Леонид Буряк: «Миллионы людей наблюдали за этим ужасом»Бывший главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк прокомментировал перипетии нашумевшего матча 33 тура чемпионата Украины в первой лиге «Севастополь» — «Металлург» Запорожье.
— Без джентльменов нет футбола, — уверен Леонид Иосифович. — На Западе, если судья принимает неправильное решение, футболисты подходят и во всем признаются. Это же люди, судьбы... Вся судейская бригада в Севастополе должна была отреагировать. Тем более, на матче был представитель Коллины. Они не должны были допустить такой грубой ошибки. Не симпатизирую ни «Металлургу» из Запорожья, ни «Севастополю». Тем не менее, считаю, что такого быть не должно. Миллионы людей наблюдали за этим ужасом. Хорошо, хоть на стадионе побоища не было. Хотя все шло к этому. Не хочу осуждать Кузнецова, его тренеров.
Но я считаю, что я бы не поступил так, как они. Все же видели, что гол был заброшен рукой. Только судьи этого не видели. При всем уважении к «Севастополю», «Металлург» им ни в чем не уступал и в некоторых моментах выглядел лучше крымчан.Помню похожий случай в своей карьере. В составе киевского «Динамо» играл в Испании на турнире, который организовывал мадридский «Реал». В финале мы встречались с хозяевами. Мы выигрывали со счетом 1:0. За 4 минуты до конца матча мяч с внешней стороны под сеткой вкатился в наши ворота. Арбитр зафиксировал взятие ворот «Динамо». Но тут же болельщики с трибун прибежали в поле указывать на ошибку арбитра. Даже наши соперники начали убеждать судью в ошибочности его решения. В результате, гол не засчитали и «Динамо» выиграло кругленькую сумму денег для спорткомитета.
Футбол 24
Второе письмо Суркису.Запорожский "Металлург" опубликовал второе по счету открытое письмо, которое на этот раз предназначается только одному адресату - президенту ФФУ Григорию Суркису:
"Уважаемый г-н Суркис! Позвольте обратить Ваше внимание, что мы не нуждаемся в сочувствии. Сочувствие выражают потерпевшим поражение. Мы в данной ситуации не проиграли и ни в коем случае не проиграем.
Мы считаем себя победителями в этой игре и победителями относительно выхода в Премьер-Лигу.
Мы отдаем должное Вашим дипломатическим способностям, но взываем к Вашему таланту менеджера. Мы с Вами говорим о разном. Вы говорите о том, что наши шансы на справедливость в возглавляемой Вами общественной организации равны нулю. А мы говорим о том, что Вы должны на конкретном примере либо поломать существующую систему, разорвав этот замкнутый порочный круг, либо уйти в отставку. Потому что Вы или не управляете вверенным Вам ведомством, или возглавляете этот разрушающий настоящий футбол процесс.
Вектор ответственности Вы направляете на Коллину. Но, по моему мнению, его работа в нашей стране - ловкий маневр отвлечь внимание на авторитетного человека, списав на него все ошибки системы в арбитраже, сделав невозможным их опротестование. Клубы, финансируя систему, получают обязательства, но не имеют прав. Это тупик!
Еще раз повторяем - мы требуем волевых, нестандартных решений от Вас, проявить Ваши лучшие качества руководителя, умеющего управлять, а не уходить в сторону от решения вопроса. Ответьте стране, футбольной общественности на один единственный вопрос: в ситуации, когда на одной чаше находится справедливость, а на второй - ловко утвержденный Вами рабский Регламент, Вы на чьей стороне?
Нас видят и слышат, нас поддерживает вся здравомыслящая, справедливая футбольная Украина. У меня есть поддержка коллег по Премьер-лиге и первой лиге - это большая сила. Нас поддерживает общественность - люди просто не понимают, как может существовать эта система, уничтожающая спортивные принципы честной борьбы.
Мы призываем Вас к кардинальному изменению ныне действующей системы на конкретном, вопиющем случае несправедливости! Или имейте смелость подать в отставку.
Надеюсь на Ваше благоразумие, не возражаю против дальнейшего сотрудничества", - резюмировал и.о. президента "Металлурга" Андрей Курганский.
Это сообщение отредактировал touri7t - 30.05.2012 - 11:34