Кинематограф как оружие манипуляции, свежее видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vox
9.05.2011 - 17:35
0
Статус: Offline

Шутник

Хах. Это видео настолько плохо, что даже хорошо.

[^]
RadiG
9.05.2011 - 17:41
0

Балагур

сама идея изменения мира под влиянием фильмов правдоподобна и подтверждается экспериментами квантовой физики, но идея об умышленном навязывании мыслей на протяжении многих лет в разных фильмах - это параноя

[^]
bestofgood
9.05.2011 - 18:11
0

Хохмач

То что кинематограф манипулирует зрителями - согласен. Для этого используются определенные психологические приемы.

Но конкретно это видео - полный бред. Найдено несколько случайных совпадений и делаются выводы, что всё происходит именно так.

Или это еще одна попытка манипуляции?

[^]
WhiteSeven
9.05.2011 - 18:12
0

Юморист

Всё ужасно, везде знаки, за нами следят и случайности неслучайны! Но шторки, бл*дь, были синие!©

[^]
HateAll
9.05.2011 - 19:51
1

Mementō morī

про 9\11, ещё паспорт Нео, из матрицы, вспомните)) он как раз до этого числа был)
По мне, сколько фильмов снято за всё время, и уж кучу совпадений можно найти.

А по поводу российских сериалов, так эти менты, улицы разбитых фонарей, и т.д. (хз что сейчас идёт, ибо где-то 4 года телек не смотрю), где играют в основном одни и те же актеры, это так умиляет.

[^]
Botaniq76
9.05.2011 - 20:01
1

Весельчак

Я что-то подобное давно подозревал, только долгое время не мог для себя сформулировать. Не зря же самым ценным ресурсом считается человеческое ВНИМАНИЕ. Хоть об этом и не говорят.

[^]
referenDOOM
9.05.2011 - 20:20
0

Шутник

Бред. сивой. кобылы.

Поскольку подобную мысль до меня выдали уже многие, позволю себе просто маленькую ремарку касаемо 9/11.

Не хер автору видео было собирать всякую туфту из "Терминатора - 2" и прочее. Достаточно посмотреть сериал "Одинокие стрелкИ" (ответвление от "Секретных материалов"). Там в первой же серии террористы направляют самолет на ВТЦ самолет. Вот только не управляя им из-за штурвала, а перехватив автопилот. Снимали они эту серию летом, а в сентябре бабахнуло. у всей съемочной группы был шок- неужто мы подали идею террористам!!!!!

[^]
Lutwiy
9.05.2011 - 21:02
0

Ярила

Бред...поменяли местами причины и следствия создав тем самым иллюзию мистики и заменяя потерю логики этой самой мистикой...

Я думал это массмедия стремится покорить потребности общества, а не потребности общества формируются массмедия...другими словами, когда был спрос на бандитскую тематику и расцветали менты, бригады и прочая хренотня про преступников, сейчас расцветает бездарная моложедь и расцветают фильмы и культура пафоса и бессмысленности, появляются всякие передачи ТНТ и прочее...сейчас большой спрос на оппозиционную тему и появляется куча передач на НТВ со скандалами и расследованиями...я уже про интернет не говорю...

Что касается доводов про 911 то совсем смешно - 911 это номер службы спасения в фильмах используется только для того чтобы показать что это место в фильме опасно(часто на знаках где используется эта комбинация цифр присутствуют слова опасность или внимание)...это такой же мем как номера телефонов на 555...

Так что не советую подписыватся на этот канал ютуба не тратьте свое время на бред...

[^]
thelig88
10.05.2011 - 01:19
0

Informant

самый кайф что бараны не верят вообще ничему кроме зомбоящика, посмотрите у автора на канале про цензуру яндекса

[^]
Мичурин
10.05.2011 - 03:06
-2

Приколист

Закадровый текст читает всё тот же гандон. Убейте его, как цуцыка, тихо. Утопите в ведре с помоями. maniac.gif

[^]
Nerpa38
10.05.2011 - 05:29
-2

Хохмач

за уши притянуто всё.

[^]
DimMax
10.05.2011 - 08:41
0

Шутник

Посмотрел. Прочитал комменты. Обо всем по порядку.

Фильм. Сначала нам показывают якобы секретную якобы лабораторию якобы военных, во время показа которой какбы самоутверждается тезис - лаборатория по изменению мира СУЩЕСТВУЕТ. На самом деле мне показали ворота одной базы, двери другой, и... радиотелескоп, нет?

Потом на этот как бы самоутвердившийся тезис наматывается остальной бред, который как бы подкреплен фактами.

Народ. Лаборатория, буде такая существует, располагалась бы в тихом респектабельном офисе в центре города. И внимания никакого не привлекает, и добираться просто. Все эти теории заговора с секретными базам... нда.

По поводу остального бреда. Да с такими километрами отснятой кинопленки, которую голивуд и иже с ними наснимал я смогу подвести убедительное доказательства чего угодно, вплоть до своего похода в туалет, которое спровоцировали подлые америкосы путем мысленных напряжений.
"Пророчества" Нострадамуса работают по такому же принципу. Сначала все происходит. Потом люди, которым хочется верить в чудо ищут соответствия между произошедшим и его "стихами" которые во-первых написаны общими фразами, во-вторых передеведены кучу раз. Когда будет ситуация, когда "Пророчества ПРорока помогли ПРЕДОТВРАТИТЬ крушение поезда", тогда пожалуйста, а кормить "Крушение поезда свершившееся тогда то было предсказано в 17 веке" - это в сад.

Коментарии. Не может не радовать наличие присутствия среди комментирующих людей со здоровой критикой, которые анализируют получаемую информацию и справедливо причисляют её к бреду.
Не может не огорчать, что многие все ж ведутся на этот бред. Люди. Мысли материальны - это так. Но не так как вы себе это представляете. Т.е. 100, 1000, 1000000 людей закрытых в одной комнате не получат даже одного яблока если будут усиленно думать о нем. С другой стороны каждый конкретный человек, если имеет четко оформившуюся мысль-желание всегда может исполнить её. Просто мозг, настроенный на это желание начинает вычленять из окружающей действительности ВОЗМОЖНОСТИ это желание осуществить. Далее все зависит от внимательности - желания видеть. И настойчивости - умения и упорства получить желаемое.
И это... не нужно притаскивать сюдя эффекты квантовой физики - которая к МАКРОмиру (т.е. нашей окружающей действительности) отношения не имеет.
Вообще, странная нынче эпоха. Невежественности не уменьшилось, но невежды теперь оперируют терминами "нанотехнология", "теория вероятности", "квантовая физика". Блин. Да разберитесь сначала в этих понятиях, прежде чем использовать эти термины в своем разговоре.

Вобщем пост - БРЕД. Всем здоровой критики в восприятии подобных "исследований". Удачи. И роста над собой. )

[^]
freemanoid
10.05.2011 - 17:34
0

Шутник

Цитата (Dizzer @ 8.05.2011 - 11:05)
А вот сейчас мода пошла снимать всякий романтикшит про вампиров. Их прям в промышленных маштабах снимают. Что ты на это скажешь? Скоро на нас нападут вампиры-ебари? Нас к этому готовят?

Вампиры едят людей. Образ "Человек ест Человека".

Смотрим дальше, очень популярны нынче фильмы, игры про зомби. Что делают зомби? Правильно, едят людей.

Кто отрицает что нас готовят к каннибализму?

* Вышесказанное лишь собственные мысли.

Это сообщение отредактировал freemanoid - 10.05.2011 - 17:43

[^]
fox15
10.05.2011 - 17:38
0

Приколист

Цитата (freemanoid @ 10.05.2011 - 18:34)
Смотрим дальше, очень популярны нынче фильмы, игры про зомби. Что делают зомби? Правильно, едят людей.

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.

[^]
freemanoid
10.05.2011 - 17:48
1

Шутник

DimMax прочитал ваш пост. Не хочу развивать длинный монолог на эту тему, отвечу лишь вкратце:

Нельзя не обратить внимание на то что СМИ сейчас пляшут под чью-то дудку. Дудка естественно, играет сверху. Если пляшет СМИ, то закономерно подумать что пляшет и кинематография. Тем самым посредством кинематографии могут навязывать человеку то, что навязывать бы хотелось "кому-то там".

Хотя если начинать думать про видео и тему, невольно приходишь к вопросу: "А зачем?". Зачем уменьшать количество людей, население ну и так далее. Неужели ради собственной задницы? Ежели так, то я очень огорчён сегодняшним положением вещей. И вообще да, в человеке заложено зерно "превосходства", которое он всячески должен доказывать посредством множества вещей.

Надеюсь те кто читал этот коммент сумели разобрать немного неразборчивый поток мыслей.

[^]
Nerpa38
10.05.2011 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (freemanoid @ 10.05.2011 - 18:48)
DimMax прочитал ваш пост. Не хочу развивать длинный монолог на эту тему, отвечу лишь вкратце:

Нельзя не обратить внимание на то что СМИ сейчас пляшут под чью-то дудку. Дудка естественно, играет сверху. Если пляшет СМИ, то закономерно подумать что пляшет и кинематография. Тем самым посредством кинематографии могут навязывать человеку то, что навязывать бы хотелось "кому-то там".

Хотя если начинать думать про видео и тему, невольно приходишь к вопросу: "А зачем?". Зачем уменьшать количество людей, население ну и так далее. Неужели ради собственной задницы? Ежели так, то я очень огорчён сегодняшним положением вещей. И вообще да, в человеке заложено зерно "превосходства", которое он всячески должен доказывать посредством множества вещей.

Надеюсь те кто читал этот коммент сумели разобрать немного неразборчивый поток мыслей.

паранойя?

[^]
freemanoid
10.05.2011 - 19:36
0

Шутник

Цитата (Nerpa38 @ 10.05.2011 - 20:01)
Цитата (freemanoid @ 10.05.2011 - 18:48)

паранойя?

Просто мысли

[^]
fujic
10.05.2011 - 22:42
0

Приколист

А что?! Интересная мысль =) "Я верю лишь в то, что вокруг меня. Вокруг меня лишь то, во что я верю!"

[^]
kapitan75
11.05.2011 - 06:59
0

Весельчак

Уголок параноика

[^]
DimMax
11.05.2011 - 08:39
0

Шутник

freemanoid

Это не твои мысли, это тебе Мр.Фримен рассказал. Образ вампира, вурдалака, он исходит еще с черти каких седых веков. В сказках и устных приданиях. Тогда тоже готовили людей к каннибализму? Зомби, это так сказать современная поделка на фоне старых страшилок.

[^]
RXj
12.05.2011 - 00:08
0

Распиздяй

Я понял ,это ЯП навлек беду на пендосов заочно. Над каждым постом красным 911 сияет. Всем кто читает ЯП срочно надеть шапочки из фольги. Ибо может бабахнуть!

[^]
shavkat66
28.08.2012 - 09:32
0

Юморист

Цитата
Насчет того что каждый видит то что хочет видеть в точку.

Об этом ещё говорят: "Каждый мыслит в меру своей распущенности (читай "...по уровню IQ").

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7531
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх