Что будет, если помахать машинисту...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВОЛЬСКДВА
12.05.2012 - 18:17
1
Статус: Offline

Сёдня с ночи, с железнодорожниками общался, Егорыч-бывший магистральщик, ныне на ТГМ...говорит да пашли они все-лукавит, залихватски бороду седую поглаживая-всем тутукал.smile.gif...дефкам в первую очередь.Чорт.

уж не в тему, но...

Семнадцати ноль ноль не было, бросал работу и ехал в город Пугачёв, 90 км в один конец, там вертолётчики летали, в два раза меня моложе...один борт мне фарами посадочнами поморгал...у меня аж дух в пятки ушёл...

кста, брал с собой соседского мальчишку, теперь он учится на лётчика...от так.

Доброе видео.Точно.

[^]
danlosh
12.05.2012 - 22:27
2

Ярила

мне когдато рассказали что если поезд наедет на пивную пробку то он сойдёт с рельсов и будет пиздец )))) ну что вы думаете? при первой же возможности проверил! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
vistrell
13.05.2012 - 03:38
2

Балагур

парнишке приятно, машинисту по приколу.... позитив без выебонов! молодцы)))))))))))

[^]
Pomalenky
13.05.2012 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Иванычъ @ 12.05.2012 - 14:59)
Pomalenky светофоры на железной дороге работают весьма сложно, но общий принцип такой - вся железная дорога разбита на отдельные кусочки - блок-участки. Они "изолированы" друг от друга. Когда поезд въезжает за светофор - он замыкает колесными парами оба рельса между собой. На светофоре загорается красный свет. Поезд едет дальше, на следующий участок. На светофоре гаснет красный, загорается желтый (или два желтых - на жд своя сигнализация, не как на автодорогах), показывая что участок за светофором свободен. И так далее. Т.е. движение поездов можно отслеживать централизованно. Внутри локомотива есть свой внутренний светофор - он принимает кодированные сигналы, передающиеся по рельсам и показывает что творится на следующем блок-участке. Поэтому даже если светофор не работает или его по каким то причинам не видно - машинист все равно будет знать есть впереди поезд или нет.

Проще говоря - если встал поперек рельсов - то можно их перемкнуть между собой проволочкой и на светофоре загорится красный свет. Сам не железнодорожник, мне это дед рассказывал, если где ошибся, то пусть спецы поправят.

Спасибо,познавательно,я не знал. bravo.gif

[^]
ASSmodian
15.05.2012 - 10:59
0

Шутник

Я тож помню, у бабушки раньше за 5 километров бегали, что бы помахать машинистам, всегда сигналили, это было очень круто в нашем детстве. укроп и только.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46005
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх