Боевые действия Второй Мировой, Нарезка записей немецких операторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
куфИдуф
29.06.2011 - 19:33
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
я тоже далеко не Иван, однако, склоня голову, признаю, что, несмотря на то, что СССР был многонациональным, ВОВ выиграл именно Русский Иван !

Войну выиграл простой СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ и смею вам напомнить что СССР состоял из 15 союзных республик.

Цитата
и все равно МЫ ПОБЕДИЛИ!!!

Это вы себя имеете ввиду ?
Мне кажется победили наши дедушки и бабушки которые прошли через все это .
Лично МЫ к этому не имеем отношения ни вы ни я ,ни все присутствующие тут .

[^]
DeeJayDan
29.06.2011 - 19:35
1

Хохмач

музыка в исходном ролике

Hans Zimmer - Do You Think I'm Saxon? [King Arthur (Original Score)]

[^]
Жмур
29.06.2011 - 19:35
0

Шутник

Смерть смерть смерть смерть смерть

А еще Толстой говорил, что роль личности в истории - фикция. Но ведь нужно признать, что хоть это и звучит фантастически, но один человек дал ход убийству миллионов людей. Миллионам минут нечеловеческих страданий.

И это странно.

sad.gif

[^]
BorodaTHOR
29.06.2011 - 19:41
0

Ярила

Цитата (GI44 @ 29.06.2011 - 20:29)
Цитата (BorodaTHOR @ 29.06.2011 - 20:18)
О вкладах в победу над фашизмом. 80% потерь вермахта на восточном фронте, 20%африка, балканы, атлантический вал и всякая там хуйня. dont.gif
Черчиль бы сосал качан у фюрера на бейкерстрит через 2 месяца, если бы немцы начали войну с операции "морской лев", а не с барбариски.

В курсе, что война в 1939м началась?

Замечание понял,протупил, исправлюсь. lalala.gif Я хотел сказать о том что если бы сначала был морской лев а потом барбарис, то для Черчиля и британии все окончилось плачевно. Мне кажется, что по наибольшей жестокости и мясорубности ВМВ пошла с 22.06.1941 lalala.gif

Это сообщение отредактировал BorodaTHOR - 29.06.2011 - 19:49

[^]
vovander83
29.06.2011 - 19:55
3

Шутник

nauchnic
так ты определись кто ты, русский, или немец?

Если немец, зачем действия Гитлера преподносишь как освобождение?
Если русский, почему для тебя архитектурная целостность Питера важнее людей которых обрекли на медленную смерть от голода?

Ты ничего не попутал?

Цитата
а наши заминировали весь город

ты не поверишь, но злой Кутузов вообще Москву сжег. Видать совсем архитектуру не ценил.

Цитата
гитлер хотел взять питер без разрухи

русских людей он ценил еще меньше чем глину

Цитата
он забрал у нас родину и места где родились мои деды и выросли..

Если бы не РККА, то в будущем не было бы у тебя Родины.

как видишь я имена собственные пишу с заглавной буквы, не привык я плевать в историю. Чего и тебе желаю.

[^]
GI44
29.06.2011 - 20:07
0

Приколист

Цитата (BorodaTHOR @ 29.06.2011 - 20:41)
О вкладах в победу над фашизмом. 80% потерь вермахта на восточном фронте, 20%африка, балканы, атлантический вал и всякая там хуйня. dont.gif
Черчиль бы сосал качан у фюрера на бейкерстрит через 2 месяца, если бы немцы начали войну с операции "морской лев", а не с барбариски.

Замечание понял,протупил, исправлюсь. lalala.gif Я хотел сказать о том что если бы сначала был морской лев а потом барбарис, то для Черчиля и британии все окончилось плачевно. Мне кажется, что по наибольшей жестокости и мясорубности ВМВ пошла с 22.06.1941 lalala.gif

Да ни кто и не спорит, что если бы немцы высадились на остров, англичанам скорее всего амба бы настала. Только вот высадились бы? Английские ВВС "сбросить с небес" во время воздушной битвы за Британию не получилось, флот у англичан был ещё хоть куда не смотря на потери, да и англичан бомбежки только сильнее обозлили. Так что переплыть канал Адику было бы не просто.

Если можно так выразиться, то "статистический скачок" в количестве убитых немецко-фашистких оккупантов произошел только в начале 1943го, после уничтожения 6й армии в Сталинграде.

[^]
SquaLL
29.06.2011 - 20:28
1

Инженер патологий

Сильные кадры...
Лица солдат, до смерти запуганных смертью, таких в кино не показывают.
Всёже гитлеровская цивилизация была мощна. Горстка фашистов, размером с Грузию, с офигенной техникой, грамотным военным делом чуть полмира не захватила. Даже плёнка у них, вон какого качества, не то что наша а-ля Чарли Чаплин. Сколько нужно было мяса, чтоб это закидать?
По-делом фашистским ублюдкам, Слава нашим Дедам!

[^]
BooBoo
29.06.2011 - 20:35
0

Дык с 1939 по 1945 и потерял всего 20%.
А фактически 2-я мировая еще не закончена, мирный договор с Японией не подписан. 66 лет уже как с ней в войне.

[^]
BooBoo
29.06.2011 - 20:59
0

BorodaTHOR
Цитата
Замечание понял,протупил, исправлюсь.Я хотел сказать о том что если бы сначала был морской лев а потом барбарис, то для Черчиля и британии все окончилось плачевно.

Есть одна из версий ответа на извечный вопрос - зачем Гитлер напал на СССР? - что это с подачки Британии. Когда совершается преступление, всегда первая зацепка понять - кому это выгодно? Вот Британии больше всего это надо было. У них сильная разведка, всем известная на весь мир. И у них в агентуре было много своих "Штирлецев" из завербованных немецких офицеров. Гитлер, зная бы реальные цифры по вооружению и производству, по добыче ресурсов в СССР ни когда бы в жизни не полез бы с войной. Это было бы подобно самоубийству, что собственно и произошло в последствии. Значит кто-то Гитлера сильно наебал. От куда такая тупая была уверенность, что СССР они завоюют за 6 недель!!?? Кто ему эти цифры предоставил!? Когда СССР от Кавказа до Урала добывал ресурсы в огромных количествах, а заводы и фабрики росли как грибы. Англия бы получила от этого двойную выгоду: 1 - убрать от своих границ врага. 2 - ослабить государство, которое стремительно развивалось и стремилось к мировому господству. Также нанести ему огромный экономический урон.

[^]
Айронхенд
29.06.2011 - 21:10
0

Шутник

Можете считать меня психом, но я хотел бы поучаствовать в такой войне. Когда я вижу как строй солдат с боевым кличом идет в атаку у меня мурашки по спине бегут.

[^]
таквур
29.06.2011 - 21:25
0

Шутник

Цитата (VantageV8 @ 29.06.2011 - 10:01)

П.С. И почему опять немецкая хроника. Это пропаганда, не? Мне их пожалеть чтоли? За то что они убили отца моей родной бабушки, лишили семью кормильца?

Ну почему ж только немецкая?
1:47 погибший немецкий расчет пулемета из африканского корпуса (союзная хроника, скорее всего английская)
1:55 КВ проезжает по трупам гитлеровцев, погибшие немецкие танкисты у танка Т-III (советская хроника)
6:13 советские пулеметчики и катюши (советская хроника)
6:34 советские автоматчики в атаке и захват пленного гитлеровца, все в Сталинграде (советская хроника)
И это только при беглом просмотре, а если вглядываться то и больше будет.

Это сообщение отредактировал таквур - 29.06.2011 - 21:42

[^]
ZanycH
29.06.2011 - 21:54
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 29.06.2011 - 16:34)
А вот уже наши:

А мне вот интересно. Я щас посмотрел - а кто-то добрый за это видео взял и минус поставил? Наци-фрицы?
Идите дети домой. Каникулы у вас, маленькие? Езжайте на свои курорты, пляжи, и прочую поебень. А вот за то что поставили минус видео, в котором показано, как наши героические предки спасали весь мир (без преувеличения) я, сцука, все же хотел бы узнать! Звуковое сопровождение не понравилось? Видеоряд не устроил? Я бы желал бы в глаза посмотреть...! И ещё привести с собой бабушку свою и её "тусовку" (как модно щас говорить) ветеранов. Они бы тоже очень хотели бы взглянуть в глаза этому человеку, который вообще по земле ходит. И могут ведь исправить эту проблему! Тьфу!

Это сообщение отредактировал ZanycH - 29.06.2011 - 21:57

[^]
Voidov
29.06.2011 - 22:16
0

Хохмач

Страшная война, но тогда наши деды хотя бы знали, за что воевали...

[^]
Cacofiend
29.06.2011 - 23:02
-1

Приколист

Цитата (silеncer @ 28.06.2011 - 21:59)
Да спасибо нашим дедам что остановили эту машину !
Щас с ними тогдашними наша армия сегодняшняя могла бы и не справиться (

Сегодняшняя армия во главе с генералами воевала бы на их стороне.

[^]
ZanycH
29.06.2011 - 23:29
0

Ярила

Блядь, спорщики хуевы! Я извиняюсь перед всеми за мат, но... Я поражаюсь - вам не надоело переливать ваше гавно из одной посудины в другую? "Эти правы, эти нет..." Хуету какую-то разводите, чесс слово! Результат войны этой всей какой? Мы все знаем. Вот только пиписьками меряться не надо! Я для себя решил кто оказал наибольшее влияние в победе над Германией. Если логически рассуждать, то все страны поучаствовали так или иначе. Об чем спор-то ведете? Трупы считаете? Вы посчитайте лучше живых! Вы сами-то живете не по той-ли причине, что вас защитил русский/польский/французский/британский/американский/... солдат? Нет? Хватит устраивать срач на пустом месте. Это история! И обсуждать её не нам с вами, а специально обученным людям - историкам. Если человек действительно профессионал, он докопается до правды. А мы дилетанты! И спорить тут бесполезно!
Я к тому, что хватит хоть нам-то на этой почве "сраться". Русские из-за рубежа нас учат как жить и как у них заибись, русские в родном "колхозе" ругают других и говорят про то, как надо, и пытаются учить русских за рубежом....
Блядь, так объединитесь друг с другом, помогите друг другу, оба и выгоду получите и помиритесь! В чем проблема? Хватит уже слушать дибилятор, политиков и прочую шушеру. Свой мозг включать надо.

Вот мы вопим про правительство и у нас, и у них, про кризис. А не кажется ли вам, чт оналадив отношения со своими "там" очень неплохо можно было бы работать "здесь"? В чем вопрос-то? В легальности? Да это решаемо. В откатах чиновникам? Да и это решаемо. Не пора-ли задуматься уже о том, что нам посредники не нужны? Мы ведь всё же одной крови... А? Или я мудак, песдобол, демагог, и говнопостер и меня слить надо?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 29.06.2011 - 23:33

[^]
vikker
30.06.2011 - 00:07
1

Балагур

Результат войны мы знаем, согласен. Проблема, чтобы его помнили потомки.
От второго видео плеваться хочется. Не нужна мне такая "кинохроника". Героями ВОВ для меня всегда были и есть - советские люди, и никакие новые ролики с запада или из-за океана моего мнения не изменят.
В ролике автора ничего особо нового для себя не увидел. Тему поддерживаю, только потому, что лишний раз идет обсуждение ВОВ и упоминание роли СССР в ней.

[^]
Marakus
30.06.2011 - 00:40
0

Шутник

Цитата (vikker @ 30.06.2011 - 01:07)
Результат войны мы знаем, согласен. Проблема, чтобы его помнили потомки.
От второго видео плеваться хочется. Не нужна мне такая "кинохроника". Героями ВОВ для меня всегда были и есть - советские люди, и никакие новые ролики с запада или из-за океана моего мнения не изменят.
В ролике автора ничего особо нового для себя не увидел. Тему поддерживаю, только потому, что лишний раз идет обсуждение ВОВ и упоминание роли СССР в ней.

А плюсану тебе. Только за то что в конце сказал очень умную вещь.
Именно СССР!!! А на счёт видео.... Троллей я смотрю набежало выше крыши.
Мы победили, стреляют в дедов, не буду смотреть по тому что фашисты.....
Вы о чём вообше? Это документалистика. Это капли истории.
А от куда вы тогда узнали всё остальное? Какая в пизду пропаганда?
Аж смешно.

[^]
RCH1245
30.06.2011 - 01:37
0

Ярила

Цитата (nauchnic @ 29.06.2011 - 17:37)
вот

Ленты не туда повязали?....так глумливого Бочарика(33x3sketch) поделки до купы...прими.

[^]
RCH1245
30.06.2011 - 01:58
0

Ярила

Главное результат!

Боевые действия Второй Мировой

[^]
Ventrue
30.06.2011 - 02:06
0

Охотник на русофобов

Жаль, что не всех фашистов перебили на той войне... Можно много рассуждать на тему превентивного удара, но они первыми напали на нашу Родину, и за это гореть им всем в аду, от солдата до фюрера! moderator.gif

[^]
SquaLL
30.06.2011 - 04:58
0

Инженер патологий

Цитата (BooBoo @ 29.06.2011 - 22:59)
Есть одна из версий ответа на извечный вопрос - зачем Гитлер напал на СССР? - что это с подачки Британии...
Значит кто-то Гитлера сильно наебал. От куда такая тупая была уверенность, что СССР они завоюют за 6 недель!!?? Кто ему эти цифры предоставил!?...

Мне тут опять мерещится рука америки... Гитлер, на сколько я помню, по началу дружил со штатами, да и с нашими тоже. Потом вдруг попёр на СССР. Он же до конца жизни ждал какого-то мистического оружия возмездия, мне кажется это была атомная бомба. А что? Ведь логично: «Давай, Адольф! Ты нападай на этот коммунистический рассадник, а мы, америкосы, прикроем, у нас есть охуительная бомбочка.»
Ещё пара внушительных аргументов и гитлер попёр. А америкосы сдулись. Толи зассали, толи просто не успели бомбу доделать, у них ведь там кризис. А тут уже войне конец и они ебанули по Тбилиси по Японии.

[^]
Hozer
30.06.2011 - 08:18
0

Ярила

Hook
Да правильно читать то дальше и не нужно, по всем вашим постам ясно - сказать по существу у вас нечего, всё сводится к оскорблениям и слепому отстаиванию своей точки зрения - мы победили и всё тут - хотя никто и не оспаривал ни победу ни героизм, не подвергал сомнениям подвиги народа.

[^]
rusbp
30.06.2011 - 11:31
2

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

Hozer
Цитата
Так скажите мне кто виноватт в том что погибло 20 млн гражданских? Кто виноват что руководящий состав армии постреляли?

Учи матчасть. сколько было пострелянно реально. а сколько возвращено в строевые списки после разбрательств. А причины были таковые, что части даже на учениях не стреляли. Нахватался говна не имея никакой информации.. тот же жуков что, расстрелян был? или рокосовский? или еще кто?? чушь не мели.

Hozer
Цитата
хм по вашей логике, если б гитлер победил была бы фраза противоположная - никто не имеет права судить фашистскую германию, победившую объединённую европу - в чём разница?

Это кто был объедененный?
Англия и франция, чьи самолеты новейшие стояли в иране под парами бомбить СССР? Или норвегия, откуда английский десант развернул корабли до начала высадки немецких частей? Или польша, которая со своим сраным гонором решила немецкую бронетехнику кавалерией затоптать? Или бельгия, которая до конца выкобенивалась "авось пронесет"?
КТО БЫЛ ОБЪЕДИНЕН??? Знать ФАКТЫ нужно, а не пляски сверчков за печкой.

nauchnic
Цитата
лондон знал о бомбёшках это доказано .. они пожелели слить разведку нежели мирных жителей..тобиш разбомбили город и жителей а кучка разведчиков была жива..вот вам и жители..

АЗ) не лондон, а ковентри, кажется.
БУКИ) не разведчиков, а шифры раскодированные пожелали не проявить хитрожопые саксы.

Цитата
гитлер хотел взять питер без разрухи.. из за этого питер вобше остался жив.. а наши заминировали весь город.. на подходах чтоб если немци вошли бы в город город просто бы взорвали весь..

АЗ) Ленинград, а не Петербух.
БУКИ) взять целым город- цель ЛЮБОЙ АРМИИ. так, для справки.
ВЕДИ) УНичтожение города голодом и бомбежками- это почище штурма будет, на который у пидоргов не было силенок уже.
ГЛАГОЛЬ) Заминированны заводы и редприятия. КАК И ПОЛАГАЕТСЯ при отступлении.
ДОБРО) ты ВООБЩЕ представляешь ЧТО ТАКОЕ ЗАМИНИРОВАТЬ ВСЕЬ ГОРОД???

Цитата
А про тех русских-немцев которые родились на территории СССР что зделал сталин(специально пишу его имя мелким шрифтом)
он сослал нас русских немцев по всей территории СССР начиная от казахстана заканчивая Сибирью..
нас называли фашистами до сих пор.. за что?

Предпочитаете концлагеря, печки, загнанных немцев в амбары с последующим сожжением, расстрелы на улицах и массовые убийства выстрелом в голову женщинам и детям? ВОТ ТОГДА русские были бы такими же КАК НЕМЦЫ. а не хуже.. Хорошо, что сослал. а то неизвестно чтоб с ними сделали ветераны вернувшиеся и соседи. Кстати, немцы как и многие малые народы были освобождены от несения службы в армии, да вот что странно ЯКУТЫ шли строем добровольно, а вот немцы что-то сплоховали.. Куда им до якутов..

Цитата
он забрал у нас родину и места где родились мои деды и выросли..

выродку который сломал нацональность из за расовых разногласий..

уважать выродка забравшего родину и давшему землю и казармы? ему спасибо говарить?

Выродок был тот из ваших, бесноватый в берлине. вот за него и ответили.
а вообще немчура народ как вояки галимый. Своих баб от турок защитить не могут. Страна уличной педерастии и Туркестан. Лет через 50 вообще будет ЭксдойчеСТАН. Бог наказал быдломассу, поведшуюся на карикатуру- шекельгрубера.

BorodaTHOR
Цитата
О вкладах в победу над фашизмом. 80% потерь вермахта на восточном фронте, 20%африка, балканы, атлантический вал и всякая там хуйня.

ну, учесть, что в европе воевал сброд из ветеранов, малолеток и раненныъ-кантуженных. Может разбавленных ротой СС.

BorodaTHOR
Цитата

с проглотом, заметьте rulez.gif

pskovman
опять херь о количестве танков.
ПЕРВОЕ) насобирай у себя дома перед дверью куеву кучу ножей и опасных бритв в ожидании меня. сложи у двери. ляг спать. а утром, я осторожно зайду к тебе, отварив дверку, и тебя в кроватке в комнатке начну вдруг спящего хуячтить бейсбольной битой. ПОМОГУТ ТЕБЕ ТВОИ НОЖИЧКИ?? делай выводы.
а о количестве техники боеспособной- читай отдельно..

Цитата
этом столкновении шести советских мехкорпусов с 1-й германской танковой группой советскими войсками командовал Жуков. У него было полное количественное и качественное превосходство.

Имея такое превосходство над противником, Жуков самое грандиозное танковое сражение мировой истории позорно проиграл.

КОМРАД, ПОЗДРАВЛЯЮ. вы лоханулись как стратег. smile.gif
поясняю на пальцах:
палец первый: Танковые корпуса воевали без горючки и боеприпасов. Знаю по своему прадеду.
палец второ: цель сражения- обескровить наступающего противника, все лучше чем просто бросить технику, которая без горючки не удет далеко. а лишь достанется противнику.
палец третий: вам, как неудавшемуся стратегу, видимо непонятна одно: ТАНК- ПУСТОЕ МЕСТО, если в вохздухе господствует авиация противника. А она влавствовала безраздельно. и я гарантирую, что 80% танков было уничтожено с воздуха.

имейте уважение к танкистам. которые шли на смерть, меняя свою жизнь на время для страны. скорее всего Вы бы сыканули на это пойти. как и многие тут.

GI44
Цитата

какая? smile.gif та что поляков кинули в 39м? smile.gif
или англия сдаа норвегию,
бежала из франции, а французы не выпустили из лагерей 15тысяч бойцов воевавших с Франко и просивших оружие? во францию вступали боши, а те еще планировали удары по СССР. Какая война? Война была лишь там, где греки да сербы. первые епашили итальянцев, вторые бегали по горам постреливая в нацей..

пс: а вот словаки и чехи скажут что война началась С НАПАДЕНИЯ ПОЛЬШИ И ГЕРМАНИИ НА ЧЕХОСЛОВАКИЮ. не слышали? smile.gif

SquaLL
Цитата
Мне тут опять мерещится рука америки... Гитлер, на сколько я помню, по началу дружил со штатами, да и с нашими тоже. Потом вдруг попёр на СССР. Он же до конца жизни ждал какого-то мистического оружия возмездия, мне кажется это была атомная бомба. А что? Ведь логично: «Давай, Адольф! Ты нападай на этот коммунистический рассадник, а мы, америкосы, прикроем, у нас есть охуительная бомбочка.»

и первая мировая и вторая- дележ ресурсов. для того чтобы понять суть, советую почитать книги соостветсвующие. не зря же ОПЕЛЬ что использовала фашистская армия- Дженерал Моторс. Как и многая другая техника- принадлежала США. а скок стоит один грузовик или снаряд? о как. до сих пор пиндосстан живет за счет войн..

[^]
Атскокотстенки
30.06.2011 - 14:17
0

Ярила

Молча обнял...

[^]
gamble
30.06.2011 - 14:41
0

Шутник

Цитата
музыка в исходном ролике

Hans Zimmer - Do You Think I'm Saxon? [King Arthur (Original Score)]

Спасибо,только хотел спросить что за композиция, но решил пробежаться по теме. Первые полторы минуты дух захватывает,хорошо подобрана

Это сообщение отредактировал gamble - 30.06.2011 - 14:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16291
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх