Самый умный - почти успел всех обогнать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uzhu
31.03.2012 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

Вскользь по передней части можно упереться что маневр завершил, нехороший человек выехал на встречку и меня задел. Машинка маленькая отскочила.
Врятли гаишники любят "самых умных" так что могут написать: завершил маневр, какашка сама напала.

[^]
marychn1
31.03.2012 - 12:58
0

Весельчак

По-человечески прав тот, кто выезжал справа.
По правилам скорее всего будет ОБОЮДКА:

- обгоняющий не убедился в безопасности маневра;
- выезжающий не уступил дорогу движущемуся по главной ТС.

[^]
raull
31.03.2012 - 13:04
0

Весельчак

Вы че тут развели демагогию? Читайте ПДД тамвсе написано (см. 11.1 и 11.2.4):

11.1
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

1. транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
2. странспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
3. следующее за ним транспортное средство начало обгон;
4. по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

[^]
beloff1982
31.03.2012 - 13:07
3

Ярила

Не куй так гнать
Из зм машины мог выйти пешеход

Меня самого так чуть не переехали причем на зебре
Суки блять от куда я могу знать что кто то едет по встречке

[^]
MeToDikA
31.03.2012 - 13:42
0

Приколист

Цитата (MoreMaster @ 30.03.2012 - 16:41)
Обгон на перекрёстках ЗАПРЕЩЁН! На прилегающую территорию непохоже, так что действует правило помехи справа. Но обгонять всё равно нельзя, потому что это перекрёсток!

Обгон на перекрестках РАЗРЕШЕН!. Если они нерегулируемые и неравнозначные при езде по главной. Учите ПДД. России.

Это сообщение отредактировал MeToDikA - 31.03.2012 - 13:43

[^]
stohuev
31.03.2012 - 13:53
0

Ярила

Чему нас учит данное видео?
Если обгоняешь по встречке - выжимай скорость по максимуму, чтобы успеть влезть под тех недотеп, которые едут по правилам!

[^]
mcgowan
31.03.2012 - 14:02
1

Ярила

Цитата (prevateer @ 30.03.2012 - 12:59)
Аче тут скажешь. Обгон вроде как не запрещен в данном случае, не знаю как раньше там со знаками было не видно, ибо ролик поздно начинается, но по крайней мере тут все по правилам. Обгонять на пересечении главной и второстепенной дороги можно, если ты по главной едешь, разметки не видно. так что поворачивающийся очень может быть признан виновным.

На самом деле ситуевина нифига не понятна из видео, хз какие знаки были и тд.

Обгон на нерегулируемом перекрестке

Статья 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами. Под эту статью попадают нарушения пунктов 9.2, 9.3, 9.6, 11.5, 15.3 Правил дорожного движения. Один из самых спорных случаев - обгон на перекрестке.

Всем известно, что обгон на перекрестке, тем более с выездом на встречную полосу, запрещен. И наказание за такое тяжкое нарушение тоже должно быть серьезным. Однако в любом правиле есть исключения.

Оказывается, в некоторых случаях обгонять на перекрестке, даже с выездом на встречку, можно безнаказанно. Например, если вы совершаете обгон на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по главной дороге (схема 1). Но только в том случае, если обгон не запрещен соответствующими знаками и если это допускает линия разметки. Если же вы, совершая обгон на таком перекрестке, пересекли сплошную линию, то лишения прав вам не избежать.

Запрещен обгон на нерегулируемом перекрестке, если он происходит на второстепенной дороге (схема 2). В этом случае ваши действия будут однозначно квалифицированы по части 4 статьи 12.15. Соответственно суд лишит вас права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Обгон на регулируемом перекрестке

Если вы совершили обгон с выездом на полосу встречного движения на регулируемом перекрестке - прощайтесь с правами однозначно.

В этом случае никакие, даже самые резонные, на ваш взгляд, отговорки не помогут - инспектор будет суров. Ибо это нарушение предусмотрено той же частью статьи 12.15, предусматривающей лишение прав на 4-6 месяцев (схема 3).
http://www.rg.ru/2008/03/27/obgon.html

Это сообщение отредактировал mcgowan - 31.03.2012 - 14:03

[^]
Бука
31.03.2012 - 14:09
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

сам попадал в такую ситуацию, честно faceoff.gif
опыт купил. теперь не летаю

[^]
chevrjak
31.03.2012 - 14:14
0

Ярила

На хитрую жопу есть хуй с винтом...... винта жаль.... но СЕЛЯВИ...... agree.gif

[^]
Timmid
31.03.2012 - 15:41
0

Шутник

Kasabian - Fire РУЛИТ !!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

ПС: К слову, они скоро в Киеве выступают вместе с " Red hot chilly papers" на Грин Туборг Фесте !!!

[^]
VasyaTapor
31.03.2012 - 17:47
0

Весельчак

Знакомые места, Киев Амурская площадь ; )

[^]
MrG00Dwin
31.03.2012 - 23:48
-1

Шутник

медвежья услуга.

[^]
Mixuha
1.04.2012 - 01:10
2

Весельчак

Регистратор - Спилберг, блин smile.gif

[^]
corpsesawer
1.04.2012 - 08:10
0

Шутник

кто то уран вез в машине
аж пленка в регистраторе скукожилась gigi.gif

[^]
DeBest
1.04.2012 - 09:27
0

Приколист

Ответственность должна быть, и лучше бы выехал трактор, с офигенным скребком из пяти миллиметровой стали. И тогда обоюдка была бы признаком справедливости.

[^]
MoreMaster
1.04.2012 - 13:25
0

Юморист

Цитата (r6s @ 31.03.2012 - 08:26)
на главной дороги обгон на перекрестке разрешен

Ещё один знаток ПДД. Обгон на перекрёстке запрещён всегда! Какая это дорога - главная или второстепенная - не имеет значения. Собственно, в каком пункте ПДД, по-твоему, разрешён обгон по главной дороге на перекрёстке?
Цитата (MeToDikA @ 31.03.2012 - 11:42)
Обгон на перекрестках РАЗРЕШЕН!. Если они нерегулируемые и неравнозначные при езде по главной. Учите ПДД. России.

Уже неоднократно говорили, что событие происходит в Киеве.

Это сообщение отредактировал MoreMaster - 1.04.2012 - 13:26

[^]
vipIgor
1.04.2012 - 16:07
0

Шутник

Цитата

Цитата (zebread @ 30.03.2012 - 18:07)
а виноват будет тот кто выезжал

Без вариантов. По человечески конечно его жаль.

Господа, нерегулируемый перекрёсток, знака "Главная дорога" я там тоже не узрел. Значица: обгон на нерегулируемом перекрёстке по дороге, не являющейся главной и снёс он помеху справа. По любому гонщик попал.

[^]
nurmeinn
1.04.2012 - 17:31
0

Весельчак

Что то я дура дурой))) Ничего не поняла, да и ладно!!!

[^]
Цынег
1.04.2012 - 23:59
0

Ярила

Интересно, это только у меня, после удара, рука погнала мышь на стоящего впереди фолькса, чтоб убрать его вправо..?

[^]
Парампампам
2.04.2012 - 03:37
0

Весельчак

Киев, подъезд к Амурской площади, вроде час пик(судя по картинке вечер).
Конченая развязка, короткий светофор.

По нашим правилам(с ментами тойота порешает я думаю) Ланос виноват.

Сильно не пинайте, имею мнение хрен поспоришь.

У нас правила как в животном мире. Выживает сильнейший.

На Ланосе мудак не убедился в безопасности маневра при выезде со второстепенной, а Камрюха не могла закончить маневр врезаясь в свой ряд. Вперед там еще метров 300 оставалось проехать до зеленой стрелки направо.

Да и повреждения фуфловые, у одного бампер у другого дверь.

Надо сливать тему.

Это сообщение отредактировал Парампампам - 2.04.2012 - 03:37

[^]
alogachev
3.04.2012 - 23:59
1

Хохмач

1. Обгон на перекрестках ЗАПРЕЩЕН!!!
2. У нас в Украине есть пункт правил по которому я в праве рассчитывать что другие участники движения знают и соблюдают ПДД.
3. Также запрещен выезд на перекресток если по каким либо причинам ты не можешь закончить его переезд (чтобы не создавать помех другим участникам движения)

А сам так попал пол года назад. По внутренним правилам для ДПС в таких случаях должны написать обоюдку т.к. нет тех экспертизы кто и как должен был действовать в данной ситуации, а сотрудник ДПС тех.экспертом не является. так вот моя история. Эта сука дала гайцу и тот составил протокол только на меня, в суде защищался сам, подал ходатайство о назначении экспертизы с постановкой следующих вопросов:
1. Какими пунктами ПДД должен был руководствоваться второй участник ДТП?
2. Было ли нарушение правил ПДД со стороны второго участника ДТП?
3. Произошло ли бы ДТП в случае соблюдения правил ПДД вторым участником ДТП?
4. Есть ли причинно следственная связь между действиями второго участника ДТП и ДТП.

Тех экспертиза подтвердила несоблюдение ПДД вторым участником движения.
Защита была построена на том что я по ПДД в праве рассчитывать на соблюдение правил другими участниками движения и не мог и не обязан предугадывать возможные нарушения правил другими участниками дорожного движения.

Суд меня оправдал и признал виноватым второго участника ДТП(летуна), тот подал а апелляцию но и апелляцию я тоже выиграл. Грамотно стройте свою защиту. К сожалению в суде презумпция невиновности у нас не действует, поэтому нужно в суде действовать с опережением, если есть толковый юрист обратитесь к нему, хотя в моей ситуации все юристы отказались. НО ПРАВДА БЫЛА НА МОЕЙ СТОРОНЕ! так что не все потеряно в таких ситуациях бейтесь до конца. Я сейчас пытаюсь добить гайца который выписал только на меня составил + в протоколе появились свидетели которых в моей копии нет (что тоже сыграло мне на руку), отписываются мне такими сказками что ни какой ... не на тянешь. ДОБИВАЙТЕСЬ СВОИХ ПРАВ. Подойдите к помощнику судьи который будет рассматривать ваше дело в суде, если он нормальный человек то он может подсказать как действовать и что нужно для защиты (но это если нормальный чел а не блондинко которое работает там только для юр стажа)

Добавлено в 00:25
Цитата (Парампампам @ 2.04.2012 - 04:37)

По нашим правилам(с ментами тойота порешает я думаю) Ланос виноват.

Сильно не пинайте, имею мнение хрен поспоришь.

У нас правила как в животном мире. Выживает сильнейший.

На Ланосе мудак не убедился в безопасности маневра при выезде со второстепенной,

На ланосе прав! Он не обязан предугадывать нарушении ПДД другими участниками дор.двидж.

НА любую жопу с левой резьбой, дальше я дума продолжать не нужно.

Если есть интерес могу выложить сканы решения суда и экспертизы. ЕЩЕ РАЗ ЛАНОС НЕ ВИНОВАТ!!!

[^]
keyer
4.04.2012 - 09:37 [ показать ]
-14
mix68ru
4.04.2012 - 17:12
0

механик

была ситуация один в один,вердикт-обоюдка.Было 3 года назад.Судиться не стали.

[^]
alogachev
4.04.2012 - 17:23
1

Хохмач

Цитата (keyer @ 4.04.2012 - 10:37)

Моралисты кричащие, что он будет неправ, потому что так делать некрасиво - идите нахуй учить правила.

нахуй Есть в пдд
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.

1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

прочитайте и выучите все таки правила они состоят из совокупности правил, а не из одного пункта. Я такое дело выиграл, и имел морали, ланос прав руководствуясь п.1.4. ниибет он не обязан ПРЕДУГАДЫВАТЬ НАРУШЕНИЯ СО СТОРОНЫ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ. Я выиграл такое дело в двух судах. ВНИМАТЕЛЬНО УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ.

Это сообщение отредактировал alogachev - 4.04.2012 - 17:24

[^]
FedFed
4.04.2012 - 17:38
2

Домосед

keyer
шпалу я тебе влепил. объясняю причину. читаю форум и периодически попадаются такие типы как ты, огульно посылающие людей за что то нахуй. какое право ты имеешь всех присутствующих, не согласных с твоим (замечу неправильным) мнением, посылать? я считаю - никакого. потому извини, друг, но я поставил то что поставил. хамству - бой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17659
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх