не везде но на многих переходах стерта или не нанесена разметка (зебра). Если бы пешеходная разметка была, то многих подобных случаев можно было избежать. Знак иногда тяжело увидеть, особенно когда куча рекламы и ебаные маршрутки стоят. Все-таки разметку видно очень далеко

[^]
Margolis
31.05.2013 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Nikita629 @ 31.05.2013 - 11:49)

А с какого Хуя она должна по сторонам смотреть? Перед зеброй ОБЯЗАН сбросить скорость...

А теперь смотри внимательно:
- в том месте разметки нет, она тупо вытерта
- знак "Пешеходный переход" закрывается соседним транспортом, а на левой стороне НЕ ПРОДУБЛИРОВАН, как того требует ГОСТ.
- езда по трамвайным путям на одном уровне с дорогой не запрещена.
Другое дело, что когда кто-то тормозит в соседнем ряду, то этож не спроста.. и скоростной режим явно завышен.

[^]
blow05
31.05.2013 - 12:26
-3

Моргенмуффель

Цитата (Mongolv @ 31.05.2013 - 11:04)
Цитата (nd811 @ 31.05.2013 - 12:00)

Дай Дорогу Дураку

девушка выполнила все требования правил! дошла до середины дороги и ознакомилась с ситуацией справа .... и потом была сбита машиной прилетевшей слева.

я уже даже на 99 процентов уверен что виновник не просто летел по трамвайным путям, а совершал обгон соответственно перестраивался влево ....

Раз машина сбила - значит не убедилась dont.gif

Обгон... без разницы, было перестроение, или нет, обгон - это опережение по встречке. Попутные трамвайные пути встречкой не являются, т.к. с них выполняется левый поворот. Движение по попутным трамвайным путям разрешено.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Поэтому у водителя только одно нарушение, других приплетать не надо:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

При этом у пешехода так же нарушение - 4.5 (глава 4 - "обязанности пешехода". Кто не в курсе - они у него тоже есть). Там ничего не указано - посмотри налево, посмотри направо. Там четкая формулировка. Так что нарушили - обе. А те, кто считает, что девочка шла по ПДД - пожалуйста, ходите так же - на вас на всех найдутся водители, которые не соблюдают 14.2 (а таких хватает, да). Только вот проблема - они максимум отсидят пару лет, а еще через 5 - забудут. А к вам потом родня каждый год ходить будет, оградку подкрашивать.

[^]
Mongolv
31.05.2013 - 12:29
0

Приколист

Цитата (ПитерГриффин @ 31.05.2013 - 12:22)
Цитата (iannius @ 31.05.2013 - 11:55)
В знаете,этот случай,когда винить пешехода не особо надо,да могла конечно,она остановилась,осмотрелась,машины остановились,она пошла.Она же не рассчитывала,что какая-то блядь по трамвайным путям ехать будет.Насколько я помню,этого делать нельзя.А вот администрацию выебать тоже надо,припаркованные машины заняли целую полосу.
А второе горе,это конечно,куда ты блядина летишь,если перед тобой авто возле пешеходного перехода остановилось.

расстрою вас, по путям ездить можно.

про шкоду понятно.. хуярила пиздец

я хотел бы заметить один факт, не везде но на многих переходах стерта или не нанесена разметка (зебра). Если бы пешеходная разметка была, то многих подобных случаев можно было избежать. Знак иногда тяжело увидеть, особенно когда куча рекламы и ебаные маршрутки стоят. Все-таки разметку видно очень далеко

а летать низко над рельсами какими правилами описано?

Логикой и правилами описываются ситуации, когда вам преграждает кто то путь, ивы имеете прво выезда на рельсы. Но это никак не означает что для ТС рельсы магистраль с дозволенной скоростью минимум 50-130 км\ч.

ещё раз: по путям рельсового транспорта разрешается объезжать препятствия в виде других ТС совершающих обслуживание пассажиров, разгрузку\выгрузку, аварийная остановка. Все прочие намерения я являются ненаказуемыми, но чрезмерными....!

И снова итого: водитель грубо нарушил ПДД!

[^]
Gons4eg
31.05.2013 - 12:30
-5

Ярила

Цитата (Nikita629 @ 31.05.2013 - 11:49)

А с какого Хуя она должна по сторонам смотреть? Перед зеброй ОБЯЗАН сбросить скорость...

Пиздец логика - обязан, значит я нихуя смотреть не буду, одену наушники, капюшон и попиздячу, потому как меня пропускать должны!

В идеале - ваще пареще выскочу на пешеход, чтоб гаишник тех кто передо мной затормозить не успел поштрафовал, гадов жестяных.

Детям своим всегда говорю - переходишь не когда зеленый, а когда машины на него стоят. И вертеть головой как пропеллером тоже заставляю.

Если б эта овца пешеходная хоть немного о себе думала - ее б никто так по-глупому не сбил бы.

[^]
pustot
31.05.2013 - 12:30
-8

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Встретились две дуры, похоже... Одна едет куда хочет, вторая включила режим невидимки и смотрит в другую сторону.... Пешеходы, будьте предельно внимательны, неадекватных на дороге счас много!

[^]
Blatero
31.05.2013 - 12:32
-2

Blatero

как-то раз со мной было...
при переходе одной очень известной улицы в самом лучшем городе... по переходу на зеленый - все как учили. вот только реакция спасла.. изящный прыжок на капот и путешествие несколько метров.. а потом оттуда такая вхлам обдолбанная харя высовывется и мычит - "ызвыни, слющай".. я с капота - оно по газам... считай повезло мне сильно. с тех пор я головой на переходах по прежнему не кручу, иду как иду. кому суждено быть повешенным, тот не утонет ©....

[^]
kirich
31.05.2013 - 12:34
4

Шутник

Цитата (ДисКОТЭка @ 31.05.2013 - 10:53)
kirich
Цитата
а водила сбивший девушку, походу и не заметил даже и поехал дальше как ни в чем не бывало....

Дальше на видео видно, что водитель остановилась

да, но там дистанция такая, что я бы скорее сказал, что остановка в духе: "посмотрю, что там с моей тачкой, нежели что с пострадавшим пешеходом"...

Добавлено в 12:38
Цитата (CS98rus @ 31.05.2013 - 10:54)
Цитата (kirich @ 31.05.2013 - 11:51)
а водила сбивший девушку, походу и не заметил даже и поехал дальше как ни в чем не бывало....

Тормозной путь? Не, не слышал

нефиг летать перед зеброй, не будет такой тормозной путь

сам регулярно на дорогах таких водил встречаю...

Это сообщение отредактировал kirich - 31.05.2013 - 12:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47554
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх