Я еще одну историю вспомнил, она падонкаффская немного, но имела место.
Я ездил тогда с одним машинистегом, Игорем. Зоровый балбес, ему тогда лет сорок было. Лет-то ему было, да разум десятилетнего щегла, насколько я его сейчас знаю, и поныне остался.
Возил Игорь с собой в поездки всегда рогатку. По воронам пострелять, мало-ли...
И вот, как-то летним днем, приходим мы на работу, под сборный поезд. От станции К до станции В - примерно 100 км, через каждые 7-10 км - села, и станции, соответственно. Снабжение было тогда слабоватое (начало 90-х, как-никак..), вот к нашему сборному прицепляли вагон-лавку и развозили по участку хлеб, выпечку, мыло и проч. нужные для жизни вещи. Останавливаемся на станции, местная продавщица с помощниками бежит к вагону-лавке, хватает краму побольше, что ей положено-выписано, и тащит к себе в магазинчик.
Объехали мы таким образом весь участок, взяли обратно поездок, чешем домой. Проезжая одну из станций, наблюдаем такую идилию: невдалеке от станции, идут вдоль ж.д. путей по проселочной дороге сельские бабенки. Одна уж бабка в летах, да парочка помоложе, лет по 35-40. Идут, пирожки (те, что мы вагоном-лавкой немногим ранее притаранили) жуют. Да собаченка к ним привязалась - дух пирожковый ее, видимо, манит.
Две женщины впереди шагают, а одна поотстала, собачка ее забавляет. Дала вожделенный пирожок собачке, и пошла далее неспешно.
Ну, а тут мы, то есть - Игорек с рогаткой. Вшпарил он сантиметрах в 10 от собачки (и это на ходу-то!), собака с перепугу пирожок бросила, запричитала, закрутилась на месте еще какого подвоха ожидая, да и бросилась стремглав через поле ржи, сердешная...
Женщина причины такого поведения животинки, конечно, не видела. Но внимание обратила. Остановилась, как вкопанная, мееедленно обернулась, и узрела брошенный пирожок, и поджатый зад собачки, петляющей меж колосьев.
Взглянула вокруг, потом на свои руки, потом - на пирожки в кошёлке. И, озираясь по сторонам, высыпала выпечку в придорожную траву.
Мало-ли...
Это сообщение отредактировал Cherepaha - 11.05.2012 - 13:13