Пешеходка из Ижевска, 25.11.2011

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willis
6.12.2011 - 14:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Myti @ 6.12.2011 - 14:18)
Цитата (Willis @ 6.12.2011 - 14:07)
Цитата
Каждый пешеход, прежде чем перейти дорогу, должен убедится, что его пропускают, а точнее что это будет для него безопасно, не? Он должен увидеть, что машина уже остановилась перед зеброй, а не скользит по льду или не несётся с отказом тормозов. Зомбоящик вообще уже запудрил пешеходам мозги, раньше хоть на спичках была агитация "убедись что тебя пропускают" " не переходи впереди автобуса" и т.д. А сейчас только и слышно, иди милок, тебя пропустят

Это если у него инстинкт самосохранения развит.
А логика порочная, следуя ей водитель сбивший пешехода на переходе, может аппелировать типа "А какого хуя он(а) не убедилась, что я её(его)пропускаю."
Я например если вижу переход (даже пустой) вернее перед пустым тем более (мало откуда он выскочит) скорость автоматом сбрасываю, это на уровне рефлексов уже.

Водитель естесно в любом случае будет виноват если сделает наезд на пешехода, даже вне пешеходного перехода. Я не оправдываю водителя маршрутки. Просто нужно вбивать пешеходам, что на дороге может что угодно произойти, водитель зазевался, отвлёкся на что то, тормоза отказали, сердце ёкнуло, да и вообще может у него в этот момент глаз вставной вывалился deg.gif Пешеходу у дороги нужно быть всегда на чеку, себе дороже будет biggrin.gif

Да водителям не менее просто нужно вбивать, увидел преход-сбрось скорость.
Этож маршрутчик, он по этой дороге стопицот раз проезжал, у него в этом месте нога автоматом должна на тормоз жать. А он топил на все деньги, а потом еще выскочил права качать. За такое опиздюливать надо на месте, стабильно и бесповоротно.

[^]
AlonsoMosley
6.12.2011 - 14:45
-2

Ярила

Цитата
Возможно ты и прав! Хотя хз. Пешеходка явно не по правилам переходила-перебегала.

В смысле - не по правилам? Шаг не 40 см был , а 50? Где это прописано, как правильно переходить? Она на переходе. Точка.

[^]
GlazNaroda
6.12.2011 - 14:46
0

Приколист

Акация
Да никто не защищает маршрутчика, он виноват. Но это не повод с разбега прыгать ему под колеса епт!

[^]
AlonsoMosley
6.12.2011 - 14:48
0

Ярила

Цитата
Хотелось все же услышать возражения минусеров.

Интересно, почему все так рьяно защищают маршрутчика? Тут одни водители собрались? Никто с точки зрения пешехода не смотрит на ситуацию?

ни хуя - я водитель, но считаю, что "пешеходка из Ижевска" права. Она пытается перейти дорогу в предназначенном для этого месте и шугается машин и справа и слева. А какого хуя они летят?

[^]
GlazNaroda
6.12.2011 - 14:49
-1

Приколист

AlonsoMosley
Пересмотри видео, водятел. Она перебегала. Разве это разрешено правилами?

[^]
Акация
6.12.2011 - 14:54
-2

антидепрессант

Willis
AlonsoMosley
Похоже, нам маршрутчик минусит. smile.gif))) Был бы дитенок на месте пешеходки, ругали бы родителей. А водители - это святое.

GlazNaroda
Она убегала от автобуса! Или ей нужно было спокойно идти под его колесами?

[^]
Myti
6.12.2011 - 14:54
-2

Шутник

Цитата (Willis @ 6.12.2011 - 14:45)
Цитата
Каждый пешеход, прежде чем перейти дорогу, должен убедится, что его пропускают, а точнее что это будет для него безопасно, не? Он должен увидеть, что машина уже остановилась перед зеброй, а не скользит по льду или не несётся с отказом тормозов. Зомбоящик вообще уже запудрил пешеходам мозги, раньше хоть на спичках была агитация "убедись что тебя пропускают" " не переходи впереди автобуса" и т.д. А сейчас только и слышно, иди милок, тебя пропустят

А логика порочная, следуя ей водитель сбивший пешехода на переходе, может аппелировать типа "А какого хуя он(а) не убедилась, что я её(его)пропускаю."
Я например если вижу переход (даже пустой) вернее перед пустым тем более (мало откуда он выскочит) скорость автоматом сбрасываю, это на уровне рефлексов уже.

Водитель естесно в любом случае будет виноват если сделает наезд на пешехода, даже вне пешеходного перехода. Я не оправдываю водителя маршрутки. Просто нужно вбивать пешеходам, что на дороге может что угодно произойти, водитель зазевался, отвлёкся на что то, тормоза отказали, сердце ёкнуло, да и вообще может у него в этот момент глаз вставной вывалился deg.gif Пешеходу у дороги нужно быть всегда на чеку, себе дороже будет biggrin.gif

Этож маршрутчик, он по этой дороге стопицот раз проезжал, у него в этом месте нога автоматом должна на тормоз жать. А он топил на все деньги, а потом еще выскочил права качать. За такое опиздюливать надо на месте, стабильно и бесповоротно.

Ну ездит он по этому маршруту 100500 раз и нога автоматом на тормоз жмёт, а их нема (отказали) и пешеход с такими понятиями как ты "да пох, он же обязан меня пропустить, я же человек, а он за рулём нелюдь, а просто робот который педальки жмёт и баранку крутит" cool.gif Чё делать в этой ситуации?

[^]
Willis
6.12.2011 - 14:55
-2

Ярила

GlazNaroda
Цитата
Пересмотри видео, водятел. Она перебегала. Разве это разрешено правилами?

Разрешено

Цитата
14. «Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств»

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

[^]
GlazNaroda
6.12.2011 - 14:58
-1

Приколист

Акация
Автобус там "тошнил" и было видно, что пропускал её. А что сделала она?
1) Вышла на середину, увидела автобус, ахуела, остановилась прям перед ним.
2) Ступор прошел, и она решила прям вприпрыжку перескочить всю остальную часть дороги.
Так дорогу не переходят! А если и переходят - то в основном с летальным исходом!

Добавлено в 15:02
Willis
Да! Вприпрыжку, не глядя по сторонам и с наушниками? = потенциальные трупы!

[^]
Willis
6.12.2011 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Myti @ 6.12.2011 - 14:54)
Цитата (Willis @ 6.12.2011 - 14:45)
Цитата

Ну ездит он по этому маршруту 100500 раз и нога автоматом на тормоз жмёт, а их нема (отказали) и пешеход с такими понятиями как ты "да пох, он же обязан меня пропустить, я же человек, а он за рулём нелюдь, а просто робот который педальки жмёт и баранку крутит" cool.gif Чё делать в этой ситуации?

Вообще то я уже 20 лет за рулем (так к слову)
Тормоза отказали? Прям перед переходом? Это маршрутчик так рьяно выскочил тормоза чинить? rulez.gif
Ну а гипотетически на месте этой пешеходки мог быть ребенок с еще более неадекватным поведением и реакциями.
Всяк на дороге бывает и водитель должен быть готов ко всему

[^]
Акация
6.12.2011 - 15:04
0

антидепрессант

GlazNaroda
После дня открытых дверей в психушках на дорогах появилось еще больше идиотов. Поэтому можете дальше защищать водителя, но если он задавит психа, отвечать все равно ему. С идиотов не спрашивается. Так вот, эту пешеходку вполне можно приравнять к психам и детям, у которых инстинкт сохранения работает очень странно и реакции неадекватные. Будем давить?

PS: я и не говорила, что девушка поступает правильно.

PPS: А может она рванула потому, что маршрутчик резко вырулил из-за регистратора? Нам этого не было видно.

[^]
Willis
6.12.2011 - 15:10
0

Ярила

GlazNaroda
Цитата

Я привел пункты ПДД регламентирующие проезд пешеходных переходов.
Будь добр приведи аналогичные пункты запрещающие пешеходу ходить вприпрыжку и с наушниками. Блядь, да хоть с аккордеоном и задом наперед.
Пешеход на переходе ВСЕГДА ПРАВ!!! Точка.

[^]
Kurd
6.12.2011 - 15:12
-3

Шутник

я один заметил, что там знак "пешеходный переход" стоял? не?

а нахуя подъезжая к перекрестку, водятел маршрутки на скорости пошел на обгон "регистратора"

хорошо, что не сбил, иначе пиздец ему пришел бы

а вообще, имхо, водятлы маршруток в большей своей массе - долбаебы, и не важно в Ижевске, Кемерово или Москве
это отдельная каста людей, ограниченных интелектуально

и да, по поводу того, что многое тут говорят, будто пешеходка сама под колеса бросилась...

ребяты, внимательно посмотрите, еще раз посмотрите сам моент остросюжетный и еще раз... видите?

стоит женщина, она вышла на проезжую часть,

проезжая часть двусторонняя, по одной полосе движения в каждую сторону

по встречке едет автобус

женщина вышла на середину дороги

а тут маршрутка совершая маневр обгона, двигается как раз по центру проезжей части

регистратор остановился

женщина, поддавшись безудержному инстинкту самосохранения побежала вперед, очевидно расчитывая, толи скорее перебежать проезжую часть, толь оказаться перед регистратором, тем самым обезопасив себя

но она не робот и не умеет определять скорость движения и дальнейшую возможную траеторию маршрутки, да и вообще, она женщина

поэтому, исходя из вышеизложенного, считаю, что водятел маршрутки ебаный мудак, гнать таких из за руля

он нарушил все что можно было в данной ситуации

- пренебрег скоростным режимом, учитывая наличие пешеходного перехода и гололедных явлений, а так же наличие людей на переходе

он пренебрег тем фактом, что ТС, которое он стремился обогнать, останавливается перед пешеходным переходом

да и вообще он пренебрег даже тем, что на встречной полосе движения двигался пассажирский автобус

НАХУЯ МИНУСИТЕ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ И ВНИМАТЕЛЬНЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО!!!

Это сообщение отредактировал Kurd - 6.12.2011 - 15:46

[^]
ddl
6.12.2011 - 15:12
1

Весельчак

Цитата (Willis @ 6.12.2011 - 13:33)
Цитата
Пешеходка явно не по правилам переходила-перебегала.

Пешеход на пешеходном переходе всегда прав - это аксиома dont.gif
А она уже пол дороги перешла и ара-маршрутчику (а также русскому или там еврею) должно знать, что пешеход только ступивший на проезжую часть должен быть пропущен при любых обстоятельствах. deal.gif

Но это не значит, что пешеход должен на переходе такие финты закладывать, что Аршавин нервно курит в сторонке.

[^]
HandsomeLev
6.12.2011 - 15:13
1

Приколист

а потом побежали за пешеходкой чтобы отпиздить, чтобы уж наверняка......

[^]
Dixi13
6.12.2011 - 15:13
2

Циник

По-моему, самое интересное осталось за кадром, когда, скорее всего, с криком "Йоп тваю мать" водила бросился догонять пешахидку, чтобы, однозначно объяснить ей правила перехода дороги...

[^]
GlazNaroda
6.12.2011 - 15:14
-1

Приколист

Акация
Она рванула потому что никто её не учил переходить дорогу!
А я говорил что водитель виноват. Но переходить дорогу надо уметь.
Да будут давить. Это так сказать естественный отбор.
Я за рулем и так думаю за себя и за того парня. Но сам попадал в ситуации когда пешеход просто тупо выбегал на пешеходный переход даже не глядя есть ли авто и сколько до него метров.
Это знаешь, как детей за руку ведут возле дороги и по пешеходному переходу, потому что они непредсказуемы и ни хрена не понимают опасности.

Добавлено в 15:16
Willis
Дело не в том прав он или нет. Дело в том, стоит ли такой переход его жизни? Пока такие как ты будут доказывать что правы, будут погибать такие пешеходы. Точка!

Это сообщение отредактировал GlazNaroda - 6.12.2011 - 15:19

[^]
DonDracon
6.12.2011 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Plohish @ 6.12.2011 - 13:39)
Цитата (awsey @ 6.12.2011 - 13:04)
Нормально шла, по переходу. Если б мужик - не ушёл бы просто так, а ещё и в рыло водиле.

если не знаешь правил перехода на пешеходных переходов.. то в рыло получишь ты...
видно же что скользко... ездил на таких мерсах.. его шиш остановишь сразу...

я как в анекдоте теперь..
после того как я купил машину. я стал осторожнее переходить дорогу...

пока пешеходы не поймут что машина это не человек.. она как вкопаный не остановится.. то так и будут сбивать людей...

добавлю и напомню ещё для минусят, что пешеходный переход не регулируемый вообщето ..

[^]
Акация
6.12.2011 - 15:20
0

антидепрессант

GlazNaroda
мне кажется, мы спорим об одном и том же. smile.gif

[^]
Willis
6.12.2011 - 15:22
-1

Ярила

GlazNaroda
Цитата
Ну будут погибать такие пешеходы. Точка!

И сидеть такие водятлы... многоточие.
Кто раньше закончится?
Вот почему блеать, в Берлине стоило мне только посмотреть на противоположную сторону, вся улица остановилась ожидая буду я переходить или нет. Я кстати и не собирался, а пришлось. Чтобы водил не разочаровывать.

Это сообщение отредактировал Willis - 6.12.2011 - 15:23

[^]
blow05
6.12.2011 - 15:23
2

Моргенмуффель

Цитата (Willis @ 6.12.2011 - 14:10)
GlazNaroda
Цитата

Будь добр приведи аналогичные пункты запрещающие пешеходу ходить вприпрыжку и с наушниками. Блядь, да хоть с аккордеоном и задом наперед.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

При сооблюдении этих пунктов правил - да, хоть с аккордеоном и задом наперед!

И пешеход вообще всегда прав. Пока жив

[^]
Myti
6.12.2011 - 15:25
0

Шутник

Цитата (Willis @ 6.12.2011 - 15:10)
GlazNaroda
Цитата

Ты 20 лет за рулём и тебя удивляет что тормоза могут отказать перед пешеходном переходом?? Хватит заливать, небось на 11 до сих пор ходишь cheesy.gif

Вот тебе буковки из пдд

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

20 лет стажа ппц

Добавлено в 15:27
blow05 опередил меня =))

[^]
GlazNaroda
6.12.2011 - 15:28
-1

Приколист

blow05, Myti, пасаны, весь Берлин перед ним остановился, когда он только на карте посмотрел епт! Это не Чак случаем? smile.gif

Willis
ну мб светофор красный загорелся? gigi.gif

[^]
Myti
6.12.2011 - 15:34
0

Шутник

Willis я тебе щас покажу видео и наверно сломаю всё твоё представление об окружающем мире. Ты уж извиняй. Добро пожаловать в реальнось deg.gif

[^]
Willis
6.12.2011 - 15:42
-1

Ярила

Myti
GlazNaroda
Ну и что она нарушила???
По моему бессмысленный спор. Считаете, что перед переходами тормозить не надо? Ладно, водятлов тысячи на дорогах. Будем знать что их тысячи+2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6551
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх