Авто. Светодиодные лампы вместо ламп накаливания

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stornogad 27 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Надо просто запретить ставить лампы со цветовой температурой выше 5000K, и проблема исчезнет практически. Слепит в основном оптика со светодиодами 6000K и выше, даже заводская у некоторых производителей.
koshelev 27 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Andrew327 @ 27.09.2026 - 13:10)
Есть разница, Осрам делает лампы в которых точки установки светодиодов соответствуют расположению нити накала у обычных ламп, т.е. у таких ламп световое пятно не отличается от ламп накаливания, только яркость выше. И имеют сертификаты для использования на дорогах общего пользования в ЕС. Правда стоит такой комплект в районе 100 евро за H7 и около 200 за H4. Мамкины стритсракеры столько заплатить не готовы.

Интересная новость! Спасибо, не знал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВзлоХоббит 27 сен 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (docentura @ 27.09.2026 - 09:25)
Больше бесят те, которые вообще даже габариты не включают, не то что ближний свет!

Серая машина, сумерки, и этот призрак дорожный, который лампочки экономит. И не увидишь его, пока или он в тебя не прилетит, или кого нибудь не собьет на зебре нерегулируемой. Если бы можно было стопы с поворотниками отключать, такие экономщики и их бы отключали. Дебилы, блять.

ВзлоХоббит 27 сен 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Recn @ 27.09.2026 - 10:57)
Я дак ещё и в местности живу, где много праворульных машин. Плюс то, о чём статья.
Дак вот, слепящих машин за городом так много, что я разок специально для эксперимента с дачи в темноте ехал на дальнем свете. НИ ОДИН встречный мне ни разу не мигнул. Принимали за пруля, значит.

Минусить не стал, сам езжу на праворульке, при постановке на учет не прошёл бы техосмотр, если бы фары не были отрегулированы как нужно. Ксенон штатный стоит, с завода на ближнем. Дальний – галогенки обычные, если их включить, моргать будут все встречные, лупят так, что машину с космоса видно должно быть. Тоже штат.
Так что не надо тут за всех, с рулем в бардачке, обзываться, за то, что свет слепит. А вот заляпаная грязью линзованная светодиодка, которую поставили в соседнем ГСК, да, сварщики ебаные.

bobruyck 27 сен 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Регулировка ПТФ, расстояние от дорожного покрытия до середины ПТФ, делится пополам плюс падение света 2% на расстоянии 5 метров. Высчитывается элементарно. По этой границе и выставляешь светотеневую границу. Я у себя выставил свои светодиодные птф, сгонял на юг и обратно, и тут так сказать на местности уже накатал нормально, ни один человек ни разу не маргнул. Еще и сам проверил, сел за руль другого авто и проехал мимо, все пучком. И да есть лед лампы у Оsram специально для рефлекторных фар там и цвет как у галогена и стг как у галогеновой лампы. Июсветят они естественно на много лучше галогена, но не слепят и стоят примерно 5 тысяч. Сыну такие в 2115 купил, отрегулировали фары на стенде, свет ваще огонь и никого не слепишь.

NoNoNoSky 27 сен 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Бля ну вот была рассчитана фара на вот такую лампу накаливания вот её и надо ставить. Никогда не хотел ставить светодиоды или ещё какую то хуйню вместо штатных лампочек.
Анатолий1967 27 сен 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (da33 @ 27 сен 2026 в 09:12)

Так только в одном месте можно ездить - на взлётно-посадочной полосе, при отсутствии самолётов...
Iriina025186 27 сен 2026 в 16:45
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Люстра стоит. Особо упоротым сварщикам включаю. Зуб за зуб, как говорится...
Markus2000 27 сен 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А почему нельзя заменить 5 ваттные лампочки габаритов? На моей машине они встроены в большую головную фару - кого я слепить буду? Тем более что стекло - не линзованное, а просто прозрачная "стекляшка". И будет вместо желтоватого пятна во всю фару белое пятно во всю фару и чуть ярче.
Modigar 27 сен 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сварщики лицо нетрадиционной ориентацииы.
Кстати, 90% китайпрома с заводским ледом, тоже слепят.
Fromtundra 27 сен 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я думаю, что всем похуй. Особенно в Тюмени. Слепят днём даже пешеходов. ГАИ такими водителями не занимаются.
ZArchi 27 сен 2026 в 16:54
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Andrew327 @ 27 сен 2026 в 13:10)
Цитата (koshelev @ 27 сен 2026 в 13:01)
Цитата (6A3APOBO3 @ 27.09.2026 - 12:20)
Осрам светодиодки ставьте, а не китайщину, и будет вам щасье

да какая разница срам, не срам... диоды стоят по бокам и светят вбок, у фары для лампы накаливания отражатели ссзади, на стекле рефление сделано с учетом отраженного пучка... и какое волшебство ты хотел стелать осрамом в фаре не того типа?

Есть разница, Осрам делает лампы в которых точки установки светодиодов соответствуют расположению нити накала у обычных ламп, т.е. у таких ламп световое пятно не отличается от ламп накаливания, только яркость выше. И имеют сертификаты для использования на дорогах общего пользования в ЕС. Правда стоит такой комплект в районе 100 евро за H7 и около 200 за H4. Мамкины стритсракеры столько заплатить не готовы.

Не только Осрам, их делает Philips, Sho Me, MTF Light, Optima ............
6A3APOBO3 27 сен 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
ЯП мож и ездил на галогенных, ток они раз в пару-тройку месяцев перегорают, что дешевые, что дорогущие. Если летом пох, то по зиме такое себе удовольствие их менять. А светодиодки как купил с пару лет назад, ни разу не перегорали. Чисто удобство.
wazzup8877 27 сен 2026 в 22:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
12.5.1 всем. Добрый вечер

Македо123 27 сен 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 1 год
0
К авто еще и патарасты на скутерах и прочие электро двух колесные прибавились , передний свет у которых похлеще чем на многих авто, светит во все стороны.

Kubanuga 27 сен 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tserg @ 27 сен 2026 в 09:59)
Дело не только в яркости и долговечности ламп.

да поднимал я этот вопрос
пофиг всем, ну не всем, но в основном пофиг
https://www.yaplakal.com/forum11/topic2708506.html
Прохожий190 27 сен 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mrzorg @ 27.09.2026 - 09:10)
Идиотам-сващикам похуй. Как слепли так и слепят.

И в Израиле такие водятся?

neardachnik 27 сен 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ААК65 @ 27.09.2026 - 09:02)
Мне казалось, это знают все.
Просто некоторые болт положили на окружающих

Некоторые? Чот прям дохера этих некоторых. Сварщики ебаные.

BegemotTM 27 сен 2026 в 22:25
Begemot  •  На сайте 13 лет
1
В целом всё это охуенно. Но запросто можно настроить любую заколхоженную фару, что бы она не слепила. И в ксеноновую лед норм встаёт. И в галогенку ксенон. И бужет охуенно светить и накого не слепить.
Но заебали сварщики дико. Или ебланы в туманки лед пихают. Там хер чо настроишь. Ну или наколхозят так что слепит.
Зы. У меня штатный ксенон. Настроен и обслужен. И омыватели работают. Но я не против правильного колхоза. Много у кого норм стоит лед там где его быть не должно. А для остальных у меня прожектора на дальнем
abbat66 27 сен 2026 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IIIYPUK @ 27.09.2026 - 11:36)
как ты с ДХО ночью представляеш себе ездить? На ощупь?
А на исправном автомобиле одновременно хрен ты их включиш...
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, в том числе, передних противотуманных фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов»
Приложении № 8. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

Пассат б7- ближний работает с дхо, с завода, ксенон, разве не видел?

УЧК 27 сен 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 27 сен 2026 в 09:35)
Целый канал на ютубе есть,посвящен обзору ламп ,testlab называется.

и там мужик ставит в линзованные "галогенные" фары нормальные светодиоды - и по замерам на стенде всё у него в пределах норматива cool.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 27 сен 2026 в 22:30
Iptit 27 сен 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (BegemotTM @ 28 сен 2026 в 00:25)
В целом всё это охуенно. Но запросто можно настроить любую заколхоженную фару, что бы она не слепила. И в ксеноновую лед норм встаёт. И в галогенку ксенон. И бужет охуенно светить и накого не слепить.
Но заебали сварщики дико. Или ебланы в туманки лед пихают. Там хер чо настроишь. Ну или наколхозят так что слепит.
Зы. У меня штатный ксенон. Настроен и обслужен. И омыватели работают. Но я не против правильного колхоза. Много у кого норм стоит лед там где его быть не должно. А для остальных у меня прожектора на дальнем

Истина.
У меня диоды в обычных фарах с отражателями на жипе.
Поставил. Галки отстроил. Уровни отстроил. Проверил на друге и на себе.
Все норм.
Никто не моргает.
Ща линзы ставить буду. Там еще проще.
kbcgv 27 сен 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ссылка на Ютуб на видео про сигналы поворота. То есть не на это видео.
БубльГум66 27 сен 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (stornogad @ 27 сен 2026 в 13:36)
Надо просто запретить ставить лампы со цветовой температурой выше 5000K, и проблема исчезнет практически. Слепит в основном оптика со светодиодами 6000K и выше, даже заводская у некоторых производителей.

Не, зависимость цветовой температуры от яркости есть только у ламп накаливания (и их вариаций). А у СД можно сделать цветовую температуру 3500K, но при этом с яркостью шопипец. Ограничение может быть только на интенсивность светового потока, т.е. на люмены.
Я бы с охотой заменил лампы накаливания везде на СД (исключительно из-за низкого энергопотребления и большого срока службы) - но на такие, у которых яркость не сильно отличается от штатных накаливания. Есть такие?

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 27 сен 2026 в 22:51
Dito 27 сен 2026 в 22:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Крутой у него канал на ютуб "Технологические Связи". Много интересного показывает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 501
27 Пользователей: ravenholm, rubberduck59, acgard, vmimihailov, Sveklovod, Москалик, Spellos, muba84, sobersu, santar, morlab, 1752, spaceviper, neyskiy, Dutch111, rassalex, ВасяХакер666, KrizAliz, Simkin1045, mihnail, Quattro8113, flexalex969, dc4223, Ritual33, TwinNv88, анм77, RLN
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх