Православная старушка о церкви и Pussy Riot, Чего вы боитесь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айронхенд
4.05.2012 - 08:42
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (amdx @ 4.05.2012 - 08:36)
Для атеистов: даже если бога нет, то жить по заповедям - приятно и полезно для всех. Делать добро всегда приятно и не важно какая это религия.

А если я исповедую Культ Вуду? Можно я наа вас порчу наложу? Вы не против?

Добавлено в 08:44
Цитата (rapidograf @ 4.05.2012 - 08:37)
срите-срите в комменты . о огнях и мечах. молитвах и ереси и т.д.

Бабулька очень здравые мысли говорит - почему в церкви происходят безобразия нарушая внутренние уставы с попустительства слуг господних ?

попы такиеже люди - и для одних они готовы ободрать все иконы и повесить баннеры прокладок и макарон. и в тоже время другим говорят о смирении и терпении.

не правду вы говорите настоятели церковыне а кривду.

Давай, защищай несуществующее мифическое существо, оно ведь за себя постоять не может.

[^]
amdx
4.05.2012 - 08:47
6

Программер

Цитата
ага) самая хорошая заповедь - Не возжелай рабов ближнего своего! То есть как бы все люди равны...но рабов то хочется!

Опять за слова цепляетесь. 10 заповедь говорит о том, чтобы не завидовали и желали того, что есть у другого человека. В те времена преобладало рабство и поэтому чтобы всем слоям общества было понятно, то перечислены все ипостаси зависти. Неужели ваш мозг не в состоянии этого понять?

Добавлено в 08:48
Цитата

Если вы верите, что это сработает - наложите, я согласен. Потому что я в это не верю, а это - главное.

[^]
МистерБин
4.05.2012 - 08:49
1

Шутник

Бабулька по большей части права, дай БОГ ей здоровья.

[^]
programist80
4.05.2012 - 08:54
2

Шутник

Прикольно, вот уж и бабки-видеоблогерши... Время летит

[^]
stalsoft
4.05.2012 - 08:56
1

пошел бить гопников))))

Цитата (amdx @ 4.05.2012 - 08:47)
Цитата
ага) самая хорошая заповедь - Не возжелай рабов ближнего своего! То есть как бы все люди равны...но рабов то хочется!

Опять за слова цепляетесь. 10 заповедь говорит о том, чтобы не завидовали и желали того, что есть у другого человека. В те времена преобладало рабство и поэтому чтобы всем слоям общества было понятно, то перечислены все ипостаси зависти. Неужели ваш мозг не в состоянии этого понять?

Цитата

Если вы верите, что это сработает - наложите, я согласен. Потому что я в это не верю, а это - главное.

То есть Вы согласны! Церковь была не против рабов! Это так мило!

[^]
amdx
4.05.2012 - 09:06
10

Программер

Цитата

Если допустим я вам сейчас объясню на современном языке про зависть - "не возжелай жену друга твоего, бентли друга твоего, наркотики друга твоего", то это вовсе не значит, что я одобряю дорогие машины и наркотики. Я объяснил на вашем языке, чтобы вы поняли что такое зависть. Тоже самое и с заповедями. Они были написаны языком человека так, чтобы ЕМУ (человеку) было понятно.
И не объединяйте церковь и бога. Заповеди все были переведены с оригинального языка, да и на оригинале есть подозрения, что они звучали именно так. Основная идея заповеди понятна - не завидуй, а цепляться к словам это удел тех, кто ищет изъяны там, где их искать не нужно.

Это сообщение отредактировал amdx - 4.05.2012 - 09:07

[^]
Budilnik
4.05.2012 - 09:06
0

Шутник

Цитата (andryxan @ 4.05.2012 - 08:33)
Религиозный срачь обьявляю открытым!

А по теме. Старушка то не права. Меня всегда поражает в Православии то что люди даже библию толком не читали, только басни попов слушают с открытым ртом. А у тех в головах только одна мысль присутствует, "КАК НАВАРИТСА."

Разве не кто не учил историю о том как становилась православная вера на Руси?
Как приходили с мечом и огнем ставили на колени Русский народ и предлагали или покреститса или умереть от меча. Как сжигали непокорных вместе с домами, если те отказывались принимать новую веру.

А в итоге обьявили всех языческих богов демонами и приравняли христианские праздники к языческим датам?

Я ВЕРЮ В БОГА, НО НЕ ВЕРЮ ЦЕРКВИ... НА ПУТИ К БОГУ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСРЕДНИКОВ.

Мои мысли украл cool.gif , Полностью солидарен. Слепо верить церкови ( не в Бога ) = прировнять себя к существу безумному.
Церковь, это своего рода государство, но особенно лживое…
Фридрих Ницше

[^]
rayden2004
4.05.2012 - 09:09
1

Штурман Жорж

Бабушка молодец, как всегда бывает, правду может высказать простой человек, а в чинах правды нет, на слишком многих нужно оглядываться... Вот если бы все люди могли бы прощать друг другу обиды, то всем стало бы легче.
Ну тем кто не верит, лучше лишний раз не возбуждаться, и не пытаться ничего доказать, вы все равно ничего не поймете и выглядите глупо. Просто мир гораздо шире чем вы о нем судите. По вере вашей вам потом воздастся...

[^]
Ship76
4.05.2012 - 09:09
2

Honoris causa

Айронхенд
Цитата
А почему не понос? Не диарея на худой конец?

Потому что понос проходит в итоге, а если не проходит - то человек погибает. А сумасшедшие живут долго.

По теме: а чего так все возбудились-то? Хулиганство, 7 лет расстрела с конфискацией... Только раздувают и поддерживают, ей-богу. Чего уж такого страшного случилось? Ну хулиганство, ну посидят с месяц в камере - после прописать по десятку плетей публично да по паре месяцев исправительных работ - и делов всех!
А, ну да - это же нетолерантно и оскорбляет права женщин...

[^]
OlekSer
4.05.2012 - 09:10
0

Ярила

Цитата (andryxan @ 4.05.2012 - 07:33)

Разве не кто не учил историю о том как становилась православная вера на Руси?
Как приходили с мечом и огнем ставили на колени Русский народ и предлагали или покреститса или умереть от меча. Как сжигали непокорных вместе с домами, если те отказывались принимать новую веру.

А в итоге обьявили всех языческих богов демонами и приравняли христианские праздники к языческим датам?

dont.gif вспомни крестовые походы!!! Про насильное принятие православной веры не знаю. Это мой дед (татарин) говорил, что иван грозный согнал всех татар в реку и покрестил gigi.gif

[^]
Айронхенд
4.05.2012 - 09:12
6

Шутник

Цитата (amdx @ 4.05.2012 - 08:47)
Цитата

Цитата

Вера удел необразованного быдла. Нормальный здравомыслящий человек не должен "верить" он должен только "знать" опираясь на конкретные факты. И чем меньше человек "знает", о самом себе, о мире в котором живет и процессах происходящих в нем, тем больше он верит во всякую чепуху. Не даром абсолютное число религиозных людей проживает в самых отсталых и диких странах.

[^]
Айронхенд
4.05.2012 - 09:16
-1

Шутник

Цитата (Ship76 @ 4.05.2012 - 09:09)
Айронхенд
Цитата
А почему не понос? Не диарея на худой конец?

Потому что понос проходит в итоге, а если не проходит - то человек погибает. А сумасшедшие живут долго.

По теме: а чего так все возбудились-то? Хулиганство, 7 лет расстрела с конфискацией... Только раздувают и поддерживают, ей-богу. Чего уж такого страшного случилось? Ну хулиганство, ну посидят с месяц в камере - после прописать по десятку плетей публично да по паре месяцев исправительных работ - и делов всех!
А, ну да - это же нетолерантно и оскорбляет права женщин...

Это как я понимаю, так же, господь вам свои садомазохистские планы открыл? Или это умозаключение результат вашего воспаленного разума? Знаете нелогично как то. Как же сумасшедший человек осознает свое преступление перед богом и покается?

[^]
Ship76
4.05.2012 - 09:17
1

Honoris causa

Айронхенд
Цитата
Не даром абсолютное число религиозных людей проживает в самых отсталых и диких странах.

Да. Таких, как страны западной Европы, США, Япония, Корея... lol.gif
Там в общем-то большинство позиционирует себя, как верующие и религиозные. Или имелись в виду набожные (точней, фанатики)?

ЗЫ Господь мне вряд ли чего-то может открыть - неверующий я. Речь вроде как о псевдо-панк-группе "пиздобунт" была изначально? Так вот, есть вполне себе светсткая статья за хулиганство (до 7 лет) - и мне как-то думается, не набузили они на 7 лет-то. Перебор.
А вот статьи "за кощунственное поведение в культовом учреждении" у нас в кодексе нет, и это правильно (слишком много тонкостей, нюансов и субъективизма тут). Потому самым правильным (на мой взгляд) будет наказание традиционное - публичная порка с покаянием и исправработы для блага общества.
Так что господь тут ни при чём - не более, чем рациональность и здравый смысл smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 4.05.2012 - 09:22

[^]
n0mad30
4.05.2012 - 09:18
5

Юморист

Сейчас церковь такова, что поклоняться ей может либо слабоумный либо тупой фанатик (что в принципе одно и тоже). Только на рожу гундяя глянешь - и хочется больше каменным изваяниям поклоняться, чем этим зажравшимся ублюдкам. Кстати стоит обратить внимание, что позиции церкви сейчас усилились как в средние века, так бывает всегда, когда разруха и бардак - стадо надо срочно отвлекать, внушать, что если тебе плохо - иди помолись. А заодно попу в закрома принеси что-то.

[^]
amdx
4.05.2012 - 09:20
2

Программер

Айронхенд
Вера - это мотиватор следования некоторым правилам жизни, которые и называются 10 заповедями. Сейчас вера как мотиватор - устарела, нужно что то другое... особенно для таких как вы. Вы опять так и не поймете - что можно быть атеистом, не верить ни во что, считать всех быдлом, НО жить по заповедям - и эта жизнь может принести много добра и мотивировать других людей совершать добро.

[^]
rayden2004
4.05.2012 - 09:20
7

Штурман Жорж

Цитата (Budilnik @ 4.05.2012 - 12:06)
Мои мысли украл cool.gif , Полностью солидарен. Слепо верить церкови ( не в Бога ) = прировнять себя к существу безумному.
Церковь, это своего рода государство, но особенно лживое…
Фридрих Ницше

ты сколько времени провел в церкви чтобы думать о ней так, тебе сколько лет? большая ли половина жизни прошла, опыт и знания накоплены? больше стремиться не к чему?
я больше чем у верен, что о церкви ты судишь лишь по газетным материальчикам, да по выпускам новостей всяких, или того проще по слухам. Вот на слуху сейчас тренд, что церковь нужно поносить всяким удобным способом, то часы, то высказывания, все превращать в нелицеприятные обличительные формы... ну и ладно, а теперь представь, что везде будут говорить, что ты дибил, вот и фото с тобой появится где ты в шапочке шагаешь дибильной, и разговор кто то вдруг подслушает, и приподнесет его не в лицеприятном свете.... или ко вреду твоему кто то предательство учинит и прилюдно тебя дибилом обозначит.... И куча народу будет знать что вот есть такой дибилоид, и все - по твоей логике это будет означать что ты и вправду дибил.... И если приводишь слова Фридриха, то копни поглубже, на самом деле он говорил так: "Не забудем, что представляет из себя церковь в противоположность всякому “государству”: церковь есть прежде всего такая организация господства, которая обеспечивает высший ранг за более развитыми духовно людьми и верит в могущество духовности настолько, что не пользуется более грубыми средствами силы; уже одно это делает церковь во всяком случае более благородным учреждением, чем государство" (“Радостная наука”, отрывок 358).
Бог тебя любит, не дрейфь

Добавлено в 09:22
Цитата (OlekSer @ 4.05.2012 - 12:10)

dont.gif вспомни крестовые походы!!! Про насильное принятие православной веры не знаю. Это мой дед (татарин) говорил, что иван грозный согнал всех татар в реку и покрестил gigi.gif

Крестовые походы осуществлялись исключительно католической церковью

[^]
Неадекват
4.05.2012 - 09:30
5

Юморист

Дай бог здоровья этой женщине

[^]
Айронхенд
4.05.2012 - 09:31
2

Шутник

Цитата
Там в общем-то большинство позиционирует себя, как верующие и религиозные. Или имелись в виду набожные (точней, фанатики)?

Именно набожные люди ходящие в свои храмы и соблюдающие все ритуалы. Что толку от того кто кем себя позиционирует? Я вот позиционирую себя культистом вуду и что? 99% этих позиционирующих себя как верующих людей в церкви были один раз максимум, библию не читали и вся их религиозность ограничивается ношением креста.

amdx
Я это давно знал. Америку вы мне не открыли. Вот только что мне противно в этой системе производства "хороших" людей, так это то, что сделать добрым человека можно только из под палки, методом кнута и пряника, лишь запугав вечными пытками и соблазнив вечными удовольствиями.

Это сообщение отредактировал Айронхенд - 4.05.2012 - 09:40

[^]
MonkIT
4.05.2012 - 09:34
0

Ярила

То что большинство попов забыли, для чего они нужны это да, а следовательно дают возможность усомниться (что и происходит повсеместно) в Вере. Священнослужитель должен своими деяниями показывать как(каким) нужно быть Христианином.
К сожалению, таких мало. радует одно, не перевелись они еще вовсе.

Добавлено в 09:38
По большей части, Библия, да и Заветы - свод знаний, позволяющих, при правильном прочтении и осознании сделать из общества гуманных, праведных людей, но только тогда, когда люди начнут прислушиваться к тому, что написано.

[^]
stalsoft
4.05.2012 - 09:44
0

пошел бить гопников))))

Цитата (amdx @ 4.05.2012 - 09:06)
Цитата

Если допустим я вам сейчас объясню на современном языке про зависть - "не возжелай жену друга твоего, бентли друга твоего, наркотики друга твоего", то это вовсе не значит, что я одобряю дорогие машины и наркотики. Я объяснил на вашем языке, чтобы вы поняли что такое зависть. Тоже самое и с заповедями. Они были написаны языком человека так, чтобы ЕМУ (человеку) было понятно.
И не объединяйте церковь и бога. Заповеди все были переведены с оригинального языка, да и на оригинале есть подозрения, что они звучали именно так. Основная идея заповеди понятна - не завидуй, а цепляться к словам это удел тех, кто ищет изъяны там, где их искать не нужно.

в чем то Вы несомненно правы, но мне пора на работу)) а значит никак нет времени на достойный ответ)) так что - пардон)

[^]
Gleentvein
4.05.2012 - 10:31
1

Приколист

Верю бабке! Молодец! Все правильно говорит. Заместо поцреарха Педрилла ее ставить!

[^]
Подшипники
4.05.2012 - 10:35
2

Приколист

Хроническое ПГМ

[^]
FKaplan
4.05.2012 - 10:38
0

Всем надеть намордники и радоваться!

Вот бабушке верю. Таких, как она в патриархи (матриархи) - будет все правильно. Гундяеву, Чаплину - не верю. Врут. Всегда врут. Богу врут.

[^]
Танос
4.05.2012 - 11:04
2

Юморист

Цитата (Chudilo @ 4.05.2012 - 08:09)
А бабулька права, однако. Веры нет в людях. Да и пастыри божьи примером не блещут. Нет Иоаннов Кронштадтских, нет Серафимов Саровских, нету даже Алексия Второго во главе РПЦ. У него хотя бы авторитет был.
Печально все это.

Добавлено в 08:15
Цитата
А почему бы не обсудить? Ну что то ваш бог совсем да поразмяк, раньше вот мог по любому поводу камнем огненным с неба кинуть, а теперь из своего дома бесноватых выгнать не может. Порастерял ману видимо, на потоп, да на огненные дождики, сидит, медитирует.

Ну зачем так примитивно подходить к этому вопросу. Если Господь хочет наказать человека он лишает его разума. Похоже именно эту картину мы сейчас и наблюдаем на примере Пусси Райотс. Ведь все что вокруг этого дела происходит четко укладывается в то, что некоторые иерархи церкви резко перестали дружить с головой.

Я с тобой согласен.
В наше время очень мало праведных людей, но они не показывают себя.

Так же и Господь придет, и скажет: прийду на землю найду ли веру?
А найдет лишь цирк в храме и мерсы на каждом парковке около храма.

Но я согласен с бабушкой. Она адекватная и здравая в уме.

Цитата
Верю бабке! Молодец! Все правильно говорит. Заместо поцреарха Педрилла ее ставить!

Ну да... Матриарха в Церкви нет, вместо этого мы называем так - игуменья.
Игумен(ья) - это в переводе "ведущий".
Вот лучше сказать - ее в игуменье! Все управит мудро и грамотно, даже они перестанут устраивать "цирк" там.

Это сообщение отредактировал Танос - 4.05.2012 - 11:07

[^]
Чeлoвek
4.05.2012 - 11:15
0

Шутник

Кулачок у бабушки - Тайсон обзавидовался. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21488
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх