Лукашенко жжет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ochag7
27.04.2011 - 15:04
2
Статус: Offline

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

27.04.2011 Сергей Скулавец, Брестский курьер

На границе настоящий аврал. Переехать из польского Тересполя в белорусский Брест на личной машине становится проблематично, хотя расстояние – всего несколько километров. Количество авто огромное, про очереди и «великое стояние на Буге» пишут местные издания. Поэтому, понятно, выезжая по делам в Польшу, пользуюсь преимущественно поездом, на котором выедешь и приедешь по расписанию, несмотря на таможенный и пограничный контроль.

Завершил «за речкой» свои журналистские дела, осталось только сделать некоторые покупки. Иду мимо магазина, вдруг слышу – кто-то окликает меня. На парковке вижу своего знакомого брестчанина. Вместе с Николаем когда-то учились на одном курсе в университете, приятельствовали. Теперь он не особо охочий на контакты, после учебы устроился в облисполком. Иметь контакты с независимым журналистом для чиновника не весьма похвально.

Говорю ему, что не ожидал увидеть здесь, возле польского магазина «Тэско», такую персону. В ответ улыбается, рассказывает, что вот в первый раз выехал после студенчества, сделал визу на «закупы». В Польше продукты дешевле намного, а в Бресте становится сложно жить на одну зарплату. После короткого разговора предлагает мне ехать через границу вместе с ним на автомобиле.

Усталость берет свое, и желание добраться до дома с комфортом побеждает. Статьи про очереди на границе еще не вышли «из-под пера» журналистов. Кордон не так часто пересекаю, поэтому сажусь в машину – и едем к границе. А очередь здесь внушительная. До самого перехода более километра. Так что сам собою завязывается разговор о жизни, перспективах, возможностях и вообще о наших буднях.

Время от времени беседа прерывается, Николай обнаруживает на границе знакомых, с которыми о чем-то толкует. Удивляюсь этому, пытаюсь выяснить: а действительно ли в первый раз за последние десять лет он выехал? Подтверждает свои слова. Вместе с тем кивает на человека, который идет ему навстречу, и сообщает, что это его коллега из облисполкома. К нам подошел, оказывается, специалист из экономического отдела. Со мной он не здоровается, пожимает руку только Николаю, рассказывает, что купил продукты в частном магазине, везет также подгузники сыну да и "химию" приобрел: стиральный порошок, моющие средства.

Говорит, что опасается, как бы на границе не возникли проблемы с таможенниками, поскольку и мясных изделий прикупил. Странно, говорю своему знакомому, что специалист из экономического отдела облисполкома, а продукты питания приобретает не в своей стране, а за рубежом. Николай улыбается: «Да тут действительно много наших чиновников. Вот "экономисты", там стоит "культура". Есть не только специалисты, но и начальники отделов, заведующие».

"Что же вы, товарищи, в своей стране не создаете условий и для людей, и для себя? — спрашиваю у Николая. — Именно же в ваших руках и развитие предпринимательства, торговли. Почему сами ездите в соседнюю страну? Почему бы дома не работать над тем, что есть у поляков?"

Николай говорит, что чиновники, пускай даже облисполкома, не имеют возможности что-то поменять. Есть приказ, они должны его выполнить. Простые, мол, пешки. Молчу в ответ. В конце концов это дело личное — где покупать продукты, в каком магазине, в какой стране.

[^]
RudolfSchnaps
27.04.2011 - 15:09
0

Приколист

Цитата (ochag7 @ 27.04.2011 - 16:04)
27.04.2011 Сергей Скулавец, Брестский курьер

Сергей Скулавец, журналист белорусского радио «Рация», которое базируется в Польше faceoff.gif
Расскажите кто-нибудь Сирёже о немцах из Саарбрюккена, которые катаются в Люксембург за сигаретами и шмотьём.

[^]
XMorjoW
27.04.2011 - 15:16
0

Приколист

Цитата (RudolfSchnaps @ 27.04.2011 - 16:09)
Цитата (ochag7 @ 27.04.2011 - 16:04)
27.04.2011 Сергей Скулавец,  Брестский курьер

Сергей Скулавец, журналист белорусского радио «Рация», которое базируется в Польше faceoff.gif
Расскажите кто-нибудь Сирёже о немцах из Саарбрюккена, которые катаются в Люксембург за сигаретами и шмотьём.

Расскажите кто-нибудь этой дурилке-коментатору о зарплатах и пособиях немцев и других европейцев.
Например в Шведы ездят в голандию за алкоголем. Это не потому что они бедные (Средняя зп. в Швеции – ~2100 евро в месяц. Минимальная часовая оплата труда – 8-9 евро), это потому что государство проводит такую политику (чтоб не спились).

А может ли позволить себе средний беларус сгонять за шмоткой хотя бы в польшу - нет, в стране не купишь валюты, а беларуские рубли даже родное государство принимать не хочет. Зато дешёвого чернила - хоть отбавляй, потому-что тупой хмельной скотиной легко управлять.

Усатая падла посрывала людям отпуска, и хорошо б только отпуска ...

Это сообщение отредактировал XMorjoW - 27.04.2011 - 15:21

[^]
midash
27.04.2011 - 15:18
0

Приколист

Ну а народ из Каталании постоянно катается в Андорру, я тоже раз в пару месяцев в ла-вехе бываю, это нормально

[^]
Детандер
27.04.2011 - 15:27
1

Шутник

К Лукашенко уже относятся как на заводе к старому сантехнику, ну пошумел, все поухмылялись, да и забыли.

[^]
tikula
27.04.2011 - 15:30
0

Приколист

Цитата (RudolfSchnaps @ 27.04.2011 - 12:56)
... Я только ваш тушняк и сгущёнку и покупаю. И покупал бы остальную жрачку, если бы привозили.

Качество не от Батьки зависит. Белорусский народ всегда был ответственным и трудолюбивым. А ещё слишком совестливым, чтобы бадяжить продукты
Кстати, вы бы знали, какие указы наш лидер против своего же народа издает!!
Например, если машина зарегистрирована в Беларуси, то зеленая карта в Европу должна быть куплена ТОЛЬКО в белорусской страховой компании. Но не за белорусские рубли!!! А за доллары и евро. У нас была литовская страховка, но не выпустили из Беларуси, пока не купили вторую страховку, да еще и дороже.
А ещё один указ шикарный. Если у тебя второй брак, тебя на очередь на жилье не ставят! Нравственность что ли блюдет, чтобы у всех был только первый брак, как у самого?
И сколько таких примеров!

Это сообщение отредактировал tikula - 27.04.2011 - 15:36

[^]
RudolfSchnaps
27.04.2011 - 15:34
3

Приколист

Цитата (XMorjoW @ 27.04.2011 - 16:16)
Расскажите кто-нибудь этой дурилке-коментатору о зарплатах и пособиях немцев и других европейцев.
Например в Шведы ездят в голандию за алкоголем. Это не потому что они бедные (Средняя зп. в Швеции – ~2100 евро в месяц. Минимальная часовая оплата труда – 8-9 евро), это потому что государство проводит такую политику (чтоб не спились).

А может ли позволить себе средний беларус сгонять за шмоткой хотя бы в польшу - нет, в стране не купишь валюты, а беларуские рубли даже родное государство принимать не хочет. Зато дешёвого чернила - хоть отбавляй, потому-что тупой хмельной скотиной легко управлять.

Сукабля, да откуда вы такие берётесь?
Причём тут Швеция и её национальная политика? Причём тут средние зарплаты европейцев, блеать?

Люди всегда и везде, если есть возможность, едут туда, где можно по дешёвке затарится. Что наши ездят в финку за шмотьём, что европейцы по соседям шарятся. Это нормальный процесс, не говорящий об уровне и качестве жизни практически ничего.

Эмо-либерасты, блядь. "Усатая падла посрывала людям отпуска". Побатрачь на эффективного собственника в России, посмотрю, что тогда насчёт отпусков запоёшь. Две недели в январе за щщастье будет.

Цитата
Качество не от Батьки зависит. Белорусский народ всегда был ответственным и трудолюбивым. А ещё слишком совестливым, чтобы бадяжить продукты

Ну да, ну да. Как наших эффективных чихвостить, так сразу "медвепутов" вспоминают. А как у белорусов - бацька не при делах, оно само так.

Это сообщение отредактировал RudolfSchnaps - 27.04.2011 - 15:35

[^]
henrih2007
27.04.2011 - 15:34
0

Шутник

Правильно всё сказал. Так им и надо. Они сами не знают как себе попу разорвать чтобы всем угодить. Пускай свои сопли жуют.

[^]
midash
27.04.2011 - 15:35
1

Приколист

Цитата (tikula @ 27.04.2011 - 16:30)
Цитата (RudolfSchnaps @ 27.04.2011 - 12:56)
... Я только ваш тушняк и сгущёнку и покупаю. И покупал бы остальную жрачку, если бы привозили.

гыгыгы, вы это расскажите в другом месте, где наш микоян, останкинские молочные продукты, калужская водка в гуалах, шоколад красный октябрь, список продолжить?))))

[^]
Рециркулятор
27.04.2011 - 15:35
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (spike @ 27.04.2011 - 00:09)
Конечно деятельность (а главное ее положительный эффект) сего индивидуума можно подставить под сомнение,
однако говорит он складно,
и что самое главное - по существу.

Единственный политик постсоветского пространства, кто говорит то что реально есть

А ещё не по бумажке.

[^]
midash
27.04.2011 - 15:36
0

Приколист

Цитата (RudolfSchnaps @ 27.04.2011 - 16:34)
Эмо-либерасты, блядь. "Усатая падла посрывала людям отпуска". Побатрачь на эффективного собственника в России, посмотрю, что тогда насчёт отпусков запоёшь. Две недели в январе за щщастье будет.

Какие они эмо-либерасты, потцаны на зп, пишут же откровенный бред, троллят. Так-что просто не надо реагировать на него и все.

[^]
RudolfSchnaps
27.04.2011 - 15:40
-1

Приколист

Цитата (midash @ 27.04.2011 - 16:36)
Какие они эмо-либерасты, потцаны на зп, пишут же откровенный бред, троллят. Так-что просто не надо реагировать на него и все.

Да за зп такую хуйню стыдно писать.

[^]
midash
27.04.2011 - 15:41
-1

Приколист

Цитата

Ну да, ну да. Как наших эффективных чихвостить, так сразу "медвепутов" вспоминают. А как у белорусов - бацька не при делах, оно само так.

угу, а русский ответственным и трудолюбивым не был никогда, так? Только типа водку жрать и медведей выгуливать. Ваша тушенка, сметанка и тд закончится с приходом эффективных собственников в вашу экономику.

Добавлено в 15:43
Цитата (RudolfSchnaps @ 27.04.2011 - 16:40)
Цитата (midash @ 27.04.2011 - 16:36)

Да за зп такую хуйню стыдно писать.

Просто я заметил, их очень легко определить, места жительства нет, возраста как правило тоже, редко пытаются указать половую принадлежность, как правило неверно))

Это сообщение отредактировал midash - 27.04.2011 - 15:43

[^]
RudolfSchnaps
27.04.2011 - 15:50
0

Приколист

Цитата (tikula @ 27.04.2011 - 16:30)
Например, если машина зарегистрирована в Беларуси, то зеленая карта в Европу должна быть куплена ТОЛЬКО в белорусской страховой компании. Но не за белорусские рубли!!! А за доллары и евро.

Ну это же враньё с ног на голову переворот. Страховые компании имеют право взимать плату в Евро, если у них есть на это разрешение. Но никто не обязывает покупать грин исключительно за валюту. Хотя, как я понял, ситуация именно такая. Терпите. Это далеко не самое страшное.

Это сообщение отредактировал RudolfSchnaps - 27.04.2011 - 15:57

[^]
ГэнералПетька
27.04.2011 - 15:53
0

Уазовод

FAQ666
Цитата
А ведь молодец, Будь нашим президентом!

Сарказм?

[^]
ochag7
27.04.2011 - 16:34
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

уже слушал

Лукашенко жжет

[^]
barrakuda9111
27.04.2011 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Voevoda @ 27.04.2011 - 15:54)
palenchik
Цитата
Москва и Питер - это ещё не Россия.

Ну так и Минск не вся Беларусь, а Лукашенко не весь народ.

Цитата
Voevoda пишет про бессрочность, но так было не всегда. Раньше и ампутанты раз в год подтверждали свою инвалидность. Не помню уже, в каком рассказе Сергея Довлатова описывалась жизнь станционного смотрителя, потерявшего на войне ногу и вынужденного каждый год ездить в райцентр на медкомиссию подтверждать свою инвалидность.

По поводу группы и ампутантов.
При ампутации к примеру ступни, могут сразу дать и первую, с обязательной перекомисовкой. Ибо, при современном уровне протезирования, через год он на протезе голени уже может на Эверест ползти. Соответственно не выше третьей и будь добр вкалывай.
Так же и при ампутации бедра, сначала первая, а потом как "пойдешь". При парной ампутации, не знаю ни одного случая повторных комиссий.
Но тут тема не об этом.

Тема о том, что теперь о целом народе будут судить по его главе.

Ну нет конечно лично я никогда не буду судить весь народ по главе государства.

[^]
midash
27.04.2011 - 17:50
0

Приколист

Цитата (barrakuda9111 @ 27.04.2011 - 18:45)
palenchik
Цитата

Цитата
Voevoda пишет про бессрочность, но так было не всегда. Раньше и ампутанты раз в год подтверждали свою инвалидность. Не помню уже, в каком рассказе Сергея Довлатова описывалась жизнь станционного смотрителя, потерявшего на войне ногу и вынужденного каждый год ездить в райцентр на медкомиссию подтверждать свою инвалидность.

При ампутации к примеру ступни, могут сразу дать и первую, с обязательной перекомисовкой. Ибо, при современном уровне протезирования, через год он на протезе голени уже может на Эверест ползти. Соответственно не выше третьей и будь добр вкалывай.
Так же и при ампутации бедра, сначала первая, а потом как "пойдешь". При парной ампутации, не знаю ни одного случая повторных комиссий.
Но тут тема не об этом.

Слушайте, ну утомило уже, тут ребята в деле все давно всем показали, Югославия, Ирак, Ливия. И что? Резидентам франции и англии к примеру повеситься теперь? Убивать женщин и детей не стыдно, а сказать козлу, что он козел очень стыдно, да? хватит вам белоруссы херней заниматься, натовцы творят ежедневно слишком много зла о котором граждане их стран в большей своей части и не знают, демократичное тв не дает))) И что дальше?

[^]
barrakuda9111
27.04.2011 - 18:01
0

Ярила

Цитата (midash @ 27.04.2011 - 18:50)
palenchik
Цитата

Цитата

Но тут тема не об этом.

Слушайте, ну утомило уже, тут ребята в деле все давно всем показали, Югославия, Ирак, Ливия. И что? Резидентам франции и англии к примеру повеситься теперь? Убивать женщин и детей не стыдно, а сказать козлу, что он козел очень стыдно, да? хватит вам белоруссы херней заниматься, натовцы творят ежедневно слишком много зла о котором граждане их стран в большей своей части и не знают, демократичное тв не дает))) И что дальше?

Хороший вопрос )) стреляться со стыда что ли..?

[^]
Mazenrat
27.04.2011 - 18:19
-4

Шутник

Было бы с баблом посвободнее... я бы уехал туда, к ним....
Вот почему так - чужого президента я уважаю... а со своего хочется комиксы рисовать... Типа...
Смотрите, Это же чудо Лада-Калина!!! Жёлтельнкая!!!
1 день спустя
Да ну нах, пуская электорат на этом УГ катается!!!

Блин... или который из них там президент??? Я не знаю чего стало лучше с 2ky. В моей жизни - ничего не поменялось ) Но как друган рассказал, теперь в школе несколько предметов бесплатных, а остальной набор, для сдачи ЕГЭ, за дополнительную плату.

Лукашенко жжет

[^]
midash
27.04.2011 - 18:24
1

Приколист

Цитата (barrakuda9111 @ 27.04.2011 - 19:01)
Цитата (midash @ 27.04.2011 - 18:50)
palenchik
Цитата

Цитата

Но тут тема не об этом.

Хороший вопрос )) стреляться со стыда что ли..?

да это как кому удобнее, можно об стену убиться))

[^]
MucTepuyc
27.04.2011 - 21:36
-1

Весельчак

Уважаю за прямоту.

[^]
XMorjoW
28.04.2011 - 01:22
0

Приколист

Цитата (XMorjoW @ 27.04.2011 - 16:16)

Сукабля, да откуда вы такие берётесь?
Причём тут Швеция и её национальная политика? Причём тут средние зарплаты европейцев, блеать?

Люди всегда и везде, если есть возможность, едут туда, где можно по дешёвке затарится. Что наши ездят в финку за шмотьём, что европейцы по соседям шарятся. Это нормальный процесс, не говорящий об уровне и качестве жизни практически ничего.

Цитата

У тя дислексиЯ, писать ещё туда сюда, а вот читать - напряг.

А то что Вас в Росиянии - пЕздец, так это ваши проблемы, не надо их примерять на соседей и на январь, по нормальному 30 дней отпуска в тёплое (туда куда едешь) время года. Небось не прочь за такое и либерастой назваться, а? Ну так и быть бонус ещё получишь к отпуску, как и все остальные в этих "отсталых" "либеральных" "эмо" европиях. Хотя для Вас - pizda.gif потому как deal.gif

Ну и да, натурально, за зарплату сижу. Только зп. самому себе плачу и конечно не в рубликах. cool.gif

Это сообщение отредактировал XMorjoW - 28.04.2011 - 01:24

[^]
Visernax
28.04.2011 - 18:50
3

Шутник

Хахаха, так смешно читать сообщения типа "Молодец" "Уважаю". Ну народ, разберитесь в проблеме. АЭС стоит на территории Украины, ей нужны деньги на то чтоб смотреть за разрушенными блоками, делать реконструкцию саркофага. Лука денег НЕ даст, ЕС выделяет чегото. Или вы хотите такими принципиальными быть с радиацией? Чтоб дети ваши страдали?

Вот из вики:
В марте 2004 года Европейский банк реконструкции и развития объявил тендер на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию нового саркофага для ЧАЭС.

Это сообщение отредактировал Visernax - 28.04.2011 - 19:18

[^]
RobotWerter
22.11.2020 - 15:02
0

Гость из будущего

Тем временем иностранцы так развлекаются...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15853
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх