То что тут картельный мегасговор и ежу понятно. Собсно, я такого совершенно не исключаю. Гречка и яйца на максималках
Это сообщение отредактировал sanderssss - 30 июл 2026 в 15:23
А вариант что наказывают кооператив не рассматриваете? Роснефть не трогают, там бабки петролума, а гпн нет бабок петролума
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в Москву свезли бензин из регионов, был момент что в Москве очереди пропали, а в регионах не стало бензина, хотя нефтебазы и заводы у нас не бомбили.
Это сообщение отредактировал MaximAM - 30 июл 2026 в 16:04
Наглядно наблюдал как несколько лет стояла частная заправка и еле-еле работала и тут в кризис её покупает партнёр Газпрома и запускает в работу с ценником х2. Сейчас рядом на Газпроме 95 стоит 67, а на этой заправке в 500 метров далее 90 рублей. Вот такая математика, скажут нет бензина на Газпроме а сами его на такую сеть отгрузят и все в шоколаде.
А где это бензин раз и появился? у нас очереди по километру
-В Москве. Они свой НПЗ просрали, теперь вашим бензином заправляются. Это они просто по привычке. Натянули в очередной раз одеяло на себя так, что у страны из-под него босые ноги торчат.
Мне глубоко похеру кому принадлежит АЗС, главное что бы на ней всегда было качественное топливо по нормальным ценам.
То есть за такие вещи как "конкуренция" и "монополия" слышать ты не желаешь? На что способен монополист, когда больше взять не у кого рассказывать тебе бесполезно? Будет тебе и топливо нормальное и цены приемлемые. Сейчас схему до конца отработают, отожмут заправки и вот тогда завоем так как в многочасовых очередях не выли.
ты лет на 20 опоздал, уже давно все отжато, эти частные заправочки уже давно все покупают у одних и тех же монополистов, ну и да накой хер монополисту мелкая частная колонка, которую еще и переделать надо под свой бренд, для чего полностью снести и построить заново?
У нас свободная страна. Хочешь, продавай свою заправку, хочешь - не продавай.
Да желание твое, но налоги и зарплаты никто не отменял и тебе делают такое предложение, хоть и не явно и не словами, но от которого невозможно отказаться и когда все заправки будут в одних руках, то тогда и посмотрите на цены и как показывает практика монополия никогда не снижала цены. Только реальная конкуренция может держать цены в узде или регулирование государства, но не для того отжимают все заправки чтобы конкурировать или чтобы государство регулировало.
Да и похуй Заправки и заправки. После лозунгов на заборах "не корми чкрок," Не покупай у чкрок" из 90х -это туже не важно. все́ а ад отроавится
Ой сомневаюсь я, что государству, там другие уши торчат. А про то, что это все организованно было, стало понятно когда по всей стране бензин пропал за 2 дня. Вот теперь нас будут доить по полной.
Я заправки обслуживал. Открою секрет-нахер не нужны крупным сетям мелкие заправки, им проще их срыть и заново построить чем обслуживать кучу уникального оборудования, которую в остальной сети не используют.
если государство национализирует все, что было распизжено в 90-е я только двумя руками за!
Эти мелкие частные заправки в основном у предпринимателей 30-50 лет, которые купили/построили их в течении последних 10-20 лет. А вот эти Лукойлы-башнефти-татнефти и другие крупные как раз приворованные из 90-х
Очереди на месте . На нефтепром . Примерно 1500-2250ьметров , в основном за 95. На дизтопливо очереди нет. Езжу на дизеле , стал мотор подтраивать. Пока не глохнет на ходу , но тяга упала. Думаю зимой будет пляска с факелами у камазистов. Ждем.
я все таки считаю,что дело все в стоимости бенза. нужно без шума и пыли поднять цену перед выборами.создать дифицит.по мариновать людей.потом народ и по 100р бензу будет рад.
основная головная боль у частных АЗС щас , где взять топливо. Раз упало предложение по количеству топлива и хватает условно только для Москвы и критически важных служб и держать на подсосе регионы , значит частникам тупо торговать не чем , а на большой ценник ФАС придет.
а АЗС требует вложений , з/п , тех/обслуживание , налоги , продление всевозможных бумаг и лицензий , на какие шишы это делать когда прибыли 0 ??
кормовая база очень быстро сокращается , и рост дефицита бюджета ему подтверждение. Щас подождите стагфляция начнется , там вообще весело будет , люди из окон будут прыгать от безысходности
Ну да... а никому в голову не приходит мысль, что частная заправка, в принципе, не может дать ту цену, которую дает сетевая со своей добычей и переработкой? Никому не приходит в голову, что государство могло установить предел цен для сетевиков, который просто не потянут частники?
Нет, я за них, конечно, переживаю, но при наличии свободной возможности купить за 70 или за 100 куда вы поедете?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)