О да, камрад ты прав.
Случай недавно случился со мной. За компом сижу допозна поэтому решил провести время с пользой, где-то в час ночи закинул белье в стиралку и поставил стираться. Заранее отключил высокие обороты отжима, что бы не гремела. Ну с первой партией белья всё нормально было, развесил. Закидываю вторую стирку и думаю про себя, а ведь машинка когда выжимает, она работает как центрифуга. А на центрифугах всегда надо уравнивать массу на противоположных сторонах, т.е. если ты центрифугируешь хотя бы одну пробирку с чем-нибудь, то в противоположной стороне от неё, ты должен поместить пробирку с водой, такой же массы. Ну знающие люди поймут.
Ну подумал и подумал, хрен бы чей с ним. Поставил стирать, как потом оказалось обороты забыл убрать, и отжим на 1000 был. И поставил больно на долго, по рассчетам часа пол пятого только стирка бы закончилась. Сижу, сижу, жду, носом уж клюю, спать хочу и решил прилечь. Ну прилег и сладко только уснул, как грохот по всей квартире начал раздаваться! Да такой силы, что по полу вибрацию в комнате ещё ощутил. Я вскакиваю, не понимаю в чем дело(сначала подумал ко мне кто-то в дверь ломится), включаю свет в прихожей(зачем-то хватаю трубку домофона?) а там машика просто скачет на месте! Полотенца сбились в одну сторону и во время быстрого отжима барабан стал биться с диким грохотом. Машинку по тормозам, белье вытащил. Так и не достирал, и выключил машинку до утра) Хорошо соседи ещё не пришли разбираться