Как встречают Галицкого в Краснодаре

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blade79 24 сен 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (leus @ 24 сен 2026 в 08:25)
отмечу еще одно достижение, тоже на века. Академия ФК Краснодар. Полный пансион для детей со всей страны полностью бесплатно. Если ты классно играешь - добро пожаловать. Академия уже вырастила многих футболистов мирового уровня.
Галицкий ее создал с ноля, полностью на свои деньги. А так же основал фонд, который за счет вложенных средств может финансировать академию за счет доходов от собственного капитала данного фонда. Если проще, то даже после смерти самого Галицкого, его детская академия продолжит финансироваться за счет доходов этого фонда еще много много много лет.

хотел тоже сразу об этом сказать, но решил дочитать комменты. и приятно видеть, что кто-то знает о нем не только по парку.

сам не имею отношения к этой академии, но как одну из его заслуг - знаю давно и отзывы слышал только положительные. детвора мечтает туда попасть.
inqusitor74 24 сен 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Парк дело хорошее, ФК тоже дело хорошее. Ну в принципе и все мои знания об этом человеке. Ах да, он же сеть магазинов Магнит создал. Ну точно всё. Раз дети радуются, значит парк точно хороший.
P.S.А в Магнитах просрочкой перестали торговать??? Просто не хожу в магнит, после одного случая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
genika 24 сен 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
и сравните вот с этим! это часть видовая Нагорного парка

Это сообщение отредактировал genika - 24 сен 2026 в 09:04
komrad77 24 сен 2026 в 09:02
Шутник  •  На сайте 4 месяца
3
Настоящий патриот своей страны! Огромное уважение к Краснодарскому бизнесмену!

Yava77 24 сен 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 24.09.2026 - 07:43)
А этим пох..й!

Яп сказал не только этим, а большинству из таких...

rosban 24 сен 2026 в 09:05
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2026 - 08:24)
Официальное название Парк Краснодар. Никто его так не называет -только Парк Галицкого!
Я коренной краснодарец.

Называют, еще как называют! В августе отдыхал в Анапе, и там в любом экскурсионном бюро, коих по городу десятки- есть экскурсия под названием " ПАРК ГАЛИЦКОГО ". Стоит 3.500 рублей. По времени- 12 часов. Но я на ней не был: просто обратно улетал из Краснодара, поэтому знакомые, у которых ночевал - свозили меня туда. И они все этот парк так и называют: ПАРК ГАЛИЦКОГО.

ПРИМа25 24 сен 2026 в 09:07
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (genika @ 24 сен 2026 в 16:02)
и сравните вот с этим! это часть видовая Нагорного парка

Перефразируя фразу из известного фильма:

ИсламВладивосток - это очень тяжёлый участок работы!!!!
ПРИМа25 24 сен 2026 в 09:08
4
Цитата (rosban @ 24 сен 2026 в 16:05)
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2026 - 08:24)
Официальное название Парк Краснодар. Никто его так не называет -только Парк Галицкого!
Я коренной краснодарец.

Называют, еще как называют! В августе отдыхал в Анапе, и там в любом экскурсионном бюро, коих по городу десятки- есть экскурсия под названием " ПАРК ГАЛИЦКОГО ". Стоит 3.500 рублей. По времени- 12 часов. Но я на ней не был: просто обратно улетал из Краснодара, поэтому знакомые, у которых ночевал - свозили меня туда. И они все этот парк так и называют: ПАРК ГАЛИЦКОГО.

Человек про то и говорит, вчитайся внимательнее.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 24 сен 2026 в 09:08
AGSDima83 24 сен 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 24.09.2026 - 07:43)
А этим пох..й!

Это гниды. Не сравнивай паразитов с человеком.

Jefris 24 сен 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Skaywalker @ 24 сен 2026 в 08:05)
Буквально вот вчера новость была в нашем городе. Кроме как УГ ничего на ум не приходит.

Сквер будущего продолжают обустраивать в Иркутске

Новый сквер вскоре будет радовать горожан. Его обустраивают на пересечении улиц Баумана, Ярославского и 18-го Советского переулка.

В сквере уложили бетонные плиты под эстраду и амфитеатр, провели армирование и бетонирование сцены, сформировали и засеяли газоны, частично установили тренажеры и спортивные комплексы.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что благодаря президентскому проекту в Ленинском округе появится благоустроенная территория, которую хотели получить жители.

На объекте все идет по графику, сегодня сквер готов на 76 %.

https://irk.today/2026/09/23/skver-budusche...vat-v-irkutske/

Фото администрации Иркутска

да уж, если это парк БУДУЩЕГО, то хочется сразу поменять страну.
Жидомасон 24 сен 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Вот еще на какой момент хочу обратить внимание
На другом конце Краснодара есть Ботанический сад Кубанского Аграрного универа, раньше дендрарием назывался. Очень старый, красивый парк, где собраны растения с разных частей света, созданный учеными этого универа.
Я там был очень давно-т.к.. т.а. он находится далеко от меня -мне до моря быстрее добраться, чем до дендрария. Но когда приехал в 2021г на входе была табличка, повествующая о том, что вот эта конкретная тропинка отремонтирована за деньги какого-то там депутата
В Парке Галицкого ни чего подобного нет. Все и так знают, кому обязан город
Отдельно для тех, кто хреново воспринимает написанное: Официальное название -Парк Краснодар.
В народе называют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Парк Галицкого

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 24 сен 2026 в 09:15
smashSR 24 сен 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Skaywalker @ 24 сен 2026 в 10:05)
Буквально вот вчера новость была в нашем городе. Кроме как УГ ничего на ум не приходит.

Новый сквер вскоре будет радовать горожан. Его обустраивают на пересечении улиц Баумана, Ярославского и 18-го Советского переулка.

В сквере уложили бетонные плиты под эстраду и амфитеатр, провели армирование и бетонирование сцены, сформировали и засеяли газоны, частично установили тренажеры и спортивные комплексы.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что благодаря президентскому проекту в Ленинском округе появится благоустроенная территория, которую хотели получить жители.

На объекте все идет по графику, сегодня сквер готов на 76 %.

https://irk.today/2026/09/23/skver-budusche...vat-v-irkutske/

Фото администрации Иркутска

шикааарнооо шикааарноооо. .. да тут впору осанны петь губернатору.
ПРИМа25 24 сен 2026 в 09:17
1
Цитата (Жидомасон @ 24 сен 2026 в 16:12)
Я там был очень давно-т.к.. т.а. он находится далеко от меня -мне до моря быстрее добраться, чем до дендрария. Но когда приехал в 2021г на входе была табличка, повествующая о том, что вот эта конкретная тропинка отремонтирована за деньги какого-то там депутата

от партии Единая Россия же????
vasser 24 сен 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Первый раз о нем услышал. Теперь понаблюдаю. Главное, чтобы потом не вскрылась какая-нибудь его другая жизнь. Не очень я верю, что в нашей стране можно подняться не запачкавшись.
Eugenius1982 24 сен 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sanford @ 24 сен 2026 в 07:12)
Цитата (ralex64r @ 24 сен 2026 в 07:06)
Парк замечательный

Когда-то этот парк переименуют в его честь. Собственно, как этот парк все и называют сегодня.

Я думал это официальное название. Сколько раз слышал от краснодарцев про парк, всегда говорили парк Галицкого. Фотки видел. Круто. В живую не был, что жаль
umelets 24 сен 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Это когда МУЖИК спросил себя: я МОГУ?
И ответил себе: Да, я МОГУ.

В такой момент можно и сказать "Остановись, мгновенье. Ты прекрасно!"
Досылатель 24 сен 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
вот кого президентом России надо выбирать, но в благодарность отжали магнит
genika 24 сен 2026 в 09:31
1
Цитата (Киси @ 24 сен 2026 в 08:13)
Цитата (genika @ 24 сен 2026 в 07:40)
Цитата (Киси @ 24 сен 2026 в 07:33)
Меня примерно так же 1 сентября в том году встречали после ремонта класса)))
А сейчас выбила ремонт школы через Слуцкого. Закрыли одно крыло, физра пока на улице у детей.
Потом за партами будет какое-то время. Но думаю, потерпят. Дир знатно сикнула, когда комиссия приехала. У нее крыша текла и полы на первом этаже чуть не проваливались, а она молчала. Хули начальство лишний раз тревожить? Ничо, Мск встряхнули наших хорошо, 1 сентября мне ответ на обращение пришел, в прошлый четверг уже комись была. Главное, сейчас проконтроллить, чтоб все нормально сделали, с живых не слезу.

"у нее крыша текла" читается как про голову директрисы lol.gif

вы молодец! bravo.gif

Ну, при всем уважении к её сложной работе, похоже, что и у директрисы немного того)))
А что делать...гребём потихоньку. Я на опыте уже, и детскую площадку выбивала ходила, когда в городе жили. В защиту чиновников, скажу, что работать они умеют и хорошо работают. Только надо их постоянно взбадривать.
И да, я не одна такая. Депутат местный от лдпр сделал сквер около школы. Там был заросший пустырь, а с того года теперь там дорожки, фонари, ёлка на Новый год. Ходить приятно.
Так, понемногу, хотя бы там, где ты живёшь что-то и надо делать. А то большинство чего-то ссут, как бы чё не вышло. Или типа нам некогда. А мне вот есть когда, ага. Я судорожно мечтаю +5 часов к суткам еще. У меня тоже и работа, и дом, и семья, и родительский комитет, и дофига чего ещё. И на себя время надо найти. Я каждую неделю в вечер воскресенья пишу список на неделю и уже 2 месяца пункт "постричься" так и кочует из списка в список :lol
Во, даже на бюллетень как шишига фоталась, покрасить голову и то некогда было доехат))))

выражаю своё глубокое уважение!
очень понимаю как это все выматывающе и не каждый может взять такую ответвенность и довести до результата, а еще же всегда будут недовольные!

Моя сестра тоже как вы начала с создания детской площадки у себе в поселке тк детей много , а играть им негде. Сама нашла участок сама проект сделала и с администрацией решала все . площадку сделали
выложили в новостях местных, что вот благодаря ФИО в таком то районе поселка построят детскую площадку
и как посыпалось г с людей с другой части поселка -"ну конечно им все построят они же к амниминистрации приближенные" (вообще нет)
по итогу все лавры вообще администрации достались

я вообще поражаюсь ее гипердеятельности при том 3-е детей и свой мелкий бизнес общепита. 1 точка! + инженер проектировщик-фриланс .
тоже в родкомитете в школе и детсаду. у детей кружки как она успевает для меня загадка даже с мужем, который тоже очень деятельный

я б точно крышей поехала sm_biggrin.gif
fb03 24 сен 2026 в 09:34
2
Цитата (MARIK778 @ 24 сен 2026 в 07:42)
Цитата (Skaywalker @ 24.09.2026 - 07:40)
А кто это и чем он так знаменит?
Видимо я чет проспал что ли.

Дети всегда желают искринее, значит это хороший человек и сделал хорошее дело.

Олигарх здорового человека

он не олигарх, а просто богатый человек и крупный бизнесмен и филантроп. Каждый олигарх богач, но не каждый богач олигарх.
Sergei07 24 сен 2026 в 09:37
2
Цитата (Kakoc74 @ 24 сен 2026 в 08:00)
В этом году были в парке Галицкого, всё очень понравилось. Всё бесплатно и чисто, спасибо ему за такой красивый подарок городу. Туда гулять приезжают со всей страны.

Только вот гулящие по парку ведут себя хуже свиней, кидают монетки в водоемы, топчатся по газонам, лезут на конструкции...
W1ndT 24 сен 2026 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
А сейчас выбила ремонт школы через Слуцкого. Закрыли одно крыло, физра пока на улице у детей.
Потом за партами будет какое-то время. Но думаю, потерпят. Дир знатно сикнула, когда комиссия приехала. У нее крыша текла и полы на первом этаже чуть не проваливались, а она молчала. Хули начальство лишний раз тревожить? Ничо, Мск встряхнули наших хорошо, 1 сентября мне ответ на обращение пришел, в прошлый четверг уже комись была. Главное, сейчас проконтроллить, чтоб все нормально сделали, с живых не слезу.

т.е. на шторы сдавать денежку вы не будете?
Eugenius1982 24 сен 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (genika @ 24 сен 2026 в 08:57)
Цитата (ПРИМа25 @ 24 сен 2026 в 08:43)
Цитата (Skaywalker @ 24 сен 2026 в 15:05)

У нас если администрация берется за благоустройство - это :
- нах все деревья под корень!
- поставить скамейки
- разбить несколько клумб
- остальное пространство забить брусчаткой/кирпичиками.

И сиди летом, млей и балдей под солнцем.

что только не сделаешь чтоб освоить бюджет и получить откаты gigi.gif
у нас вот сделали гробовые скамеечки , как на них сидеть вообще? зимой почкам пиндец, летом жопа пригорит! lol.gif

У нас в Минске так одну скамейку сделали. Спонсором выступала фирма по оказанию ритуальных услуг. Так на самом деле, выглядела она как памятник. Потом долго оправдывались))

В одном из парков Бреста заметили странную лавочку. Она собрана из двух гранитных плит, по бокам — емкости, похожие то ли на урны, то ли на подставки для цветов. Внешний вид конструкции мгновенно навевает кладбищенские ассоциации, при этом на спинке красуется душевная, вызывающая легкий диссонанс подпись: «Теплая лавочка».

Горожане и пользователи соцсетей тут же начали упражняться в черном остроумии. «Надгробие», «Мини-крематорий, конечно, тепленько», «Когда остыл и по-другому уже не согреть», «С видом скорби», «Оградка где?» — примерно такие комментарии появились в Threads.

Некоторые просто оказались шокированными видом лавочки и начали требовать ее убрать.

На лавочке написано, что ее установила компания «Каменный двор». Фирма действительно занимается ритуальными услугами — изготовлением памятников и гранитных оград. Это частично объясняет дизайн подаренного городу объекта, но все же вызывает вопрос, должна ли презентация продукции быть настолько буквальной.

rom80k 24 сен 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вот она, настоящая народная любовь.
А не то, как стерховод, за километр себя от людей заборами и кучей охраны вечно огораживает puke.gif
genika 24 сен 2026 в 09:45
0
Цитата (W1ndT @ 24 сен 2026 в 09:37)

т.е. на шторы сдавать денежку вы не будете?

представляешь ! когда у сына в школе сменилась директриса , на шторы и ремонт классов сразу начали находиться деньги из бюджета школы! и на шторы в тч!
и скидывались мы только на расходники для класса.
вроде стаканчиков для воды, шильно мыльного и канцелярии + еще подарочки детям на праздники чисто символические

Это сообщение отредактировал genika - 24 сен 2026 в 09:47
xdeviator 24 сен 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ralex64r @ 24 сен 2026 в 07:06)
Парк замечательный

был в парке. прекрасен. краснодар теперь не город миллионник в котором туристу делать нечего даже 4часа.
но подстава подстав с точки зрения содержания и обслуживания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 235
35 Пользователей: Vailed, Egorka2010, beks80814, Ildarmn, Divard79, gzzzg, TheBigOne, sparr, Makc34, miniMAKC, dockamper, Dm4ka, vasek005, DreambI4, SlavjanOOF, xdeviator, Laki333, Abathur, АРГИЛЛИТ, Makcyxa, 1475, informatiz, Rokota, ИванычR, GOGIJAHN, KurbanDallass, trekaf, Bomvat, Alex051277, BIGMAZI, мост, БЕГЕМОТ62, fb03, valerman, Вукавука
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх