История реаниматолога

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
richart 21 авг 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GYNэколог @ 21.08.2026 - 21:52)
Открою секрет - подавляющее большинство людей умирают от пневмонии... Даже выжившие после инфарктов и ТЭЛА, а про полиорганку и говорить нечего... Кстати, в статистике младенческой смертности, пневмония вообще на первом месте!

Есть еще внутриутробная пневмония, щас много еë

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗаИПротив 21 авг 2026 в 21:55
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Колейдоскоп @ 21 авг 2026 в 21:35)
Цитата (Nikolawka @ 21.08.2026 - 21:15)
Она ещё просто пока молодой реаниматолог..

Вот-вот, ребенок был в этом году на практике в больнице как раз в реанимации и он таких реаниматологов увы там не встретил.

Практиканты в реанимации? Ординатор уже?Да ведь?
А зеленухе после нескольких курсов обучения, делать выводы о том, какой должен быть реаниматолог как-то рановато.
hiranukaporo 21 авг 2026 в 21:56
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (GYNэколог @ 21 авг 2026 в 23:52)
Цитата (mgboat @ 21 авг 2026 в 21:48)
... ага...
а теперь расскажите, откуда и как в реанимации берётся пневмония????!!!

Открою секрет - подавляющее большинство людей умирают от пневмонии... Даже выжившие после инфарктов и ТЭЛА, а про полиорганку и говорить нечего... Кстати, в статистике младенческой смертности, пневмония вообще на первом месте!

В COVID это стало для всех очевидно. До этого обыватель не знал статистики, к сожалению.
Tormund18 21 авг 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Это она чистую правду говорит.
Силой воли и желанием жить прогоняют рак последней степени.
Случаи такие были.

MuSTangGTS 21 авг 2026 в 21:56
1
Цитата (AliceInHell @ 21.08.2026 - 21:53)
ну да ну да, а сколько уходит тех кто не сдался, трогательная история конечно, но она либо играет на камеру, либо просто пиздит что она реаниматолог

И тут с Вами согласен, одна ошибка АиР и все, врачебная ошибка, просмотрели, проглядели...

MuSTangGTS 21 авг 2026 в 21:57
1
Цитата (ЗаИПротив @ 21.08.2026 - 21:55)
Практиканты в реанимации? Ординатор уже?Да ведь?
А зеленухе после нескольких курсов обучения, делать выводы о том, какой должен быть реаниматолог как-то рановато.

О, привет от 9ки СМП коллеге...

axiohm 21 авг 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Случай в реанимации. Прихожу в себя. Рядом сидит огромный дядька в хирургическом костюме и цветной бандане.
- Ну, говорит, рассказывай!
- Что рассказывать?
Не то хриплю, не то мычу я.
- Ты же вчера с каталки спросил "Хотите анекдот расскажу?" и вырубился. Вот я уже сутки сижу, жду...
CubeZer0 21 авг 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А я морфий и наверно, или какую-то ебулу маме колол и бабушке, когда они уходили.... Пиздец, конечно. Сутками не спал... Умирающий мозг таких хуёв даёт.

beenawhile 21 авг 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (romuald29 @ 21 авг 2026 в 21:50)
Цитата (beenawhile @ 21 авг 2026 в 21:35)
Хрень полная. Начиная от "как родные", заканчивая "умирают потому что больше не хотят жить".

дрг, я надеюсь, тебе не выпадет судьба умирать " до срока". У меня опыт был. Я "тек" 3+ часа через те жгуты и повязки, которыми перекрыли вены.
И знаешь, когда умираешь, это.. короче, тебе тяжело жить. И смерть - это просто очень, очень сильная усталость.

всем пис.

И как это относится к моему комментарию?
shnorkel 21 авг 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (shurup @ 21 авг 2026 в 21:08)
...

У меня отец умер от онкологии. Умер дома, "уходил" долго, постепенно, просто рак его съел изнутри. Но ушел тихо, без болей, без приступов, просто спал и не проснулся. Но до этого......моя мама чуть с ума не сошла., ухаживая за ним почти целый год в терминальной стадии. Когда он мочился мимо памперса, когда среди ночи пытался пойти в туалет и падал, так как уже сил не было ....и много было всего. И вот я с тех пор понимаю тех людей, кто совершает суицид или отказывается от лечения, просто чтобы не обременять родных. Это определенный уровень мужества!!!!
Воробушек 21 авг 2026 в 22:04
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
0
Девочка просто на эмоциях. У каждого свой стиль работы.
Мне нравится сериал, который называется Склиф, это документалка о работе врачей в Склифе. Там нет таких эмоций, но есть человеческое отношение к пациентам. Нет соплей, есть работа профессионалов.
Мне кажется, что в некоторых случаях эмоции лишние.
Ссылку давать не буду, сами легко найдете.

zzz0105 21 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Ей больших усилий стоило не расплакаться, милая, добрая девочка
Но ей придется что-то в себе сломать, иначе она сгорит, нельзя так врачу все через себя пропускать
Все смертны, увы
ASK1980 21 авг 2026 в 22:05
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Именно Эти люди заслуживают зарплату в 300 или 500к...не знаю о чем эта девочка мечтает. Это люди, которые толкают нашу страну вперёд. Как миллионы других, о которых никто ничего не узнает.
А не та блядота, которая аппелирует к слову тренды, вайб и прочей...йне
инфильтратор 21 авг 2026 в 22:07
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
пузырь залпом вьебать стоит наверно перед переходом в другой мир, я полюбому дежурный буду держать в конце времен.

vertizo 21 авг 2026 в 22:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
К сожалению, мне пришлось испытать такое: у меня в прошлом году так мама под ивл ушла. Я к ней в больницу приехал, как сердцем чувствовал что то неладное. После посещение через 2 часа был самый грустный звонок в моей жизни.

mgboat 21 авг 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (richart @ 21 авг 2026 в 21:54)
Цитата (mgboat @ 21.08.2026 - 21:48)
... ага...
а теперь расскажите, откуда и как в реанимации берётся пневмония????!!!
и как случилось так, что я, посетитель родного человека, определил это быстрее, чем сраные врачи в реанимации в республиканском онкоцентре????

Есть неинфекционная пневмония, есть пневмониТ. А что?

да? а не из-за того, что лежат они - обосанные, мокрые, под кондиционерами и открытыми форточками (что б не воняло!!!), голые под простынками?
врач, если подойдёт, температуру померить - это за благо!
санитарка подгузник поменять, на подушку поднять - вообще счастье! и желательно не за даром, очень не за даром...
Зато вечером, после всего этого наблюдения, сидел "обсыхал" на предбольничной скамейке - врачи на недешёвых "электричках" разъезжаются, санитарки - как на ювелирную витрину любоваться можно.
И люди умирают В РЕАНИМАЦИИ не из-за следствия болезни, а из-за такого вот скотского отношения и запущенности, вызванной тупо бездеятельностью!
Ведь "жить захочешь - всё отдашь", так ведь!
Благо - удалось вовремя мать оттуда вытащить... со скандалом и угрозой заявления в КГБ и Минздрав.
чуть больше года прошло с тех пор...
Но эту "мясорубку" я запомнил.

Это сообщение отредактировал mgboat - 21 авг 2026 в 22:39
Сова82 21 авг 2026 в 22:08
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Мышшшь @ 21.08.2026 - 21:18)
Дай Господь тебе здоровья и сил, девочка.
И не очерстветь.

Нет. Наоборот надо обрасти докторской чёрвствостью и цинизмом. Тогда это будет нормальный доктор.

bNegative 21 авг 2026 в 22:08
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Я бы от такой не ушёл.

IgoreXA 21 авг 2026 в 22:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Сил и здоровья Вам! Я не сдался 29 лет тому назад, низкий поклон. будем жить !!!

MuSTangGTS 21 авг 2026 в 22:10
1
Цитата (Воробушек @ 21.08.2026 - 22:04)
Девочка просто на эмоциях. У каждого свой стиль работы.
Мне нравится сериал, который называется Склиф, это документалка о работе врачей в Склифе. Там нет таких эмоций, но есть человеческое отношение к пациентам. Нет соплей, есть работа профессионалов.
Мне кажется, что в некоторых случаях эмоции лишние.
Ссылку давать не буду, сами легко найдете.

Огорчу Вас очень сильно, даже рядом сериал не стоял с реальностью, уж извините, процентов на 35 смогли в сериале приблизить реальность, не более...Надеюсь Вам изнутри эту работу не увидеть, Вам крепкого Здоровья!

Nebuloid 21 авг 2026 в 22:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
40 девственница давай

MuSTangGTS 21 авг 2026 в 22:11
1
Цитата (Сова82 @ 21.08.2026 - 22:08)
Нет. Наоборот надо обрасти докторской чёрвствостью и цинизмом. Тогда это будет нормальный доктор.

Годный комментарий я Вам скажу

Воробушек 21 авг 2026 в 22:12
0
Цитата (shnorkel @ 21.08.2026 - 22:01)
У меня отец умер от онкологии. Умер дома, "уходил" долго, постепенно, просто рак его съел изнутри. Но ушел тихо, без болей, без приступов, просто спал и не проснулся. Но до этого......моя мама чуть с ума не сошла., ухаживая за ним почти целый год в терминальной стадии. Когда он мочился мимо памперса, когда среди ночи пытался пойти в туалет и падал, так как уже сил не было ....и много было всего. И вот я с тех пор понимаю тех людей, кто совершает суицид или отказывается от лечения, просто чтобы не обременять родных. Это определенный уровень мужества!!!!

Мой отец ушел давно, тоже от онко. Тоже дома. Ухаживала я..
Я знаю что колоть куда и как, чтобы хоть немного стало легче.
Я знаю, как ждать скорую в минус 30, на крыльце подьезда в течении 40 минут, когда нет препарата дома, а станция скорой напротив дома.
Двадцать лет прошло, словно вчера было, боль от потери близкого не уходит. Нужно понимать, что это жизнь , вот такая.. Принимать ее , и жить дальше.

MuSTangGTS 21 авг 2026 в 22:12
1
Цитата (ASK1980 @ 21.08.2026 - 22:05)
Именно Эти люди заслуживают зарплату в 300 или 500к...не знаю о чем эта девочка мечтает. Это люди, которые толкают нашу страну вперёд. Как миллионы других, о которых никто ничего не узнает.
А не та блядота, которая аппелирует к слову тренды, вайб и прочей...йне

Ваши слова да.... в уши!

Воробушек 21 авг 2026 в 22:14
0
Цитата (MuSTangGTS @ 21.08.2026 - 22:10)
Огорчу Вас очень сильно, даже рядом сериал не стоял с реальностью, уж извините, процентов на 35 смогли в сериале приблизить реальность, не более...Надеюсь Вам изнутри эту работу не увидеть, Вам крепкого Здоровья!

А с чего вы взяли, что я огорчусь?
У вас есть опыт другой работы?
Отлично! Расскажите ... Поверьте на слово, нам будет интересно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 420
47 Пользователей: mgboat, VRNRuliT, Powerman5000, Crimper, Кирюша, Aldr70Xp, tutundra2009, Shamanic, uropb1981, саняй, Remez37, grodan, Guns73, SmallBig, Joseff, pArTbIzAn, кнв277, marafet, FABDON, superromer, ZLblDENbgdv, norveg72, AGB, MIRAVINGEN, EestiJolka, Keks174, Lister, МоскХлебушек, Kotausik, СмторетьЯП, anykey1984, Sandro2005, Oldpiper49, Gsergo, pepperssh, Валянька, Xxoxol, AlexBelov11, Alexandr175k, Matr0skin77, Krot20, Pilgrim66, 987456123456, Antyurban, Bobrdobrsam, blagorod32, IOMABE
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх