Пешеходка из Ижевска, 25.11.2011

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kurd
6.12.2011 - 15:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Myti @ 6.12.2011 - 15:25)
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

20 лет стажа ппц

Добавлено в 15:27
blow05 опередил меня =))

Вот, так она и поступила, но водятел маршрутки летел как раз по середине...

я вообще поражаюсь местному контингенту водителей, нахуя минусите, водитель маршруки не прав

это нам видно с регистратора все происходящее в таком, выгодном ракурсе

а представьте себя на месте пешехода, переходите скользкую проезжую часть, останавливаетесь на рередине дороги, что бы убедиться в безопасности, а тут автобус на вас летит...
все что вы видите - это свет фар, который к вам приближается... ихуле делать?

или вы супер-пупер экстрасенсы и можете угадать кук завершит опасный манев дебил-маршрутчик?

[^]
Willis
6.12.2011 - 15:47
-1

Ярила

Myti
Реальность вообщето гораздо жестче и суровей

[^]
GlazNaroda
6.12.2011 - 15:47
-2

Приколист

Willis
Иди правила учи или через Берлин переходи дорогу. А мы живем в России. И переходим по российским дорогам. То, что она до сих пор с прапрабабушкой не познакомилась - лишь удача. Не факт что в следующий раз прокатит.
А по части водятлов: я гляжу тут тупорылых пешеходов, которые при виде знака пешеходного перехода, становяца бессмертными нихуя не прибавилось!

[^]
Willis
6.12.2011 - 15:56
0

Ярила

GlazNaroda
Цитата
Иди правила учи или через Берлин переходи дорогу. А мы живем в России. И переходим по российским дорогам

Вот это и удручает. Лучше Вы жили где нибудь в Зимбабве, там знаки пешеходных переходов на баобабах висят, можно ваще не тормозить.

Это сообщение отредактировал Willis - 6.12.2011 - 16:00

[^]
Kurd
6.12.2011 - 15:58
1

Шутник

Цитата (GlazNaroda @ 6.12.2011 - 15:47)
Willis
Иди правила учи или через Берлин переходи дорогу. А мы живем в России. И переходим по российским дорогам. То, что она до сих пор с прапрабабушкой не познакомилась - лишь удача. Не факт что в следующий раз прокатит.
А по части водятлов: я гляжу тут тупорылых пешеходов, которые при виде знака пешеходного перехода, становяца бессмертными нихуя не прибавилось!

вот не дай бог, что бы твоя жена с ребенком так дорогу переходила, и не дай бог такого пидара на маршрутке...

а вообще, судя по высказыванию, про российские дороги, то в пору носить АК собой, что бы отстреливать тех кто не пропустил...

а хули, судя по вашим высказываниям, мы русские - варвары, нам похуй на цивилизацию, как хотим так и ездим... да?

на дороге бывает всякое, может и вам по ебальнику стукнет какой нить водятел маршрутки, только за то, что он сам же нарушил правила...

[^]
GlazNaroda
6.12.2011 - 16:01
-2

Приколист

Willis, Kurd два тролля пешеходных. Учите ПДД блять. Они написаны как для водителей - так и для пешеходов. Кегли бессмертные...
Скрытый текст
Kurd хуева писал значит. "Чайник"? это необоснованно. Да хоть на осле ты езди, пешеходы от этого умнее не станут.

Это сообщение отредактировал GlazNaroda - 6.12.2011 - 16:35

[^]
Dixi13
6.12.2011 - 16:07
0

Циник

Вот еду я, значить, никого не трогаю.
Впереди пешеходный переход.
Перед ним стоит бабка.
Я, как всякий вежливый водитель, знающий ПДД, торможу.
Бабка стоит.
Машу рукой, дескать, проходи, бабуля!
Бабка стоит.
Сзади уже сигналят.
Проходит секунд двадцать.
Стоит бабка!
Ну, я ж не могу ее ждать вечно? Трогаюсь.
Бабка ломится под машину, я лихорадочно торможу, бабка проносится перед капотом (ходовая старушенция оказалась, между прочим) и начинает зигзагами перебегать пешеходный переход, шарахаясь вправо-влево и что, сука, характерно - еще и вперед-назад!
Надо ли говорить, что из-за одного неадекватного пешехода моментом выстроилась пробка в одну и в другую сторону?

Так вот.
Пешеходы, чтобы там вам не говорили, такие же участники дорожного движения, как и водители. Только без колес под задницей и без руля в руках.
Да, водитель обязан уступить вам на пешеходном переходе. У вас на нем приоритет. Но это же не значит, что можно ломится через переход с закрытыми глазами? Ни один водитель в трезвом уме не поедет через перекресток по главной дороге, не убедившись предварительно, что на второстепенной никого нет, а если есть, то остановились.
Так почему бы пешеходам не поступать так же?

[^]
Willis
6.12.2011 - 16:22
0

Ярила

Мда, далеко нам еще до более менее приемлемой культуры на дорогах. Пока одни с пеной у рта доказывают, что пешеходы должны куковать у начала перехода, ожидая пока их пропустят ибо они не бессмертные.
Или гордо заявляют иди мол в Берлин, а я у себя в России буду ездить как хочу, все эти штрафы, переходы для инвалидов и пр. пустой пшик.
Смысла нету доказывать, что первично, соблюдение ПДД водителем или пешеходом. Достаточно оценить время, которое тот и другой проводят на проезжей части.
Я согласен, уважение водителя и пешехода должно быть взаимным. Но все таки я считаю, что водители должны быть первыми.
А пока у нас на дорогах процветает быдлятство и мне все больше и больше противно на эту дорогу и выезжать и выходить.

Это сообщение отредактировал Willis - 6.12.2011 - 16:23

[^]
Kurd
6.12.2011 - 16:25
0

Шутник

Цитата (GlazNaroda @ 6.12.2011 - 16:01)
Willis, Kurd два тролля пешеходных. Учите ПДД блять. Они написаны как для водителей - так и для пешеходов. Кегли бессмертные...

да не кипятись - чайнег!

я диплом писал на тему "Производство по делам об административных правонарушениях" по ДТП как раз и нарушениям

я и правила выучил и суть производства и дознания также...

я не пешеход, я тот самый, который ездит по правилам, на семейном авто, с женой и детьми

http://www.yaplakal.com/forum11/st/75/topic379564.html

Это сообщение отредактировал Kurd - 6.12.2011 - 16:27

Пешеходка из Ижевска

[^]
blow05
6.12.2011 - 16:27
0

Моргенмуффель

Цитата (Willis @ 6.12.2011 - 14:47)
Myti
Реальность вообщето гораздо жестче и суровей

Вот молодец. А теперь представь, что мамаша с дитем идет с сооблюдением ПДД (т.е. не торопясь и смотря по сторонам). Малышка бы выжила, мамаша - здорова. А так - знак перехода справа закрыт автобусом, слева знака вообще нет, разметка отсутствует + неопытность водителя. Она 1-2 года максимум в колонии поселении посидит и выйдет, а вот здоровье мамаши и жизнь девочке никто не вернет

[^]
Kurd
6.12.2011 - 16:31
-1

Шутник

Цитата (blow05 @ 6.12.2011 - 16:27)
Вот молодец. А теперь представь, что мамаша с дитем идет с сооблюдением ПДД (т.е. не торопясь и смотря по сторонам). Малышка бы выжила, мамаша - здорова. А так - знак перехода справа закрыт автобусом, слева знака вообще нет, разметка отсутствует + неопытность водителя. Она 1-2 года максимум в колонии поселении посидит и выйдет, а вот здоровье мамаши и жизнь девочке никто не вернет

а вот представь, что нехуй лететь, когда все останавливаются
это с одной стороны

с другой, эта женщина, что сбила мамашу и убила ребенка, не первый день за рулем, да и город Бийск не такой огромный, она наверняка там уже 100500 раз проезжала и знает, что в этом месте находится пешеходный переход

просто ТП хотела проскочить, думала пронесет... хуй, семью угробила и себе жизнь испортила, так как в ее родном городе ее готовы были на кол посадить...

[^]
blow05
6.12.2011 - 16:39
0

Моргенмуффель

Цитата (Kurd @ 6.12.2011 - 15:31)
Цитата (blow05 @ 6.12.2011 - 16:27)

а вот представь, что нехуй лететь, когда все останавливаются
это с одной стороны

с другой, эта женщина, что сбила мамашу и убила ребенка, не первый день за рулем, да и город Бийск не такой огромный, она наверняка там уже 100500 раз проезжала и знает, что в этом месте находится пешеходный переход

просто ТП хотела проскочить, думала пронесет... хуй, семью угробила и себе жизнь испортила, так как в ее родном городе ее готовы были на кол посадить...

Да никто и не спорит, что в той ситуации водитель виновата! И да, водитель НЕ ОБЯЗАН знать, что где-то там есть пешеходный переход, Он обязан руководствоваться знаками и разметкой. Из-за неопытности не остановилась - вот ее вина. А то, что началось в городе - отдельная тема для разговора, начиная с дезы, что она чиновник, и что ее отмазывают, заканчивая предстоящими выборами.

И ответь плз на простой вопрос - могла мамаша избежать ДТП, переходя дорогу аккуратно и смотря по сторонам, а не перебегая, глядя только под ноги?

[^]
Tarasevich
6.12.2011 - 16:48
-1

Хохмач

Мдя,пешеходы бывают двух типов-шустрые и мертвые.

[^]
ЛеШай
6.12.2011 - 17:08
-1

Юморист

Цитата (Акация @ 6.12.2011 - 14:44)
Цитата (Mefody66 @ 6.12.2011 - 15:36)

И да, я ни разу не понял, почему водила виноват.

Непонятно, почему он виноват? А что, притормаживать перед перекрестками и переходами правилами уже запрещено?

Хотелось все же услышать возражения минусеров.

Интересно, почему все так рьяно защищают маршрутчика? Тут одни водители собрались? Никто с точки зрения пешехода не смотрит на ситуацию?

Пешеход я считаю всегда в большинстве случаев виноват сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нахер ему глаза блять на бошке???
У нас недавно родители грудного ребенка под колеса грузовика на перекрестке запихали!! и как так блять можно!

[^]
mixer158
6.12.2011 - 17:17
1

Шутник

Цитата (Душегуб @ 6.12.2011 - 13:14)
Хотя хз. Пешеходка явно не по правилам переходила-перебегала.

пешеходка была на переходе когда жамшут подъезжал и он обязан был остановиться и пропустить, а жамшут похоже глаза зажмурил перед переходом, раз выпустил из вида пешехода, или накуя он сбегал на левую сторону и почему он через свою дверь не вышел.... х.з.

[^]
anplan
6.12.2011 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Myti @ 6.12.2011 - 13:15)
Я так понял тут местные яповцы спецом минусуют, что бы ток их темы выходили на главную?? Можете не стараться, выкладываю ток авторские видео, без моего логотипа не найдёте их.

gigi.gif ага, просто вселенский заговор shum_lol.gif точно. сижу и жду когда новичок тему запостит и давай его из шпаломёта поливать shum_lol.gif
зы. а по поводу видео. водила однозначно мороз. видно же освещённый пеш.переход. и народа постояно идёт, куда летишь?

[^]
m1f
6.12.2011 - 17:39
0

Шутник

Те кто считают что водила прав ебланы конченые, она налево посмотрела вышла на переход, раз идет по переходу все обязаны остановится, вместо этого такие вот гандоны несутся, типа я главный на дороге пропускайте мня,пиздец права купили что ли? На этом месте всегда много народу переходит потому что университет, нет пидаразам маршрутчикам нестись надо.

ПДД 4.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, ОБЯЗАН ЕБАТЬ снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Как ментам затирать про то что не обязаны выходить из транспортного средства и прочую херню все выучили, а как то что обязаны остановится если другое транспортное средство стоит и пропускает пешехода - не неслышали такого, впдалу педальку тормоза нажать?конечно ее же искать надо еще где то там

[^]
blow05
6.12.2011 - 17:51
0

Моргенмуффель

Цитата (m1f @ 6.12.2011 - 16:39)
Те кто считают что водила прав ебланы конченые, она налево посмотрела вышла на переход, раз идет по переходу все обязаны остановится, вместо этого такие вот гандоны несутся, типа я главный на дороге пропускайте мня,пиздец права купили что ли? На этом месте всегда много народу переходит потому что университет, нет пидаразам маршрутчикам нестись надо.

ПДД 4.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, ОБЯЗАН ЕБАТЬ снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Как ментам затирать про то что не обязаны выходить из транспортного средства и прочую херню все выучили, а как то что обязаны остановится если другое транспортное средство стоит и пропускает пешехода - не неслышали такого, впдалу педальку тормоза нажать?конечно ее же искать надо еще где то там

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Это так, для общего развития.

То, что она вышла на переход - не отменило разом все законы физики. И то, что она посмотрела налево никак не оправдывает то, что она ПОБЕЖАЛА дальше, НЕ ГЛЯДЯ НА ПРАВО.

[^]
Акация
6.12.2011 - 18:21
1

антидепрессант

Цитата (ЛеШай @ 6.12.2011 - 18:08)

Пешеход я считаю всегда в большинстве случаев виноват сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нахер ему глаза блять на бошке???
У нас недавно родители грудного ребенка под колеса грузовика на перекрестке запихали!! и как так блять можно!

А если он слепой или плоховидящий? Почему-то у нас в стране не принято думать о неполноценных людях. Так о каких правилах, о каком уважении на дорогах может быть речь?

И не надо мне тут говорить, что такие люди должны быть всегда с сопровождением, не у всех есть средства и родственники на него!

И поэтому, инвалиды по домам сидят в одиночестве. И деньги, потраченные на желтые решеточки для слепых, выброшены на ветер - инвалиды ими пользоваться не будут.

[^]
Myti
6.12.2011 - 19:45
0

Шутник

Вот видите чем вы "ходячие" отличаетесь от тех у кого "колеса". Водители соглашаются, что они должны притормаживать перед зеброй и пропускать пешеходов, но и не отрицают что на дороге может произойти фосмажор и что бы избежать таких случаев, пешеход тоже должен вертеть головой. Для это и написаны пункты в ппд как для водителей, так и для пешеходов. Но пешеходы себя считают "королями" и закрывают глаза на эти правила для них и с пеной на губах доказывают, что они ничего ни кому не должны, а должны только им таким прекрасным. Так давайте же немного по имеем уважение друг к другу. Пока у вас будет такое "царское" отношение к водителям, то вас так и будут сбивать на зебре. И я лучше вдолблю своим детям и билизким, что бы они преходили дорогу не гордо подняв голову, а разминали шею и смотрели по сторонам. Потому что я хочу потом няньчить внуков, а не ходить на могилку и судиться с пьяным было, который на 50% сможет откупится. А что ВЫ хотите, это уже вам решать.

[^]
ксв
6.12.2011 - 19:52
1

Весельчак

никому ни минусов не плюсов не ставлю... в эсесесеэрии очень часто писали и говорили - будте ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ!!! дорога это сложно, это не механизм, что пешеход, что водитель могут "ПРОМОХАТЬ" критическую ситуацию! Я рассуждаю как водитель с 20ти летним стаже и как пешеход изрядный - 1. как водитель - машину остановить трудно, стараюсь ездить неторопясь, но"БЛЯТЬ!!!" откуда оно вылезло? 2 как пешеход - совесть имейте, я стою на проезжей части у бордюра, а вы сука летите!!!

мо

[^]
axxelerat0r
6.12.2011 - 22:21
0

Юморист

непредсказуемая дура
слава богу что жива осталась

[^]
Myti
6.12.2011 - 23:50
0

Шутник

Продолжайте бегать по зебре, не ссыте вы в любом случае будете правы cool.gif

[^]
Kurd
7.12.2011 - 08:34
-1

Шутник

Цитата (Myti @ 6.12.2011 - 23:50)
Продолжайте бегать по зебре, не ссыте вы в любом случае будете правы cool.gif

ты прав... по зебре бегать нехуй... надо идти спокойнно и рассудительно... а то что произошло в твоем ролике, виновата, от часи, баба

однако, меня заминусили в первых сообщения этого поста, но в ролике самого автара поста, водятел маршрутки допустил несколько грубых ранушений
да и время суток было темное, а значит, что пешеходка, вешедшая на середину дороги, была расстеряна, ведь на нее по центру проезжей части летел автобус
и самое главное, обрашаю внимание, что время суток было темное, а это значит, что когда на тебя движется транспортное средство, ты его не видешь, ты видешь только свет фар, который частично тебя слепит...
может быть еще и поэтому женщина расстерялась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6589
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх