Автошколы: Учить так, чтобы не научить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suslik2008
21.12.2012 - 19:35
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Романтик @ 21.12.2012 - 19:12)
Вот сижу и думаю, а много тех, кто с первого раза и без денег сдал на права в последнее время??

сдал с первого раза 10 лет назад
половина билеты не сдало
и больше половины вождение
я на вождение не ходил(не подходило по времени), учился на батиной четверке по району)

[^]
гагака
21.12.2012 - 19:35
0

Приколист

На счёт подстав со стороны гайцев.Едем с курсантом-сдача экзамена по городу.Я спереди, гаишник сидит сзади.Говорит девчёнке -остановись вон там-то.(проехали знак остановка запрещена) девка останавливается и включает аварийку! Гаец аоворачивается и спрашивает-Ты научил? Да!-говорю.Больше подстав не было.

[^]
Manyman
21.12.2012 - 19:36
1

Until the end of time

DeSheet
Цитата
На регистраторе - мерзкий город москвабад?

ты,не?

а по сабжу....не правду по моему ты пишешь. в Пятигорске автодром 600,кажая пересдача столько же

[^]
Spiker0777
21.12.2012 - 19:43
-3

Автоинструктор

Цитата (гагака @ 21.12.2012 - 19:35)
На счёт подстав со стороны гайцев.Едем с курсантом-сдача экзамена по городу.Я спереди, гаишник сидит сзади.Говорит девчёнке -остановись вон там-то.(проехали знак остановка запрещена) девка останавливается и включает аварийку! Гаец аоворачивается и спрашивает-Ты научил? Да!-говорю.Больше подстав не было.

То есть, ты научил останавливаться её под знаком "Остановка запрещена"? Поздравляю. В топку такое обучение или поясни, что ты имел в виду!

Про аварийку - это из разряда баек от инструктора. Сколько работаю, такое ни один гаец бы не принял. Сам прикинь, учишь её нарушать да еще и выворачиваться из жтой ситуации. Хрень.

Это сообщение отредактировал Spiker0777 - 21.12.2012 - 19:46

[^]
Нефертум
21.12.2012 - 19:45
3

Trust no one

Рассказываю как сдавал я. Около 5 лет назад было дело, я еще на тренировки ходил, а вечером на занятия теоретические. Учился в институтской автошколе, гос. учреждение получается. Группа B была переполнена - около 90% девушки, как заглянул в аудиторию - офигел. Пришлось идти на BC, группа около 25-30 человек (и тем не менее 3 девушки О.О). Дело было зимой, в аудиториях хорошо что пар со рта не шел, дубарь жуткий был. Тогда меня мучал вопрос: почему приходится сидеть и зубрить книжки по пдд и билетам в институте, когда можно делать то же самое дома в тепле? (что собственно и дома делал) Ну правда были еще "устройства машин" по книжкам 70-х годов.))
Практика. Ездили на грузовых - ГАЗонах и ЗИЛах, за девушками в них было забавно наблюдать.) В качестве автодрома - чей то заснеженный обледеневший огород за автовокзалом с торчащими ветками вместо конусов...
Легковым авто была волга старенькая, корабль ппц), но ездить на ней нравилось.
Занятия ни теоретические, ни практические не пропускал! Инструктора правда объясняли, что и как.
В день сдачи экзаменов в ГАИ.
Из всей группы (25-30 человек), теорию сдали только двое: я и еще один парень! Экзамен проходил на некоем допотопном компьютере, где выбираешь правильный ответ из вариантов. У меня 1 ошибка, допускалось 2, и то из-за того что попался билет с вопросом про мотоцикл о.О. Присматривался к соседям - вопросы те же что и в книжках, никаких подтасовок и как многие думают - специальных завалов нет.
И вот, после обеда, мы вдвоем с пареньком идем сдавать практику по городу. ))) Инспектор когда увидел сколько нас - хихикнул, но делать нечего, поехали.
Стоит ли говорить насколько волновался?) Только что коленки не тряслись...
Сначала по автодрому поездили: змейка, заезд задом в гараж и т.д., в общем-то ниочем, потому как на змейке расстояние между конусами было раза в два больше, чем то на котором мы тренировались.
Езда по городу. На грузовике отъездили норм, сильно не напрягали, сделали кружок по кварталу и все. Там и так тяжело с двойным выжимом и перегазовкой. А вот на легковой начали ловить на всяких мелочах: припаркуйся вот тут (в зоне "Остановка запрещена") или тут (выезд со двора), в общем на паре таких моментов попался, признаюсь...) Один раз припарковался перед знаком "остановка запрещена", но жопа волги слегка мешала выезду со двора. biggrin.gif Один раз тронулся с пробуксовкой на подъемчике.) В общем через неделю пересдавал (уже с помощью небольшой суммы), там проблем не возникло.))
Так это я к чему - если учить, не волноваться и правильно применять на практике полученные знания - все легко сдается без денег.
Парень тот кстати сдал с первого раза, думаю что сам. smile.gif

[^]
rommann
21.12.2012 - 19:55
-1

Весельчак

не удивительно, схема почти всех учебных заведений ...

[^]
гагака
21.12.2012 - 20:01
4

Приколист

Вообще-то В ПДД есть термин как "вынужденная остановка"(Тех.состояние автомобиля,груза,плохое состояние водителя,пассажиров и т.п) Так вот задача в том чтобы курсант знал и не терялся в данной ситуации!Отановились,включили аварийку ,высстановили знак аварийной остановки!

[^]
Felis88
21.12.2012 - 20:04
1

Приколист

Цитата (Нефертум @ 21.12.2012 - 18:45)
Присматривался к соседям - вопросы те же что и в книжках, никаких подтасовок и как многие думают - специальных завалов нет.

А зачем специально заваливать?
Рассказать, какие вопросы в Украине?
Программы сделаны в 2001, минимум штук 50-60 вопросов имеют ошибку, нужно выбирать изначально неправильный вариант.
+ ко всему в 2010 было крупное изменение ПДД, с серьезными изменениями, некоторые на противоположное (на вскидку, мопед не был транспортным средством, теперь стал, раньше он мог ехать под знак, теперь нет и т.д.)
+ мелкие изменения добавляют дальше.
Автошколы (и ГАИ) у министерства уже лет 5! (еще до крупных изменений) просят переделать программы под новые реалии, но у них ДЕНЕГ НЕТ, а программисты бесплатно работать не хотят!
Знаете как на уроках правила учат? Пункт такой-то, то-то и то-то, раньше было по другому, в билет будет так, а не как правильно.
Итого 7-10% билетов не имеют ничего общего с актуальными правилами. И как сдавать?

[^]
ig0rn
21.12.2012 - 20:05
1

Весельчак

ХЗ.. если тебе водить не дано, вот и не стоит садиться за руль...
Три года назад учился и сдавал на права, автошколу сам.. гаи проплатил после того как теорию завалил.. инструктор предлагал через него заплатить, не платил...
Гаи проплатил.. три года за рулем.. одно Дтп, по моей вине, через пробку высовывался, за грузовиком не видно было машину, рихтанул бочину ему. мне бампер перекосило на 99-й чуток)

Я к тому, что меня реально учили, а знакомую так вообще учили и курить за рулем и подкуривать.. чтоб все умела)
Это как попадёшь...

Добавлено в 20:09
А вообще по делу, это менталитет России (Наебать ближнего, взять взятку и откат) еслиб эти пидрилы, которые сидят сверху НАС к этому не привели, такого бы не было!

[^]
Dretch
21.12.2012 - 20:21
1

Шутник

Летом, сам сдавал. Мог с первого раза сдать, но сдал с четвертого. Во время обучения катался с тремя инструкторами(на разных машинах одного класса и впринципе размеров) - замечательные люди(причем за косяки вмеру ругали, все обьясняли). Все зависит от школы.

Это сообщение отредактировал Dretch - 21.12.2012 - 20:27

[^]
Trolleybuse
21.12.2012 - 20:25
1

▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

инструктора редко когда берут взятки,в основном преподаватели которые ведут теорию ведут сразу всю группу на экзамен и там уже походу договариваются со студентиками
тут уже нужно непосредственно самого студентика рассматривать , как преступника дающего взятку.
сдудентики думают,что дав взятку и получив пластиковую карточку сразу станут асами и при этом никак не задумываются о безопасности других людей.
...но естественный отбор никто не отменял dont.gif

Это сообщение отредактировал Trolleybuse - 21.12.2012 - 20:26

[^]
lynx46
21.12.2012 - 20:43
2

Приколист

ога, ога, знакомо причем оч давно, мне так же предлагали, а сегодня веселый человечек на автовском путепроводе чуть не снес мне бочину, проехал, а сзади "!", впрочем далеко он не уехал, на перекрестке решил что дешевле ходить пешком и въебся кому то в зад. идиоты...

[^]
Mehanik27
21.12.2012 - 20:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lynx46 @ 21.12.2012 - 21:43)
ога, ога, знакомо причем оч давно, мне так же предлагали, а сегодня веселый человечек на автовском путепроводе чуть не снес мне бочину, проехал, а сзади "!", впрочем далеко он не уехал, на перекрестке решил что дешевле ходить пешком и въебся кому то в зад. идиоты...

То есть все у кого знак "!" потенциальная опасность???

[^]
Spiker0777
21.12.2012 - 20:55
0

Автоинструктор

Цитата (Mehanik27 @ 21.12.2012 - 20:53)
ога, ога, знакомо причем оч давно, мне так же предлагали, а сегодня веселый человечек на автовском путепроводе чуть не снес мне бочину, проехал, а сзади "!", впрочем далеко он не уехал, на перекрестке решил что дешевле ходить пешком и въебся кому то в зад.  идиоты...

Лично я думаю, что он предназначен именно для того, чтобы других об этом предупредить.

[^]
Trolleybuse
21.12.2012 - 21:05
4

▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

Цитата (Mehanik27 @ 21.12.2012 - 20:53)
ога, ога, знакомо причем оч давно, мне так же предлагали, а сегодня веселый человечек на автовском путепроводе чуть не снес мне бочину, проехал, а сзади "!", впрочем далеко он не уехал, на перекрестке решил что дешевле ходить пешком и въебся кому то в зад.  идиоты...

именно!
а вообще нужно боятся по ниже перечисленным факторам
1. через заднее стекло просматривается кэпка(чем больше онная,тем опаснее)
2.большая шевелюра(значит ТП)
3.нет правого зеркала или вообще обеих
4.москвичист сам по себе опасный сцуко
5.маршрутка
6.дедушки седовласые с линзами от бинокля в оправе для очков biggrin.gif
ну и конечно жэ этих

Автошколы: Учить так, чтобы не научить

[^]
vissandra
21.12.2012 - 21:08
4

Приколист

У нас в автошколе из группы (22 чел) проплатили сдачу вождения 17 чел... Они и сдали (за исключением двух - те на теории завалились) Я не проплачивала (хотя инструкторШа сначала меня настраивала на то, что ездить за рулем я не могу, прессовала, орала и т д, а потом невзначай так сказанула - 10 тыс...и город сдают на ура... Я пошла другим путем - наезжала часы с ещё одним инструктором, занималась усердно, много, но уже третий раз заваливаюсь на экзамене...Но положа руку на сердце - 1 и 3 раз накосячила сама (поэтому прекрасно понимаю - рано мне ещё права), а вот второй раз по маршруту проехала без единой ошибки, все получалось легко и уверенно...но при перестроении инспектор увидел в зеркала машину мужа (а он ехал на некотором расстоянии от нас) и остановил экзамен, влепил пять баллов (не известно за что...и отправил домой!) Вот теперь четвертая пересдача грядет в январе...посмотрим. как дальше будет!

[^]
Oktavian
21.12.2012 - 21:12
0

Тупая Нейросеть

Цитата (Manyman @ 21.12.2012 - 18:40)
Цитата (Медбрат @ 21.12.2012 - 19:22)
нахуй они вообще не нужны школы эти
ПДД самостоятельно
ТАЗ,полтора часа каждый день с 5 до 6:30 постепенно смещая время чтобы выезжать в час пик+4 баклажки 2л для тренировки парковки

Да только без справки об окончании автошколы не допускают к сдаче в ГАИ,все не так просто.ПДД стоят 10 рублей,билеты и вопросы к экзамену рублей 150.
сравни разницу с 19 косарями за обучение + бензин.
Это никому не выгодно

а минусы то за чо? blink.gif инфа 146% в сентябре сдавал.

Уже без справки не пускают?
В школе учился только на "А". Когда приперло сдать на "В", решил "нафиг эту школу". ПДД сам, вождение - частный инструктор. И экстерн.
Не ради экономии так делал. Просто влом было по второму кругу ходить в школу.

[^]
BenTech
21.12.2012 - 21:16
0

Ярила

Цитата
На регистраторе - мерзкий город москвабад?

На регистраторе охуенный город Питер.

Блин, сам сдавал 1.5 года назад, платил 9к сверху ибо права нужны были, времени не было, а идти напролом было ссыкатно. Кто не платил никто не сдал, площадку давали самим сдать максимум, город - хуй.

Инструктор мой съебал после сдачи теории, пришлось ездить с другим чуваком и инспектором на незнакомой машине. В городе инспектор сам жмакает педали, я в шоке был, ш. Революции, день - пусто, глушняк машин нет и по прямой помогают тормозить. Реально для совсем дебилов.

На самом деле, не смотря на то, что инструктор съебал, он хотя бы учил более менее ездить и задрочил на плозадке до смерти =).

Недавно сдавал друг мой. На площадке в машине по мимо него было еще 2 человека и они ездили по очереди по 10 минут - это пиздец! Я на площадке гонял один по 2 часа без перерыва. Сам его инструктор постоянно проебывался где-то, забывал про назначенные занятия в 8-м утра, отменял и нихуя не возмещал часы, которые сам проебал. По окончании "часов" зарядил 45 кусков за экзамен и был послан нахуй, друг пошел напролом и сдал сам, единственный из группы =).

Вот так вот вкратце. Вообще инструктора живут кучеряво, пока катался видел как они тасуют котлеты с баблом между друг другом, сами имеют по 2 - 3 машины новых, да и работа не пыльная на самом деле.

[^]
Spiker0777
21.12.2012 - 21:19
1

Автоинструктор

Цитата
У нас в автошколе из группы (22 чел) проплатили сдачу вождения 17 чел... Они и сдали (за исключением двух - те на теории завалились) Я не проплачивала (хотя инструкторШа сначала меня настраивала на то, что ездить за рулем я не могу, прессовала, орала и т д, а потом невзначай так сказанула - 10 тыс...и город сдают на ура... Я пошла другим путем - наезжала часы с ещё одним инструктором, занималась усердно, много, но уже третий раз заваливаюсь на экзамене...Но положа руку на сердце - 1 и 3 раз накосячила сама (поэтому прекрасно понимаю - рано мне ещё права), а вот второй раз по маршруту проехала без единой ошибки, все получалось легко и уверенно...но при перестроении инспектор увидел в зеркала машину мужа (а он ехал на некотором расстоянии от нас) и остановил экзамен, влепил пять баллов (не известно за что...и отправил домой!) Вот теперь четвертая пересдача грядет в январе...посмотрим. как дальше будет!

слезы умиления смогла у меня вызвать
hi.gif Вот это осознание, вот это понимание!!!

[^]
BenTech
21.12.2012 - 21:24
0

Ярила

Цитата
все получалось легко и уверенно...

Так они на это и давят сволочи, знают, что у людей свободного времени нет, время - деньги. Вот и ебут мозги, и приходиться платить, чтобы не выдрачивать микроны на экзамене за своё же не резиновое время и нихрина не стальные нервы.

[^]
FAXme
21.12.2012 - 21:39
0

О5пьягн

Яб лично выпустил пулю погуляьт по его мозгу.Просто я НЕНАВИЖУ тех, кто наживается на чужой безграмотности.

[^]
kozszs
21.12.2012 - 22:37
0

надежда и опора земли Русской

Цитата (Романтик @ 21.12.2012 - 18:12)
Вот сижу и думаю, а много тех, кто с первого раза и без денег сдал на права в последнее время??

один есть точно (я о себе)

[^]
dvoynik
21.12.2012 - 23:13
0

Ярила

Видос порезанный - нехорошо.
Как с автошколами - написали на первой странице.
Кто захочет купить и так купить,без вмешательств инструктора.А специальное
"неучение" не понятно что это? Ездить хоть как должны научить ибо тогда нах такую школу посылать и трясти денег с нее уже, а не давать денег на экзамены.
Не знаю как сейчас,но раньше экзамен херня была,хоть и стремно(город рукиноги тряслись если проехал,переживал сильно) но терпимо, по сути если посмотреть ничего страшного нет.
Нужна сильно практика,вот мне занятий я считаю не хватало(ну или может мне так кажется,я короч очень сильно боялся по первости ездить),надо какие-то,не знаю как это назвать - площадки организовывать,чтоб там например на машине друга ты мог прокатиться,чтоб не платить еще раз в автошколе,сейчас это тоже есть,но далеко от ГАИ ) .

[^]
АПетрович
21.12.2012 - 23:24
0

Приколист

Такого видео можно наснимать про всё и вся. Без привязки к действующим лицам имею ввиду.

[^]
WowChih
22.12.2012 - 01:11
2

Приколист

Лучше частного инструктора найти, он в сто раз лучше эти деньги отработает, а ты его потом еще порекомендуешь знакомым. И они тебе спасибо скажут.

Я тоже в автошколу ходил, водить меня там так и не научили.
Площадки нормальной не было, эстакаду например делали так... была некоторая неровность - бугор на этой "площадке", уклон градусов 5, и уезжай с него без отката))) как два пальца об асфальт, да.. короче в итоге права я после автошколы не получил... А потом не до них было.

Потом через пару лет нашел нормального инструктора. Полтора месяца езды - права в кармане. За те два полноценных часа мы иногда накатывали по 100 км. А сдавал в ГАИ по самоподготовке. Инспектор даже особо не цеплялся ко мне.
Езжу уже 4-ый год, все отлично.
Всех своих знакомых отговариваю от автошколы))) Те кто не отговариваются, после автошколы все равно идут доучиваться)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49406
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх