Всегда пожалуйста:-)
Просто есть зрелищность, а есть реальность.
Зрелищности сейчас немеряно, а вот реальности - мало.
Если будешь продолжать снимать - буду рад помочь.
Например: горлышко никогда не пилят картинно - от уха до уха ( я про спецуру). Тельце будет еще минут пять хрипеть громко, трепыхаться и так далее. А это - палево.
Пилится по сонной артерии, вдоль, не задевая гортань.
Если уж есть желание горлышко, то нужно голову тельца нагибать вниз, к груди - тогда самое то, но, опять же, лишние звуки - некомильфо.
Хороший спец никогда не будет шариться в берцах, лучше низкие (!) кроссы. И ступня не устает, и в случае падения не поломаешь себе ничего.
Высокие же берцы - гуано.
Разгрузу (лифчик - по афганскому варианту), вешать лучше на грудь, чем на брюхо.
Броню в горах, степях, лесах , как и *сферу*, таскают только уставники и понторезы:-)
Эти приблуды удобнее в городской местности, да и то, в основном для штурмовых групп. Кирпичи, мелкие осколки, 5-45на излете. Поможет.
В реальном же столкновении это мешает, как и *забралы-триплексы* на касках-сферах. Обзора нет.
Простые маски тоже не то. Их обычно надевают при допросах, дабы морду не спалили твою.
В реалии ебальник чешется, потеет, а в зимних горах подмерзает изнутри - жевать свою замёрзшие слюни и сопли никому не хочется. да и не греют они морду.
Чисто для страха перед шайтанами - вах, маски страшенные) А под маской чучело, который уже так заёбся, что ему бы сейчас посрать сидя да покурить, а не работать:-)
Если есть желание ( я, опять же , если будешь дальше снимать войну) обездвижить, то просто над пяткой финарём подрезаешь и пусть ползает на руках.
В лоб никогда опытный не будет долбить - ухо, шея (кадык), но не в грудь и не в лоб. Шанс, что тельце выживет - очень велик.
Человеческий организм очень устойчивая штуковина:-)
Ладно, я увлекся. Извини.
Удачи, буду рад увидеть продолжение.