Платное образование, мед. услуги...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trueshechka
6.05.2011 - 10:46
0
Статус: Offline

Патриот своей страны

Во дела......Опубликовали бы хоть, чтобы почитать, чего они там напридумывали. До последнего верила, что это всего лишь слухи.

[^]
Хагрид
6.05.2011 - 11:06
5

Ярила

Лет 5 назад мне довелось столкнутся с нашей медициной. Врач меня спросил, какое лекарство выписывать: бесплатное или хорошее. Мне это напомнило анекдот:
Здравствуйте, Бесплатный доктор!
Здравствуйте, безнадежно больной пациент!
Медицина у нас и так не бесплатная- бесплатно даже анестезию у стоматолога не получишь, им с анестезией скучно, а мне без нее больно.
Если хотят сделать платной медицину, то пусть-
а) врач несет ответственность за диагноз и лечение
б) не фиг брать налоги с моей зарплаты
А то получается игра в одни ворота- и налоги берут, и медицина платная, и врачи ни за что не отвечают.

[^]
freelife
6.05.2011 - 11:11
0

Юморист

Цитата (Хагрид @ 6.05.2011 - 12:06)

А то получается игра в одни ворота- и налоги берут, и медицина платная, и врачи ни за что не отвечают.

Хм, пусть хотя бы уровень дохода большинства населения страны сделают нормальным, прежде чем такое вытворять.

[^]
IlJeep
6.05.2011 - 11:13
0

Шутник

в) оплата страховки мин. 400 долларов в месяц, или по 800 долларов за приём терапевта (это без лечения, на лечение рзумеется прайс по жёстче) вас больше устроит?

[^]
freelife
6.05.2011 - 11:24
0

Юморист

Цитата (IlJeep @ 6.05.2011 - 12:13)
в) оплата страховки мин. 400 долларов в месяц, или по 800 долларов за приём терапевта (это без лечения, на лечение рзумеется прайс по жёстче) вас больше устроит?

мм стоимость страховки 400-800 долларов? или зарплаты поднять на столько?

[^]
kypck81
6.05.2011 - 11:26
1

Хохмач

интересно, народ и это стерпит?

[^]
IlJeep
6.05.2011 - 11:28
0

Шутник

Цитата
мм стоимость страховки 400-800 долларов? или зарплаты поднять на столько?

ну это самая дешёвая. Она лишь частично покрывает, ну там если ОРЗ, то поликлиника не возьмёт с вас денег, за то что вам парацетомол прописали. Что посерьёзнее - уже плати. Или вы хотите без очереди да ещё чтобы ответственность была? тыщи 2-3 долларов в месяц платите - будет и ответственность, и пилюльки бесплатные, и операции на халяву.

[^]
freelife
6.05.2011 - 11:32
1

Юморист

интересно, а как уборщица оплатит такую тсраховку?
на всю семью - мама папа я - 400*3 = 1,2к бакинских, епать
замкадье вымрет

[^]
IlJeep
6.05.2011 - 11:35
0

Шутник

Цитата
интересно, а какуборщица оплатит такую тсраховку?

медикал офис. Заболел, пришёл к терапевту, в офис. На месте оформил кредит, ну чтобы оплатить осмотр и рецепт врача. И кстати почему уборщица? У врачей и уборщиц примерно равная оплата труда, многие молодые врачи, например в Волгоградской области работают в Каруселях по ночам мерчендайзерами. Врачи точно так же платят за лечение.

[^]
MissPi
6.05.2011 - 11:38
0

Шутник

несмотря какой закон они там примут - получается, со всеми этими изменениями, мои дети по-любому получат образование хуже, чем у родителей! faceoff.gif жалко детей. и нахера спрашивается рожать стране все больше и больше, когда детей на ноги не поставишь "бюджетным способом".

да а про медицину вообще молчу! за нее уже плачу.

[^]
Nika2112
6.05.2011 - 11:38
0

Юморист

У меня слов нет....... faceoff.gif

[^]
SvyatLee
6.05.2011 - 11:41
9

!

Придумали злые промышленники и предприниматели 12-часовой рабочий день и шестидневную рабочую неделю.

Пришел добрый дедушка Путин и отменил безобразие!

Придумали подлые чиновники все берега в водоемах сделать платными.

Пришел добрый дедушка Путин и отменил эту глупость!

Сейчас придумали медицину и образование сделать платными.

Вот увидите: придет добрый дедушка Путин и отменит эту каку!

И за кого вы тогда пойдете голосовать на выборах?

Воооот... Тенденция, однако. Хороший, грамотный пиар-ход.

[^]
Manve
6.05.2011 - 11:46
-4

Шутник

Цитата (Акация @ 6.05.2011 - 11:37)
Не припомню талончиков, записей, безумных очередей. Хотя жила не в Москве.
В селе у тети была довольно хорошая больница, где лечили всех из окружающих деревень, сейчас она в забросе. Специалистов нет даже в московских районных поликлиниках. Про периферию вообще молчу. Мне есть с чем сравнивать!

Знаете, мне тоже есть с чем сравнивать. Как мне удаляли нерв без анестезии в коренном зубе никогда не забуду. Потому что она "не положена" была. Одноразовые шприцы многоразового использования помню. Помню невозможность получить больничный по месту нахождения, а не прописки. Не давали и все. Надо было ехать по месту прописки и никого не волновало где оно.
Помню пьяных и хамящих врачей. Ну итд...

Надеюсь, что вы мне не ответите фразой "Неженка нешелся. Зато мы в космос первыми полетели"?

[^]
tipok
6.05.2011 - 11:53
0

Приколист

вот еще сука в тему

Платное образование, мед. услуги...

[^]
DAFNA777
6.05.2011 - 11:55
1

Ярила

Цитата (SvyatLee @ 6.05.2011 - 12:41)
Придумали злые промышленники и предприниматели 12-часовой рабочий день и шестидневную рабочую неделю.

Пришел добрый дедушка Путин и отменил безобразие!

Придумали подлые чиновники все берега в водоемах сделать платными.

Пришел добрый дедушка Путин и отменил эту глупость!

Сейчас придумали медицину и образование сделать платными.

Вот увидите: придет добрый дедушка Путин и отменит эту каку!

И за кого вы тогда пойдете голосовать на выборах?

Воооот... Тенденция, однако. Хороший, грамотный пиар-ход.

плюсов не осталось.. но оч искренне примкнуи поддержу вашему эпистолярное мнение..

[^]
EvilBit
6.05.2011 - 13:01
0

Шутник

Блядь. Я не в такой стране родился! Если так будет дальше, то не хочу что бы мои дети тут жили.

[^]
freelife
6.05.2011 - 14:01
2

Юморист

Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей . Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России

[^]
Акация
6.05.2011 - 14:02
1

антидепрессант

Цитата (Manve @ 6.05.2011 - 12:46)
Помню невозможность получить больничный по месту нахождения, а не прописки. Не давали и все. Надо было ехать по месту прописки и никого не волновало где оно.
Помню пьяных и хамящих врачей. Ну итд...

Надеюсь, что вы мне не ответите фразой "Неженка нешелся. Зато мы в космос первыми полетели"?

Нет, я Вас спрошу, а сейчас дают? И вообще, в поликлинике принимают по месту жительства, а не прописки?
Пьяные врачи.. Гы-гы.. Сестре кесарево делали перед НГ. Три дня потом лежала без всякой медпомощи. Медсестры и те пьяные были. Знакомой девчонке пьяный хирург за взятку (!!!) делал операцию. А праздник - вот и пьяный. И один на всю больницу, потому и вымогал.
Тогда хоть ответственность у врачей была, а сейчас?

Добавлено в 14:05
freelife
и где цопик и ссылка?

[^]
freelife
6.05.2011 - 14:22
0

Юморист

два раза нажми на видео и будет ссылка откуда взял

[^]
Акация
6.05.2011 - 15:25
0

антидепрессант

Цитата (freelife @ 6.05.2011 - 15:22)
два раза нажми на видео и будет ссылка откуда взял

Я не про видео, а про текст последнего сообщения.

[^]
DOCTOR77
6.05.2011 - 15:30
2

Ярила

сами власти подбивают народ браться за оружие и т д...будет видимо ещё один скоро самый массовый флешмоб, как в 17 году...

[^]
dinara82
17.05.2011 - 03:13
0

Весельчак

Цитата (DOCTOR77 @ 6.05.2011 - 16:30)
сами власти подбивают народ браться за оружие и т д...будет видимо ещё один скоро самый массовый флешмоб, как в 17 году...

во-во, походила по другим форумам, везде, где заходит речь о нашем правительстве, раздаются призывы не сидеть не месте, а действовать. Конечно, ПОКА это только слова, но кто знает...

[^]
NRW
17.05.2011 - 18:43
0

Ёкарный Бабай

Власти считают, что быдлу не зачем образование. Быдло должно вкалывать на них и их друзей... печально.

[^]
Neuromance
17.05.2011 - 18:43
0

Ярила

а налоги мы за что платим? надо бы объяснить

[^]
NRW
17.05.2011 - 18:47
0

Ёкарный Бабай

Властям майбахи не на что покупать. Вот туда налоги и идут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5424
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх