Боевые действия Второй Мировой, Нарезка записей немецких операторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hozer
29.06.2011 - 10:32
2
Статус: Offline

Ярила

Hook
Я измеряю дурость в нашей стране по реальным возможностям и концентрации сил на границе, по разведданным, которые были доступны нашему руководству до 22 ого, только одно соединение перед началом войны было приведено в боевую готовность - северный флот, и на этом направлении немцы не смогли сделать ничего, более того северный флот уничтожил сотни кораблей и больше 1000 самолётов за войну при собственных потерях практически незначительных. Перед началом войны, не смотря на то что была информация от разведки, и вообще было очевидно что на границе скапливается практически вся ударная группировка германии наши войска имели численное преимущество в 2 иногда и в 3 раза, по танкам, самолётам, орудиям и численному составу - но все эти соединения находились на обычном дежурстве, и был строгий приказ не приводить войска в боевую готовность дабы не провоцировать немцев. Даже когда началось нападение приказов не было, наше обелённое руководство думало что это провокация генералов, а не прямой приказ Гитлера, так вот за первую неделю войны не только потеряли всё преимущество, но и практически удвоили вооружение нападающей армии за счёт трофеев. Читайте книги, при нападении на грамотно защищённое укрепление, успешный результат при массовых сражениях может быть достигнут при перевесе сил в 3 е, у нас же всё наоборот - потери несли как будто нападали а не оборонялись - и за всё это ответственность лежит только на руководящем составе.

[^]
Наблюдатель
29.06.2011 - 10:59
7

Ярила

Цитата (Rj45 @ 28.06.2011 - 21:45)
Вот и пропаганда пошла, под "превентивный удар" по резнюку, а где кадры с бухенвальда и освенцема?
А где кадры где 3.14-ды получают?
Вот и приходим к переписыванию истории.
Европа и остальные "развитые" страны, чем Вам россия помешала?
Нужны наши природные ресурсы?
Нашими руками?
Это не долго осталось.

Не соглашусь с тобой, дружище! Ничего не увидел такого что заставило бы меня усомниться в заслугах наших дедов во время ВОВ! Просто реальная война! Даже наоборот, видя какая сильная и дисциплинированная была немецкая армия, как вооружена, берет гордость за наш народ что мы все-таки победили. Страшной ценой, десятками миллионов жертв! Но ВЫИГРАЛИ! Глядя на эти кадры понимаешь что с той стороны тоже были воины! Шли в полный рост, отступали с боями, совершали подвиги, гибли, оставляя сиротами своих детей. Так что пусть эти кадры будут в назидание всем нам. Войны не нужны! Ну их нафиг!

Просмотрев эти кадры стал еще больше ненавидеть бандеровцев и других предателей, которые стреляли из-за угла или из-за кустов в своих же братьев!

[^]
Hook
29.06.2011 - 11:50
6

Юморист

Цитата (Hozer @ 29.06.2011 - 11:32)
Hook
Я измеряю дурость в нашей стране по реальным возможностям и концентрации сил на границе, по разведданным,  которые были доступны нашему руководству до 22 ого, только одно соединение перед началом войны было приведено в боевую готовность - северный флот, и на этом направлении немцы не смогли сделать ничего, более того северный флот уничтожил сотни кораблей и больше 1000 самолётов за войну при собственных потерях практически незначительных. Перед началом войны, не смотря на то что была информация от разведки, и вообще было очевидно что на границе скапливается практически вся ударная группировка германии наши войска имели численное преимущество в 2 иногда и в 3 раза, по танкам, самолётам,  орудиям и численному составу - но все эти соединения находились на обычном дежурстве, и был строгий приказ не приводить войска в боевую готовность дабы не провоцировать немцев. Даже когда началось нападение приказов не было, наше обелённое руководство думало что это провокация генералов, а не прямой приказ Гитлера, так вот за первую неделю войны не только потеряли всё преимущество, но и практически удвоили вооружение нападающей армии за счёт трофеев. Читайте книги, при нападении на грамотно защищённое укрепление, успешный результат при массовых сражениях может быть достигнут при перевесе сил в 3 е, у нас же всё наоборот - потери несли как будто нападали а не оборонялись - и за всё это ответственность лежит только на руководящем составе.

Сколько же вас таких... О-хо-хо... Если ты пересказываешь слова дураков за деньги, то это тебя хоть как-то прощает. А если ты это говоришь от себя лично, то дурак ты сам. И это как раз о тебе и о таких как ты. Тут, кстати, таких полно.

А я бы просто привёл пару цитат:
Цитата
«Наша историческая литература как-то лишь в общих чертах касается этого величайшего приграничного сражения… Ведь в результате именно этих действий … был сорван в самом начале вражеский план стремительного прорыва к Киеву. Противник понес тяжелые потери (по немецким источникам до 60%) и убедился в стойкости советских воинов, готовых драться до последней капли крови».

Цитата
«Уже сражения июня 1941 г. показали нам, что представляет собой новая советская армия. Мы теряли в боях до пятидесяти процентов личного состава. Пограничники и женщины защищали старую крепость в Бресте свыше недели, сражаясь до последнего предела, несмотря на обстрел наших самых тяжёлых орудий и бомбёжек с воздуха. Наши войска скоро узнали, что значит сражаться против русских...»

Цитата
«На Восточном фронте: боевые действия продолжаются. Усиленное и отчаянное сопротивление противника... У противника много убитых, мало раненых и пленных... В общем, происходят очень тяжёлые бои. О «прогулке» не может быть и речи. Красный режим мобилизовал народ. К этому прибавляется ещё и баснословное упрямство русских. Наши солдаты еле справляются... Положение не критическое, но серьёзное и требует всех усилий».

Первая цитата — Жуков. Вторая — начальник штаба 4-й армии генерал Блюментрит, а третий Ваш идеолог доктор Геббельс.

ЗЫ. В догонку:
Цитата
Из воспоминаний командующего 3-й немецкой танковой группой генерала Гота: «Тяжелее всех пришлось группе «Юг»… Войска противника, оборонявшиеся перед соединениями северного крыла, были отброшены от границы, но они быстро оправились от неожиданного удара и контратаками своих резервов и располагавшихся в глубине танковых частей остановили продвижение немецких войск. Оперативный прорыв 1-й танковой группы, приданной 6-й армии, до 28 июня достигнут не был. Большим препятствием на пути наступления немецких частей были мощные контрудары противника».

28 августа 1941 года в докладе начальнику Генерального штаба Сухопутных войск Германии генералу Гальдеру указывалось: «Части 3-й танковой группы: 7-я танковая дивизия имеет 24% своего первоначального количества танков. Остальные дивизии этой группы в среднем имеют 45% своего количества танков. Части 1-й танковой группы в среднем потеряли 50% своих танков. Части 2-й танковой группы в среднем имеют 45% своих танков».

Записи из дневника генерал-полковника Гальдера от 4 июля 1941 года: «Штаб танковой группы Гота доложил, что в строю осталось лишь 50% штатного количества автомашин». 13 июля: «Потери в танках в среднем составляют 50%». 17 июля: «Войска сильно измотаны». 20 июля: «Упадок духа… Особенно ярко это выражается в совершенно подавленном настроении главкома». 23 июля: «В отдельных соединениях потери офицерского состава достигли 50%». 1 августа: «В резерве главного командования дивизий — нуль».

Наши СМИ часто приводят советские потери в самолетах — более 1200 единиц в первый день войны, но умалчивают о потерях ВВС Германии в приграничных сражениях. Вот что писал немецкий генштабист Греффрат: «За период с 22 июня по 5 июля 1941 года немецкие военно-воздушные силы потеряли 807 самолетов всех типов, а за период с 6 по 17 июля — 477. Эти потери говорят о том, что, несмотря на достигнутую нами внезапность, русские сумели найти время и силы для оказания решительного противодействия».

То есть за первый месяц войны советские летчики сбили 1284 фашистских самолета. Для сравнения, за всю Вторую мировую войну хваленая английская авиация завалила в общей сложности 1733 воздушные машины люфтваффе.

Это сообщение отредактировал Hook - 29.06.2011 - 11:55

[^]
Padonak48
29.06.2011 - 12:10
2

Весельчак

не смог досмотреть до конца...ведь на видео каждый выстрел был направлен против наших солдат...тяжелое видео

[^]
Iron412
29.06.2011 - 12:12
1

Юморист

Уникальные кадры!

[^]
Hkiper
29.06.2011 - 12:16
2

Ярила

Мне даже в комп играх на тематику второй мировой войны западло за немцев играть. А тут что я должен увидеть в ролике "бедных" немецких солдат что ли...

[^]
Hozer
29.06.2011 - 12:19
0

Ярила

Hook
При всём уважении я никого не оскорблял и не переходил на личности, и вам не советую этого делать, это по кр мере не культурно.
То что вы привели - слова. есть только одни статистические данные -
"То есть за первый месяц войны советские летчики сбили 1284 фашистских самолета. Для сравнения, за всю Вторую мировую войну хваленая английская авиация завалила в общей сложности 1733 воздушные машины люфтваффе."
Я ни в коем случае не принижаю героизм и умение воевать простых солдат - только и говорю, что только из за этого мы до сих пор живы, но это не оправдывает поражение начала войны, мы получили пирову победу, ценой просто колоссальных жертв - 22 млн человек это не просто страшная цифра, это не укладывается ни в какие рамки. Потери со стороны СССР по прошедствии всей войны составляли 3 к 1 протов потерь Германии за всю войну - это нельзя игнорировать. Героизм и мужество советских войск признаный факт - но откуда тогда потери 3 к 1 по сравнению с противником? К тому же если учесть, что германия вела войну не только с СССР, а ещё с частью планеты. Так что будьте добры объясните мне "дураку" по вашему - куда делось 22 млн жизней, если всё так хорошо как вы пишите, и командование отличное и всё сделали правильно и немецкие генералы плачут о своих потерях?

[^]
Saddam007
29.06.2011 - 12:22
1

Ярила

Цитата (silеncer @ 28.06.2011 - 21:59)
Да спасибо нашим дедам что остановили эту машину !
Щас с ними тогдашними наша армия сегодняшняя могла бы и не справиться (

Армия не справилась и тогда. Народ справился. "Братья и сёстры", как сказал тогда Сталин.

[^]
makpit
29.06.2011 - 12:30
3

Юморист

Недавно водил буржуйских туристов по Киеву, друзья моих друзей. Был там молодой парень из Германии. Показывал музей ВОВ, танки наши, самолеты... Растрынделся с молодым по поводу войны. Говорит, что у них молодняк сейчас опять ударился в военную историю. Все не как понять не могут как они прасрали на восточном фронте все полимеры. Я его вывел на смотровую площадку, рядом с музеемс нее отличный вид на Днепр открывается. Показываю, и говорю, вот тут, на правом крутом берегу вы построили валы, доты, и прочую лабудень, накопили оружия, техники и по всем вашим прикидам мы не каким образом не должны были форсировать Днепр и взять Киев. Река типа широкая, вода холодная, течение пиздец какое, а на берегу туева куча немцев с пулеметами и минометами. А знаешь как мы взяли? 500 000 людей погибло, что бы взять Киев. Он глаза округлил типа дохера. Я говорю, да, дохера, враг умен был и вооружен хорошо. Но мы, если надо и миллион бы положили. Передай своим друзьям, что в следующий раз, если сунетесь так просто как в 45 не отскочите. Мы народ миролюбивый, но и злить нас не надо. Короче вышел у нас спор небольшой по поводу войны на эту тему. но решился мирно, без эксцесов.

[^]
makpit
29.06.2011 - 12:38
1

Юморист

Цитата (Hozer @ 29.06.2011 - 13:19)
Hook
При всём уважении я никого не оскорблял и не переходил на личности, и вам не советую этого делать, это по кр мере не культурно.
То что вы привели - слова. есть только одни статистические данные -
"То есть за первый месяц войны советские летчики сбили 1284 фашистских самолета. Для сравнения, за всю Вторую мировую войну хваленая английская авиация завалила в общей сложности 1733 воздушные машины люфтваффе."
Я ни в коем случае не принижаю героизм и умение воевать простых солдат - только и говорю, что только из за этого мы до сих пор живы, но это не оправдывает поражение начала войны, мы получили пирову победу, ценой просто колоссальных жертв - 22 млн человек это не просто страшная цифра, это не укладывается ни в какие рамки. Потери со стороны СССР по прошедствии всей войны составляли 3 к 1 протов потерь Германии за всю войну - это нельзя игнорировать. Героизм и мужество советских войск признаный факт - но откуда тогда потери 3 к 1 по сравнению с противником? К тому же если учесть, что германия вела войну не только с СССР, а ещё с частью планеты. Так что будьте добры объясните мне "дураку" по вашему - куда делось 22 млн жизней, если всё так хорошо как вы пишите, и командование отличное и всё сделали правильно и немецкие генералы плачут о своих потерях?

А по поводу потерь, а что ты хотел? Если враг имеет самую передовую технику, тактику, офицерские кадры с первой мировой. Вся Европа херачит на войну.Мы по все раскладам должны были за пол года исчезнуть с лица земли. Понимаешь. По всем их прикидам нам должен был настать писец до зимы. Ан нет. Не настал, еще и в Берлине побывали. Мы ведь воевали не с одной Германией. Вся Европа кроме островных трусов ебошила танки и самолеты и молодняк из Франции и прочих бенелюксов поставляла. А мы с максимками и трехлинейками, да танками у которых зазоры с палец в корпусе. Так что нехер про потери, по другомы не вышло бы.

[^]
Hozer
29.06.2011 - 12:38
1

Ярила

Hook
Да и расскажите мне пожалуйста как так получилось?
По общему числу танков на границе СССР превосходил немцев в 2.5 - 3 раза (по разным источникам)
По самолётам от 4000 до 5000 самолетов со стороны Германии против 8000-9500 самолетов со стороны СССР
По пехоте на границе у немцев был перевес, но против СССР было сконцентрировано до 85 процентов армии - как это можно было пропустить и не подготовиться к нападению.
Все более или менее достоверные источники утверждают - колоссального превосходства немцев над силами СССР в начале войны не было и быть не могло - и вот объясните мне куда делось 22 млн жизней ?! Как вообще можно было пропустить нападение на 1000 - и километров в глубь страны, как можно было отдать в осаду практически 2 ую столицу государства. Вы обвиняете меня в том что мой идеолог Геббельс что я из тех каких сейчас много. Это вы один из тех которые не могут смотреть правде в глаза и признавать существование ошибок, и ошибок в первую очередь руководства страны.

Добавлено в 12:45
makpit
Я хотел лишь только того, что бы, были признаны ошибки, в первую очередь Сталина, - почему небыло офицерского состава? Кто отдавал приказы на расстрел генералов, успевших послужить в царской армии? И слова про то что по другому не вышло бы - да ну с чего вы взяли, я уже приводил пример - есть северный флот, как то мало про него рассказывают, оборона мурманска, который держался с самого начала войны, и там немцы не смогли сделать ничего не продвинулись никуда - тоже время, теже налёты авиации, тоже оружие - эффект прямо противоположный - нужно было всего лишь привести армию в боевую готовность, и небыло б таких потерь, ибо на самом деле- уметь воевать в крови - и есть примеры в то время, где всё было сделанно правильно, только почему то это не освещается, наверно чтобы люди обречённо думали - иначе было нельзя..

[^]
makpit
29.06.2011 - 12:47
0

Юморист

А ты хотел что бы на войне без потерь было? Говоришь ошибок дохера, так бля враг сильно крутой был, вот и ошибались и гибли люди.
А эвакуацию заводов в Сибирь? Ни кто такого не делал до нас, руководство той страны взяло и сделало и все обосрались от такого финта ушами. А почитай про операцию "багратион" только один багратион перевешивает все фейлы. Если бы штаты или бриты провернули не что подобное, то считали себя богами не меньше. А мы вот скромные, тыпыми и недалекими себя считаем.

[^]
Hozer
29.06.2011 - 13:01
0

Ярила

makpit
Я же пишу, что без таких потерь можно было обойтись. Почитайте про действия северного флота во время войны - спасибо Головко, флот уничтожил самолётов в 2 е больше собственного лётного состава, сотни кораблей и транспортов. В общем тут было сделано всё верно, и результат не просто хороший, он обескураживающий по сравнению с действиями всех остальных армий. Враг был хорош и были б простительны тактические недочёты, и даже было б простительно если б где то он переиграл нас в тактике, но повальное отступление, беспрецедентные эвакуации заводов, гибель целых дивизий в неравном бою только за время для эвакуации производств, колоссальные потери людей - это всё просто из за того что 21 вечером не было приказа о введении повышенной боевой готовности - всё, после этого и эвакуировать ничего не пришлось бы, и ту самую операцию “багратион” проводить не потребовалось бы, и наткнулась бы эта коса на камень сразу, не уничтожая и выжигая деревни с целыми городами.

[^]
rusbp
29.06.2011 - 13:20
5

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

Херня все это, господа. Херня на постном масле. Немчура никогда не воевала с чистого листа. Никогда не шла в бой с "иду на вы". Как шакалье нападало, уничтожала технику и боеприпасы противника, а потом лисапедами под прикрытием танков и авиации перла по выжженной земле. Те малые горстки, что успели встать в ружье- били сраное нацистское говно, пока бедолаг просто не брали силой и техникой. Горькое чувство тут испытывают некоторые. Жаль, что армия была элементарно преданна. Преданным оказался весь народ. И отходили эти разоруженные голодные войны так, что немецкие генералы какались и вынуждены были воевать "по всем правилам устава". И это против тех, кто с голыми руками, образно выражаясь, отходил разменивая свои жизни на время необходимое народу оправиться от страшного удара. А потом, когда смогли встать- тогда и давили гадину и танками, которые были лучше, и самолетами, которые были лучше, и солдатами, кои встали не за партию и сталина, а за своих баб и детей. Кажите видео замерзших сранвх оккупантов, или сожженых катюшами до состояния головешек..
В гогно эти все видео сраных юблюдков, способных нападать на спящие страны да выжигать мирное население. И иже с ними тварей, превозносящий военный гений народца, кой только и умел развязывать по науське войны да идти по трупам баб и детей. Так же вкупе с ними в задницу тех "спецов", что твердят сказки о превосходстве немецкого солдата или техники, сравнивая тяжелые немецкие танки Тигр с легкими советскими Т и Бт, забывая о наших Исах, которые эти сраные тигры давили как кусок навоза сапогом.

На видео- бесславные ублюдки. Пожалуй, лучшее им название.

Добавлено в 13:25
Hozer
Не мели чушь. Из 28 миллионов погибших около двадцати- гражданские.
У меня один предок сжег несколькогрузовиков только. Танков. Танкист. Другой пехотой был- троих забил в рукопашных. Сколько перестрелял- бог ведает. Так что убивать эту шваль и наши могли и ой как это делали..

[^]
Чэрвень
29.06.2011 - 13:38
0

Шутник

Чудовісчная сімфонія крові, пота, огня...

[^]
flint65
29.06.2011 - 13:41
1

Юморист

все здесь подохли кого сюда не звали - от хазар до германцев. КТО следующий?

[^]
cruzo
29.06.2011 - 13:44
-1

Ярила

Как ни крути, а Германия опять Европу под себя берет, только немного другим способом.

Боевые действия Второй Мировой

[^]
Jur1j
29.06.2011 - 14:04
0

Шутник

Цитата (Hozer @ 29.06.2011 - 13:38)

и вот объясните мне куда делось 22 млн жизней ?!

Товарищ, вы в себе? 22 млн - это потери вместе с гражданским населением. Или вы забыли про лагеря, сожженные деревни и прочие "радости" на оккупированных территориях, СССР такого не творил.
Соотношение военных потерь, на сколько помню было 1 к 1.2 в пользу Германии. Это среднее, реально же оно менялось, вначале больше потери были у СССР, в 43-45 уже немцы теряли больше, чем союз. А рассказы про "мясом завалили" для идиотов.

Блядь, вот сколько раз уже был срач на эту тему, а вы все одно и талдычите.

И по теме, война как есть, грязь, кровь, пот, и чего им дома не сиделось?Сколько бы человечество уже достигло, если бы вкладывало не в бессмысленные войны а в развитие. Может быть мобилой, уже мой дед в 70 пользовался biggrin.gif

[^]
Внук
29.06.2011 - 14:06
1

Ярила

нахуя?! вот, спрашивается, НАХУЯ?!!! веками, тысечатилетиями созедать, а потом в одночасье разрушить, уничтожить. пол Европы - в руинах. миллионы жизней. уничтоженные династии, кланы, нации. Горе, голод, разруха.
НАХУЯ?!

[^]
RCH1245
29.06.2011 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Hozer @ 29.06.2011 - 13:38)
Hook
Да и расскажите мне пожалуйста как так получилось?

Это Сталин в революцию лично ухойдошил все российские военные офицерские кадры имеющие многолетний опыт японской и первой мировой войн?

Может взрослых книжек по истории купить..а не суворовские побрэхушки?smile.gif

Там точно будет написано, что в результате яркой и своеобразной революции и МНОГОЛЕТНЕЙ(хрен знает кем финансируемой...?) гражданской войны... российской оборонной промышленности настал 3,14ц полный и при этом все кадры дипломированные ( и авиационные тоже ) свалили или постреляны были далеко еще не Сталиным.
Вот братва и клепала на коленке самолетики из фанэры, моторы к ним из "чугуна". Ведь добрые дяди капиталисты блокаду на новые технологии объявили плохому Сталину за ледоруб в головушке Троцкого. И моторчики к аэропланам купить нельзя было, даже паровозы и то с трудом покупались....
Вот Адольфику все можно было и прикупить и построить. И не шлепали его санкциями за подавление рэволюции и мятежа Спартака.

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 29.06.2011 - 14:14

[^]
ZanycH
29.06.2011 - 14:24
5

Ярила

Американская кинохроника. Осторожно жесть. No comments.

Просто кто-то просил.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 29.06.2011 - 14:43

[^]
Hook
29.06.2011 - 14:34
1

Юморист

Ой, ребят, спасибо. Отходил тут по делам. А тут и отвечать не надо.

Hozer

Если ты (Вы) пересказываете таких уродов как Суворов и Пивоваровы, то на личность я не могу перейти по причине отсутствия оной. Не имеешь ты права судить советское руководство под чьим началом страна победила объединённую европу. Понимаешь?! Ни малейшего права! И никто не имеет!
И вообще, отключись от того источника информации, который тебя подпитывает.

[^]
Hozer
29.06.2011 - 14:51
0

Ярила

Вы мне тут рассказываете многоуважаемые про то, что 20 млн это гражданские, про то, что расстреляли народ весь ещё до сталина про то и про сё.
Так скажите мне кто виноватт в том что погибло 20 млн гражданских? Кто виноват что руководящий состав армии постреляли?
Hook
хм по вашей логике, если б гитлер победил была бы фраза противоположная - никто не имеет права судить фашистскую германию, победившую объединённую европу - в чём разница?
И не нужно путать понятия - я не собираюсь никого судить - нужно признавать ошибки, и понимать кто их совершил и почему, ибо 1, 2 раза завалили трупами пол континента и вытащили победу своей кровью - это не значит что получится и дальше так, как нибудь этой крови может и не хватить. Пора уже давно начать учиться на своих ошибках, а не кричать что мы победили и мы самые самые, и ещё раз победим, наши противники с каждым годом всё умнее и умнее и всё хитрее и хитрее а мы так и надеемся на русский авось.

[^]
Hook
29.06.2011 - 15:15
0

Юморист

Цитата (Hozer @ 29.06.2011 - 15:51)
Вы мне тут рассказываете многоуважаемые про то, что 20 млн это гражданские, про то, что расстреляли народ весь ещё до сталина про то и про сё.
Так скажите мне кто виноватт в том что погибло 20 млн гражданских? Кто виноват что руководящий состав армии постреляли?
Hook
хм по вашей логике, если б гитлер победил была бы фраза противоположная - никто не имеет права судить фашистскую германию, победившую объединённую европу - в чём разница?
И не нужно путать понятия - я не собираюсь никого судить -  нужно признавать ошибки, и понимать кто их совершил и почему, ибо 1, 2 раза завалили трупами пол континента и вытащили победу своей кровью - это не значит что получится и дальше так, как нибудь этой крови может и не хватить. Пора уже давно начать учиться на своих ошибках, а не кричать что мы победили и мы самые самые, и ещё раз победим,  наши противники с каждым годом всё умнее и умнее и всё хитрее и хитрее а мы так и надеемся на русский авось.

Прекрати троллить. Ты даже нормально прочитать не можешь: 21 миллион ВМЕСТЕ с гражданскими. Военных погибло с обеих сторон примерно одинаково. 8 млн. С нашей стороны и примерно 6 у немцев + румыны, итальянцы, французы, власовцы, наконец и прочие. Руководящий состав армии постреляли? Ты про Тухачевского? Если человек вор, то неважно какую он должность занимает (очень важное на сегодняшний момент). А все остальное "расстрелянное" руководство парад победы принимало.
Если бы победил Гитлер, поверь, судить было бы некому. А ошибки ты не признаёшь. Ты снова ретранслируешь Пивоваровов. Если тебе стыдно за своих предков, то это лично твоя половая трудность.

ЗЫ
Цитата
«Талантливые» гитлеровские генералы не достигли целей плана «Барбаросса» в 1941 году в противоборстве с «бездарными кавалеристами». Вот запись в дневнике генерал-полковника Ф. Гальдера 24 ноября 1941 года: «Необходимо перемирие…». «Бездарные полководцы» не только сорвали планы «блицкрига», но и подготовили условия для контрнаступления советских войск под Москвой 5 декабря 1941 года, увенчавшегося грандиозной победой полководцев новой сталинской школы. Гитлер покорил почти всю Европу за 141 день боевых действий, а И.В. Сталин с его «бездарными» командующими за 167 дней после нашествия организовал контрнаступление под Москвой и развеял миф о непобедимости немецких войск.

Это сообщение отредактировал Hook - 29.06.2011 - 15:18

[^]
ZanycH
29.06.2011 - 15:34
4

Ярила

А вот уже наши:

Это сообщение отредактировал ZanycH - 29.06.2011 - 15:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16342
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх