Платное образование, мед. услуги...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВопросМорали
17.05.2011 - 18:58
1
Статус: Offline

Приколист

Что то много реформ последнее время.
Силился вспомнить хоть что то хорошее от реформаторов, но так и не вспомнил.
Было хоть что-нить в пользу?

ЗЫ. Представителей полицаев просьба не отвечать.

[^]
Neuromance
17.05.2011 - 19:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВопросМорали @ 17.05.2011 - 19:58)
Что то много реформ последнее время.
Силился вспомнить хоть что то хорошее от реформаторов, но так и не вспомнил.
Было хоть что-нить в пользу?

ЗЫ. Представителей полицаев просьба не отвечать.

супер форма у военных)) Как там в классике было...Воевать в этом? однобортном? да в этом уже давно никто не воюет))

[^]
ВопросМорали
17.05.2011 - 19:11
0

Приколист

Цитата (Neuromance @ 17.05.2011 - 20:05)
супер форма у военных)) Как там в классике было...Воевать в этом? однобортном? да в этом уже давно никто не воюет))

и супер министр обороны.

[^]
Программист
17.05.2011 - 19:19
0

Приколист

Армию развлали, в милиции бардак, суды судят как хотят...
теперь и образованию конец...
Что от страны то осталось? upset.gif

[^]
dolarion
17.05.2011 - 19:39
0

Шутник

блин, опять много буков лезет.
то что я напишу уже было, но думаю для многих открою что-то новое.
Сам являюсь предпринимателем (небольшая фирма, работаю по госзаказу)
Народ, а вы знаете сколько вы платите налогов?
Думаю многие ответят: 13% подоходного. и многие считаю что туда входит все(образование, пенсии, медицина и т.п и т.д.), и сразу же ошибутся. Сразу скажу что эти 13% по сути не целевые, т.е. идут на формирование общего бюджета страны. Если среди нас есть бухгалтера они подтвердят, что работодатель платит с Вашей зарплаты(сверх нее) государсту 34% от размера вашей зарпладо ДО вычита налога, сюда как раз входят социальные налоги. треть вашей зп идет на образование, медицину и пенсии.
Вы когда нибудь заглядывали в чек из магазина? А кто из вас видел таку строчку как НДС? Что такое НДС- Это налог на добавленную стоимость, и ведь эго полностью оплачивает конечный потребитель, т.е вы!
итого что мы имеем:
1) 34% социальные налоги
2)13% подоходные
3)18% НДС(налог га право что-то купить)
4) транспортные налоги
5)акцизы (алкоголь, табак, топливо)
6) налоги на недвижимость
7) при продаже собственности вы опять же должны заплатить подоходный налог(не смотря на то что вы купили это на собственные доходы с которых УЖЕ заплатили налоги)
В общем обдирают нас не слабо

[^]
Imbaa
17.05.2011 - 19:42
3

Ярила

вот поэтому я не плачу налоги и вообще всячески пытаюсь наебать правительство где только можно.

[^]
ichbinda
17.05.2011 - 20:42
0

Хохмач

перед выборами будут выпускать плохие законы, а "добрый президент" их отменять иповышать свой рейтинг. Белые папуасы.

[^]
mwtden
17.05.2011 - 21:08
0

Перпетум Кобеле

ы.. Россияне, доколе вы терпеть то это будете? в англии уже бы давно демонстранты такой замес устроили... мн ,,как стороннему наблюдателю всеравно..у нас до такого еще не додумались.. но вы то, должны что то делать..

[^]
iSpawn
17.05.2011 - 21:19
0

Приколист

пиздец, надеюсь ридноненькавськи депутаты до такого не додумаются... я понимаю поднять вступительные балы в универы, ибо дохера специалистов а простых рабочих умеющих хоть чтото уже нет, но блять, делать всю нацию безграмотной это уже простите пиздец. останется один вариант - учить своё чадо дома, но у кого есть педагогические навыки? от меня взрослые шарахаются когда пытаюсь чтото им объяснять... короче печально всё...

Добавлено в 21:21
Цитата (Imbaa @ 17.05.2011 - 20:42)
вот поэтому я не плачу налоги и вообще всячески пытаюсь наебать правительство где только можно.

агри браза, ибо имеют нас во все щели и еще хотят чтоб мы при этом помогали им содержать страну... я согласен оплачивать мед.страховку (у нас уже много фирм перешло на такую систему для сотрудников, только и за деньги тебя так же херова лечат) но блин среднее образование? чую будет скоро опять - три класса церковноприходской и хорош, ярмо тянуть обучен и ладна.

[^]
dolarion
17.05.2011 - 21:35
0

Шутник

я и сам налогов плачу по минималке, но даже это пиз*** как много.
А в медецине уже лимиты жесткие, с этого года по 10000 рупий на тело предусмотрено. Моя сейчас беременная, в прошлом году витамины и прочие таблетки выписывали без проблем, а сейчас какие-то за 3 рубля и то одну пачку на 5 месяцев, БРЕД!!!!!!!!

[^]
neonakaneya
17.05.2011 - 21:36
1

Весельчак

я был бы согласен на платное образование и медицину, если бы отменили налоги которые сейчас берут за это, т.е. зарплаты бы увеличились прилично, но в нашем государстве о таком мечтать не приходиться, платное образование введут , а зп на том же уровне sad.gif
ибо если б система работала так, как я описал - больше бы родителей стало интересоваться успеваемостью своих детей(на данный момент 90% родителей забивают на это, что очень печально) , т.к. при такой системе уже реально "из своего кармана " платишь , а при нынешней многие не замечают этого . и учителям легче бы стало , потому что при такой системе больший процент детей будут ходить именно за знаниями , а не штаны просиживать как сейчас.

[^]
dolarion
17.05.2011 - 21:38
0

Шутник

что бы выбить направление к врачу, которое положено и так пришлось выбивать чуть ли не с силой, но милицию вызвали, но хлопцы встали в сторонке и молча слушали ругань

[^]
dolarion
17.05.2011 - 21:42
0

Шутник

Цитата (neonakaneya @ 17.05.2011 - 22:36)
я был бы согласен на платное образование и медицину, если бы отменили налоги которые сейчас берут за это, т.е. зарплаты бы увеличились прилично, но в нашем государстве о таком мечтать не приходиться, платное образование введут , а зп на том же уровне sad.gif
ибо если б система работала так, как я описал - больше бы родителей стало интересоваться успеваемостью своих детей(на данный момент 90% родителей забивают на это, что очень печально) , т.к. при такой системе уже реально "из своего кармана " платишь , а при нынешней многие не замечают этого . и учителям легче бы стало , потому что при такой системе больший процент детей будут ходить именно за знаниями , а не штаны просиживать как сейчас.

ну по поводу зп на том же уровне- это оптимистично, зп только урезают, по знакомым в среднем зп срезали на 40-50%.
А то что дети будут ходить за знае\ниями.. не-а, родители будут больше вкалывать что бы оплаить счета, а заниматься детьми будет некогда

[^]
enjoy1288
17.05.2011 - 21:43
1

Луганчанин

Актуально

Платное образование, мед. услуги...

[^]
ВопросМорали
17.05.2011 - 21:47
0

Приколист

Я какбэ и согласен на платное, но это должна быть новая система от и до.
От учителей и программы обучения до министерства образования.
А то получится как с ментами. Когда слово мент стало синонимом вымогательства и вседозволенности. А сейчас спасают ситуацию переименованием.

Говно покрытое лаком все равно останется кучей говна ©

[^]
tigrik
17.05.2011 - 22:18
-1

Юморист

хех, щас опять нахватаю помидоров, но...
Цитата
Если среди нас есть бухгалтера они подтвердят, что работодатель платит с Вашей зарплаты(сверх нее) государсту 34% от размера вашей зарпладо ДО вычита налога, сюда как раз входят социальные налоги. треть вашей зп идет на образование, медицину и пенсии.

сильно усредненная раскладка:
13% платите ВЫ, рядовые сотрудники(не по всем видам доходов канеш), работодатель только агент, их перечисляющий - ну этот налог не сильно работодателя волнует)))
34% платит работодатель (и то не каждый,а в зависимости от того, в какой сфере трудится!) с фонда начисленной зарплаты - а вот этот уменьшают до минимума, ибо сами понимаете...
прибыль - тож всеми правдами и неправдами уменьшают, т.к. налог 20%
ну и пресловутый НДС тож каждый стремится уменьшить, как может...
из чего имеем систему фирм-"прокладок", позволяющих уменьшить платежи в бюджет и, как следствие, недополучение бюджетом средств на соц.нужды, коими является в том числе и медицина и образование...
каждый хочет ничего не платить государству, но получать от него максимум льгот, вопрос, с хуяли? why.gif

не хотите платить в бюджет налоги и иметь бесплатные услуги, платите частным клиникам и школам, в чем проблема-то?

Добавлено в 22:27
никто не хочет платить налоги, ни работник , ни работодатель, но все хотят получать от гос-ва льготы и халяву...а оно-то откуда денег возьмет? why.gif

Это сообщение отредактировал tigrik - 17.05.2011 - 22:28

[^]
vitek2509
17.05.2011 - 22:29
0

Приколист

Цитата (tigrik @ 17.05.2011 - 23:18)
Цитата
Если среди нас есть бухгалтера они подтвердят, что работодатель платит с Вашей зарплаты(сверх нее) государсту 34% от размера вашей зарпладо ДО вычита налога, сюда как раз входят социальные налоги. треть вашей зп идет на образование, медицину и пенсии.

13% платите ВЫ, рядовые сотрудники(не по всем видам доходов канеш), работодатель только агент, их перечисляющий - ну этот налог не сильно работодателя волнует)))
34% платит работодатель (и то не каждый,а в зависимости от того, в какой сфере трудится!) с фонда начисленной зарплаты - а вот этот уменьшают до минимума, ибо сами понимаете...
из чего имеем систему фирм-"прокладок", позволяющих уменьшить платежи в бюджет и, как следствие, недополучение бюджетом средств на соц.нужды, коими является в том числе и медицина и образование...
каждый хочет ничего не платить государству, но получать от него максимум льгот, вопрос, с хуяли? why.gif

не хотите платить в бюджет налоги и иметь бесплатные услуги, платите частным клиникам и школам, в чем проблема-то?

да вот и не правы Вы, были бы результаты этих налогов,тогда да-уверен люди бы не возмущались,один хер всё пилят что только можно,сколько денег не выдели-результат один,всё мало,всё не хватает, пример-дороги, и не надо ля ля про климат, стоимость км дорог в 10 раз привышает стоимость в европе, однако почему то например в Финляндии дороги значительно лучше и дольше эксплуатируются, так ненавязчиво возникает вопрос,а не в пидорасах у власти ли дело?

[^]
ВопросМорали
17.05.2011 - 22:33
0

Приколист

вопрос, с хуяли? why.gif

Точно! Но помидорку не поставлю.
Потому что не знаю НИ ОДНОГО, кто честно бы платил и на жизнь оставалось. Ибо государство это люди. Пожарные, СЭС, пиджаки в кабинетах, сраный участковый. Всем им глубоко. Но все это государство хочет денег наличными.

[^]
dolarion
17.05.2011 - 22:47
0

Шутник

Цитата

Добавлено в 22:27
никто не хочет платить налоги, ни работник , ни работодатель, но все хотят получать от гос-ва льготы и халяву...а оно-то откуда денег возьмет? why.gif

да я тоже ухожу от налогов как могу. у меня официально всего 2 сотрудника, суммарная з/п 28000 руб., годовой оборот 5,000,000. Все документы левые, фирма работает практически на зп, без прибыли, и все равно налогов в 2010 году было проплачено 280.000. Вот вопрос Зах???

[^]
tigrik
17.05.2011 - 22:54
0

Юморист

Цитата
да вот и не правы Вы, были бы результаты этих налогов,тогда да-уверен люди бы не возмущались,один хер всё пилят что только можно,сколько денег не выдели-результат один,всё мало,всё не хватает, пример-дороги

так пилят-то опять же, чтоб налоги не платить)))
банальне пример...
чел, будучи, скажем, манагером, работает-работает на копеешный оклад, денег фирме приносит, а оклад минимальный, так чоб ему откатиков попутно не набрать, а?
ему налогонеоблагаемо, работодателю тож дешевле...
ну и хуль не пилить-то?
а то, что самим-же потом там потом ходить/ездить, так ну и чо, вместе с остальными и повозмущаемся, чоито так хуево живется в Рассеи???

Добавлено в 23:04
Цитата
Все документы левые, фирма работает практически на зп, без прибыли, и все равно налогов в 2010 году было проплачено 280.000. Вот вопрос Зах???

и Вы считаете, что это много?
да как раз штоб по кривым дорогам и ездить gigi.gif

Добавлено в 23:05
и да...
Цитата
Все документы левые

ну чо еще сказать... cool.gif

[^]
dolarion
17.05.2011 - 23:09
0

Шутник

а что я получил с этого от гос-ва?
Образования нет, медецины нет, дорог нет.
За что платить?

Добавлено в 23:13
Вот вы например знаете, что у нас ИП закрывший свое дело не считается безработным? и пособие ему не положено?

[^]
tigrik
17.05.2011 - 23:23
0

Юморист

Цитата
а что я получил с этого от гос-ва?

ну, во-первых, прежде чем получить, надо наверное что-то вложить cool.gif

Цитата
ИП закрывший свое дело не считается безработным

ну и я не знаю, где вы и что там у Вас с ИП...
если грамотно закрыто, нет долгов,то ничто не мешает пойти на биржу труда gigi.gif ,

как вариант - ИП во избежание конфискации имущества при наличии долгов, рекомедуют заблаговременно банкротить, и тогда Вы будете нищим и безработным, но спать скорее всего будете на собственной кровати rulez.gif

Добавлено в 23:24
о, минуса пошли shum_lol.gif

[^]
freelife
18.05.2011 - 11:06
0

Юморист

Цитата (Imbaa @ 17.05.2011 - 20:42)

вы еду выращиваете на своем участке сами? вы топливо сами добываете? вы не платите за землю? все мы платим, но если в одних странах это фиксированная ставка, то у нас видна только 13%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5425
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх