Эндопротез коленного сустава

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DmBerezh 1 окт 2026 в 10:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Свежую партию протезов привезли из Монголии, вон там в клетчатой сумке ещё много

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Volfgard 1 окт 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Во, как раз года 2,5 назад запускал уникальный станок для обработки сфер для этих протезов. Фото вот, с помощью этого оборудования увеличил производительность с 2-3 сфер в 8-часовую смену до 64 штук. Вообще у нас в России, как оказалось рынок закрыт всего на 30-40%. Потребность в этом огромная. Но и станок не дешевый

Это сообщение отредактировал Volfgard - 1 окт 2026 в 10:32
dancha 1 окт 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Так и человека можно целого собрать)

ZYprokaznik 1 окт 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Быш @ 01.10.2026 - 04:21)
Господа кто с тазами, расскажите как у вас жизнь?
В декабре 4 года как поставили и чото всё не то, то боли то толком ногу не согнуть под нужным углом, мож чо подскажете?
Мильон докторов посмотрело - сустав стоит правильно.
Кто выше спрашивает про цену - щя почти все по омс.

В Чебоксарах поставил в конце 2023 года, всё отлично, на резкую смену погоды иногда реагирует, на этом всё

future24 1 окт 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Чот на столе как то не стерильно все выглядит, как автомастерской у Ашота...

ZYprokaznik 1 окт 2026 в 10:39
1
Цитата (Litau @ 01.10.2026 - 07:31)
3 года стоят такие из керамики, далеко без трости не могу ходить, на корточки присесть испытание и ноют на погоду, ну а что вы хотели, такое вмешательство в организм, сколько сосудов порезали когда ставили. Как выше писали ставил американскую керамику 1 протез тогда стоил 850 тыс. Плюс платная клиника, 2 с лишним ляма вышло, по ОМС - титан на 10 лет, потом менять и очередь, не дождешься

Очередь ждал чуть меньше 2-х лет, титан ставят чуть ли не на века, а вот прокладка в суставе из плотного аналога целлофана живёт максимум 15 лет, зависит всё от активности каждого человека

ZYprokaznik 1 окт 2026 в 10:42
1
Цитата (Быш @ 01.10.2026 - 04:21)
Господа кто с тазами, расскажите как у вас жизнь?
В декабре 4 года как поставили и чото всё не то, то боли то толком ногу не согнуть под нужным углом, мож чо подскажете?
Мильон докторов посмотрело - сустав стоит правильно.
Кто выше спрашивает про цену - щя почти все по омс.

А было так

Майлз 1 окт 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Гобер @ 30.09.2026 - 22:54)
Ровно 2 года назад мне поставили такой сустав.
Жизнь стала прекрасной!
Бегать, прыгать, сидеть на корточках и опираться на этот сустав нельзя, но по крайней мере я хожу без тросточки.

Есть более продвинутые суставы, с которыми можно заниматься даже профессиональным спортом.

DrVoron 1 окт 2026 в 11:04
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
1
Это очень хорошо, что такое есть. И за это часто платит государство. Ведь эндопротез стоить очень дорого. Для многих это просто спасение.

pww2000 1 окт 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вот правильный сустав..

Superteftel 1 окт 2026 в 11:30
0
Цитата (Philistine @ 30 сен 2026 в 23:31)
Цитата (Bonduk @ 30 сен 2026 в 22:56)
А ведь у меня самого коленям писец приходит.

У меня после 30-ти начало колено побаливать.
Вернее так. Все отлично, ничего не болит.
Потом вдруг как стрельнет прямо на ходу, в движении - на ногу не наступить. Пару раз меня на пешеходном переходе настигало - так я на одной ноге прыгал до обочины.
И после этого надо посидеть неподвижно минут 10-20 и все проходит.
Если не посидеть - то до вечера будет адски болеть.

Но происходило это не часто, 1-2 раза в месяц и я наверное бы забил на этот вопрос и довел бы постепенно колено до такого сустава как у ТС.
И тут меня спасло то, что я увлекаюсь настольным теннисом. С таким коленом играть просто невозможно и я начал ходить по врачам.
МРТ, ультразвук, магнитные ловушки, хрена в ступе. Все говорят "колено у вас в порядке, отчего болит непонятно, но давайте попробуем вот еще что..."

В конце концов я добрался до НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена.
"Мы дарим свободу движения с 1906 года."
Попал на прием к светилу, завкафедры "по коленям". Он сказал почти тоже самое - "по МРТ у вас колено здоровое, можно сказать отличное для вашего возраста, отчего болит непонятно. Но можно сделать хирургическую операцию, разрезать и посмотреть что там внутри. Но пока вы ходите сами - я бы не советовал."
Ушел я от него грустный.

И тут мне опять помог теннис, я ухайдокал игровую руку и занялся ее лечением. Мне прописали опять же ультразвук и я попал на процедуры к ортопеду из какой-то кавказской республики. Волосатый как обезьян, руки кривые и до колен, весь как горилла. Он представился так :
- Я бывший мастер спорта СССР по дзюдо. Про суставы я знаю всё - потому что мне их ломали все. Что там у вас?

Ну я ему и рассказал заодно про колено.
- Тут даже можно и не смотреть ваше колено. У вас наверняка плоскостопие, колено из-за этого работает под неправильным углом и болит. Плоскостопие от возраста (после 40) и плохого климата (Санкт-Петербург). Идите в ортопедическую аптеку, проверьтесь на плоскостопие, они его найдут, выпишут и отольют вам ортопедические стельки под вашу ногу и у вас колено перестанет болеть.

Все ровно так и произошло. У меня обнаружили плоскостопие средней силы одной ноги, начальное плоскостопие другой ноги, сделали стельки по сканам моих ступней, отлили стельки и с тех пор я хожу только с ними, колено не болит уже 20 лет и я продолжаю играть в настольный теннис.

Может кому-то эта история поможет.

друг брат соплеменник. Вот все описанные выше симптомы имею, и я на стадии - хэзэ что такое. Возраст 40, обитание СПб. Пойду в ортопедическую аптеку, проверю теорию.
НеКаренина 1 окт 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
О вот только вчера в колени, .Русвик поставила, год отлично бегаю после него.Доктор, вах какой красивый мальчик, говорит - ходи без операции.Ругается что ЛФК не делаю, куда ты на одних уколах уехать хочешь, спрашивает.
А протез красивый, блестящий, всё как мне-сороке нравится))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 416
14 Пользователей: Volfgard, Gosha81, Lussus, Quaid, abrvalg11, БуйныйОлень, latgalia, olegator607, ЯПат, Emessy, 171Мазай171, eroshind, jackson22, RandomSquad
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх