Утонула девушка вместе с машиной, ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baterfinger
16.04.2013 - 09:05
0
Статус: Offline

Хохмач

Жаль девушку,очень страшная смерть.
Смята правая сторона.Скорее всего занесло вправо,удар об ограждения -и перевалились в реку.И машина похоже легла на дно на крышу или чуть под углом судя по видео.У новой Астры крыша покатая,оконный проем небольшой,выбраться было очень сложно, плюс удар,шок.При ударе разбилось похоже стекло со стороны пассажира,видимо поэтому пацан и выбрался.
Берегите себя.И не пускайте своих жен,девушек за руль пока на 100% не убедитесь,что умеет водить уверенно.

[^]
Кченктов
16.04.2013 - 09:19 [ показать ]
-12
FOXygen
16.04.2013 - 09:19
31

Шутник

Автор не я, но рекомендую к прочтению:
"Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.

…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

От себя: вот таких людей надо ставить в пример нынешней молодежи! Вот такими детей воспитывать! Вот про такие подвиги рассказывать в школе! Я родился за год до этого героического поступка, совершенного этим человечищем! Но узнал о нем только сегодня!!! спустя целых 35 лет!!! "

[^]
Matiass
16.04.2013 - 09:27
2

Ярила

Ребята, давайте, ездите уже аккуратнее, а? А то один сам размотался, другой пешеходов размотал, тут девченка погибла... Включайте голову за рулем!

[^]
нчбогенз
16.04.2013 - 09:28
2

Хохмач

судя по всему, скорость была хорошая

[^]
Neurosurgeon
16.04.2013 - 09:29
7

Ярила

Опять "спасатели"- хомячки спасли девушку. Парня, естественно, на казнь. faceoff.gif
Упаси вас Господь от таких ситуаций. А то за компом вы все герои.

[^]
Потеряшкин
16.04.2013 - 09:30
0

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 15.04.2013 - 21:59)
Цитата (CarabineR @ 15.04.2013 - 19:29)

Добавлено в 19:32
ПАоказывали по Дискавери как из машины в воду упавшей выбираться - надо дождаться когда вода заполнит под потолок и тогда уже открывать или двери или окно. Но это в идеале - а там , видимо ,экстрим был жуткий...

В Разрушителях мифов, если все правильно помню, спастись можно было если сразу открыть двери. Упущены несколько секунд и все. После полного погружения выбраться не удавалось! ВОТ! Если что поправьте! dont.gif

Согласен. В ТОП ГИРЕ тоже делали экспрерименты, и там глубина всего около 4-5 метров была. Шанс есть если выбираться только сразу, а не ждать заполнения, ожидание равносильно смерти. Это только в кино погрузились, подождали... открыли.

[^]
АРТИСТЪ
16.04.2013 - 09:33
-8

Шутник

Чё вы мне рассказываете что нельзя спасти? Я сам нырял на машине,можно реально было вытащить девушку...

[^]
Plohish
16.04.2013 - 09:48
3

выживший в бане

Цитата (Syopa @ 15.04.2013 - 19:43)
Цитата (Plohish @ 15.04.2013 - 19:07)
не знаю конечно как я бы поступил. но думаю что я бы из машины выбирался самый последний.
ужас конечно не дай Бог такого.
думаю парень покончит жизнь самоубийством. или закончит плохо т.к будет винить себя все оценивать переосмысливать. короче есл ион не конченый дебил то ему будет тяжко все это скушать

Чтобы думать - надо мозг иметь! А судя по твоему коменту у тебя с этим проблема. Сидя в тепле-добре перед монитором всегда умными словами кидаться легче. Никто не знает почему произошло это ДТП: может он пьяный был а может их какаято пьянь подрезала и им пришлось в реку улететь. Последний из машины бы вылазил? Ага, какже. Это только в фильмах когда машина тонет то в ней видимость как днем, а в такой мутной воде ты кончик своего носа не увидишь и паника своё дело сделает... Не надо строить из себя героя и винить других. Никто ведь не знает, почему всё так произошло...

я сказал свое ИМХО. нравится тебе или нет.

случий из жизни. поехали на рыбалку переплывал некое расстояние от берега до косы чтобы лучше рыбачить. сестра плавать не умеет. кругом до косы где мы стояли нужно было топать 1 час.
с другом решили а давай ее перевезем на себе да и все.
поплыли половину проплыли нормально. потом я почувствовал вроде дно. начал наступать дна нету началась паника. сестра давай барахтаться. я понимаю что щас кто то утонит либо она и я фиг его знает как буду жить с этим грузом либо все т.к она начала на всех запрыгивать и барахтаться топя.

я занырнул под воду и зацепился за дно поднял их 2их как смог высоко и пытался идти по дну. начал захлебываться. почуствовал что друг за волосы тащит вверх и сам так же делает.
короче 4 или 6 раз пришлось нырнуть под воду и так топать по дну. выплыли сгорем пополам на берег. воду выплюнули что наглотались.
обратно сестра потопала пешком.
так что прежде чем судить по раскладу уму как говоришь сидя перед монитором надо хоть как то знать человека.
я в в ситуациях ЧП пока не наблюдал за собой что поджал хвост и убежал. а гори оно огнем.
и тут думаю бы делал все возможное...

я не говорю что он не прав. я говорю что ему будет трудно жить этим грузом всю жизнь.. и с таким грузом всего пару процентов людей не накладывают на себя руки. или не спиваются...
как то так. и я заметь не веню парня.

[^]
valof
16.04.2013 - 09:50
2

Ярила

Цитата (АРТИСТЪ @ 16.04.2013 - 09:33)
Чё вы мне рассказываете что нельзя спасти? Я сам нырял на машине,можно реально было вытащить девушку...

Ага, 10 метров и на улице +30, а вода просто парное молоко. Нырни, летом на досуге, на 10 без гидры секунд так на 40 - сразу хуйню перестанешь постить.

[^]
M95K
16.04.2013 - 09:51
0

Ярила

Про регистратор никто не вспомнил. Он там был? После воды запись можно вынуть?

[^]
jlyfrj
16.04.2013 - 09:58
1

Приколист

девочка красавица, очень жаль, парня судить не могу, не забывайте за окном апрель месяц...

[^]
Чито
16.04.2013 - 10:00
1

Ярила

нчбогенз
Цитата
судя по всему, скорость была хорошая

Если со стороны микрорайона/вокзала ехали, она там не может быть большой по определению, там перед прорвой кольцо, не разгонишься.
А для тех кто считает что в данной ситуации все так просто, приедьте в г. Бугуруслан и посетите это озеро, это не озеро а лужа с мусором, там видиость в воде нулевая.... Соответственно шок даже при погружении на метр.... Да и глубина в 10 метров - что то мне подсказывает что нет там такой глубины.....Если что сам с Бугров..

Это сообщение отредактировал Чито - 16.04.2013 - 10:08

Утонула девушка вместе с машиной

[^]
Naras1
16.04.2013 - 10:19
13

Приколист

Читать противно разных умников. Я водолазом в литовском мчс 11 лет работаю. То что показывают по телику о спасении из машины,так ето при идиальных условиях. Если сразу через окно вылезиш,так шансы естьа если будеш ждать заполнение водой,то в итоге дверь не откроетса или по технической причине или банально упретса в какой нибудь предмет под водой типа бревна,а кто нибудь пробовал открыть дверь против течения? У меня етого не получалось,хоть я был с наружи с аквлангом! Так что фартуна дала ему 2 шанс жить,а казнить его можно только за пьянку если пьяный был!

[^]
Zuke
16.04.2013 - 10:25
0

Ярила

Машина перед тем как в воду попасть еще хз как подпрыгивала на берегу, да и об воду удар был суровый коли капот всь мятый! А там уже чудо чо он сма выбрался, вода ледяная, мутная а авто на весом 1,5 тонны идет на дно как топор! Трудно судить но вмятины свидетельствуют о сильном ударе о воду! Скорость походу была огого!

[^]
aleksaleks7
16.04.2013 - 10:32
1

И чё?

Что обсуждать то, написали же: девушка была за рулем, погибла сразу при дтп!

[^]
crazyBelka
16.04.2013 - 10:39
0

Гигант мысли, повелитель дури

Всё это очень страшно! А самое главное , что от этого никто не застрахован. Очень бы хотелось, чтоб в автошколах ввели расширенный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ курс по поведению в экстренных ситуациях. Мне кажется, что такие знания никому не помешают!

[^]
haveaplan
16.04.2013 - 10:56
6

Шутник

для суперменов, которые бы всех спасли и выбрались бы последними:

Разрушители легенд 4 Сезон 21 Серия (72)

Это сообщение отредактировал haveaplan - 16.04.2013 - 10:56

[^]
Scarabei
16.04.2013 - 11:00
1

Хватит жрать!

девочка без дакфесов, чувствую хорошего человека потеряли...

[^]
iExplorer
16.04.2013 - 11:01
2

Весельчак

ох тыж ваще как-так-то???? мне прям грустно-грустно стало!

Помню был случай в детстве в деревенский пруд машину сталкивали с плотины... так вот раскорёженная копейка тонет моментально.... (на тему умотанной машины)....

а так в свободное от мирских дел занимаюсь подводной охотой..... (к вопросу о глубине)..... говорю про себя не в коем случае не задеть чужих взглядов и способностей: что бы нарять на 10 метров тренировался почти год и не только в бассейне, до 5м ныряется с непривычке более-менее легко , но только туда и обратно! притом желательно на выдохе! 8м... нужно "продуваться"(зажать руками нос и рот и попробовать выдохнуть... тогда"гвоздей" в ушах не будет...
с моими тренировками на 10 метровой глубине более 30 секунд не могу! очень хочется вздохнуть.... а под водой сколько воздуха ссобой не бери расходуется лёгкими в геометрической прогрессии( тоесть стоя на берегу можно не дышать минуту или полторы) а под водой 30 секундунд ....

по теме: сам езжу на машине и с девушкой (невестой) .... я при всех своих умениях постарался бы спасти её.... а без нею.... весь свет не мил.... если бы не справился .... не знаю.... нет я адэкватный .... но когда кончается воздух в лёгких ..... я бы задумался .... стоит ли без неё дышать....

еще варианты: спаси человека можно в течении 10 минут после того как он захлебнулся??? нет?? попрвьте если не так ....

по поводу видимости (ночь,мутно,холодно)....... 3 (минуса) простив неизвестного(мы не знаем как было на самом деле) .... (самосознание, хладнокровие, забота о ближнем)

Это сообщение отредактировал iExplorer - 16.04.2013 - 11:05

[^]
Fok
16.04.2013 - 11:07
0

Весельчак

Пиздец! Не да б-г!
Как он будет с этим жить!? кошмар

[^]
aks79
16.04.2013 - 11:08
0

Шутник

На новый год дети поехали на танцы, в машине 7 человек. Водитель не справился с управлением, влетел на обочину перевернулся и упал в речку, глубина там метра 2 но машина полностью затонула.
Медики констатировали, что все семеро умерли от утопления, а не от полученных травм. Машина при падении была повреждена минимально – ее позже раскурочили спасатели, доставая тела.
Один из друзей погибших ребят попытался их спасти, бросившись в ледяную воду. Но он не смог открыть двери машины.
http://www.grani.lv/latvia/21786-latviya-s...him-detyam.html

[^]
iExplorer
16.04.2013 - 11:15
0

Весельчак

Цитата (M95K @ 16.04.2013 - 10:51)
Про регистратор никто не вспомнил. Он там был? После воды запись можно вынуть?

можно... я как-то занимался утопленными носителями информации .... но опят же.... всяко бывает... мог и погореть ... когда аккум намок.

[^]
rosewell
16.04.2013 - 11:46
4

Ярила

Попробуем немного проанализировать.
1)Предположим по наилучшему варианту, что травм с потерей сознания не было.
2) в результате ДТП происходит шок.
А это неизбежно крики или оцепенение, но в связи с этим потеря драгоценных секунд.
3)Потерпевшие скорей всего не знали всего вышенаписанного, что разбивать стекло и вылезать надо было сразу , до затопления машины.
Так что попытки вылезти были когда машина была или полузатоплена или уже под водой.
4)Разбить стекло не так то просто. Нужен резкий удар массивным острым предметом. Под водой скорость(а следовательно и импульс) удара многократно снижается.
5)Ухудшение видимости способствует дезоринтации и повышенной панике,
и как следствие повышенный расход кислорода. Так же этому способствует гипотермия.
6)Неподготовленный человек не может задерживать дыхание на на время более чем 15-20 секунд, в условиях физической активности.
7)Девушка как я понимаю не приходилась парню женой.
Следовательно, его инстинкт самосохранения, скорей всего доминировал над
желанием помочь.
Более того , у большинства отписавшихся скорей всего было бы так же,
так как в критической ситуации мыслить трезво и расчетливо получается не всегда.
Шансы девушки на помощь были бы больше , если бы она оказалась парню женой, и еще более высоки если бы она была его ребенком.
(сработал бы инстинкт сохранения рода, а он у родителей зачастую выше чем инстинкт самосохранения)
8)На глубине очень давит на барабанные перепонки, субьективно больневыносимая. Лично у меня в море ,даже с попытками продуваться получается в маске плыть не глубже чем 3-4 метра.
Ну и свое имхо, не дай Бог конечно попасть в подобную ситуацию,
но если вдруг в ней окажусь надеюсь у меня хватит мужества поступить наиболее достойно.

Это сообщение отредактировал rosewell - 16.04.2013 - 11:48

[^]
Vanilla88
16.04.2013 - 11:49
0

Приколист

http://www.klops.ru/news/Proisshestvija/67...-beremenna.html

Вот тут несчастная которую утопили в машине муж и друг семьи находясь в состоянии алкогольного опьянения . Девушка беременная была .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32586
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх