Гражданский контроль., Рейд 18.09.2012. Ставрополь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swDIMM
21.09.2012 - 11:42
0
Статус: Offline

Хохмач

Не знаю, наксолько это результативно, но это ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД. В отличие от клоунов, это настоящие граждане, которые в курсе как надо действовать, а не выставляют цирковое шоу для набирания просмотров. вызвали ГИБДД, тех кто уполномочен на действия, а не прыгать-скакать и прятаться за юбки и наклейки

Не понимаю водителей, типа "ну у меня тут парикмахерская", виноват - признай, может и отпустят, а так вот таких наглецов я бы по максимуму штрафовал. А вообще можно было бы и воспользоваться эвакуатором, раз-два, пять, потом бы дорога стала свободной. У меня напротив работы такая ситуация, как неделю поработал эвакуатор, теперь все только на стоянке

[^]
er2t
21.09.2012 - 11:43
6

Ярила

Странные вы россияне ребята, то что придумано за границей много лет назад у вас до сих пор толком не могут ввести.
Вот допустим у нас в Риге проблему с неправильной парковкой решили за 3 месяца. Рассказываю как. Сначала решили эвакуировали машины тех, кто неправильно парковался. Учитывая, что нарушителей было значительно больше, чем тех кто убирает машины на штраф стоянку было принято решение далее такую практику не продолжать. Решили просто штрафовать! Началось всё с 10 лат (сейчас 30 лат это 1734 руб) это 578 рублей (по сегодняшнему курсу). По городу днём и ночью каждый день и при любой погоду катается муниципальная полиция и рассовывает штрафные квитанции тем кто неправильно поставил машину. Штраф надо оплатить в течение 30 дней, далее начинаются штрафные пени капать. Не заплатить нельзя, потому что каждый год надо проходить техосмотр, пока не оплатишь штраф тебя не допускают к его прохождению, а кататься без него невозможно, потому что по все стране стоят фоторадары, которые фиксируют это правонарушение. Штраф за вождение машины без техосмотра 80 лат это 4625 рублей и так каждый день тебя будет ловить на этом фоторадар. Если первый поймает патруль дорожный, машины отправляется на штраф стоянку и тогда вам надо будет оплатить и за просроченный тех осмотр и за то, что машина стоит на стоянке, а это 578 руб/сутки, та же участь ждёт тех кто катается без обязательного страхования перед третьими лицами, т.е. если вас ловит радар, вам приходит "письма счастья", если патруль, машина или уезжает на штраф стоянку или вам выписывают штраф на 80 лат (по вашему 4625 руб).
Сейчас сумма штрафа за неправильную парковку составляет 30 лат (1735 рублей) и поверьте парковаться под знаком ни у кого желания не возникает.
Плюс ко всему у нас существуют штрафные пункты (помните как при СССР ставили проколы в правах) так вот, если вы часто нарушаете у вас начинают накапливаться штрафные пункты. Для тех у кого стаж вождения составляет до 3 лет максимальное количество штрафных пунктов может быть 8 из 16 возможных. Если вы набираете это количество вас лишают прав от полугода до года. Ездить без прав нельзя штраф 250 лат или по вашему 14451 рублей и такой штраф будет каждый раз как вас остановят.
За пьянство штраф 800 лат или по вашему 46243 рублей + 15 суток КПЗ (сейчас решается вопрос об уголовной ответственности с реальным сроком от 2-3 лет). В случае не оплаты подадут в суд и тогда ответите своим имуществом + судебные издержки + возможные пени.
Договориться с полицейским, лет 5-7 назад можно было, сейчас практически невозможно, если предложите ему взятку, а он вдруг окажется честным или сцыкуном (их сейчас ой как имеет начальство) то пойдёте по статье "взятка должностному лицу" реальный срок на 2 года!
--------------
Все эти меры и высокие штрафы привели к тому, что у нас почти не осталось людей, кто хотел бы бросить машину там, где ему угодно, а не где положено, все как и положено проходят техосмотр раз в год и всегда страхуют свою машину.
Сейчас нас тут обложили со всех сторон фоторадарами и имеют за скорость, превышение свыше 5 км/ч штраф 5 лат (289 руб), так что лихачей уже тоже поубавилось.
-----------
Берите с нас пример и всё у вас получится! dont.gif

[^]
Удручатель
21.09.2012 - 11:43
0

Весельчак

Так чем закончилась история с овцой на белом мерсе? smile.gif

[^]
kr93rus
21.09.2012 - 11:52
0

Шутник

вот это я понимаю ! молодцы !!! без ХАМСТВА ЗАКОННО !!! БЕЗ стикеров !!

[^]
Kernel32
21.09.2012 - 11:55
1

Хохмач

Цитата (er2t @ 21.09.2012 - 13:43)
Странные вы россияне ребята, то что придумано за границей много лет назад у вас до сих пор толком не могут ввести.
Вот допустим у нас в Риге проблему с неправильной парковкой решили за 3 месяца. Рассказываю как. Сначала решили эвакуировали машины тех, кто неправильно парковался. Учитывая, что нарушителей было значительно больше, чем тех кто убирает машины на штраф стоянку было принято решение далее такую практику не продолжать. Решили просто штрафовать! Началось всё с 10 лат (сейчас 30 лат это 1734 руб) это 578 рублей (по сегодняшнему курсу). По городу днём и ночью каждый день и при любой погоду катается муниципальная полиция и рассовывает штрафные квитанции тем кто неправильно поставил машину. Штраф надо оплатить в течение 30 дней, далее начинаются штрафные пени капать. Не заплатить нельзя, потому что каждый год надо проходить техосмотр, пока не оплатишь штраф тебя не допускают к его прохождению, а кататься без него невозможно, потому что по все стране стоят фоторадары, которые фиксируют это правонарушение. Штраф за вождение машины без техосмотра 80 лат это 4625 рублей и так каждый день тебя будет ловить на этом фоторадар. Если первый поймает патруль дорожный, машины отправляется на штраф стоянку и тогда вам надо будет оплатить и за просроченный тех осмотр и за то, что машина стоит на стоянке, а это 578 руб/сутки, та же участь ждёт тех кто катается без обязательного страхования перед третьими лицами, т.е. если вас ловит радар, вам приходит "письма счастья", если патруль, машина или уезжает на штраф стоянку или вам выписывают штраф на 80 лат (по вашему 4625 руб).
Сейчас сумма штрафа за неправильную парковку составляет 30 лат (1735 рублей) и поверьте парковаться под знаком ни у кого желания не возникает.
Плюс ко всему у нас существуют штрафные пункты (помните как при СССР ставили проколы в правах) так вот, если вы часто нарушаете у вас начинают накапливаться штрафные пункты. Для тех у кого стаж вождения составляет до 3 лет максимальное количество штрафных пунктов может быть 8 из 16 возможных. Если вы набираете это количество вас лишают прав от полугода до года. Ездить без прав нельзя штраф 250 лат или по вашему 14451 рублей и такой штраф будет каждый раз как вас остановят.
За пьянство штраф 800 лат или по вашему 46243 рублей + 15 суток КПЗ (сейчас решается вопрос об уголовной ответственности с реальным сроком от 2-3 лет). В случае не оплаты подадут в суд и тогда ответите своим имуществом + судебные издержки + возможные пени.
Договориться с полицейским, лет 5-7 назад можно было, сейчас практически невозможно, если предложите ему взятку, а он вдруг окажется честным или сцыкуном (их сейчас ой как имеет начальство) то пойдёте по статье "взятка должностному лицу" реальный срок на 2 года!
--------------
Все эти меры и высокие штрафы привели к тому, что у нас почти не осталось людей, кто хотел бы бросить машину там, где ему угодно, а не где положено, все как и положено проходят техосмотр раз в год и всегда страхуют свою машину.
Сейчас нас тут обложили со всех сторон фоторадарами и имеют за скорость, превышение свыше 5 км/ч штраф 5 лат (289 руб), так что лихачей уже тоже поубавилось.
-----------
Берите с нас пример и всё у вас получится! dont.gif

вот это действительно здорово! было бы просто шикарно. вот только как это реализовать? может петицию писать коллективную?

[^]
er2t
21.09.2012 - 12:04
0

Ярила

может петицию писать коллективную?
--------------
Для начала исключить наличный расчёт. У нас 10% от штрафа идёт полицейскому. Наверное стоило бы, как и у нас сделать муниципальную полицию. В её обязанности входит только гражданский надзор и взимания штрафов административных.
Они у нас отвечают за порядок в городе, штрафуют тех кто неправильно паркуется, распивает алкоголь в неположенном месте, патрулирует городские парки и улицы ну и т.д.
Они же могут вам помочь с ориентироваться в городе. Допустим в Риге они по возможности должны говорить минимум на 3-х языках латышском, русском и английском.

[^]
hitby
21.09.2012 - 12:41
1

Ярила

так и хочется уебать сильно грамотным , которые опаздывают и-за ВАС , собственно , а кого должно ебать , что ты опаздываешь.

[^]
tvhate
21.09.2012 - 13:32
1

Шутник

на видео всё, достаточно, мирно потому-что чурок нет! если бы, хотя бы один чурка там был, всё бы перекрыли из-за приехавшего на выручку аула!

[^]
besplatno
21.09.2012 - 14:12
-1

Хохмач

без наклеек и всего этого быдлячиства...не то что дибилы из стоп-хама...вот так надо действовать по ЗАКОНУ!

[^]
MrDurst
21.09.2012 - 14:13
1

Весельчак

Вот были люди которые не знали, попросили перепарковаться - ничего сложного переехал 10-50метров. Но те организмы, которые отмазывались настолько наивны, что хочется сделать из них пешехода лет на 5.

[^]
LeskaRu
21.09.2012 - 14:23
0

Приколист

Урааа! Ну хоть кто то взялся за это дело - приезжим очень сложно там ездить по городу (я привыкаю к их манере спустя только 2-3 дня).
Каждый год приезжая к родственникам на своей авто (сама живу в НН), думала, что у нас ездить не умеют, ан нет. Там водители ПДД не знают абсолютно и массово. Позже узнала почему - покупаемость прав 90% в Ставрополе (как в крае не знаю). При чем инструктора автошкол сами в этом признаются.
Первый раз, когда на своей приехала чуть в ДТП не попала, в следующие разы уже знала об особенностях вождения местных smile.gif)
ЗЕЛЕНЬ!!!

[^]
shurela
21.09.2012 - 14:38
0

Шутник

Лично моё мнение совершенно другое по этой теме:
Я считаю, что каждый должен заниматься своими обязанностями, а вот этот выпендрёж в плане заказа сотрудников по телефону выглядит как простое стукачество - которому я думаю, что в школе никого не учили.
И не нужно мне тут рассказывать о законах, я уверен, что все, где то когда то нарушают.
Уважения заслуживают посты, в которых гражданин может проявить свой гражданский долг против системы. На пример пусть пойдет и обратиться в мэрию города чтоб та организовала стоянки для транспорта или пересмотрела старые разметки на дорогах по причине того что некоторое время назад появилось место которое пользуется широким спросом у публики.

[^]
lisswa
21.09.2012 - 14:45
1

Хохмач

Что с дивчиной на белом коне, у которой типа "днюха"? Так спокойно и уехала?

[^]
GAIstOFF
21.09.2012 - 15:13
0

Весельчак

Цитата (shurela @ 21.09.2012 - 15:38)
Я считаю, что каждый должен заниматься своими обязанностями, а вот этот выпендрёж в плане заказа сотрудников по телефону выглядит как простое стукачество - которому я думаю, что в школе никого не учили.
И не нужно мне тут рассказывать о законах, я уверен, что все, где то когда то нарушают.
Уважения заслуживают посты, в которых гражданин может проявить свой гражданский долг против системы. На пример пусть пойдет и обратиться в мэрию города чтоб та организовала стоянки для транспорта или пересмотрела старые разметки на дорогах по причине того что некоторое время назад появилось место которое пользуется широким спросом у публики.

Смотрите видео до конца и читайте описание! Может станет понятно, поймёте что такое "стукачество". Против системы так же боремся. И парковки делают и освобождают от незаконных оград и шлагбаумов, и неродивых ДПСов учить стараемся... Так что не надо тут бла-бла!

Тётя, которая была на белом коне, в конце видео стоит в кучке нарушителей. Вместе с ними ожидает своей участи и возмущается. (отвернуная от камеры в полосатом платье).

[^]
nnstepan
21.09.2012 - 15:16
0

Юморист

И что сделали женщине в джипе? Смогли по закону ее наказать? Будет оплачен хоть один выписанный штраф?

[^]
грибоедов
21.09.2012 - 18:03
0

Шутник

фигня эти штрафы и прочее мракобесие..
не более чем перемещение бабла из кармана в карман
А телка лепит горбатого культурненько так.. а крайняк заплатит штраф, завтра же там опять и станет.

Добавлено в 18:06
Цитата (besplatno @ 21.09.2012 - 15:12)
без наклеек и всего этого быдлячиства...не то что дибилы из стоп-хама...вот так надо действовать по ЗАКОНУ!

та не в этой стране cheer.gif
автокран с бабой в 30т, и хуячить! rulez.gif ТП сразу бы вспомнила на какой улице родилась..

[^]
AleksSochi
21.09.2012 - 18:42
0

Приколист

Цитата (Phobos @ 21.09.2012 - 08:51)
В КЗ скрутили бы со всех номера, оформили бы протоколы, а потом водители бы уже бегали.

Лет 7-8 назад в Краснодаре мер решил очистить улицу Буденого от неправильно припаркованных машин. Так гайцы делали то-же. Снимали номера, и под дворник - номер телефона. Думал вымогатели сперли, звоню - отделение ГАИ )). Причем штраф заплатил не 50р(по старым штрафам) - как за парковку под знаком, а 200 - как за парковку, мешающюю проезду транспорта. Так через 2 недели ни одной машины, а до этого хрен припаркуешься, вторым рядом бывало вставали.

Была политическая воля - исполнили на раз.

[^]
shurela
21.09.2012 - 19:23
0

Шутник

Цитата (GAIstOFF @ 21.09.2012 - 16:13)
Цитата (shurela @ 21.09.2012 - 15:38)

Смотрите видео до конца и читайте описание! Может станет понятно, поймёте что такое "стукачество". Против системы так же боремся. И парковки делают и освобождают от незаконных оград и шлагбаумов, и неродивых ДПСов учить стараемся... Так что не надо тут бла-бла!

Тётя, которая была на белом коне, в конце видео стоит в кучке нарушителей. Вместе с ними ожидает своей участи и возмущается. (отвернуная от камеры в полосатом платье).

Будьте пожалуйста столь любезны, дайте немного позитива, приведите примеры отснятые на видео где вы боритесь со всем что вы перечислили " системой" ( кроме как учить неродивых ДПСов уставу, борьбы с водителями насчёт правильной парковки и незаконных оград и шлагбаумов которые устраивают частные лица возле своих ресторанов итд.)

[^]
valero
21.09.2012 - 21:14
0

Приколист

Это парковка возле "Института благородных девиц"???

[^]
Urgat
21.09.2012 - 21:54
0

Ярила

вот этот метод действий гораздо законней и эффективней чем клеить наклейки стоп хам на чужие машины

[^]
machete1
21.09.2012 - 22:12
0

Приколист

чувак доставил массу неприятностей ВСЕМ! kruto.gif
а главное - вежливо!

Это сообщение отредактировал machete1 - 21.09.2012 - 22:15

[^]
CryBaby
21.09.2012 - 22:29
0

Приколист

Только вдумайтесь. 3 сранные машинки припаркованные на проезжей части, мешают проехать 1000 автомобилей в час.

[^]
gambiru
21.09.2012 - 22:38
0

Шутник

Пускай на Дзержинского к военкомату придут постоят, там когда пробка все у кого денег по больше выезжают в наглую на встречку.

[^]
UruruFu
21.09.2012 - 22:50
0

Весельчак

-Там же знак.
-Где?

У меня 1 вопрос, дорогие дамы, чем вы заняты, когда находитесь за рулем?

[^]
vadiitaajs
21.09.2012 - 23:47
-1

Шутник

Вот такой контроль и должен быть! Менты тоже не могут быть везде! Гражданскому контролю Ставрополя стоит позавидовать! Трансформируем СтопХАМ в гржданский контроль!

Это сообщение отредактировал vadiitaajs - 21.09.2012 - 23:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13696
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх