Боевые действия Второй Мировой, Нарезка записей немецких операторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TyronNIKO
30.06.2011 - 16:16
0
Статус: Offline

Приколист

нда...

[^]
GI44
30.06.2011 - 19:55
0

Приколист

Цитата (rusbp @ 30.06.2011 - 12:31)
какая? smile.gif та что поляков кинули в 39м? smile.gif
или англия сдаа норвегию,
бежала из франции, а французы не выпустили из лагерей 15тысяч бойцов воевавших с Франко и просивших оружие? во францию вступали боши, а те еще планировали удары по СССР. Какая война? Война была лишь там, где греки да сербы. первые епашили итальянцев, вторые бегали по горам постреливая в нацей..

Ну Гитлеру ни греки ни сербы ни вперлись ни куда. Если бы Муссолини не облажался как стратег, да если бы в Югославии не свергли марионеточное правительство он бы и не поперся на Балканы. Ну тогда бы кстати и на СССР бы в мае напали.

А Французы что до, что после войны коммунистов явно недолюбливали и побаивались. Вот и не выпустили. Французы вперемешку с англичанами откровенно облажались и во Франции, и в Норвегии, но это всё же война была.

1 сентября 1939 - официальная дата. Можно и с аншлюса Австрии считать, и с начала гражданской в Испании, и с 1933го, да хоть с конца Первой мировой.

[^]
pskovman
30.06.2011 - 21:01
0

Юморист

Цитата
опять херь о количестве танков.ПЕРВОЕ) насобирай у себя дома перед дверью куеву кучу ножей и опасных бритв в ожидании меня. сложи у двери. ляг спать. а утром, я осторожно зайду к тебе, отварив дверку, и тебя в кроватке в комнатке начну вдруг спящего хуячтить бейсбольной битой. ПОМОГУТ ТЕБЕ ТВОИ НОЖИЧКИ?? делай выводы.а о количестве техники боеспособной- читай отдельно..Цитатаэтом столкновении шести советских мехкорпусов с 1-й германской танковой группой советскими войсками командовал Жуков. У него было полное количественное и качественное превосходство.Имея такое превосходство над противником, Жуков самое грандиозное танковое сражение мировой истории позорно проиграл.КОМРАД, ПОЗДРАВЛЯЮ. вы лоханулись как стратег.поясняю на пальцах:палец первый: Танковые корпуса воевали без горючки и боеприпасов. Знаю по своему прадеду.палец второ: цель сражения- обескровить наступающего противника, все лучше чем просто бросить технику, которая без горючки не удет далеко. а лишь достанется противнику.палец третий: вам, как неудавшемуся стратегу, видимо непонятна одно: ТАНК- ПУСТОЕ МЕСТО, если в вохздухе господствует авиация противника. А она влавствовала безраздельно. и я гарантирую, что 80% танков было уничтожено с воздуха.

а кто собственно виноват что "танковые корпуса воевали без горючки и боеприпасов"? - Павлов в соседней Белоруссии виноват? - а между прочим результатом этого было колоссальное пополнение немецких танковых дивизий советскими трофейными танками (Т-26 и КВ в том числе)
а кто виноват что в "воздухе господствует авиация противника"? - сказать сколько на 1 июня в СССР было самолётов и сколько их было у Гитлера? - только не надо заводить опять разговоры что мол все эти самолёты были "устаревшими и картонными", это далеко не так...

[^]
gabbaboy
1.07.2011 - 03:41
0

Приколист

Что с нашей стороны было пушечное мясо, что с их. Самое обидное, что действительность знают единицы, которых всё меньше и меньше. Мне дед только недавно рассказал, что его в 1952-м хотели отправить в Австралию на поиски Гитлера (до этого он был в Польше и Франции с этой же миссией). Поскольку родился сын (мой отец), он отказался.

[^]
Ganzee
1.07.2011 - 08:22
0

Весельчак

Вспомнилось... ))

Боевые действия Второй Мировой

[^]
Dildo
1.07.2011 - 11:05 [ показать ]
-10
vrulevoy
1.07.2011 - 11:47 [ показать ]
-35
Dildo
3.07.2011 - 21:50
0

Шутник

Гля, ебанутые. Я и правда хотел услышать историю.

[^]
pskovman
4.07.2011 - 00:11
1

Юморист

"Не секрет, что первый стратегический эшелон состоял главным образом из наступательных группировок, которым сразу же пришлось обороняться. Фактически лишь 27 – 30 июня фронтам была поставлена задача перейти к стратегической обороне."
Генерал-полковник Д. Волкогонов.
Триумф и трагедия, М. 1989. Кн. 2, ч. 1. С. 180

Про один из опорных пунктов Псковско-Островского УР рассказывает генерал-лейтенант инженерных войск Б. В. Бычевский: «5 июля части Северо-Западного фронта оставили город Остров. Когда я узнал об этом, первым состоянием было недоумение – я даже не поверил этим сведениям. А укреплённый район? Отдан без боя, что ли? С каким напряжением летом и осенью 1939 года мы создавали там сильные опорные пункты, прикрывающие основные дороги и подступы к этому городу! На 15-километровом фронте границы было построено 20 двухэтажных железобетонных артиллерийских сооружений на 40 76-мм противотанковых орудий и 17 пулемётных сооружений на 30 – 40 пулемётов. Невыполненный, а затем отменённый в 1940 году монтаж вооружения в тех ДОТах можно ведь было выполнить полевым вооружением! Если этот рубеж так быстро взят, значит, он не был занят нашими войсками. Или, может быть, обойдён? Только много времени спустя я узнал лишь некоторые причины столь быстрого прорыва укреплённых районов на старых государственных границах. Написано об этом, кстати сказать, очень мало. Напомню лишь характерный штрих. К городу Острову срочно была направлена 111-я стрелковая дивизия, но, не успев занять оборонительный рубеж, вынуждена была под натиском численно превосходящего противника отступить на наш Лужский рубеж» (ВИЖ. 1963. № 1. С. 65).

Могу добавить что Псков был сдан немцам практически без боя в начале июля, мост через Великую толком даже не был взорван, делайте выводы...

Добавлено в 00:37
Вот взгляд энтузиастов-поисковиков из XXI века: «Расстояние от Великих Лук до Идрицы мы проехали на машине примерно за два часа. Красная Армия, сокрушая гитлеровскую оборонительную линию «Пантера», шла здесь с ожесточёнными боями целых полтора года» («Красная звезда», 23 мая 2008 г.).

Немцы – 700 км от границы к Питеру за 18 дней.

Наши – 100 км за полтора года.

Почему?
Потому что немцы встали в оборону, а Красной Армии никто в июне 1941 года задачу на оборону не ставил и к обороне её не готовил. Перед ней стояли другие задачи.
Проламывая оборонительную линию «Пантера», дивизии Красной Армии несли потери.
Какие именно?
Ответ из той же статьи: «Бои в ряде районов Псковщины были затяжные, и никто точно не знает, сколько погибло солдат. Официально считалось, что захоронено их здесь более полумиллиона, но сейчас, когда открылся доступ к архивам, выясняется, что гораздо больше».
Германская оборонительная линия «Пантера» – это обыкновенные траншеи и дерево-земляные огневые точки и блиндажи.
А германская армия летом 1941 года шла в этих же районах через советские оборонительные линии, сопротивления не встречая и потерь не неся.

[^]
Vovo4ka
5.03.2012 - 01:56
0

ХУЙЛО

Цитата (rusbp @ 30.06.2011 - 11:31)
опять херь о количестве танков.
ПЕРВОЕ) насобирай у себя дома перед дверью куеву кучу ножей и опасных бритв в ожидании меня. сложи у двери. ляг спать. а утром, я осторожно зайду к тебе, отварив дверку, и тебя в кроватке в комнатке начну вдруг спящего хуячтить бейсбольной битой. ПОМОГУТ ТЕБЕ ТВОИ НОЖИЧКИ?? делай выводы.
а о количестве техники боеспособной- читай отдельно..

я просто представил себе эту ситуацию, и ржал как ненормальный:)

харош копья ломать, война давно закончилась, мы победили!

[^]
Роммель
18.03.2012 - 20:24
0

Балагур

Спасибо нашим дедам за Победу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16291
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх