Православная старушка о церкви и Pussy Riot, Чего вы боитесь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танос
4.05.2012 - 11:29
0
Статус: Offline

Юморист

Ах да, я вспомнил одного священника, который ходил в церковь для того чтобы наблюдать над священником новичком. Однажды он устроил цирк прямо на амвоне. (типа он делал театральное движение). А старый смотрел и смотрел. а потом в конце он так грозно сказал к молодому священнику: Пошел вон, нам не нужен такой клоун!!!
(это было давно, хотя он проучил ему урок, а щас никак.. делают вольготно и свободно)

[^]
Айронхенд
4.05.2012 - 11:36
10

Шутник

Цитата (Танос @ 4.05.2012 - 11:29)
Ах да, я вспомнил одного священника, который ходил в церковь для того чтобы наблюдать над священником новичком. Однажды он устроил цирк прямо на амвоне. (типа он делал театральное движение). А старый смотрел и смотрел. а потом в конце он так грозно сказал к молодому священнику: Пошел вон, нам не нужен такой клоун!!!
(это было давно, хотя он проучил ему урок, а щас никак.. делают вольготно и свободно)

Знаете, любой современный человек волею судеб попавший на так называемое богослужение в храме, невольно ощутит себя на представлении в цирке. Какие то ряженые бородатые люди, совершающие не поддающиеся здравому смыслу действия, одновременно с этим несущие антинаучную чепуху, толпы зомби в платочках смиренно рассматривающие свою обувь и умоляющие простить их неизвестно кого, неизвестно за что...

[^]
DionisK
4.05.2012 - 11:57
0

Юморист

Цитата (Айронхенд @ 4.05.2012 - 06:40)
Невзоров как то высказал интересную мысль. Судя по реакции господа, а вернее по ее отсутствию, либо господа вполне устраивает непотребства творящиеся в его храме, либо его нет и гневаться собственно некому.

А вы хотите, чтобы развезлись небеса и всех тут же разрозило молнией? Всем достанется по заслугам. Не сразу, но достанется.

А по поводу церкви - как бы то ни было, оскорблять храм такими вещами это низко и нечеловечно. Люди приходят в храм не просто так, но бабуля правду говорит... Муражки по коже от её слов.

Это сообщение отредактировал DionisK - 4.05.2012 - 12:09

[^]
zdanil
4.05.2012 - 12:40
4

Шутник

А кто нибудь реально понял что сделала бабушка?
Ведь она пошла против церкви, причем она сама была прихожанкой много лет.
Вы понимаете каково ей?
А она ведь реально верит. А таких и не так уж много. И для нее больно смотреть на то, что происходит с церковью.
И взывает всех нас к совести. Ведь мы все едины, поступая не по совести, не по совести поступят и с нами.

Иисус так поступал, гнал кнутом торговцем из храма.
Один против всех. И не боялся никого, потому что чтил и любил Бога превыше всего.
Ну Слава Богу начинается время когда реально слышащий да услышит.
Молодец бабушка! Воистину Воскресе!

[^]
belkaU
4.05.2012 - 13:17
1

Гость

Да конечно это бред и суперпоказуха со стороны властей, что посадили Пуссирайотов. Сразу говорил. Потому что быдло атеистическое подняло вой, и в чиновничье быдло, и им Пусси в душу плюнули как бы, показав, как те со стороны выглядят.

И про мусульманина правильно сказала. Потому и уходят много в Ислам. Что там веру чтут. А у нас сначала моя хата с краю, потом мои харчи важнее, ну и напоследок, кто не похож на нас, в того камнем. Побольше бы таким бабушек, и глядишь поднялась бы Русь.

Это сообщение отредактировал belkaU - 4.05.2012 - 13:19

[^]
Protoshpok
4.05.2012 - 13:27
2

Приколист

Цитата
Крестовые походы осуществлялись исключительно католической церковью

Никогда не понимал отличия в этих названиях. В христа веруеш значит христианин. В чем отличие католика от православного, или еще там ког-то не понимаю. То что крестятся по другому немного, это не аргумент, уж извините.

[^]
rayden2004
4.05.2012 - 16:08
0

Штурман Жорж

Цитата (Protoshpok @ 4.05.2012 - 16:27)
Цитата

Никогда не понимал отличия в этих названиях. В христа веруеш значит христианин. В чем отличие католика от православного, или еще там ког-то не понимаю. То что крестятся по другому немного, это не аргумент, уж извините.

не все так однозначно, вот свидетели иеговы, например, тоже в христа верят, но различия между ними и православием на лицо...
по сабжу доходчиво тут. Крестятся по другому в отличии от современных православных и католиков - старообрядцы (2 перстами) все остальные, кто признает триединство Бога крестятся 3 пальцами...

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 4.05.2012 - 16:10

[^]
япоман
4.05.2012 - 17:40
0

Приколист

Цитата
А почему бы не обсудить? Ну что то ваш бог совсем да поразмяк, раньше вот мог по любому поводу камнем огненным с неба кинуть, а теперь из своего дома бесноватых выгнать не может. Порастерял ману видимо, на потоп, да на огненные дождики, сидит, медитирует.

Вот тебе лет мало 100%.

[^]
PaulSitter
4.05.2012 - 20:50
0

Ярила

Примерно такие же мысли по поводу Пуссег были в моей голове, но бабуся очень грамотно всё сформулировала! Браво!

[^]
Сканда
4.05.2012 - 21:18
-1

Алаберный

Вот кого нужно бы вместо Гундяева! dont.gif

[^]
ClimberSPb
4.05.2012 - 21:24
11

Свиновод

Когда я был маленьким ребенком и будучи воспитанным школой - пионерией и прочей ерундой, я не мог понять, почему бабушка молится, но при этом редко ходит в церковь.

Набравшись смелости, я спросил ее об этом:

- Внучек, вот вырастешь, станешь большим, и однажды на душе тебе станет плохо. Ты сходишь в храм и все поймешь.

Я вырос. Всякое в жизни бывало, но однажды на душе стало так больно и противно, что решил - пойду в храм. Вспомнил я, как бабушка говорила и думаю, дай пойду - помолюсь и спрошу Бога, почему на меня свалилось все это.

Оказалось, попасть в храм это - проблема. Ночью он закрыт, да и вообще работает только с 9 до 19.00. Словно у Бога расписание и часы приема. Решил спросить.

- Почему ночью храм закрыт?

- Они тоже люди и работают как все, - ответил ночной сторож.

А ведь он прав. Они же люди и им спать тоже надо. Пришлось со своими душевными терзаниями остаться наедине до утра.

Зашел в храм, а там толчея, как на базаре, лотки с товаром, ценники и расценки кругом. Думаю так надо. Встал посередине, закрыл глаза и стал мысленно обращаться к Богу...

Сначала подошла женщина и сказала:

- Отойдите в сторону, здесь нельзя стоять, сейчас служба идет... - я отошел к стене.

- Вы не так руки держите, - сказала мне другая женщина в платке.

- Мог и по приличнее одеться! В храм ведь пришел - зашипел какой-то гражданин.

Я решил набраться терпения и не обращать внимания на окружающих.

Помню, говорили мне, что надо свечку поставить "за здравие" и "за упокой", но свечку надо было еще купить, отстояв в очереди, а затем поставить, не перепутав куда. Но спросить не у кого. Служители заняты, граждане в своих мыслях и молитвах. Думаю, помолюсь так без приспособлений. Стою, спрашиваю Господа и молю о прощении, перекрестился, а мне цыкают:

- Не правильно крестишься...

- А как надо? - спросил я у человека с крестом на животе.

- Купи книжку о том, как надо вести себя в храме, прочитай, а потом приходи.

Вышел я на улицу, присел на лавочку. Яркое весеннее солнце светило мне в лицо. На душе стало тоскливо. Опустил голову. Слезы навернулись на глазах. От обиды и отчаяния. Вдруг слышу голос:

- Что ты дитя мое плачешь?

Я поднял голову и смотрю, стоит Христос.

- Господи, я пришел к тебе помолиться, а меня из храма гонят...

Обнял меня Иисус, как в свое время бабушка и сказал:

- Не плачь, дитя мое. Меня они тоже давно туда не пускают.

- Как мне быть, Господи?

- Молись мне там, где можешь, и я помогу тебе...

Понял я в тот день, что Бог есть и он в моей душе, а мне не нужен гипермаркет, в котором ценник есть на все "от родиться до умереть".
Кутырь Виктор.

[^]
Блоходав
4.05.2012 - 21:25
1

Ужасненько...

как бы плохо я к рпц не относился, но уверен, что они отпустили бы их, если бы не путен.
Они ведь там про путена плохо сказали.. терь их тока в тюрьму за это. Уже пошла тема в стиле "ты за базар ответишь".
А для наших попов из верхушки путен ща поважнее Бога будет. И кара путенская для них пострашнее, чем кара небесная moderator.gif

Это сообщение отредактировал Блоходав - 4.05.2012 - 21:25

[^]
ЗОГовец
5.05.2012 - 07:28
-1

Шутник

Ебаный стыд!!! Из этих сраных кобыл уже страдалиц сделали! Да на Колыму их блять и вся недолга.

[^]
fuf
5.05.2012 - 07:32
0

Шутник

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

(Мф.21:12—13)

[^]
Роммель
5.05.2012 - 07:46
0

Балагур

Бабуля здраво рассуждает. Тему надо тянуть наверх. Давно пора понять, что Православная Вера и ООО РПЦ это разные, взаимоисключающие категории.

[^]
Sashjkeee
5.05.2012 - 08:32
3

Весельчак

Я верю в науку и факты, но не в бога.

[^]
pro100chel
5.05.2012 - 09:25
0

Похуист

потому что пели "Богородица Путена прогони", вот и сидят, царь не прощает

[^]
ЗОГовец
5.05.2012 - 09:26
0

Шутник

pro100chel
Был бы царь царем - было бы - "А я сказал будут сидеть!!!!"

[^]
rmfalx
5.05.2012 - 09:34
0

Весельчак

Ебать, такая бы и Чикатилу с Печушкиным выпустила, ссылаясь на то чот их неверно воспитали и в детстве родаки много пили и пиздили их.

[^]
o3one
5.05.2012 - 09:40
1

Ярила

Цитата (andryxan @ 4.05.2012 - 07:33)
Религиозный срачь обьявляю открытым!

А по теме. Старушка то не права. Меня всегда поражает в Православии то что люди даже библию толком не читали, только басни попов слушают с открытым ртом. А у тех в головах только одна мысль присутствует, "КАК НАВАРИТСА."

Разве не кто не учил историю о том как становилась православная вера на Руси?
Как приходили с мечом и огнем ставили на колени Русский народ и предлагали или покреститса или умереть от меча. Как сжигали непокорных вместе с домами, если те отказывались принимать новую веру.

А в итоге обьявили всех языческих богов демонами и приравняли христианские праздники к языческим датам?

Я ВЕРЮ В БОГА, НО НЕ ВЕРЮ ЦЕРКВИ... НА ПУТИ К БОГУ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСРЕДНИКОВ.

Очнись, ты слушал вообще, что она говорит? По сути ты повторяешь её слова. Бабка тоже не верит церкви, а верит в Бога =) А ты - слышу звон, да не знаю где он =)

[^]
Dalmatinets
5.05.2012 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Protoshpok @ 4.05.2012 - 14:27)
Цитата

две конкурирующие фирмы. все равно что фанаты спартака и цска. клубы разные. РПЦ это секта отколовшаяся в свое время от римской католической..
а вообще все вместе они:

Православная старушка о церкви и Pussy Riot

[^]
ByBus
5.05.2012 - 10:14
2

Ярила

Цитата (amdx @ 4.05.2012 - 09:36)
Для атеистов: даже если бога нет, то жить по заповедям - приятно и полезно для всех. Делать добро всегда приятно и не важно какая это религия.

Что бы быть хорошим человеком, не нужны никакие заповеди. Заповеди нужны лишь тем, кто "благими намерениями" прокладывает себе путь в "рай"

Добавлено в 10:28
Цитата (rayden2004 @ 4.05.2012 - 10:20)

Православие пришло из Византии, от католиков, православные просто исказили католичью веру. Дык, вот почему я должен верить во всю эту 15 раз переписанную, перевранную мерзость, которую крутят-вертят, как хотят.

Это сообщение отредактировал ByBus - 5.05.2012 - 10:15

[^]
amdx
5.05.2012 - 10:34
0
Статус: Online

Программер

Цитата
Что бы быть хорошим человеком, не нужны никакие заповеди

А что для вас значит быть хорошим человеком? Есть какие то критерии?

[^]
lordBlack
5.05.2012 - 10:39
1

ЯПлакал

на редкость адеватная бабушка... с верой в душе и отсутсвием всякого даже намека на религиозность...

так что ребят, хоть я и еврей, но я крещенный, и подписываюсь под всеми ее словами.

Это сообщение отредактировал lordBlack - 5.05.2012 - 10:40

[^]
Urolog79
5.05.2012 - 10:47
0

Да они там, совсем ебанулись...

Это всё понятно, но в Библии же написано, что сам Христос вышвыривал из Церкви всякий смрад, когда там устроили торговлю. Или я чего то путаю?
Можно не сажать, но это поведение не приемлемо и согласен с бабкой, что виновны во всём родители, которые не привили этим блядям целомудрие и нравственность... быстрее бы нас всех взорвали. Аминь rulez.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21489
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх