Автошколы: Учить так, чтобы не научить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dremm
22.12.2012 - 12:26
-1
Статус: Offline

Шутник

купил права за 5рублей еще в далеком 2005, откатал 15 часов с инструктором, то за сахаром тоза мукой ему домой возил
полгода назад только купил машину, езжу не рискую, как блондинко, а вокруг столько тупаков и ослов - я просто в а*уе
знакомый инструктор тоже говорит, что без бабок ты хрен сдашь, все менты сосут
племянница сама сдавала город - 4 раза, мент сидевший рядом постоянно подьебывал, останови тут, где знак - остановка запрещена, развернись здесь - где сплошную хер видно и т.д. и т.п.
а потом - давай денежку и все будет гуд

[^]
KisaMewMew
22.12.2012 - 12:32
2

Приколист

Сдавал год назад. В нашей автошколе такой хуйни не было. Инструктор после 15 занятий сказал, что я уже могу сдать и написал мне 9 занятий задним числом, мол зачем тебе деньги тратить (минималку 24 часа надо отъездить перед сдачей). Одно занятие стоило 500р, теория 5 тысяч. В итоге я потратил на обучение 12500 и сдал экзамен в гаи с первого раза.

[^]
АКЕАНДР46
22.12.2012 - 12:32
2

Ярила

Цитата (urus686 @ 21.12.2012 - 20:20)
Пидоры вшивые, поэтому у нас и ездить никто не умеет.

И на кол его падлу. А то потом такое случается...

[^]
Roches
22.12.2012 - 12:39
1

Весельчак

заебись, скоро или даже уже в институтах будут всем профессиям точно так же учить, и будут у нас дома строиться, и через год два рушиться, люди будут поступать в больницы и умирать, так мы и вырождаемся господа, но вот таким учителям хорошо на своем веку живется, а после меня хоть трава не расти...
"рубить бабло" блять как же эти гниды бесят

Это сообщение отредактировал Roches - 22.12.2012 - 12:40

[^]
Tunder
22.12.2012 - 12:46
1

Шутник

Мою Женщину, инструктор на 7ке прекрасно научили всё - без проблем! ))))

[^]
Ратислав
22.12.2012 - 12:51
0

Ярила

Сдавал в 2006 г.
Все было точно также.

Только в РНД суммы другие.

После обучения я сказал инструктору - так я ж нихуя не умею! Он сказал ага, и все так, наша задача чтоб вы в итоге сдали на права, а дальше кто хочет учиться платит еще денег.

А когда сдавал на права - в автошколе не сдал никто. Когда я сказал напрямую что я никому платить не буду и в ГАИ у меня там свои подвязки есть - мне сказали - ну так чо ты паришься, придешь туда да сдашь.
В общем сдал норм.
А кто пытался сам сдать - никто не сдал.
ГИБДД завязаны с автошколами и деньги пилят между собой.

[^]
freim
22.12.2012 - 13:04
6

Просто Царь

Сдавал 6 лет назад на права. Еще с середины обучения в автошколе нам очень требовательно намекали на необходимость доплатить за спокойную сдачу. Я отказался. ПДД в гаи сдал с первого раза, пошел на площадку. Заезд на эстакаду надо было выполнить, начинаю делать упражнение, а гаец своими педалями подставу сделал, я и скатился, так 2 раза. Приехал на след неделе, уже семерку выдали. В общем до эстакады метров так 300 доехать еще надо было вокруг гаи, я и поехал, а тут резко вылетает слева гаишник и я его благополучно бью капотом (несильно, ехал то км 30). Гаец падает лицом на лобовое, смотрит на меня, а я блин с дуру и на нервах рукой ему помахал. Сбитым гаишником оказался тот, что завалил меня в первый раз) В общем не сдал соответственно, приезжаю снова на след неделе, только подхожу к окошку и называю фамилию, как меня тут же отправили за правами с напутствием тут больше никогда в жизни не появляться.

[^]
Япона
22.12.2012 - 13:07
0

Весельчак

Дядя извини, не Бей это здорово, но видимо дядя Бил не того... этого бы упыря привязать тросом к ноге и покатать с часик...

p.s. Кто там говорил что америкосы тупые и безмозглые? так самые тупые америкосы до такого даже додуматься не могут, вот теперь сиди и думай кто перепрыгнул америкосов...

[^]
zebread
22.12.2012 - 13:14
0

Весельчак

Россия хуле, 90% людей сделают все чтоб поиметь для себя

[^]
Тегер
22.12.2012 - 13:22
0

Весельчак

так вот оно что! а я то думал почему никто правил не знает!
ой бля.....

[^]
mys
22.12.2012 - 13:32
1

Ярила

Все так и есть. Друг работал на приеме экзаменов в гибдд много лет, перевелся как только сказали, что будут устанавливать камеры в экзаменационные машины. ))
Автошколы приносят деньги в конвертах в таких количествах, что заваливать специально кого-то смысла нет. Если человек реально едет, то он сдаст без денег. А вот действительно хороших автошкол, по его словам, где учат, а не бабло рубят, очень мало и как правило из этих автошкол многие сдают сами, и с первого раза.

[^]
kapustik
22.12.2012 - 13:37
0

Приколист

ну оно и видно(((

[^]
style01
22.12.2012 - 13:45
0

Шутник

и не боятся они ехать среди своих бывших ученичков blink.gif

[^]
Sargonnus
22.12.2012 - 14:06
0

Шутник

В феврале катали по 30 мин прежде чем ставят отпустят, если раньше 5 балов не наберешь gentel.gif. Москва Бульвар Дмитрия Донского

[^]
RaperokRAUL
22.12.2012 - 14:07
-1

Весельчак

Цитата (гагака @ 21.12.2012 - 21:01)
Вообще-то В ПДД есть термин как "вынужденная остановка"...

Ну ты и сказочник, да термин есть, но применяется только в экстренных ситуациях когда тс или водитель не могут продолжать движение, а у твоей ТП учиницы что??? Так что это нарушение с тупым включением аварийки причем перед инспектором ГИБДД поэтому хрен отвертишся и вообще из-за таких мудаков инстукторов пол города стоит хрен знает где и как с аварийкой потому что водиле надо в ларек за сигаретами или магазин за колбасой

PS: сам здал со 2 раза. Теорию сам с практикой помог случай, начальнику МРЕО надо было мебель перевезти, а у нас как раз четыре ЗИЛа-130 так вся группа и здала.

[^]
Nicolos
22.12.2012 - 14:32
1

Хохмач

Цитата (Ludvig14 @ 21.12.2012 - 18:09)
Чтоб в тебя козла, потом ненаученая и отбашлявшая ТП въехала.

Причем желательно, чтобы ты в этот момент просто дорогу переходил, причем по "зебре" moderator.gif

[^]
TheInvisible
22.12.2012 - 14:33
0

Юморист

мразь. тупая мразь. и отцы его мрази и дети будут мрази.

[^]
Bazuzuuu
22.12.2012 - 14:35
0

Шутник

Мне вот тоже сдавать скоро на права. Но я могу точно сказать ездить я не умею, когда с мужем езжу много нового узнаю, чего от инструктора не знала. Ищу вот толкового инструктора который бы научил ездить. Площадку то с мужем нормально отездили. Ее сдам без проблем а вот что с городом делать не знаю. Могу точно про ижевск сказать, экзамен там стоит 7000 тысяч. Все ижевские подруги через взятку сдавали. Мама 4 года назад сдала без взятки но с 7 раза, видимо измором брала)))))

Это сообщение отредактировал Bazuzuuu - 22.12.2012 - 14:36

[^]
sl204
22.12.2012 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Flok @ 21.12.2012 - 18:06)
хера се...

Удивлён? Я ещё в 2008 учился, когда у меня инструктор такой пидарас был, я даже на него жалобу директору школы писал, после этого даже два раза в город выехал... Потом плюнул, нанял девушку инструктора(сам удивлён был, что девушка), сразу сказал ей, что если мозг хочет делать, то пусть идёт нафиг, отдал 10к за 10 занятий и научился ездить лучше, чем за 20 занятий автошколы. Экзамен сдал сам, без денег.

[^]
Scan
22.12.2012 - 14:37
-2

Ярила

автошколы херня, и машины там херня..
купил права, купил машину, выучил знаки и правила по книге, недельку по своему району покатался, привык че как - вот и все. у меня родсвтенники ходили в автошколу, в итоге говорит я все равно ничего не запомнила и ездить боюсь, да еще и денег заплатили гору.

[^]
владиславгл
22.12.2012 - 14:44
0

Шутник

Цитата
Работаю в автошколе могу сказать что инфа притянута за уши. Съемка постановочная. У автошколы лицензию быстро отберут за низкий процент сдачи. По крайней мере у нас в городе так.

Так у них то как разз 100% сдачи!!! За бабло просто!

[^]
Lelik72RUS
22.12.2012 - 14:52
2

Ярила

Цитата
Ну тут видимо стечение обстоятельств: адекватность и способности к вождению, нормальный инструктор, инспектор в хорошем настроении.

Золотые слова! agree.gif
По сабжу.
За рулём бывал с 1994 года, "первая любовь"-Шкода LIAZ 100.45. Кто не в курсе, седельный тягач. Далее доводилось рулить "Nissan Safari" (аналог Patrol с правым рулём), ВАЗ-2109-служебная отца.
ВУ получил только в 2010 году. Всё было то лень, то некогда, но решилось всё с приобретением в семью личного авто.
Долго стоял перед выбором: купить, или учиться? К этому времени у жены уже был стаж 5 лет. Думал: "а что, ПДД знаю, ездить умею". Потом подумал: вот куплю ВУ, а жена начнёт-"ааа, "ты "права" купил, ездить не купил". Пойду-ка я учиться. Поскольку хотелось побыстрее официально сесть за руль, пошёл на ускоренные курсы (1 месяц, в 1,5 раза дороже обычного курса).
Автошколу выбирал по принципу "ближе к дому и к работе", и, как оказалось, не прогадал. Пришёл, пообщался с директором, поговорил с инструкторами, вроде всё устроило.
Теория:
Теория проходила в виде вопросов и ответов, поскольку учился я индивидуально, с инструктором были один на один. Начинается новая тема, вопрос от преподавателя теории: "Что знаешь? Рассказывай". Начинаю рассказывать, с чем-то он согласен, в чём-то он меня поправляет, я, разумеется, записываю, чего не понятно, он объясняет, мы обсуждаем. В результате вся теория закончилась за 5 академических часов. Далее я просто приходил на занятия к другой группе, преподаватель давал решать билеты, потом, если были ошибки, разбирали. Таким образом обучался до конца теоретического курса.
Практика:
Очень повезло с машиной (Рено-Логан, в минималке, без ГУРа и кондея) и инструктором (дай Бог ему здоровья).
Первый вопрос инструктора: "ездил за рулём?", я: "да". Он: "Ладно, поехали на автодром, там разберёмся". Довёз до автодрома, показал стандартные упражнения, дальше посадил меня за руль. В результате, автодром закончили за 9 часов, больше мне там делать нечего было.
Стали потихоньку вытягиваться в город. Инструктор тоже сначала внимательно наблюдал за мной, потом успокоился. Основные навыки маневрирования в городе прошли тоже быстро, дальше просто катались, собирая "пробки" и сложные нерегулируемые перекрёстки, причём всё это сопровождалось весьма ценными и полезными советами от инструктора. Катались каждый день: будни по 2 часа вечером, выходные по 4 часа, как было время у инструктора.
Внутренний экзамен:
Теория: 40 вопросов, 1 ошибка по медицине (манекен у меня кровью захлебнулся при носовом кровотечении, ему голову надо было вниз опустить, а я ему запрокинул).
Практика: всё откатал изумительно, без единой ошибки, причём автодром заставили сдавать все 5 упражнений.
До госов приходил решать билеты и просто кататься по городу.
Экзамен в ГИБДД:
Теория: 1 ошибка, причём весьма спорная, но с капитаном спорить не стал.
Практика: автодром-горка, параллельная парковка, гараж. Без штрафных баллов. А вот город... К своему стыду, город я завалил. Может и меня завалили, не суть важно, кто виноват, скорее я, не фиг было волноваться на пустом месте.
Пришлось пересдавать, пересдал с 1 раза. Но со мной пересдавали люди, которые приходили и не первый, и не второй, и даже не третий раз. Причём с моей автошколы на пересдачу пришла только одна девочка с моего потока.
По поводу денежных поборов: да, на гос.экзамен мы собирали деньги, но весьма символические, на "накрыть поляну" для ГИБДДшника и инструкторов.
Что дала автошкола? Ну во-первых, кучу полезной информации, к которой я, изучая ПДД, относился с пренебрежением. Во-вторых, дополнительную, отнюдь не лишнюю уверенность в себе, особенно в плотном городском потоке, ибо мой опыт "бесправного" вождения ограничивался либо загородными трассами, либо городом в вечернее время суток, когда возил отца со службы. В-третьих, вбила в голову, что ПДД-это святая-святых для каждого водителя, поэтому у меня в "бардачке" всегда лежит актуальная версия ПДД РФ (разумеется, после внимательного изучения и сравнения со старой версией), книжка "Всё об административной и уголовной ответственности водителя" и замечательная книга Петра Артемова "Бронежилет водителя"-очень здорово помогает в разговоре с инспекторами ГИБДД, которые по своей наивности полагают, что водителя можно разводить как угодно.
Ну и итог: на сегодняшний день прошёл (официально biggrin.gif ) 31000 км, 1 мелкое ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), не по моей вине, но пытались завиноватить меня, спасибо книжечкам в "бардачке", поставил с их помощью на место и второго участника, и его "группу поддержки", и сотрудников ДПС, нас оформлявших. 3 штрафа за превышение скорости от 12 до 16 км/ч. (Ну какой русский не любит быстрой езды rulez.gif ).
По поводу видео: это не автошкола, это курсы подготовки камикадзе. yad.gif
Если бы у меня был такой беспредел, я бы немедленно сменил автошколу да и сообщил куда следует. Но судя по тому, что творится на дорогах страны, подобная система обучения через выдаивание денег с курсантов автошкол цветёт просто махровым цветом. Инструмент очень быстрого и эффективного обогащения инструкторов автошкол и сотрудников ГИБДД, и подготовки будущих потенциальных убийц и самоубийц. Надеюсь, что видео попадёт туда, куда и нужно попасть, с целью проведения тотальных проверок и искоренения этого зла.
Будущим курсантам автошкол: учитесь, учитесь и ещё раз учитесь! Если не научитесь в автошколе, если будете вместо получения знаний расходовать денежные знаки, то после получения заветного ВУ за пробелы в знаниях вы будете расплачиваться как в денежном эквиваленте, так и, не дай Бог, ценой собственного здоровья, свободы, а может даже и жизни.
Выбирайте автошколу правильно.
Всем удачи на дорогах: ни гвоздя, ни жезла, и только на "зелёный". gentel.gif
Извините за много букв.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 22.12.2012 - 14:54

[^]
Lisiy85
22.12.2012 - 14:57
0

Шутник

вот он, смысл жизни современного россиянина - срубить 70 рублей с 5 человек не работая...

[^]
bigdi
22.12.2012 - 14:59
1

Шутник

помню своего первого инструктора. видимо из этих же, тупой жадный и нихуя не занимался своей работой.

[^]
odp
22.12.2012 - 15:15
1

Шутник

Нет на него ДЯДИ с предыдущего поста. Тварь, на твоей совести гибель людей, поломанные судьбы... Ебошить тебе на Колыме до конца дней.

Первый раз на Япе пишу с матами - сорри.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49406
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх