да все за Сталина пока лично его репрессии не коснутся) ах, да его то не коснутся они, он же кристальный человек) а то что по доносу могли хапнуть кого хошь - это в расчет не принимается. Сталин - руководитель публичного интереса, ему похуй на личность было отдельную. То есть в интересах государства могли быть уничтожены или существенно ограничены в правах миллионы людей. Но промышленность, с/х, экономика все это росло невиданными темпами. Вот и вопрос, нужно ли Вам конкретно, чтобы государство процветало, ну например, за счет того, чтобы ты сдох у станка? Результат правления супер, а вот по правам человека - страна в жопе была. А мы уже к этим правам привыкли, вон как не нравится, что свободу слова ограничивают или войну ведут, а мы ничего сказать не можем.
Нашли о чем спорить. Настоящим нужно жить. Почему не вспоминаем и не спорим про 1812 и императора Александра? И народу много погибло, и Москву сдали и сожгли. Давно было? Сталин тоже давно. А про грязь, которые выливают потомки, - это наша национальная традиция. Французы к Наполеону также относятся? Китайцы к Мао?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только за время правления Сталина наверстали 100 лет отставания царской России и дали фору ещё на 100 лет вперед - так что мы до сих пор от части "проедаем" его наследие. На днях общался с соседом по даче, ему 94 года, то есть 32-го года рождения. На момент смерти Сталина ему было 21 год, то есть вполне сознательный человек. Так он вполне нормально отзывается о тех временах, с учётом вызовов и тяжестей, и не дает поливать грязью Виссарионыча. И это мнение простого человека. А все эти лицедеи они всегда при любой власти были и есть флюгера.
Ой да не ври при царе тоже все заебись было. В Перми и ёбурге заводы строились.
да все за Сталина пока лично его репрессии не коснутся) ах, да его то не коснутся они, он же кристальный человек) а то что по доносу могли хапнуть кого хошь - это в расчет не принимается. Сталин - руководитель публичного интереса, ему похуй на личность было отдельную. То есть в интересах государства могли быть уничтожены или существенно ограничены в правах миллионы людей. Но промышленность, с/х, экономика все это росло невиданными темпами. Вот и вопрос, нужно ли Вам конкретно, чтобы государство процветало, ну например, за счет того, чтобы ты сдох у станка? Результат правления супер, а вот по правам человека - страна в жопе была. А мы уже к этим правам привыкли, вон как не нравится, что свободу слова ограничивают или войну ведут, а мы ничего сказать не можем.
Ну особо то непонятны его так называемые сверхдостижения, которые многие считаю сделаны благодаря ему и только он мог их осуществить. Да, у истории нет сослагательных наклонений, но утверждать что без него страна не достигла того, чего достигла при нем, как минимум странно. Уж купить заводов у американцев-много ума не надо. Да и до этого индустриального сталена, в ПМВ, немец под Москвой не стоял, как при нем, в ВМВ.
Дуров рассказывает о депортации народов. Каких?Совершенно невиновных чеченцев и крымских татар. Кто-нибудь верит в полную невиновность этих очень национальных лиц и в то,что их не поубивали бы вернувшиеся с фронта,за открытую коллаборацию и подрывную деятельность во время войны? На этих моральных уродов мы достаточно насмотрелись,полагаю.
Чуток добавлю.
Еще была депортация корейцев с Дальнего Востока в 1937м. Опасались что могут перейти на сторону Японии. Уже тогда тлел огонек войны. Если честно то не знал об этом. Узнал только когда парнишка кореей у нас работал. Говорит бабушка его попала под депортацию. До Казахстана доехали не все. Но тогда были времена такие.
Ну а относительно Сталина в целом. Одни хаят, другие хвалят. Не хочу наговаривать на людей, но помню вот такие моменты. 1. Была история когда чей то потомок, нашел документы по своему деду, которого поймали, судили и расстреляли. С документов сняли гриф "Секретно" и он даже смог найти или того кто вынес приговор или того кто исполнил. Он даже написал или не посредственно родственникам тех людей или в соцсетях в целом что мол прощает тех людей, кто сделал такое с его дедом. Нашелся другой чел, который заинтересовался этой темой и нашел другие документы. Деда то казнили за то что он участвовал в карательных рейдах японцев. По сути служил им, вел разведку, убивал большевиков, поджигал селения и в целом казнил мирных. Вот такой вот поворот. 2. В целом по разным сюжетам которые попадались где жаловались мол загребли ночью, черный воронок, тюрьма и все такое ни за что!! А потом оказывается. Один украл что-то, другой агитировал не работать, третий не следил должным образом за вверенным ему хозяйством и понес большие утраты и так по мелочи. Т.е. по факту было то за что. 3. Ну и да. Кто все таки написал сотни тысяч или миллионов доносов. Сам Сталин что ли? Нет.
Ну особо то непонятны его так называемые сверхдостижения, которые многие считаю сделаны благодаря ему и только он мог их осуществить. Да, у истории нет сослагательных наклонений, но утверждать что без него страна не достигла того, чего достигла при нем, как минимум странно. Уж купить заводов у американцев-много ума не надо. Да и до этого индустриального сталена, в ПМВ, немец под Москвой не стоял, как при нем, в ВМВ.
В реальности всё проще, намного проще. Смотрите на итог правления Сталина, не забывая в каком виде Сталину страна попала, а Сталин всю полноту власти получил в начале 1930х годов. И посмотрите на итоги правления Путина с 2000 года и по сейчас, с чем он принял страну и куда её привел.
Дуров рассказывает о депортации народов. Каких?Совершенно невиновных чеченцев и крымских татар. Кто-нибудь верит в полную невиновность этих очень национальных лиц и в то,что их не поубивали бы вернувшиеся с фронта,за открытую коллаборацию и подрывную деятельность во время войны? На этих моральных уродов мы достаточно насмотрелись,полагаю.
Чуток добавлю.
Еще была депортация корейцев с Дальнего Востока в 1937м. Опасались что могут перейти на сторону Японии. Уже тогда тлел огонек войны. Если честно то не знал об этом. Узнал только когда парнишка кореей у нас работал. Говорит бабушка его попала под депортацию. До Казахстана доехали не все. Но тогда были времена такие.
Ну а относительно Сталина в целом. Одни хаят, другие хвалят. Не хочу наговаривать на людей, но помню вот такие моменты. 1. Была история когда чей то потомок, нашел документы по своему деду, которого поймали, судили и расстреляли. С документов сняли гриф "Секретно" и он даже смог найти или того кто вынес приговор или того кто исполнил. Он даже написал или не посредственно родственникам тех людей или в соцсетях в целом что мол прощает тех людей, кто сделал такое с его дедом. Нашелся другой чел, который заинтересовался этой темой и нашел другие документы. Деда то казнили за то что он участвовал в карательных рейдах японцев. По сути служил им, вел разведку, убивал большевиков, поджигал селения и в целом казнил мирных. Вот такой вот поворот. 2. В целом по разным сюжетам которые попадались где жаловались мол загребли ночью, черный воронок, тюрьма и все такое ни за что!! А потом оказывается. Один украл что-то, другой агитировал не работать, третий не следил должным образом за вверенным ему хозяйством и понес большие утраты и так по мелочи. Т.е. по факту было то за что. 3. Ну и да. Кто все таки написал сотни тысяч или миллионов доносов. Сам Сталин что ли? Нет.
А как американцы японцев сгоняли в лагеря почему-то наши защитники людей забывают упомянуть В то время все кого-то да репрессировали.
В реальности всё проще, намного проще. Смотрите на итог правления Сталина, не забывая в каком виде Сталину страна попала, а Сталин всю полноту власти получил в начале 1930х годов. И посмотрите на итоги правления Путина с 2000 года и по сейчас, с чем он принял страну и куда её привел.
А причем здесь путен вообще и почему надо сравнивать сталина с путеным и ссср с современной Россией, а не со странами, которых ссср собирался догнать и перегнать?
мой дед и бабушка о тех временах только хорошее говорили деда комиссовали в 44-м и в госпиталях приличных лечили а перед войной и землю дали и дом большой построили а при Хрущеве от тридцати соток оттяпали половину хз зачем при этом земли вокруг было - хоть гектар бери и скотину при Хрущеве в деревне резали а при Кобе деревня хорошая была, большая и всё было
Сталин противоречивая фигура, сделано было при нем очень много и до сих пор народ этим восхищается, правда мало кто задумывается какими усилиями эти было сделано. Была тут тема про Горьковские заводы во время Великой Отечественной войны, но почитав статью «Условия труда на военных заводах г. Горького в годы Великой Отечественной войны» совсем по-другому начинаешь смотреть на цифры о количестве выпускаемой продукции. Наткнулся на ютубе на комментарии под одним видео, где человек написал, что Сталин бы пересажал бы строителей за такую стоимость работ.При этом комментирующему даже в голову не пришло, что пишет он это через иностранный VPN, на нежелательном(заблокированном) ресурсе, думаю, что при товарище Сталине его за это по головке не погладили бы. Глупость видеть все в чёрном или белом цвете, всегда есть нюансы.
Сталин противоречивая фигура, сделано было при нем очень много и до сих пор народ этим восхищается, правда мало кто задумывается какими усилиями эти было сделано. Была тут тема про Горьковские заводы во время Великой Отечественной войны, но почитав статью «Условия труда на военных заводах г. Горького в годы Великой Отечественной войны» совсем по-другому начинаешь смотреть на цифры о количестве выпускаемой продукции. Наткнулся на ютубе на комментарии под одним видео, где человек написал, что Сталин бы пересажал бы строителей за такую стоимость работ.При этом комментирующему даже в голову не пришло, что пишет он это через иностранный VPN, на нежелательном(заблокированном) ресурсе, думаю, что при товарище Сталине его за это по головке не погладили бы. Глупость видеть все в чёрном или белом цвете, всегда есть нюансы.
Совершенно верно. Было так как было, и как бы было по другому- никто не знает, может хуже, а может лучше, но говорить о том что только так, как при сталене и надо-очень страно.
Мир не бывает черным и белым. В те времена было то, что мне крайне не нравится, но я не уверен, что можно было бы достичь тех результатов, которые достигли при Сталине. Запросто могли бы без него пойти на корм нацистам, которые выжигали страну вместе с детьми и женщинами.
В других странах Сталина не было, а результаты не меньше. И не будь Сталина, и мировая история была бы другая, и вполне возможно, что и ВОВ не было бы
не меньше ЧЕГО?
вы когда что то пишете, хоть немного думайте пожалуйста. у других стран не было такого НИЗКОГО старта как у нашей Сталин и люди, которые составили его близкое окружение по сути вытащили нашу страну из БЕЗДНЫ я помню расшифровку телефонных переговоров Сталина и генерала, который отвечал за Дальний Восток в 1941 году (к своему стыду не помню фамилию) "Коба, ты ОХУ@Л!!! я своей жопой от японцев отбиваться буду" речь шла о переброске нескольких дивизий, которые стали той соломинкой переломившей спину верблюду (вермахту под Москвой)...
Генерал Апанасенко... И он это говорил (если это конечно не байка), по поводу того, что т. Сталин просил отправить с ДВ противотанковые орудия. И т. Сталин ответил, что орудия он может оставить.
Это сообщение отредактировал Sevantiy - 13 авг 2026 в 17:38
Помню, как много говорили, что не может быть столько врагов народа, это же очевидно. Ну и мне было очевидно. Правда, сейчас уже не настолько. Как посмотришь сколько народа готовы за копейку релейный шкаф поджечь, пронести взрывчатку к автомобилю, отправить инфу для наводчика БПЛА. А ведь тогда были ещё враги Советской Власти, классовые, убежденные. И заводы взрывали, и коммунистов убивали.
Со своим Сталиным заебали тоже. Нашли себе кумира.
По сильной руке скучают патриотики, по твердой мужской длани грустят. А когда их "сильная рука" за жопу хватает, начинается - "Товарищ Сталин Путин, произошла чудовищная ошибка!". Необучаемые.
Тогда время другое было: при таком количестве внешних и внутренних врагов большая удача, что во главе государства встал человек, готовый идти на любые жертвы ради благополучия, нет, личного и не семьи, а целой страны! С другой стороны при любом другом, более мягком правителе ни государства, ни страны возможно бы даже не было( тупо бы отдали немцам и прочим захватчикам половину, а то и всю страну). Поэтому и отношению к СТалину разное: для одних, ценящих личное и частное он тиран и диктатор, для других же он отец народов.
мой дед и бабушка о тех временах только хорошее говорили деда комиссовали в 44-м и в госпиталях приличных лечили а перед войной и землю дали и дом большой построили а при Хрущеве от тридцати соток оттяпали половину хз зачем при этом земли вокруг было - хоть гектар бери и скотину при Хрущеве в деревне резали а при Кобе деревня хорошая была, большая и всё было
а налог на плодовые деревья частных приусадебных хозяйств когда был введен, не помнили дедушка с бабушкой? я напомню 1 сентября 1939 года. Вот бы сейчас охуели бы наши бабули случись такое)
Я почему-то уверен, что после смерти Калигулы, Нерона, Бокассы, Дювалье, Гитлера и прочих упырей тоже многие их добрым словом поминали и тосковали. Но именно у нас упырей возводят в культ.
Никто уже никогда не узнает всей правды о Сталине. Так как у истории есть свойство переписываться. И чем исторический период отдаленнее, тем больше тумана
Какую личность не затронь-везде противоречивая информация. О, Жукове, например.
Для одних - это маршал Победы. Для других он "мясник", не жалевших жизни солдат.
Нет в жизни лишь черного и белого. А без Жукова победы бы не было, думается мне. Каким бы он не был.
Так и со Сталиным.
Это сообщение отредактировал Kenterville - 13 авг 2026 в 17:43
↗ Наверное, они о том времени и тех событиях знают лучше чем ты. Им и судить о тех временах. Никак ни мне, и ни тебе.
Они в то время(я имею ввиду СССР) катались как сыр в масле. Они не жили в бараках,не стояли в очередях,ездили за границу,протаскивали родных в кино/театр... Не актёрам известным плакаться в жилетку
Читаю комментарии и еще раз убеждаюсь что я все правильно сделал свалив из России. С таким менталитетом в России никогда не будет хорошо и свободно. Сначало царская семья и крепостное право. Потом любимый тут Сталин. Потом партийная верхушка с мажерами . Сейчас Путин и Ко. Ну. Не могут холопы жить без хозяина. И чем больше их хозяин типа Сталина гробил тем со временем его больше любят.
Ну свалил и свалил, разбирайся на своей новой родине
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)