Я живу в Тольятти и у меня нет вопросов.
У меня есть рациональное предложение:
1. Я предлагаю отменить все таможенные сборы и пошлины на ввоз иномарок в россию.
2. Создать льготные условия по налогообложению и общему ведению бизнеса мировых автомобильных концернов в России, что еще больше снизит конечную стоимость продаваемых автомобилей иностранного производства в России для конечного покупателя.
Знаете, я могу продолжить, но как мне кажется даже первого пункта будет вполне достаточно для того, чтобы Волжский Автомобильный Завод закрылся. Чем это чревато? Тем, что 80% населения города Тольятти останется без работы. Во многих городах России существуют различные заводы и предприятия, которые выпускают запчасти на ВАЗ. Мы теряем еще много рабочих мест. Что в итоге?
В итоге либо гражданская война, со всеми вытекающими, либо переосознание автопрома и выживание в среде здоровой конкуренции.
По факту - два варианта развития событий, и оба замечательные:
1. ВАЗ научится делать автомобили, не хуже, чем тойота, мазда, лексус и т.д. что поднимет автопром. профит 100%
2. ВАЗ загнется, а среднестатистический Россиянин сможет купить нормальный, современный, красивый,
безопасный автомобиль, по тем ценам, по которым сейчас продается ВАЗ, что в свою очередь снизит смертность на дорогах и повысит общий уровень жизни граждан.
А та ситуация, которая сейчас - больше похожа на историю про двоечника, которому учителя натягивают троечку за год, лишь бы не оставлять на второй год. А двоечник особо и не старается, ибо знает, что "Марь Иванна все равно трояк поставит, никуда не денется"