- Давайте пройдем со мной, покажите что наснимали… удалите снимки…
- Да вы что?
- …если они не представляют никакой угрозы… вы производите съемку на режимном объекте!
- А вы кто, представитесь?
- Лейтенант милиции Кайнер Анатолий
- Вы на каком основании нам запрещаете снимать?
- Вокзал – это стратегический объект. Давайте пройдемте со мной, я вам всё объясню, посмотрим фотографии, если они не затронули колонн и всё такое… - я при нем снимаю колонны, чтобы наверняка

- Погодите, вы нас задерживаете?
- Да, за съемку режимного объекта!
- Мы считаем ваше основание незаконным!
- Вот тем более пойдемте в дежурную часть, там вам всё расскажут! - не унимается Анатолий.
- Мы не хотим идти, вы можете только нас задержать, и составить протокол, - я уже давно пытаюсь получить протокол за незаконную схему, но никто его не составляет.
- Хорошо, составим
- За что?
- За съемку режимного объекта
- Обещаете?
- Да!
Я согласился пройти с ним в дежурную часть, только из-за протокола. Не деле он не имел никакого права доставлять нас в дежурную часть. Обычный милицейский беспредел. По дороге Анатолий расспрашивает, как лучше почистить матрицу фотоаппарата. На середине пути останавливаемся.
- Ребят, вот так не очень хорошо, есть же у человека личная жизнь
- Вы о чем сейчас?
- Ну вы вот так снимаете сотрудников, а им неприятно,
- Так мы снимали вокзал, а он сам подошел и начал незаконно ограничивать наши права, после чего мы стали фотографировать уже его самого, фиксируя его действия.
- Это режимный объект, тут нельзя фотографировать
- Мы в дежурную часть идем?
- А хотите?
- Так вы же сами нас повели (смеемся)
- Я вас так просто отвел, по-человечески поговорить
- Протокола не будет?
- Хорошо, пойдемте в дежурную часть
Анатолий рассказывает страшные прогнозы, что после таких «законников» как мы, полицейские вообще ничего не смогут делать, всего будут бояться, и даже если на девушку в парке нападут, то не помогут. Вот к чему ведет деятельность правозащитников!

Также мы узнаем о методах работы вокзальной милиции, что многие вопросы решает несовсем законными методами. Что обычно проще "пнуть" человека и он все поймет, а по закону долго и муторно.
05.