Снимать можно. Все изменилось. Солнце взошло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssensey
7.06.2011 - 22:15 [ показать ]
-19
Lepper
7.06.2011 - 22:15
0
Статус: Offline

Приколист

10.

[^]
Lepper
7.06.2011 - 22:16
0

Приколист

Лишь на платформе полицейский сказал, что снимать в сторону узловой нельзя. Это вот в ту сторону.

11.

[^]
Lepper
7.06.2011 - 22:16
0

Приколист

- Представьтесь, пожалуйста
- Прапорщик Развеев Андрей, ваши документы!
- На каком основании я должен вам их показать?
- Просто тупо проверить документы
- Вот, к сожалению, вы просто тупо не можете их проверить, нужны основания! - фотографируем милиционеров
- Прекратите съемку! Вы не спросили нашего разрешения!
- А мы и не обязаны, вы при исполнении!

Дальше нас попытались доставить в дежурку и сдать ФСБ. Я отказываюсь идти в дежурку. На помощь некомпетентным полицейским приходят двое охранников, выполняющих роль понятых, подтверждающих, что мы отказываемся подчиниться их требованиям. В процессе участвует заместитель начальника милиции Мороз Петр Алексеевич, тоже не знающий законов и правил РЖД.

11.

[^]
Lepper
7.06.2011 - 22:17
0

Приколист

- Пройдемте с нами
- На каком основании, мы задержаны?
- Там разберемся
- Нет, мы считаем ваше требование незаконным и не хотим никуда идти. Вы можете нас задержать, и составить протокол. Будете это делать?
- Ребят, зачем вы провоцируете?
- Мы хотим свободно фотографировать там, где это разрешено. Нас абсолютно не устраивает то, что вы не знаете законов и ограничиваете наши права! Будете нас задерживать?
- Нет,
- Мы можем идти фотографировать?
- Что именно?
- Да что захотим, мы не обязаны вам докладывать
- Идите куда хотите!

Уже на обратном пути попадаем на особо буйного полицейского, рядового Павлюченко. Он резво запрещает съемку, в связи с тем, что вокзал – стратегический объект. Тут же просит показать документы. Предлагаем ему представиться самому. Он достает удостоверение, из которого на пол падают деньги, а вся часть с его ФИО и т.д. полностью закрыта какой-то бумажкой. Мы просим показать нормально и представиться, а полицейский повторяет только одно: ваши документы! Я ему попытался рассказать, что в сложном удостоверении не должно быть посторонних предметов. Решаем его сфотографировать, так как он уже начал действовать незаконно. Но наш герой совсем не настроен на фотосессию, начинает распускать руки, хватать камеру.

12.

[^]
Lepper
7.06.2011 - 22:17
1

Приколист

- Камеру убери! (хватает и дергает за объектив)
- Я не обязан убирать камеру
- А я сказал обязан! И ты тоже убери камеру!
- А вы представьтесь, пожалуйста. Как вас зовут? Зачем вы хватаете меня за объектив?

13.

[^]
Lepper
7.06.2011 - 22:21
0

Приколист

На помощь к буйному полицейскому приходит начальство, быстро отводя его в сторону и объясняя, что тот перебарщивает. Уточняем данные полицейского, и отправляемся на Ярославский.

Уже на улице нас за съемку вокзала снаружи останавливают двое сотрудников РЖД-охрана.

- Здесь нельзя снимать, это стратегический объект!
- Да что вы говорите, а где это написано?
- Сейчас придет главный, и всё расскажет, пока не щелкайте
- Почему это?
- Потому что!
- Знаете, это самый не весомый для нас аргумент
- А что для вас весомый?
- Если вы закон процитируете, где говорится о запрете
- Вокзал – это стратегический объект! Сейчас вам всё объяснят!

Подходит старший смены охраны.

- Здравствуйте, у вас тут беззаконие творится, нам фотографировать запрещают
- Я старший смены, всё нормально, можно фотографировать - улыбается охранник
- А почему ваши сотрудники об этом не знают?
- Всё они знают! Я им сказал, чтобы я знал, когда вы придете!
- А давно вы узнали, что нет запрета на фотосъемки?
- Утром, когда мне сказали, что вы придете (смеется)
- А другим вы разрешите?
- Нет! Шучу (смеется)
- Ну мы можем идти снимать?
- Да конечно, что вам угодно!

На Ярославском вокзале не было никаких проблем, но начальник охраны бегал перед нами и говорил всем, что снимать можно gentel.gif

Последняя остановка – Казанский вокзал. И опять безграмотный сотрудник ЧОП «РЖД-ОХРАНА».

- У вас разрешение есть? Вокзал – это стратегический объект!
- Для вас, наверное, а для нас – это общественное место, памятник архитектуры!
- Но снимать тут нельзя!
- Кто вам такое сказал, в правилах РЖД написано, что снимать можно!
- Не знаю, пусть милиция разбирается

Выходим к платформам. Тут находятся ещё несколько охранников, минуты три спорящих о том, что снимать нельзя. Но достаточно быстро соглашающихся с тем, что могут быть не правы:

- Да нам-то всё равно, нам главное, чтобы нас не уволили!
- А за что вас уволят?
- За то, что не доложили
- А, ну тогда докладывайте, а мы пока пойдем поснимаем

Очередной подошедший полицейский спокойно спросил цель съемки, и ничего не запретил. А наша прогулка на этом закончилась.

Если сравнить с тем, что было раньше на трех вокзалах, то изменения, конечно же, видны. Среднее и высшее звено сотрудников чаще всего в курсе того, что запрещать снимать они не имеют права. А вот младший состав пока плохо проинструктирован. Но это дело времени. Ещё один такой поход и нарушений станет ещё меньше.

Ситуация на Курском вокзале была хуже. Пришлось потратить много времени на выяснение и проверки ФСБ. Но после нашего рейда точно станет намного легче. К сожалению, во всей этой истории как-то безучастно ведет себя ОАО «РЖД».

Мы обязательно пройдемся по всем столичным вокзалам, и призываем делать это же и всех людей с фотокамерами в других городах! Так мы вместе добьемся свободы фотографии и законного поведения сотрудников полиции и ЧОП. Присылайте свои истории, связанные со свободой фотографии! И помните, снимать на вокзалах МОЖНО!

В качестве аргумента можете брать с собой и вот этот свежий ответ прокуратурыпо Ленинградскому вокзалу. Борьба за свободу фотографии идет в рамках проекта «Страна без глупостей»

Т.к. пишут что баян, заканчиваю без фото. Желающие могут увидеть в жж автора. Всем спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал Lepper - 7.06.2011 - 22:21

[^]
vohuz
7.06.2011 - 22:23
2

&®€Y

Ну здесь инфы вроде побольше, поразвёрнутее, так сказать...

[^]
ВопросМорали
7.06.2011 - 22:27
6

Приколист

а полезное что-нить эти правдорубы делают?

[^]
vohuz
7.06.2011 - 22:28
-1

&®€Y

Я думаю нет

[^]
chi1
7.06.2011 - 22:31
6

Унылый забаутник, пригудник и забавник

О5 этому кудрявому долбоёбу дурная башка покоя не даёт.
Хер бы с ним... пусть троллит чоповцев в супермаркете.... Менты, которые должны досматривать, чтоБ бомбу не дай бог не пронесли, возятся с этими клоунами

[^]
Армагедон
7.06.2011 - 22:34
0

Весельчак

Провокаторы, в поисках жареного и ментовского беспредела.

[^]
ch004242
7.06.2011 - 22:35
0

Весельчак

Наверное думает что он ниибацо-коррррреспондент с горячей точки bud.gif

[^]
MadPunk
7.06.2011 - 22:36
0

Шутник

Цитата
а полезное что-нить эти правдорубы делают?

а что тут полезного? нашли о чем свои права отстаивать.как-будто фоткать на вокзале это самое необходимое каждому. уж лучше бы с чем-нибудь другим боролись, проблем и неисполнительности хватит. только самоутвердиться чтоли? и на пол страны показать какие мы крутые перцы,нам запрещают а мы всеравно снимаем??? ребят, мне бы столько свободного времени...

[^]
Эндрю29
7.06.2011 - 22:41
1

Ярила

Цитата (sergeis @ 7.06.2011 - 18:03)
Наблюдается повышенный спрос на фотографирование в магазинах, а капиталист клювом щелкает. Был бы у меня магазин, я бы не запрещал фоткать, а продавал бы билеты на съемку - заплатил 100 баксов и фотографируй по самое не хочу, как во многих музеях делается. А не заплатил какой любитель халявной съемки - статья за кражу товара. И все довольны smile.gif

Он вообще и до музеев обещал добраться. А до магазинов так уже.

Вообще, хуйня это все "борьба" его. Сколько раз видел как фотографировали и на вокзалах и в метро. Всем пох.
А эти налетают там с камерами, штативами и массовкой, чтоб не огрести по рылам и устраивают банальную провокацию. Ну и все, хомякам больше ничего не нужно - Варламов победил ментов.
Повторюсь еще раз - это не борьба за свободу, а обыкновенный пиар этого бунифация.

[^]
GnaT
-5

Балагур

Бля, если бы ко мне на работе подошло бы ВОТ ЭТО и начало снимать( троллить самым явным образом), его зеркалка оказалась бы воткнута в его же задний привод! вместе со штативом нах!!! Что он этим добивается? что хочет показать? что он тот еще дурак и ему нечем более заняться, нежели отвлекать полицию от исполнения ими своих обязанностей(о завернул smile.gif ) метнул рельсу, кроче...

[^]
Psisa
5

Шутник

Пока мы не будем знать свои законы и не будем отстаивать свои интересы - никогда мы не будем жить в правовом государстве.

[^]
Lesiy
7.06.2011 - 22:43
11

Гость

А я считаю, что правильная борьба. Нужная. Они не жгут машины, не рисуют члены на мостах, а тихо мирно отстаивают свои и вместе с тем наши права. На вокзалах, вообще же дикие менты работали, вспомните пару лет назад. Вот у меня знакомому, менты на ярославском объясняли, что курить в переходе нельзя, диким методом - затушили его же сигарету, об его же грудь. А с такими походами все чуток уменьшится гонору у полиции, все таки немного думать будут прежде чем руки распускать.
А вкратце суть то такова - нам надо учится пользоваться нашими правами,
а полицейским надо учится наши права уважать. Вот она, цель этой акции.

Это сообщение отредактировал Lesiy - 7.06.2011 - 22:44

[^]
СкруджМандак
7.06.2011 - 22:43
0

Шутник

Цитата (chi1 @ 7.06.2011 - 23:31)
О5 этому кудрявому долбоёбу дурная башка покоя не даёт.
Хер бы с ним... пусть троллит чоповцев в супермаркете.... Менты, которые должны досматривать, чтоБ бомбу не дай бог не пронесли, возятся с этими клоунами

Так спрашивается, на кой черт они "возятся с этими клоунами". Скорее лишь для того чтобы изобразить якобы бурную деятельность перед своим начальством. Мол я такой крутой полицейский не даю беспределить лохматым фотографам.

[^]
wutmuk
7.06.2011 - 22:48
2

Приколист

ИМХО у младшего состава идет "борьба за палки", и чтобы наработать себе побольше этих самых "палок" они придумывают всяческие предлоги, что снимать нельзя... простого туриста с фотиком давно б упекли, составили протокол для статистики и отпустили....

Вот они и бросаются как мухи на говно...

[^]
Viktorinka
7.06.2011 - 22:49
3

обитательница

я теряюсь

Это сообщение отредактировал Viktorinka - 7.06.2011 - 22:50

[^]
Leyler
7.06.2011 - 22:54
2

n00b

у нас вся страна сплошной стратегический объект, где снимать нельзя, где ходить, а где и дышать через раз только. Если с этим не бороться, то рано или поздно пойдем строем. Никто не помнит про ограничение GPS?

[^]
GnaT
7.06.2011 - 22:57
0

Балагур

блин... да он же спецом их реакции ждал... если бы просто ему хотелось пофоткать вокзал- так нет же... он же сам написал к одной из фоток- "ДОЛГОЕ ВРЕМЯ НА НАС НИКТО НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ.." а мб копы знали о том что "снимать можно" вот и не связывались с ним. Так он же специально полез дльше в глубины вокзала и фоткал там, тем самым вызывая у копов вполне ожидаемую реакцию... как-то так. ИМХО- неправильно это... У тебя много свободного времени? Ты молод и полон сил? У тебя много свежих идей? Вот тебе еще одна- сходи ка ты в армию! smile.gif

[^]
ВопросМорали
7.06.2011 - 22:57
0

Приколист

Цитата (Lesiy @ 7.06.2011 - 23:43)
А я считаю, что правильная борьба. Нужная. Они не жгут машины, не рисуют члены на мостах, а тихо мирно отстаивают свои и вместе с тем наши права. На вокзалах, вообще же дикие менты работали, вспомните пару лет назад. Вот у меня знакомому, менты на ярославском объясняли, что курить в переходе нельзя, диким методом - затушили его же сигарету, об его же грудь. А с такими походами все чуток уменьшится гонору у полиции, все таки немного думать будут прежде чем руки распускать.
А вкратце суть то такова - нам надо учится пользоваться нашими правами,
а полицейским надо учится наши права уважать. Вот она, цель этой акции.

У нас так много говна, но блоггеры занялись самым ненужным.
Ну даже если они преследовали такую цель, то до меня не дошло. Так же как не дошло до полицаев. Все осталось на своих местах.

[^]
chi1
7.06.2011 - 23:00
0

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Цитата (Leyler @ 7.06.2011 - 23:54)
у нас вся страна сплошной стратегический объект, где снимать нельзя, где ходить, а где и дышать через раз только. Если с этим не бороться, то рано или поздно пойдем строем. Никто не помнит про ограничение GPS?

Давайте будем ждать нашествие террористов с фотоаппаратами на вокзалах, аэропортах и других не стратегических объектах.... Дышать от этого легче станет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16242
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх