Два "барана" на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
29.05.2011 - 18:54
-4
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (кенгуратор @ 29.05.2011 - 17:40)
blow05
Цитата
Объясню еще раз - красный едет прямо. У белого сужение, т.е. препятствие. Красный после перекрестка не успел занять свою полосу (т.к. не вилит разметку и не обязан знать о том, что его ряд резко сместился на пол метра вправо), а тут его слева внагляк выдавливают.

Если кто-то не видит разметку, да ещё и уверен, что не обязан её видеть, то лучше этому доброму человеку вообще дома сидеть По понятиям всё же лучше где-нибудь в ауле ездить, где все друг друга знают.
А у меня вот неплохо поставлен удар в заднее крыло, после которого машина оппонента будет кувыркаться до пятого ряда трибун, и что с того? Тут дорога общего пользования, а не трек и не ринг.
Повторюсь, я эту местность знаю отлично, с точки зрения ПДД прав водитель алюминьки, хотя если смотреть видео, это совершенно неочевидно.

Проблема в том, что ПДД никак не регулируют такую ситуацию. Красный после проезда перекрестка продолжает двигаться прямо и тут внезапно разделительная линия у него между колес. А вот белый видит препятствие заранее и он для объезда этого препятствия смещается вправо, т.е. совершает маневр. Этим маневром он препятствует движению красного, который повторюсь едет прямо и понятия не имеет о том, что через 3 сек он окажется между рядами. И бычить тут начал именно белый, поперся по разделительной, потом вытеснил красного в средний ряд, потом дважды его подрезал. Вот кто забыл, что это дорога общего пользования.

[^]
Topman81
29.05.2011 - 19:30
-2

Шутник

Цитата (DJJohn @ 29.05.2011 - 12:46)
Topman81
это фольксваген)
там идёт вынужденное сужение дороги, в правой после перекрёстка стоят машины, все щемятся левее, на видео это видно.
По сути чувак на фольксвагене мог притормозить и пустить вольво вперёд, так же как я пустил мондео, но не стал, результат-встреча двух людей с неуравновешенной психикой...

Да, точно, фольксваген. Я спутал с аудюхой. )
Вынужденное сужение дороги говорит о том, что левый ряд наверно только для поворота налево и прямо ему ехать очень не желательно. smile.gif
Ну сёравно туловищу на фольксе не впервой совершать маневры не из своего ряда. Считаю, что вольвешник правильно на него обиделся.

З.Ы. Ты мне лучше скажи вот какую вещь - как ты камеру закрепил на лобовухе?
Качество записи офигенное, я реально задумался о покупке такого девайса. pray.gif
Погуглил по интернетам и выяснил что эта камера стОит меньше 4000 рублей. Смешные деньги за такое качество записи. И еще вот чего хотел спросить: "Она по циклу пишет или надо старый ролик стирать и по новой запускать при переполнении?"

Пасиба!

[^]
кенгуратор
29.05.2011 - 19:44
4

Ярила

Цитата
Проблема в том, что ПДД никак не регулируют такую ситуацию. Красный после проезда перекрестка продолжает двигаться прямо и тут внезапно разделительная линия у него между колес.

Никакой проблемы. Если ты вьехал на перекрёсток в среднем ряду, будь любезен выезжай тоже в средний, а разметку между ног пропускают только блондинки из анекдотов.
Хотя специально для непонятливых ментам следовало бы прямо по перекрёстку разметку нанести, благо, правилами таковая предусмотрена.
У нас, кстати, не одно такое место, где ехать следует не тупо, как баран, по геометрической прямой, а поглядывая на знаки и разметку. Например, угол Лиговки и Кузнечного.

Это сообщение отредактировал кенгуратор - 29.05.2011 - 19:51

[^]
DJJohn
29.05.2011 - 21:08
1

Какбе вернулсо

Цитата (Topman81 @ 29.05.2011 - 20:30)
З.Ы. Ты мне лучше скажи вот какую вещь - как ты камеру закрепил на лобовухе?
Качество записи офигенное, я реально задумался о покупке такого девайса. pray.gif
Погуглил по интернетам и выяснил что эта камера стОит меньше 4000 рублей. Смешные деньги за такое качество записи. И еще вот чего хотел спросить: "Она по циклу пишет или надо старый ролик стирать и по новой запускать при переполнении?"

Пасиба!

Левый ряд там прямо и налево.
Закрепил пока универсальным держателем.
По циклу не пишет, но зато пишет 720p/60fps (на видео именно этот режим, ибо режим Full HD пишет с частотой 30, а для дороги это маловато)
2 минуты 100 метров, а значит на карту 16 гигов влезет порядка 5 часов, думаю, этого более чем достаточно)

[^]
Tama
29.05.2011 - 21:21
2

Шутник

Цитата (blow05 @ 29.05.2011 - 19:54)
Проблема в том, что ПДД никак не регулируют такую ситуацию.

ПДД РФ: 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Так что если ехал в среднем ряду, то будь добр окажись после перекрёстка в среднем.

[^]
blow05
29.05.2011 - 22:24
-3

Моргенмуффель

Цитата (Tama @ 29.05.2011 - 21:21)
Цитата (blow05 @ 29.05.2011 - 19:54)
Проблема в том, что ПДД никак не регулируют такую ситуацию.

ПДД РФ: 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Так что если ехал в среднем ряду, то будь добр окажись после перекрёстка в среднем.

А если полосы пропали а потом появились на метр правее? Телепортироваться?

[^]
blow05
29.05.2011 - 22:30
-4

Моргенмуффель

Цитата (кенгуратор @ 29.05.2011 - 19:44)
Цитата
Проблема в том, что ПДД никак не регулируют такую ситуацию. Красный после проезда перекрестка продолжает двигаться прямо и тут внезапно разделительная линия у него между колес.

Никакой проблемы. Если ты вьехал на перекрёсток в среднем ряду, будь любезен выезжай тоже в средний, а разметку между ног пропускают только блондинки из анекдотов.
Хотя специально для непонятливых ментам следовало бы прямо по перекрёстку разметку нанести, благо, правилами таковая предусмотрена.
У нас, кстати, не одно такое место, где ехать следует не тупо, как баран, по геометрической прямой, а поглядывая на знаки и разметку. Например, угол Лиговки и Кузнечного.

А как я должен определить, где мой ряд? Если разметка скрыта за впередиедущим ТС? А оно между прочим тоже строго прямо едет. Вот когда разметку станет видно - поеду в свой ряд, а пока разметки нет - еду прямо.

И разметку не менты рисуют, но сути дела это не меняет.

Да такие места есть во многих городах, в том же Харькове на пр. Ленина. Только там с левого ряда только налево. И если там едешь в первый раз - всегда между рядов залезешь.

Идея в том, что водитель не обязан предугадывать разметку, а тот, у кого возникает препятствие обязан убедиться в безопасности маневра для объезда этого препятствия.

[^]
Игоревич
29.05.2011 - 22:34
1

Шутник

под такую музыку смешно всё получается, а в реале совсем наоборот

[^]
Dergamon
29.05.2011 - 23:10
5

Приколист

Посмотрел ролик много раз и понял, что виноват водитель КРАСНОЙ машинки, потому что залез после пешеходного перехода НЕ на свой ряд! А серебристый как ехал прямо, так и ехал - наверное думал, что красный как положено встанет в СВОЙ ряд! Так что виноват красный, тем более он сначала было поехал на свой ряд, а потом передумал и принял влево (начал быковать)!

[^]
Pontifex
29.05.2011 - 23:22
3

Ярила

У меня с год назад была похожая тема... еду с женой (на 8 месяце) никому не мешая, поглядывая в зеркала, 70км/час в сторону Питера из области. Маленькая красная машинка (120л.с.). Сзади обгоняют горячие ребята на десятине, немного не рассчитав скорости - разъезжаются со встречным, подрезав меня. После этого, решив, что виновата красная оттормаживатся в дым. Объезжаю лосей со стороны хвоста (реально тогда казалось что машина на 2 колеса встанет) и еду дальше. Так, ептыть, этим уродам хватило мужества еще 2 раза пытаться повторить свой подвиг. Вот тогда реально думал о том, что помог бы травмат, хотя при желании мог бы отполировать лицо и водителю и пассажирам, отговорила жена и ребенок (начал пинаться)...

[^]
MrDiego
29.05.2011 - 23:28
4

Юморист

blow05, какой же ты эпический дебил, надеюсь у тебя всеже нет прав и на дорогу ты не попадаешь.

Цитата
А как я должен определить, где мой ряд? Если разметка скрыта за впередиедущим ТС?

дистанцию надо соблюдать.

Цитата
а пока разметки нет - еду прямо.

желаю тебе уехать прямо в дерево на изгибе трассы за городом(где у нас разметки почти нет) biggrin.gif

Цитата
А если полосы пропали а потом появились на метр правее?

сделать страшное для чайника - дотронуться до руля и изменить направление движения с помощью баранки )

[^]
F55
29.05.2011 - 23:47
0

Шутник

Тем кому понравилась музычка,

Tom Quick - Party Popper

[^]
1barsuk1
29.05.2011 - 23:58
2

Юморист

Цитата (blow05 @ 29.05.2011 - 14:27)
А маленький вопрос. С какого хуя, если 3 пустых правых ряда ты делаешь в левом? Или в РФ нет такого пункта, как у нас в хохляндии, что ТС должно ехать как можно правее? Т.е. Сам стал в левый ряд - Дартаньян, а вот остальные - пидарасы.

Сейчас реально на дорогах в 3 и более ряда быстрее проехать по 1-2 правому, чем тошнить в левом

У батенька, дак вы ещё и правил не знаете а готовы быковать! Для вашего сведения, держаться как можно правее исключительно за городом и на трассе. В городе выбираете любой ряд. Кстати в городе и справой стороны можно обгонять. Америку открыл?

[^]
Бякушка
30.05.2011 - 01:51
0

Шутник

Музыка-прибила vilka.gif vilka.gif vilka.gif

Это сообщение отредактировал Бякушка - 30.05.2011 - 01:53

[^]
Olegus75
30.05.2011 - 07:31
0

Весельчак

Цитата (1barsuk1 @ 30.05.2011 - 00:58)
держаться как можно правее исключительно за городом и на трассе. В городе выбираете любой ряд. Кстати в городе и справой стороны можно обгонять.

А можно, пжалиста, с аргументацией по пунктам ПДД? Неужели я настолько отстал от жизни со своими правишками 98-го года издания?..

[^]
nick108
30.05.2011 - 09:03
0

Ярила

И всетаки нельзя ружжо разрешать в РФ, водил станет в десятки раз меньше, госдума опустеет, останутся лишь мамки одиночки с детишками на шее без прокорму. Да и красному места было проехать ого го, а он принципиальный, подрезал ведь, места ему мало, жена может не дала, решил слить энергию...

[^]
urban446
30.05.2011 - 09:18
0

Юморист

Я бы на месте автора не стал бы к таким водятлам на соседнюю полосу пристраиваться. От дураков лучше подальше держаться.

ЗЫ. А музычка позитивная brake.gif

[^]
Zyazin
30.05.2011 - 09:35
1

Приколист

В Питере был в 2010 г., до этого в 2002. Культура вождения повысилась и значительно. Есть с чем сравнить. В Екатеринбурге ехал с таксистом, до вокзала и в городе по делам, всех своих родственников вспомнил до седьмого колена. Движение очень бестолковое, все друг друга подрезают, шоркаются вплотную друг к другу. Не движение, а стадо, кто в лес кто по дрова. А в Питер приехали, все чинно, мирно каждый на своей полосе. Скоростной режим соблюдают, на пешеходном переходе пропускают пешеходов. В 2002 такого не было, помню как минут по 10 стоял дорогу перейти не мог на пешеходном напротив метро.
Времена меняются.
С женой в неположенном месте решили дорогу перебежать, один за другим водители нам у виска крутили, типа дикари мы сибирские. Всякое желание в неположенном месте переходить дорогу отпало. Такие вот дела. Да и вообще город изменился сильно, бичи пропали с центральных улиц, нарики, хиппи всякие. Чистота в городе, окурок бросить стыдно. Да и менты при входе в метро приветливые, подскажут расскажут куда идти, как пройти. Раньше вообще к ним стрёмно подходить было.
Моё уважение и респект Петербуржцам bravo.gif
Хоть может это и поверхностно всё, взглядом туриста так сказать, однако они меня ввергли в некий шок.

[^]
Olegus75
30.05.2011 - 09:50
0

Весельчак

Цитата (Zyazin @ 30.05.2011 - 10:35)
Моё уважение и респект Петербуржцам

Спасибо, братишка, очень приятно, конечно!
Ондако, изнутря какая-то обратная картина наблюдается: дикое стадо с зашкаливающим ЧСВ, ей боже... Остановишься на переходе пешехода пропустить - сзади дудят. Я ему: "ты в хуй себе подуди, не видишь люди идут?", а оно начинает потом цирк устраивать, как в сабже. Ну тыж еп же ж твою за ногу! Вот как тут быть? И ведь оно ж сплошь и рядом! Ибо "не видишь - само Я еду!". Кажный день одно и то же: сплошные короли дорог... В результате: царапина на бампере, разбитые ебала и пробка в полтора километра. Вот же ж прелесть! Хомячок доказал, что он РЕАЛЬНАПАЖИЗНИЧИСТА прав. Писец...

Это сообщение отредактировал Olegus75 - 30.05.2011 - 09:56

[^]
30.05.2011 - 09:58
1

Юморист

Где вы там сужение увидели? Тем более если говорят там прямо и налево... Тип на вольве явно выполнил борзый маневр, вытолкнув тем самым поло на разделительную. А водила поло включил учителя..

[^]
Уфимский
30.05.2011 - 10:23
0

Ярила

Цитата (igorek1509 @ 29.05.2011 - 12:17)
"Заставка с тнт" всю видюху запортачила, а таким долбоебам и вправду не долго кататься, если манеру езды не поменяют или сами убьются или другие убьют

Это не заставка TNT, а служба курьерской доставки! dont.gif
Ваш кэп...

[^]
s88s
30.05.2011 - 10:30
0

Ярила

2 обычных утырка, 2 некчемишки, которые думают, что за рулем они стали пиздец крутыми... как заебывают такие вот ушлепки на дороге. О себе только думают. О других - нет. А вдруг в соседней машине женщина с ребенком???

[^]
BooBoo
30.05.2011 - 11:28
-1

Ну ебаный ТНТ ситроен!

Добавлено в 11:28
И еще - афтар! куда плять уехал!?

[^]
blow05
30.05.2011 - 11:29
-2

Моргенмуффель

Цитата (MrDiego @ 29.05.2011 - 23:28)
blow05, какой же ты эпический дебил, надеюсь у тебя всеже нет прав и на дорогу ты не попадаешь.

Цитата
А как я должен определить, где мой ряд? Если разметка скрыта за впередиедущим ТС?

дистанцию надо соблюдать.

Цитата
а пока разметки нет - еду прямо.

желаю тебе уехать прямо в дерево на изгибе трассы за городом(где у нас разметки почти нет) biggrin.gif

Цитата
А если полосы пропали а потом появились на метр правее?

сделать страшное для чайника - дотронуться до руля и изменить направление движения с помощью баранки )

Права есть и я на дорогах разных городов. Дистанция на такой скорости при этих погодных условиях ~1м. Не путай отсутсвие разметки с изменением направления дороги. Как только появилась разметка - перемещаюсь. Или нужно метаться влево/вправо, чтобы угадать?

Посмотри внимательно - большинство машин двигаются по 2-м правым рядам. Т.к. видно, что с левого ряда проезд прямо затруднен. В незнакомых местах я так же двигаюсь в ряду с основным потоком (т.е. если есть 3 полосы и мне прямо - я поеду в среднем, т.к. с крайних рядов проезд прямо может быть запрещен и придется перестраиваться в плотный поток). А тут торопыга полез в левый и начал веёживаться. Посмотри внимательно, как ведут себя другие водители из левого ряда на этом ролике. И как едет средний ряд. Для особо упоротых - средний ряд едет ПРЯМО, перестраиваясь провее через 2-3 метра после перекрестка, а левый ряд притормаживает и аккуратненько вклинивается правее, т.к. препятствие. А вот белый повел себя иначе, он полез притираться. И вот он оказывается тут прав, а все остальные - мудаки?

[^]
blow05
30.05.2011 - 11:36
1

Моргенмуффель

Цитата (1barsuk1 @ 29.05.2011 - 23:58)
Цитата (blow05 @ 29.05.2011 - 14:27)
А маленький вопрос. С какого хуя, если 3 пустых правых ряда ты делаешь в левом? Или в РФ нет такого пункта, как у нас в хохляндии, что ТС должно ехать как можно правее? Т.е. Сам стал в левый ряд - Дартаньян, а вот остальные - пидарасы.

Сейчас реально на дорогах в 3 и более ряда быстрее проехать по 1-2 правому, чем тошнить в левом

У батенька, дак вы ещё и правил не знаете а готовы быковать! Для вашего сведения, держаться как можно правее исключительно за городом и на трассе. В городе выбираете любой ряд. Кстати в городе и справой стороны можно обгонять. Америку открыл?

Да открыл.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Разговор был про МКАД, где разрешенная скорость 100 км/ч (со слов предыдущего оратора). Так что перед тем как что-то утверждать - убедитесь в своей правоте. Либо не будьте столь категоричны.

P.S. И вы обгон с опережением не путаете? В ПДД РФ правда ничего про обгон справа не сказано, а вот ПДД Украины (я тут живу):

14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону.

Хотя я вообще смутно себе представляю обгон справа, т.к. обгон :

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). (РФ)

обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения; (Украина)

Это сообщение отредактировал blow05 - 30.05.2011 - 11:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14319
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх