Очень краткий курс ПДД :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
16.05.2013 - 18:31
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (Batl @ 16.05.2013 - 17:18)
Едет чел с регистратором, видит впереди чувак не туда не сюда, зассал наш регик поровняться с ним(обгон то справа запрещён), и едет в жопу, поворотник он спалил (по его словам, мол надо заранее вклчать), но пришлось оттормозится, так как регик умный и может ехать в жопу впередиидущей.

обгон справа faceoff.gif

А так да, в Харькове сейчас процент неадекватов на квадратный километр просто зашкаливает (вчера 1 на горбатый мост повернул на красный, потом двое чуть дальше на Московский проспект двое последовали его примеру, правда первый почему-то тот светофор уважает - стоял на нем (в смысле тот, который на мост поворачивал))

[^]
R69
16.05.2013 - 18:32
4

Хохмач

Цитата (blow05 @ 16.05.2013 - 17:31)
обгон справа faceoff.gif

Прикинь, и он пытается еще чему то меня учить lol.gif

[^]
blow05
16.05.2013 - 18:36
1

Моргенмуффель

Цитата (Ru1979 @ 16.05.2013 - 17:19)
Да нормально все. Автор молодца!
Если бы старики всегда бы так молодняк учили, без хамства и вспыльчивости, то, мне кажется, в будущем и молодняк научится не хамить и не быдлячить.

Да тут иногда "стариков" учить приходится. Недавно попался один - мало того, что ползет по правому ряду, заехав левым колесом в левый (справа места немеряно), так еще и увидев впереди трактор на светофоре (я к светофору подкатывался по левому ряду) решил резко дать газу и залезть прямо передо мной - я еле оттормозился. На мой сигнал - вылез из окна и показывает типа - а куда мне ехать? Бля, а за мной стать не судьба? Все равно едешь сзади, и за мной вообще никого. Ну а потом типа сместился вправо и продолжил ехать на полутора полосах (тут я уже не выдержал и "подвинул" его - опередил, сбросил скорость и немного сместился вправо - помогло)

[^]
blow05
16.05.2013 - 18:37
1

Моргенмуффель

Цитата (R69 @ 16.05.2013 - 17:32)
Цитата (blow05 @ 16.05.2013 - 17:31)
обгон справа faceoff.gif

Прикинь, и он пытается еще чему то меня учить lol.gif

а это частое явление у людей, которые когда то слышали, что для езды на машине нужно почитать какие-то то ли ПДД, то ли ДТП gigi.gif

Это сообщение отредактировал blow05 - 16.05.2013 - 18:37

[^]
R69
16.05.2013 - 18:39
1

Хохмач

Цитата (blow05 @ 16.05.2013 - 17:36)
Да тут иногда "стариков" учить приходится. Недавно попался один - мало того, что ползет по правому ряду, заехав левым колесом в левый (справа места немеряно), так еще и увидев впереди трактор на светофоре (я к светофору подкатывался по левому ряду) решил резко дать газу и залезть прямо передо мной - я еле оттормозился. На мой сигнал - вылез из окна и показывает типа - а куда мне ехать? Бля, а за мной стать не судьба? Все равно едешь сзади, и за мной вообще никого. Ну а потом типа сместился вправо и продолжил ехать на полутора полосах (тут я уже не выдержал и "подвинул" его - опередил, сбросил скорость и немного сместился вправо - помогло)

Иногда некоторые дедушки, а особенно девушки, считают, что на дороге действуют правила хорошего тона, а не ПДД. Типа "я старый и меня пропустят", ну или "я такая красивая" ну и дальше тоже smile.gif

Это сообщение отредактировал R69 - 16.05.2013 - 18:43

[^]
KarachkoFF
16.05.2013 - 18:43
1

Весельчак

Молодец :) Без единого мата :)

[^]
Roadstar
16.05.2013 - 18:43
0

Ярила

Для Москвы, вполне обыденная ситуация. Встречал ребят из Астрахани, которые впервые приехали в Москву, по пути они больше смотрели не на достопримечательности, а на поведение на дороге. Когда подъехали к гостинице, они произнесли сакраментальное: "да, у вас тут своя атмосфера"

[^]
blow05
16.05.2013 - 18:47
1

Моргенмуффель

Цитата (R69 @ 16.05.2013 - 17:39)
Цитата (blow05 @ 16.05.2013 - 17:36)

Иногда некоторые, ну там дедушки, а особенно девушки, считают, что на дороге действуют правила хорошего тона, а не ПДД. Типа "я старый и меня пропустят", ну или "я такая красивая" ну и дальше тоже smile.gif

Да не такой он и старый был, ну может лет 50, 55 максимум. Только сам принцип - ползти на полторы полосы, подрезать, и продолжить так же ползти... Ладно, у меня с нервами в порядке. Видел как-то в районе "взлетающего дракона", как дедушку на москвиче с левого ряда сгоняли.... чел выехал на встречку, и с нее тупо вырезал... Да, там тот москвиченок нехеровую тянучку за собой собрал (а после этого еще и направо под стрелку поехал), да и чего греха таить, я тоже на него матюкался про себя. Вот нафига провоцировать на такие маневры?

Я с девушками разговор особый - я ее лучше отпущу подальше (если нет возможности обойти), чем ехать где-то рядом, тем более "бодаясь" из-за места в ряду - не хочу, чтобы эта граната рядом со мной взорвалась gigi.gif

[^]
awake77
16.05.2013 - 19:01
0

Шутник

Цитата
Оооо, это ж Харьков! Родной город. с родными водителями)

Мало того Академика Павлова, Там часто Возле барабашово "академики" шалят

[^]
Batl
16.05.2013 - 19:04
0

Весельчак

Цитата (R69 @ 16.05.2013 - 19:26)
Цитата (Batl @ 16.05.2013 - 17:18)
Едет чел с регистратором, видит впереди чувак не туда не сюда, зассал наш регик поровняться с ним(обгон то справа запрещён), и едет в жопу, поворотник он спалил (по его словам, мол надо заранее вклчать), но пришлось оттормозится, так как регик умный и может ехать в жопу впередиидущей.

Так вот, знаток ПДД, нет такого понятия "обгон справа", есть опережение по соседней полосе. gigi.gif И если раззуешь глаза, то увидишь, что я двигался в правом ряду (кстати. как и положено) чуть быстрее левого ряда и притормозил из-за припаркованных машин, а не потому, что "зассал-забздел-очконул" или чего ты там еще напридумывал. И поворотник нужно включать заранее "не по моим словам", а по правилам дорожного движения. Вот такие знатоки и ездят, как бог на душу положит, а вернее, как бык поссал. lol.gif

1. Судя во видео припаркованые машины не препятствуют опережению по соседней полосе, а припаркованны и далее манёвра.
2. Так дистанцию почему не держишь, а едешь в бампер? а учитеЛ? Вот еслиб бабка какая выбежала на дорогу, ты или в него бы, или в припаркованную уехал, потомучто вместится между ним и припаркованными я смотрю звёзды не сошлись.

Это сообщение отредактировал Batl - 16.05.2013 - 19:05

[^]
Riff1958
16.05.2013 - 19:07
1

Приколист

Ну почему король? Просто неопытный водитель.ну допустил ошибку,стажу водительского маловато,хотя уже без восклицательного знака,но ведь осознал же,в бочку не лез. Он больше так не будет,я так думаю

Добавлено в 19:11
Цитата (ADiablo @ 16.05.2013 - 11:21)
Кратко и по делу :) На короля правда чтот не похож... Мб права только недавно получил ;)

Это Украина? У вас нет отличительного знака начинающего водителя? В России это восклицательный знак в треугольнике на жёлтом фоне на заднем стекле. Сразу видишь кто перед тобой и ведёшь себя соответственно Удобно!

[^]
R69
16.05.2013 - 19:20
5

Хохмач

Цитата (Batl @ 16.05.2013 - 18:04)

1. Судя во видео припаркованые машины не препятствуют опережению по соседней полосе, а припаркованны и далее манёвра.
2. Так дистанцию почему не держишь, а едешь в бампер? а учитеЛ? Вот еслиб бабка какая выбежала на дорогу, ты или в него бы, или в припаркованную уехал, потомучто вместится между ним и припаркованными я смотрю звёзды не сошлись.

Слушай, накосячил - признай что не прав, а то загонишь себя еще больше
Теперь по пунктам:
1. По мимо излюбленной тобой дистанции есть еще и безопасный интервал,т.е. боковое расстояние между авто, и если тебе не видно, то я объясню, что если бы я продолжал опережать его, то интервал сократился бы до критического (как раз из-за припаркованных машин.
2. безопасная дистанция - расстояние до транспортного средства, которое двигается впереди по той же самой полосе - это цитата из ПДД. Понимаешь?
"По той же самой полосе", а мы едем в разных.
Ну, а про "если бабушка выскочит", я вообще промолчу. Не нагнетай, не НТВ lol.gif

Это сообщение отредактировал R69 - 16.05.2013 - 19:32

[^]
Rys3131
16.05.2013 - 19:21
1

Ярила

Цитата (igopru @ 16.05.2013 - 11:16)
Кратко и по делу! :)

И, главное дело, пмашь, без матов и наездов! Уважаю таких людей!

[^]
дебиловистребитель
16.05.2013 - 19:32
3

Блять, ща я пайду за вадой

R69
Извини, но твоя логика про то что водитель должен смотреть по сторонам, купить панораманое зеркало, вертеть головй т.д. напоминает логику пешехода который говорит, что его должны пропустить. И прет прям под колеса.
Это называется позиция "я всегда прав".
Может ты ради этой позиции и готов рискнуть, проверить умение вот такого юного водилы водить машину и разбить в итоге свою, но остаться правым. А вот опытные водители предпочитают до такой ситуации просто не доводить.

[^]
R69
16.05.2013 - 19:38
1

Хохмач

Цитата (дебиловистребитель @ 16.05.2013 - 18:32)
R69
Извини, но твоя логика про то что водитель должен смотреть по сторонам, купить панораманое зеркало, вертеть головй т.д. напоминает логику пешехода который говорит, что его должны пропустить. И прет прям под колеса.
Это называется позиция "я всегда прав".
Может ты ради этой позиции и готов рискнуть, проверить умение вот такого юного водилы водить машину и разбить в итоге свою, но остаться правым. А вот опытные водители предпочитают до такой ситуации просто не доводить.

Не извиняйся, не стоит. Вопрос не в том, что "всегда прав", а в соблюдении ПДД. Есть ошибка на дороге, а есть хамство. В данном видео, думаю скорее ошибка по неопытности. В ПДД написано, что нужно ехать как можно правее? Так чего же ехать в левом ряду, а если уж едешь, то будь любезен учитывать, что справа может оказаться другой автомобиль, или вообще мотоцикл. И таки да, водитель должен постоянно мониторить по зеркалам обстановку, это аксиома безаварийности. Ну а про панорамное зеркало это не мои слова, но в общем то я их поддерживаю. Вот так я считаю

Это сообщение отредактировал R69 - 16.05.2013 - 19:41

[^]
АнтонычЪ
16.05.2013 - 19:44
2

Хохмач

Боже, неужели до сих пор есть НАСТОЛЬКО культурные водители??!!!

У меня, если убрать мат, получится, что я промолчал, глядя видео.

На дороге наверное попытался бы искалечить водятела.

[^]
PauL7
16.05.2013 - 19:45
1

Ярила

Ага, автор молодца! Висел в мертвой зоне и чего-то ждал. Какого хрена он там висел? Ты или обгоняй или отстань чуть-чуть. Парень может и посмотрел в зеркало, но никого не увидел.

[^]
R69
16.05.2013 - 19:47
2

Хохмач

Цитата (PauL7 @ 16.05.2013 - 18:45)
Ага, автор молодца! Висел в мертвой зоне и чего-то ждал. Какого хрена он там висел? Ты или обгоняй или отстань чуть-чуть. Парень может и посмотрел в зеркало, но никого не увидел.

Да какая нахрен мертвая зона faceoff.gif. Понапридумывали оправданий обычному "провтыкал"

Это сообщение отредактировал R69 - 16.05.2013 - 19:49

[^]
дебиловистребитель
16.05.2013 - 19:49
0

R69
Если бы я ездил с верой в ПДД и в то что все остальные ездят по ПДД я бы уже давно разбил бы машину.
В ПДД написано, что на красный ехать нельзя - но это не значит, что в реальной жизни кто-то на красный не поедет. Поэтому нужно все равно смотреть по сторонам.
Если в ПДД написано, что нужно показывать сигналы поворота и не создавать помех, то это абсолютно не значит что все их будут подавать и не создавать.
ПДД это всего лишь правила, но никак не действующие законы физики. И в большинстве случаев они не соблюдаются. Водитель для того и сидит в машине, чтобы оценивать ситуацию на дороге.

Я не знаю как сейчас, но когда учили меня ездить мне миллион раз повторяли не трись возле задницы соседней машины. Это неписанное ПДД.

Цитата
Да хватит уже мямлить что-то там про какую-то "мертвую зону" - уже 100500 лет как можно купить панорамное зеркало заднего вида в салон

Каким образом покупка такого зеркала защитит тебя от таких водителей как на ВАЗе?

[^]
рекрут
16.05.2013 - 19:50
0

Директор Турции

ТС, ты когда кипятком обваришься, наверно, скажешь: "Как неудачно получилось. В следующий раз буду аккуратнее"?

Ты очень культурный человек. На таблетках сидишь или врожденное?

[^]
дебиловистребитель
16.05.2013 - 19:52
1

R69
Цитата
Да какая нахрен мертвая в легковом автомобиле

и вот самое удивительно, мы же не о теории спорим, тебе показали наглядный пример какая там зона и что будет если ехать вот так рядом с машиной. А ты все равно о своем "какая зона"

[^]
R69
16.05.2013 - 19:52
0

Хохмач

Цитата (дебиловистребитель @ 16.05.2013 - 18:49)
R69
Если бы я ездил с верой в ПДД и в то что все остальные ездят по ПДД я бы уже давно разбил бы машину.
В ПДД написано, что на красный ехать нельзя - но это не значит, что в реальной жизни кто-то на красный не поедет. Поэтому нужно все равно смотреть по сторонам.
Если в ПДД написано, что нужно показывать сигналы поворота и не создавать помех, то это абсолютно не значит что все их будут подавать и не создавать.
ПДД это всего лишь правила, но никак не действующие законы физики. И в большинстве случаев они не соблюдаются. Водитель для того и сидит в машине, чтобы оценивать ситуацию на дороге.

Я не знаю как сейчас, но когда учили меня ездить мне миллион раз повторяли не трись возле задницы соседней машины. Это неписанное ПДД.

Нарушают по мелочи все, соглашусь, но давайте ездить хотя бы предсказуемо и хотя бы не за счет других

[^]
дебиловистребитель
16.05.2013 - 19:55
1

R69
Цитата
но давайте ездить хотя бы предсказуемо

никто и не отрицает что нужно ездить предсказуемо
только всегда были, есть и будут те кто ездит не предсказуемо
вот в таких случаях люди и советуют держатся подальше от задницы машины

[^]
R69
16.05.2013 - 19:55
0

Хохмач

Цитата (дебиловистребитель @ 16.05.2013 - 18:52)
R69
Цитата
Да какая нахрен мертвая в легковом автомобиле

и вот самое удивительно, мы же не о теории спорим, тебе показали наглядный пример какая там зона и что будет если ехать вот так рядом с машиной. А ты все равно о своем "какая зона"

Если вы хоть раз смотрели в правое зеркало, то та зона, в которой я ехал ну ни как не "мертвая" и прекрасно просматривается.

[^]
дебиловистребитель
16.05.2013 - 19:58
1

R69
1. при условии что зеркала настроены, у ваза электропривода нет, нужно встать и пойти его настроить, что в большинстве случаев не делается
а если машиной пользуется 2 человека то оно там никогда не настроено

2. зачем в современных легковых машинах на зеркале датчик мертвой зоны?

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 16.05.2013 - 19:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28850
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх