Не глядя перебегала дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rocko
8.08.2011 - 13:57
-1
Статус: Offline

Хохмач

нехер бежать по зебре на трассе!!!

[^]
Bifer
8.08.2011 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Бука @ 8.08.2011 - 13:51)
она то как раз по пешеходному переходу шла.

Ога, +100 к карме на том свете. faceoff.gif

Водятел микроавтобуса, конечно, иблан. Но овца, потащившая ребенка не глядя по-сторонам ещё большая дура.

[^]
LUCIE
8.08.2011 - 13:59
1

Весельчак

я вообще уже давно не доверяю знакам "пешеходный переход". на светофорах-то иногда не тормозят, а там, где светофоров нет - так тем более. увы и ах. люди разные и за рулем, и на ногах бывают. поэтому никогда не начинаю променад по проезжей части не убедившись, что машины тормозят. поэтому вышагивать, а тем более с ребенком, не рискнула бы.

[^]
S4astliff4ik
8.08.2011 - 14:01
-3

Приколист

Цитата (Rocko @ 8.08.2011 - 14:57)
нехер бежать по зебре на трассе!!!

pray.gif

[^]
lxs
8.08.2011 - 14:01
0

Злобная фонилка

карма она сцуко сильная... микроавтобус еще найдет свой столб.

[^]
Maksim07
8.08.2011 - 14:05
0

Юморист

При переходе улицы надо смотреть не на светофор, а на машины.
Ни один светофор еще никого не сбил.

Даже если водитель неправ, это будет слабым утешением в случае чего

[^]
BooBoo
8.08.2011 - 14:05
0

Даже нечего добавить. Все виноваты. Одна бежит сломя голову, другой вообще еблан конченый - ПДД скурил еще в автошколе.

[^]
UncleFrodo
8.08.2011 - 14:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 8.08.2011 - 13:58)
Ооо, намечается холивар на тему водители vs пешеходы.
Прокомментирую статьёй ПДД.
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

НО!!!

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

ИМХО, водители виноваты не меньше пешеходки. Но и пешеходка виновата не меньше водителей.
ЗЫ. НИКОГДА не выбегайте на пешеходный переход. Убегать можно и даже нужно, забегать нельзя.
Хорошо что всё хорошо закончилось.

Сам же себе этим каментом и протворечишь gigi.gif

Фура оттормозилась? Пешеходы пошли наверняка после того как оценили растояние до стоящей фуры и оценили ее скорость.

Еслиб этот дебил сбил когонить в этой ситуации, каменты были бы савсем другие ИМХО

[^]
erros
8.08.2011 - 14:07
1

Приколист

Была похожая тема про сбитого пешехода на пешеходнике: водитель тоже не убедился, что за остановившимся транспортом нет пешехода.
Обвинивших водителя в долбоёнизме закраснили по -100 баллов faceoff.gif
Спорить на ЯПе о ПДД дело конечно благородное, но тут слишком много овощей-водителей и школоло. Ждем сентября, там посмотрим.

Пешеход на нерегулируемом пешеходнике не может быть не прав, есть водители-овощи!

[^]
VinipuxNSK
8.08.2011 - 14:15
1

Место для вашей рекламы.

UncleFrodo Сам себе? Кто сказал? Ты? А почему ты так решил? Показалось? Перекрестись.
Я всего лишь процитировал статьи из ПДД. И добавил мнение что виноваты оба. Своё мнение. Если бы "дебил" зацепил "овцу" моё мнение не изменилось бы.
Да, по закону вина полностью была бы на водителе. Но было бы от этого легче сбитому пешеходу? Не думаю. Поэтому я в таких случаях сначала аккуратно выглядываю, не летит ли кто? И только потом перехожу. Мне нах не нужно чувство собственной правоты, я хочу быть живым и здоровым.

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 8.08.2011 - 14:26

[^]
Фартовый
8.08.2011 - 14:18
-1

Шутник

Очередной водятел показал своё "мастерство"

[^]
UncleFrodo
8.08.2011 - 14:28
0
Статус: Online

Ярила

VinipuxNSK
И ходишь и ездишь аккуратно и каментируешь "аккуратно" и "вашим и нашим"

Главное, когда отвечать будешь, НО, незабудь добавить

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 8.08.2011 - 14:30

[^]
kroleg
8.08.2011 - 14:33
1

Ярила

на фольце конечно вляпался! в следующий раз 100пудово скинет скорость - это урок на долго! автору тоже задуматься стоит, а вот мамашка хоть и на пешеходном переходе-но нахер бежать?!!! не видишь полосы-нехуй соваться

[^]
axxelerat0r
8.08.2011 - 14:37
2

Юморист

чудом пронесло

дура и баба и водила фольца
оба виноваты

Добавлено в 14:41
мне вот интересно что за тупорылая овца минусует выйди покажись народный мститель абаснуй свои подвиги)

[^]
rhinoceros
8.08.2011 - 14:43
1

Весельчак

с детсва ж учили, когда переходишь дорогу, смотри, за машиной может быть не видно другой, едищей машины.

[^]
VinipuxNSK
8.08.2011 - 14:49
2

Место для вашей рекламы.

UncleFrodo Не забуду. cool.gif
Я действительно стараюсь смотреть на вещи объективно. В таком случае наступает понимание, какие ошибки были совершены, и что нужно делать что б ситуация не повторилась.
Причём если углубиться в разбор ситуации наступает понимание что всякая критическая ситуация происходит не из за одной какой то ошибки, а из за целого букета ошибок. Исключения очень редкие.
Вот и тут, одна ошибка со стороны водителя, летит незнамо куда, обгоняет на переходе. Вторая ошибка у девушки, тоже летит бегом не знамо куда.
И слава богу что этот комплекс ошибок не стал критическим.
Выводы:
Водителям, внимательнее относиться к правилам, постоянно смотреть где какие знаки, причём ежедневно, потому что бывает сегодня знак есть, а завтра нет.
Пешеходам, внимательно следить пропускают ли вас, видит ли вас водитель, может ли он остановиться. Не зря ведь пишут, сэкономишь минуту, потеряешь жизнь. А на могиле напишут, что ты был прав. cool.gif

Добавлено в 14:52
Цитата (axxelerat0r @ 8.08.2011 - 15:37)
мне вот интересно что за тупорылая овца минусует выйди покажись народный мститель абаснуй свои подвиги)

Да пусть минуcует, жалко что ли? Как обычно, какой нить убеждённый пешеход. Переубеждать таких, как правило, бесполезно. Я пробовал, не получилось. sad.gif

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 8.08.2011 - 15:00

[^]
Dartema
8.08.2011 - 15:02
1

Шутник

Водитель кретин! Дорогу не читает, знаков не видит! В турму его!

[^]
строитель
8.08.2011 - 15:22
2

Шутник

Нельзя перебегать дорогу! Похер где. Ты же из мяса сделан и жизнь одна. Иди спокойно, оценив обстановку.

[^]
ОБХСС
8.08.2011 - 15:24
2

Грабь награбленное...

Тетка головой не думала это точно, аккуратненько надо в таких случаях. Как говорится лучше перебздеть чем недобздеть.
Ну а дядька на транспортере... мудила... хотя каждый мог бы так попасть. 50/50 короче.

[^]
Garrett
8.08.2011 - 15:25
2

Юморист

А мне не хочется выяснять насколько хорошо водитель знает ПДД и насколько он человеколюбив. Мне в любом случае будет больнее smile.gif и именно поэтому, я всегда перехожу дорогу ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ, что перейду безопасно. Если я подожду минуту, стоя на зебре, от меня не убудет. А остальные пешеходы могут кидаться с детьми на амбразуры, это их личное дело и их личная жизнь.

Я всё.

[^]
liam
8.08.2011 - 15:30
0

Ярила

Согласен - Сабж полная хуйня. А где, простите, пешеходам дорогу еще переходить? И, зная как в Питере и Москве на пешеходных "пропускают", тут не тока бегать будешь - летать блять научишься... У нас на пешеходных в глубинке научили пропускать пешеходов... Редкий еблан не пропустит. Остановятся. Видно что поматерится про себя, но правила - соблюдают...

[^]
saimhe
8.08.2011 - 15:31
0

Балагур

По видео не скажешь, что знаки и зебра были видны, а у фуры горит стоп-сигнал. С другой стороны, судя по заголовку с датой и временем, у меня такой же регистратор -- в таком случае объектив широкоугольный и предметы кажутся дальше/меньше, чем самому водителю, скорость больше, а световые сигналы едущих вдали вообще исчезают. То есть, невозможно судить, что там он мог бы увидеть при достаточном внимании.

Владелец регистратора очень уж резко взял налево. Возможно, мог себе это позволить из-за пустой дороги сзади. Но дистанция до фольца сократилась до стрёмной величины! Если держать дистанцию величиной в показания спидометра (вместо рекомендуемой половины этих показаний), то успел бы затормозить во вполне комфортном режиме.

Цитата (Lesiy @ 8.08.2011 - 14:00)
А вообще люди, мы вот мигаем аварийкой - дескать извиняемся, правда? Так на пешеходных через многополоски, давайте поворотники включать что ли, для тех кто сбоку едет!

Хорошая идея, только у нас поворотники вообще неохотно включают smile.gif

Цитата (blow05 @ 8.08.2011 - 14:05)
скорая на переходе остановилась (правда из-за нее и знак пеехода не видно было), так водила скорой РУКОЙ блять показывал "СТОЙ", нихера, 3 или 4 машины проскочили, только потом поток остановился...

Медвежья услуга, однако... При моём старании пропускать пешеходов, ещё хорошо, что у меня по габаритам типичный незатонированная легковушка; а вот если был бы какой-нибудь грузовой бусик, то останавливаться пришлось бы метров за двадцать перед переходом...

Цитата (Afonasev @ 8.08.2011 - 14:30)
Ага осмотреться , заглянуть под фуру дабы глянуть не хуярит ли кто там за ней в левом ряду, или высунуть зеркальце или перископ

Будучи пешеходом, для выглядывания сбавляю шаг и вытягиваю шею. Иногда понимаю, что становлюсь посмешищем, но здоровье дороже.

[^]
liam
8.08.2011 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Garrett @ 8.08.2011 - 18:25)
... я всегда перехожу дорогу ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ, что перейду безопасно. ...

Дак барышня вроде как убедилась. Ей большая машина дорогу уступала. А если даже она там тупо стояла, то хуй тут убедишься - не видно нихера...

[^]
BORMINTAL
8.08.2011 - 15:33
2

ДОКТОР

Водитель является владельцем передвижного средства повышенной опасности.

Где- то так. Это я выяснил когда пьяный укурок перебегал впереди автобуса за добавкой в магазин, наскочил на меня и помял мне крыло.
Результат:
3 часа ожидания ментов, бессонная ночь с походом в наркодиспасер для проверки на наличие алкоголя в крови, письменные показания свидетелей и т.д.
А самое главное, - это то, что того укурка нужно было ещё уговорить, что он ко мне притезий не имеет!

Ни что так просто на дороге не происходит. Если рядом притормаживает машина, значит надо тоже сбросит скорость, а не жать на гашетку.
На гашетку можно жать только если вокруг тебя на 360 градусов в радиусе 500 метров никого нет. И то, надо задуматься: почему?

[^]
k0tt
8.08.2011 - 15:34
0

Шутник

Согласен со всеми, что перебегать дорогу даже на зебре не стОит. Сам много раз наблюдаю как бабки на КРАСНЫЙ для пешехода свет бросаются через дорогу, чтобы успеть на тролейбус, который уже собирается отъезжать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31392
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх