Говорят в школе детей сильно нагружают.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndreySF 4 сен 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Перегружают. Перегружают хуйней всякой. Которая к образованию никак не относится. Все уже придумано 70 лет назад. Берите и пользуйтесь. Просто модернизируйте под новые технологии. Но нихуя - мы пойдем другим путем - все порушим нахуй.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 4 сен 2026 в 09:33
suhoi 4 сен 2026 в 09:33
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Рисование я понимаю.Нужно для развития и мозгов и рук и...
Но уроки пения!!!!!! НЕНАВИЖУ школу только из за этого(были конечно и другие причины).Зачем меня заставлять петь,если для меня звук любой клавиши на пианино звучат одинаково! Мне медведь не только на ухо наступил,но насрал туда и растоптал!
(в школу пошел в 67)
ХорошийБорщ 4 сен 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ох уж это лучшее в мире образование, воду то зарядили по телеку образованные? Все бабки iq70 мошенникам отправили? Хуй кто эти картинки нарисует без изначального таланта, тупо часов обучения не хватит, изо в неделю 2 урока лучшем случае, а скорее всего один.
SlavaKrueger 4 сен 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Даже того что я увидел во время пролистывания, даёт мне понять, что это просто изумительный учебник для четвероклашек!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndreySF 4 сен 2026 в 09:41
2
Цитата (suhoi @ 4 сен 2026 в 13:33)
Но уроки пения!!!!!! НЕНАВИЖУ школу только из за этого(были конечно и другие причины).Зачем меня заставлять петь,если для меня звук любой клавиши на пианино звучат одинаково! Мне медведь не только на ухо наступил,но насрал туда и растоптал!
(в школу пошел в 67)

Ну ладно пение.
Но убрали же астрономию, черчение....
Зато, блять, добавили такую хуйню как основы религиозных культур и светской этики
В школу пошел намного позже, в 90-м, и у нас все это было. Видимо по накатаной еще все шло от Советской школы.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 4 сен 2026 в 09:44
ХорошийБорщ 4 сен 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlexanderSH @ 3 сен 2026 в 22:29)
Цитата (plakatik @ 03.09.2026 - 22:02)
В 77 году тоже не было интернета и ии. В этом году я пошел в 1 класс. Конкретно у нас рисование и музыка преподавались отвратительно. На рисовании я научился рисовать параллепипед, на музыке выучил пару песен. Труд тоже практически отсутствовал, хотя в школе имелся кабинет с кучей станков. Ни разу не видел их работающими.

У нас трудовик то самолет с пропеллером учил нас делать, то корабль в бутылке делать. Ни у кого не получилось, почти… Только у Толика получился и самолет который летал и корабль в бутылке… может эти все предметы и нужны ради одного Толика?

А это и есть главная беда нашего образования, информации по каждому предмету дают много, а усвоить ее времени не дают, даже не не дают, а невозможно ибо голова не резиновая и информация эта нахуй не нужна на этой стадии обучения и на выходе, что со школы, что с институтов выходят люди просто зазубрившие итоговые вопросы, без какого либо понимания. Когда ты спрашиваешь у краснодипломника, что такое состав преступления, а он в душе не ебет, ну это я хз как назвать. И главное я не могу сказать, что дети виноваты, они учат то, что от них требует система, что бы получить хорошую оценку, а система гавно.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 4 сен 2026 в 09:44
Ghost1326 4 сен 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KotiaKotikof @ 3 сен 2026 в 21:37)
Круто! Школа способствовала выявлению и развитию талантов индивидуумов.

Глобалистам это не нужно. Они свои семьи просвещают. А бомжи должны быть тупыми, покупать подписки и голову не высовывать.
razrusitel 4 сен 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Goblin911 @ 03.09.2026 - 21:58)
А зачем, человеку не имеющему талантов подобный навык? Я что пока в школе учился, считал что дофига бесполезных предметов, что сейчас...еще больше стало

Человек может и не знать, что он талантлив в чем-то пока не позанимаемся. Вон, знаменитый наш живописец, Павел Андреевич Федотов, лет до 25 не рисовал и не умел, тоже наверное думал, что таланта у него нет. А потом попал в финляндский полк, где в обязательную программу обучения офицеров, наравне с верховой ездой, строевой подготовкой и всем таким, входило обучение рисунку. И он не сразу прям хопа взял карандаш и погнали, нет, он постепенно разжег в себе искру таланта. Кроме того, у многих "ненужных" навыков, есть косвенные бонусы, помогающие в гораздо более серьёзных вещах. Вот музыка - чем лучше слух, тем проще даются языки, например, а рисование в том числе способно помочь видеть предмет трехмерным, привет черчению, геометрии, архитектуре и тд и тп. 100% лучше орксэ или разговоров о важном

Swazy 4 сен 2026 в 09:52
0
Цитата (a74stan @ 3 сен 2026 в 23:48)
Хочу себе такой учебник. 100% найду в инете. Мне в обучении глухих (а я работаю именно с такими детишками) он не заменим.

Держи ссыль:

https://vk.ru/away.php?to=https%3A%2F%2Fvk....6no_preview%3D1

ЗЫ С глубоким уважением снимаю шляпу! hat.gif

Это сообщение отредактировал Swazy - 4 сен 2026 в 09:53
razrusitel 4 сен 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (suhoi @ 04.09.2026 - 09:33)
(в школу пошел в 67)

Слух можно развить, это как мышцы накачать. Да и польза для мозгов и здоровья от пения большая

tabovi 4 сен 2026 в 09:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Училась в художке, поступали после 10 лет и было мнение, что до 10 НЕ НАДО учить рисовать: ребенок должен сам выработать свой стиль и видение мира, после -да: и прорисовка и пропорции и отражения и изучение работ других художников
BeerMaker 4 сен 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я очень любил Гагарина рисовать. Там только глаза и часть носа были видны из шлемафона :-)

tabovi 4 сен 2026 в 09:59
0
Относительно музыки: у подруги дочка в школе с угрубленным изучением иностранных языков училась, так у них хоровое пение 3 раза в неделю всю началку в расписании стояла - для развития слуха.
Gfksx 4 сен 2026 в 10:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Вот это учебничек. Вот это я понимаю развивали навыки рисования.

У меня дочка преподает рисование. По образованию учитель младших классов. Какие то курсы на педагога по рисованию.
НИКОГДА!!! Никогда ее не видел что-то рисующей. ну не считая ясельно-детсадовского возраста да первой половины обучения в школе.

Вопрос, чему она может научить даже в плане рисования? Параллельные прямые да пересекающиеся проводить?
tav44 4 сен 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Во первых именно тогда учили. Во вторых наверняка не за 40 минут нарисовать требовали и не "Домашнее задание, завтра чтоб было готово".
rok88 4 сен 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да. В Школе сейчас детей неадекватно нагружают. Результат при этом становится только хуже.
Но старым пердунам не понять.
sakura666 4 сен 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Очень сложно выглядит для начальной школы да и не всем это рисование то нужно
Сейчас бы по другому заговорили дай вашим детям задание из данного учебника
TomZenger 4 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (erolvic @ 03.09.2026 - 21:39)
В 1961 году не было интернета и ИИ!
С их приходом всё изменилось.

С их приходом изменилось только то,, что раньше только близкое окружение да друзья /знакомые знали, что человек дурак. А щас у этого дурака оказалась возможность нести свою дурость в массы. И некому собсно сказать то - да че аы его слушаете, он с детства припизднутый.

Ksenyk 4 сен 2026 в 10:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mirabell22 @ 3 сен 2026 в 23:57)
4 класс художественнной школы это

Нет! В художественной школе, учат этому в 1 классе, а чаще, в подготовительном. В 4 классе уже анатомия и архитектура!

Это сообщение отредактировал Ksenyk - 4 сен 2026 в 10:39
DmitryY 4 сен 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
https://archive.org/details/risovanie-4

Dgunus 4 сен 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (plakatik @ 3 сен 2026 в 22:02)

В 77 году тоже не было интернета и ии. В этом году я пошел в 1 класс. Конкретно у нас рисование и музыка преподавались отвратительно. На рисовании я научился рисовать параллепипед, на музыке выучил пару песен. Труд тоже практически отсутствовал, хотя в школе имелся кабинет с кучей станков. Ни разу не видел их работающими.

У нас полноценный трудовик был. Киянка, черенок или леща выхватить за дело, обычное дело. Подсвечники точили на дереве, а на металле резьбы точили, а я подобие патрона 5,25 выточил. Для натуры у меня был холостой патрон и трудовик даже не позарился у меня его отнять, а наоборот сказал, что я очень подготовился к своей задумке и с интересом надлюдал и подсказывал. Именно в этот момент я познал саму суть этих делений и их связь со штангеном. Хоть токарем я и не стал, но в моём детском понимании "раздвижная линейка со спицей" и перенос размеров в станок "налету", а чё так можно было? Я ведь просто хотел нарисовать патрон на заготовке, на глаз, примерно, а тут хуяк - "колдунства творяться". Запомнился мне этот момент в общем. И деревяшкой дымить на станке, как отдельный вид искусства.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 4 сен 2026 в 10:48
Darkmonk 4 сен 2026 в 10:52
0
Не знаю, чем там кого перегружают... В прошлом году детей в пятом классе на уроки труда просили пластилин принести, что-то лепили там. Как меня бомбило!.... Пластилин, в пятом классе, б...!

Это сообщение отредактировал Darkmonk - 4 сен 2026 в 11:12
varsonofiy 4 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (M0N0HR0M @ 03.09.2026 - 21:40)
Для 12-13 летнего нормальное задание. С 8 лет в школу раньше ходили.

Ты сам ходил с восьми?
Можно и с десяти

AndreySF 4 сен 2026 в 11:13
0
Цитата (Dgunus @ 4 сен 2026 в 14:47)
Цитата (plakatik @ 3 сен 2026 в 22:02)

У нас полноценный трудовик был. Киянка, черенок или леща выхватить за дело, обычное дело. Подсвечники точили на дереве, а на металле резьбы точили, а я подобие патрона 5,25 выточил. Для натуры у меня был холостой патрон и трудовик даже не позарился у меня его отнять, а наоборот сказал, что я очень подготовился к своей задумке и с интересом надлюдал и подсказывал. Именно в этот момент я познал саму суть этих делений и их связь со штангеном. Хоть токарем я и не стал, но в моём детском понимании "раздвижная линейка со спицей" и перенос размеров в станок "налету", а чё так можно было? Я ведь просто хотел нарисовать патрон на заготовке, на глаз, примерно, а тут хуяк - "колдунства творяться". Запомнился мне этот момент в общем. И деревяшкой дымить на станке, как отдельный вид искусства.

Ну в 31-ом году, да, возможно. У нас попроще все было у трудовика - табуретку, вешалку сделать.
Как воевал? Нормально?

Это сообщение отредактировал AndreySF - 4 сен 2026 в 11:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 003
7 Пользователей: VicBeard, PitToner, AndreySF, Приплылин, peaceman, mavrik177, roman99
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх