Памятник очень сильный. Вспоминаешь миллион погибших... Просто стоишь и пытаешься осознать эту цифру...
Потом получилось хоть немного представить себе масштаб. Вспомнил братские могилы у себя дома. В Воронеже. Вся область в братских могилах. В каждом селе. 50 человек, 30... Один памятник, два, три на село...
Представил похоронные команды, которые, наверное грузили тела в грузовик и прямо по списку сел ехали захоранивать. Из рук в руки передавая списки председателям сельсоветов... Каждый раз в новое село...
И я видел эти памятники с именами павших спустя много, много лет после войны. Чистые. Ухоженные. С почетным караулом из пионеров на 9-е мая...
А Ржев? Все тоже самое, только в несколько раз страшнее...
Новое поколение не понимает что такое война большой разрыв во времени. Так же отсутствие патриотического воспитания и идеологии от государства. Просто мир стал потреблятством, честь осквернили и выбросили на свалку, совесть втоптали в грязь. Воспитали не коллективно а индивидуально и все теперь эгоисты да и дали много прав.
Новое поколение не понимает что такое война большой разрыв во времени. Так же отсутствие патриотического воспитания и идеологии от государства. Просто мир стал потреблятством, честь осквернили и выбросили на свалку, совесть втоптали в грязь. Воспитали не коллективно а индивидуально и все теперь эгоисты да и дали много прав.
Патриотизм, как пафосно звучит-то. Это про тот патриотизм, когда в 22-м году "на благо отечеству" собрали 300 тысяч мужиков и отправили умирать в другую страну? Какая идеология государства? Побольше "положить" славянского населения, а на их место завести из близ лежащих республик и Индии?
я может и не прав, но любой человек имеет право на свое собственное сраное мнение. я, например, тоже не хочу содержать памятник ленину. и марксу с энгельсом, кирову тоже. они мне не нужны.
Патриотизм, как пафосно звучит-то. Это про тот патриотизм, когда в 22-м году "на благо отечеству" собрали 300 тысяч мужиков и отправили умирать в другую страну? Какая идеология государства? Побольше "положить" славянского населения, а на их место завести из близ лежащих республик и Индии?
Что же вас так зациклило на сегодня? Зачем же вы искажаете мысль? Вам так удобно или так видеть мир привыкли только сегодняшней властью? Идеология и патриотизм был при СССР коллективное воспитание и да что мне вам что то доказывать или объяснять?
Что же вас так зациклило на сегодня? Зачем же вы искажаете мысль? Вам так удобно или так видеть мир привыкли только сегодняшней властью? Идеология и патриотизм был при СССР коллективное воспитание и да что мне вам что то доказывать или объяснять?
Подождите, а как вы хотите чтобы молодёжь училась? Нас в школе учили "Война это плохо", "За мирное небо над головой", а сейчас что сказать школьнику? Например сыну сказать, что война это плохо, а сын спросит, "пап, а если война это плохо, то почему Россия напала на другую страну?". Как детям объяснить что Родина она хорошая, когда в его поселковой школе увольняют повара, и детей перестают кормить. Не надо прикрываться этими пафосными словами, патриотизм; идеология; и пр. Просто любите свой народ и народ будет любить Родину в ответ.
ну и что? в свое время была идеология "православие, самодержавие, народность"?) ну и что?! кончилась. вот так и коммунизьм закончился. где он есть? в китае? может в серверной корее?) дык там, как только откроют границы, все незамедлительно свалят в сша))) нет? а че тогда границы не открывают?))))
Эту проблядь нужно высечь на площади, обоссать и выгнать из страны. Это дефектный генефонд и нихуя хорошего из нее не выйдет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я может и не прав, но любой человек имеет право на свое собственное сраное мнение. я, например, тоже не хочу содержать памятник ленину. и марксу с энгельсом, кирову тоже. они мне не нужны.
Можно срать на ленина/Маркса и прочих революционер, но памятник Советскому солдату это памятник нашим прародителям, нашей родне сложивших свою голову там. Это были обычные парни из простых людей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пиздец из вас сделали стадо Если кучу наложить, и главное назвать "вечный огонь", "мемориал", "подвигу солдата", все будут ходить и восхищаться. Ну и пиздец же.
Какая же тупая
Это сообщение отредактировал vasinad1472 - 5 окт 2026 в 21:21
Пиздец из вас сделали стадо Если кучу наложить, и главное назвать "вечный огонь", "мемориал", "подвигу солдата", все будут ходить и восхищаться. Ну и пиздец же.
печально если ты не можешь отличить кучу от мемориала...Впрочем по дальнейшим комментариям вижу что для тебя это норм. Либераст? Дед или прадед на чьей стороне в ВОВ воевал? плюнешь ему на могилу?
Это сообщение отредактировал bonzaize - 5 окт 2026 в 20:47
Можно срать на ленина/Маркса и прочих революционер, но памятник Советскому солдату это памятник нашим прародителям, нашей родне сложивших свою голову там. Это были обычные парни из простых людей.
может быть и так. я вашего мнения не отвергаю. а назовите мне памятники кутузову и прочим графам и князям царизма. кроме минина и пожарского я сходу ничего назвать не могу. не гуглил. а они, разве, сделали для России меньше?) Петров и Екатерин не предлогать))) однако улица ленина есть везде, в любой дыре. даже улица 3-его интернационала есть. а вот про багратиона в жиссь не слышал. и про барклай-де-толли.
Памятник очень сильный. Вспоминаешь миллион погибших... Просто стоишь и пытаешься осознать эту цифру...
Потом получилось хоть немного представить себе масштаб. Вспомнил братские могилы у себя дома. В Воронеже. Вся область в братских могилах. В каждом селе. 50 человек, 30... Один памятник, два, три на село...
Представил похоронные команды, которые, наверное грузили тела в грузовик и прямо по списку сел ехали захоранивать. Из рук в руки передавая списки председателям сельсоветов... Каждый раз в новое село...
И я видел эти памятники с именами павших спустя много, много лет после войны. Чистые. Ухоженные. С почетным караулом из пионеров на 9-е мая...
А Ржев? Все тоже самое, только в несколько раз страшнее...
сейчас много новых могил, в каждом селе. можешь сходить, осознать, представить масштаб, всё как ты любишь.
Я правильно понял, что если памятник не понравился-статья?
Вот ты мне не понравишься, я тебя оскорблю - это тоже статья. Хоть и КоАП. А тут связано с оскорблением памяти МИЛЛИОНОВ жизней отданных за то, чтобы эта тупая овца жила. Правильно, что статья. Если до не не дошел пример тех, кто уже ответил за подобные поступки, и если она сама не понимает, что делает неправильно, то такие должны платить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)