Эндопротез коленного сустава

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Radrugan 1 окт 2026 в 05:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Остеопороз - дело серьёзное, но его вполне можно избежать. Информации полно. Если поверхностно, то лучшие друзья суставов это витамин Д(пить ежедневно до конца жизни), куркума, легкая ежедневная гимнастика. Остальное гуглите.
fsvsp 1 окт 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (амадин @ 01.10.2026 - 03:12)
чёт не кто цену не озвучил

по квоте бесплатно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Viktor55 1 окт 2026 в 06:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Philistine @ 1 окт 2026 в 02:31)
Цитата (Bonduk @ 30 сен 2026 в 22:56)
А ведь у меня самого коленям писец приходит.

У меня после 30-ти начало колено побаливать.
Вернее так. Все отлично, ничего не болит.
Потом вдруг как стрельнет прямо на ходу, в движении - на ногу не наступить. Пару раз меня на пешеходном переходе настигало - так я на одной ноге прыгал до обочины.
И после этого надо посидеть неподвижно минут 10-20 и все проходит.
Если не посидеть - то до вечера будет адски болеть.

Но происходило это не часто, 1-2 раза в месяц и я наверное бы забил на этот вопрос и довел бы постепенно колено до такого сустава как у ТС.
И тут меня спасло то, что я увлекаюсь настольным теннисом. С таким коленом играть просто невозможно и я начал ходить по врачам.
МРТ, ультразвук, магнитные ловушки, хрена в ступе. Все говорят "колено у вас в порядке, отчего болит непонятно, но давайте попробуем вот еще что..."

В конце концов я добрался до НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена.
"Мы дарим свободу движения с 1906 года."
Попал на прием к светилу, завкафедры "по коленям". Он сказал почти тоже самое - "по МРТ у вас колено здоровое, можно сказать отличное для вашего возраста, отчего болит непонятно. Но можно сделать хирургическую операцию, разрезать и посмотреть что там внутри. Но пока вы ходите сами - я бы не советовал."
Ушел я от него грустный.

И тут мне опять помог теннис, я ухайдокал игровую руку и занялся ее лечением. Мне прописали опять же ультразвук и я попал на процедуры к ортопеду из какой-то кавказской республики. Волосатый как обезьян, руки кривые и до колен, весь как горилла. Он представился так :
- Я бывший мастер спорта СССР по дзюдо. Про суставы я знаю всё - потому что мне их ломали все. Что там у вас?

Ну я ему и рассказал заодно про колено.
- Тут даже можно и не смотреть ваше колено. У вас наверняка плоскостопие, колено из-за этого работает под неправильным углом и болит. Плоскостопие от возраста (после 40) и плохого климата (Санкт-Петербург). Идите в ортопедическую аптеку, проверьтесь на плоскостопие, они его найдут, выпишут и отольют вам ортопедические стельки под вашу ногу и у вас колено перестанет болеть.

Все ровно так и произошло. У меня обнаружили плоскостопие средней силы одной ноги, начальное плоскостопие другой ноги, сделали стельки по сканам моих ступней, отлили стельки и с тех пор я хожу только с ними, колено не болит уже 20 лет и я продолжаю играть в настольный теннис.

Может кому-то эта история поможет.

Почти как в анекдоте:
Мужик приходит к врачу и жалуется на постоянную головную боль. Врач проводит тщательное обследование, проверяет все анализы, проводит консилиум, и в результате, после месяца всяких тестов, рентгенов и анализов, сообщает больному:
— От вашей головной боли можно избавиться только одним способом: вам придётся ампутировать яйца.
Больной в шоке. Но, делать нечего, терпеть дальше он уже не может, соглашается на операцию. Ампутировали. Действительно, головная боль прошла.
Спустя некоторое время, этот мужчина решает пошить себе костюм у хорошего мастера. Портной, взглянув один раз на мужика, говорит ему:
— Так-так, у нас тут 40-ой размер воротника, 42-ой размер рубашки, 43-й пиджака, 44-й брюк, и 40-ой размер трусов.
Мужчина восхищённо отвечает:
— Вот это да! Надо же, почти всё правильно определили! Вот только трусы я всю жизнь ношу не 40-го, anekdotov.net, а 39-го размера.
— Этого не может быть! Если бы вы носили трусы 39-го размера, то они бы сильно давили бы вам на яйца, и у вас от этого постоянно болела бы голова...
paradox75 1 окт 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mpishi @ 1 окт 2026 в 03:22)
Цитата (klafin @ 30 сен 2026 в 23:19)
Год назад поставил второй тазобедренный сустав и сейчас хожу ровно, без болей, а до этого 200 метров с трудом проходил.

подскажи там жизнь есть или нет? у меня две жопы уже под замену назначили и плечи наклевываются судя по ощущениям

У меня теща, 70 лет, три года назад упала, сломала тазобедренный. так же заменили, через пол года трость выбросила, сейчас хрен угонишься за ней по огороду. Матушке 81 год, оба колена поменяли 12 и 8 лет назад, так же ходит без проблем...
paradox75 1 окт 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Radrugan @ 1 окт 2026 в 09:39)
Остеопороз - дело серьёзное, но его вполне можно избежать. Информации полно. Если поверхностно, то лучшие друзья суставов это витамин Д(пить ежедневно до конца жизни), куркума, легкая ежедневная гимнастика. Остальное гуглите.

Колени, это чаще лишний вес.
1КольяН1 1 окт 2026 в 07:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Была операция на колене. Из-за воспаления синовинальной оболочки накапливалась жидкость, откачивал грамм по 200 раз в неделю. Доктор говорил лечи примочками уколами. К ревматологоу сходил на метатрексат посадили.
Короче дошло до операции убрали синовинальную оболочку, После операции период востановления это жопа. Гнуть ногу на приборе то еще удовольствие. Итог прошло года 2 стало тяжело ходить, нагрузку на колено дать не могу . тренажер на разгибание 7-15 кг дальше больно. делали снимок там хряща почти не осталось. Теперь вопрос к тем кто поставил протез коленного сустава. Работает ли нога насколько улучшилось состояние.
да после операции 15 тыс шагов мог пройти нормально. сейчас на прогулке 2-3 тыс и нужно посидеть .
docentura 1 окт 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А рука тетеньки, подающей стерильную коробочку тоже стерильная?! У меня глаз наметан!

Это сообщение отредактировал docentura - 1 окт 2026 в 07:30
Litau 1 окт 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Быш @ 01.10.2026 - 04:21)
Господа кто с тазами, расскажите как у вас жизнь?
В декабре 4 года как поставили и чото всё не то, то боли то толком ногу не согнуть под нужным углом, мож чо подскажете?
Мильон докторов посмотрело - сустав стоит правильно.
Кто выше спрашивает про цену - щя почти все по омс.

3 года стоят такие из керамики, далеко без трости не могу ходить, на корточки присесть испытание и ноют на погоду, ну а что вы хотели, такое вмешательство в организм, сколько сосудов порезали когда ставили. Как выше писали ставил американскую керамику 1 протез тогда стоил 850 тыс. Плюс платная клиника, 2 с лишним ляма вышло, по ОМС - титан на 10 лет, потом менять и очередь, не дождешься

наззик 1 окт 2026 в 07:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Быш @ 1 окт 2026 в 04:21)
В декабре 4 года как поставили и чото всё не то, то боли то толком ногу не согнуть под нужным углом, мож чо подскажете?

Попробуй записаться в институт Вишневского (Мск, метро Серпуховская, не путать с военным госпиталем). Там есть врач - дн, Ахмедов Багавдин Гаджиевич. Попасть к нему очень непросто, но попробуй.

Это сообщение отредактировал наззик - 1 окт 2026 в 08:00
Sunwell 1 окт 2026 в 08:05
Шутник  •  На сайте 2 года
1
дохтур меньше бы пиздел и не отвлекался от работы
armor2 1 окт 2026 в 08:06
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Magadanec79 @ 30.09.2026 - 23:02)
А у меня такой стоит.

У меня тоже такой 😀

Gudvin74 1 окт 2026 в 08:13
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 12 лет
1
Мне пока что ревматолог предлагает гиалуронку в колено закачать. Пока отказываюсь, Милурит употребляю.
foton193 1 окт 2026 в 08:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Philistine @ 30 сен 2026 в 23:31)
Цитата (Bonduk @ 30 сен 2026 в 22:56)
А ведь у меня самого коленям писец приходит.

У меня после 30-ти начало колено побаливать.
Вернее так. Все отлично, ничего не болит.
Потом вдруг как стрельнет прямо на ходу, в движении - на ногу не наступить. Пару раз меня на пешеходном переходе настигало - так я на одной ноге прыгал до обочины.

История напомнила анекдот про больной локоть:
Приходит мужик в больницу, говорит, что у него болит локоть. Доктор его отправляет сдавать анализ мочи. Мужик возмущенно:
— Доктор, какая моча, локоть болит! Доктор говорит:
— Пришёл лечиться, сказали сдавать, значит сдавай, а не пререкайся.
Ну мужик озлобленный приходит домой, взял мочи у жены, у дочки, у тёщи, у кошки, воды с батареи отопления, добавил и тормозной жидкости с машины, потом пошел и сдал всю эту смесь на анализы. Приходит за результатом, доктор ему и говорит:
— Кошка у вас абсолютно здорова, за неё можете не переживать. Батареям ремонт ещё не скоро понадобится. У тёщи развивается страшная болезнь, надо делать операцию, дорого и только за границей. За дочь не беспокойся, организм молодой сильный, несмотря на тринадцатилетний возраст, плод сформировался удачно, будет двойня. Чего не скажешь о жене, у жены твоей сифилис уже полгода, и в связи с болезнью она тебе не даёт, и ты в сортире дрочишь, а там тесно, локтем бьёшься, вот локоть и болит. Мужик встает и охреневший уходит. Доктор кричит ему вслед:
— Ты еще тормозуху смени, а то убьёшься нахрен

А так да, хорошие врачи - дороже золота!
MAZ1976 1 окт 2026 в 08:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Коллеге поставили тазобедренный сустав (коксартроз был). Через год-два сустав провалился в кость. Прооперировали, поставили ещё раз новый сустав. Стали мучить боли. Жил на обезболах (уколы) в ожидании третьей операции. Не дожил. Сердце не выдержало.
MAZ1976 1 окт 2026 в 08:48
2
Цитата (Gudvin74 @ 1 окт 2026 в 08:13)
Мне пока что ревматолог предлагает гиалуронку в колено закачать. Пока отказываюсь, Милурит употребляю.

И очень правильно, что отказываетесь. Артроз бывает разной степени. Я, когда начались боли в коленях, нашёл ревматолога. Она занималась как раз реабилитацией больных после криво введённых протезов жидкости. В общем, пропил курс аркоксии совместно с уколами в дупу алфлутопа. Ну и артру пить надо курсами. О болях забыл. Ну и беречь себя надо.
mishgansp 1 окт 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Гобер @ 30 сен 2026 в 22:54)
Бегать, прыгать, сидеть на корточках и опираться на этот сустав нельзя

эээ, ну чот как-то так себе
DRC1970 1 окт 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Большинству тех у кого недавно
внезапно от'ебнули суставы
мой пламенный привет

Припомните как сами
согласились колоть себе шмурдяк
во времена ковидобесия

А то ведь работодатель
вас рабов на работу не пускал

Ну зато теперь то все пучком
все похорошо не правда ли

А то ли еще будет
инфаркты инсульты тромбозы

Недавно знакомый умер от шестого
<шестого я не ошибся> инсульта

Это сообщение отредактировал DRC1970 - 1 окт 2026 в 09:24
MAZ1976 1 окт 2026 в 09:29
-2
Цитата (DRC1970 @ 1 окт 2026 в 09:22)
мой пламенный привет

Припомните как сами
во времена ковидобесия

А то ведь работодатель

А то ли еще будет

Ты, это... Рифма у тебя говно. А по содержательной частью соглашусь. Другая коллега (возрастная) после ковида (и, естественно, прививок) оба тазобедренных заменила на протезы. А года через 3 её самой не стало.
DRC1970 1 окт 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (MAZ1976 @ 1 окт 2026 в 09:29)
мой пламенный привет

Припомните как сами
во времена ковидобесия

А то ведь работодатель

А то ли еще будет

Ты, это... Рифма у тебя говно. А по содержательной частью соглашусь. Другая коллега (возрастная) после ковида (и, естественно, прививок) оба тазобедренных заменила на протезы. А года через 3 её самой не стало.

Рифма
получилась хуевая согласен
так это и не рифма была

Зрение плохое
шрифт на экране огромный
вот и выходит поэма за поэмой
MAZ1976 1 окт 2026 в 09:46
0
Цитата (DRC1970 @ 1 окт 2026 в 09:41)
Цитата (MAZ1976 @ 1 окт 2026 в 09:29)
мой пламенный привет

Припомните как сами
во времена ковидобесия

А то ведь работодатель

А то ли еще будет

Рифма
получилась хуевая согласен
так это и не рифма была

Зрение плохое
шрифт на экране огромный
вот и выходит поэма за поэмой

Да, плохое зрение - проблема. Был знакомый. У него стёкла в очках были толщиной чуть ли не с палец. И всё равно чуть ли не носов к монитору прилипал. Весёлый мужик был. И крупных размеров. Брал пару пива утром и в качестве завтрака прямо на рабочем месте глушил.
БОРОДИЩА 1 окт 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Для пациентов с лишним весом не подходит, не забывайте об этом.

горьковский 1 окт 2026 в 09:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
О, мне как раз второй тазобедренный пора менять. В 40 лет. Первый в 38 поменял

Porvuvseh 1 окт 2026 в 10:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Быш @ 1 окт 2026 в 04:21)

4 года назад поменял правый, 2 года назад левый, оба сустава джонсон и джонсон (США), делал в 67 ГКБ в Москве. Бегаю, прыгаю, сижу на корточках, этим летом в горы ходил, боли или дискомфорта нет совсем. Дай бог здоровья этим гипократам, до операции даже спать нормально не мог, с ужасом вспоминаю....
Rogadar 1 окт 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Голос какой-то знакомый. На утубе вроде есть доктор который рассказывает все о суставах. Как тренировать и прочее. Чтоб не болело.

fazazero 1 окт 2026 в 10:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Как блин это работает? . Вчера теще заменили коленный сустав на эндопротез, сегодня пост на Япе . Матрица блин.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 416
20 Пользователей: kolgotkin, proximo13, RuSx, latgalia, andmaksi, olegator607, Летунья, ЯПат, Emessy, 171Мазай171, НеКаренина, eroshind, БуйныйОлень, jackson22, RandomSquad, Dito, ivms, semnik82, Михаил37, Сатаи
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх