Сервизы, в сервантах, которыми так никто и не воспользовался

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chiefmp2 18 июл 2026 в 11:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Да, мода зла. Все старое кидают на помойку .
У меня у родителей так было. Была в моде полированная мебель. Они как молодые современные люди отнесли на помойку ширму, обшитую шёлком, картину с видом на мельницу, потом локти кусали. Подобную картину этого автора потом видели в антикварном за миллион рублей. Старинные ширмы тоже дорогие. И это практичная вещь, пригодилась бы и сейчас

Извини, случайно кинул тебе шпалу. Поправил в других сообщениях.
А по теме- съемка договорняк. Марадеры и барыги налетают на квартиры сразу, как только нога бывших хозяев переступила порог.
Сметают всё. Книги, мебель, посуда-всё идет на продажу.
Причем у барыг есть, откуда-не знаю, точная информация о том, когда намечают выезд.
Сторож, естественно, имеет с этого.
Поверьте, сам занимаюсь коллекционированием антиквариата. Так что немного в теме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chiefmp2 18 июл 2026 в 11:27
1
Цитата (Несобака @ 18.07.2026 - 10:19)
Гарднеровский фарфор лежит в буфете. Громадные блюда, теперь такое никому не надо

Не надо?! Очень даже надо!
И за приличные деньги.

DVasil 18 июл 2026 в 11:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Да пиздеж это)

siluet 18 июл 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Пиздежь!!!
Во-первых, кто в здравом уме бросит семейный альбом?
Во-вторых, вся посуда, которая в видео, сейчас стоит норм денег.
В-третьих, даже если при реновации людям дали денег на жилье в три раза больше, то все равно свои вещи они бы так не бросили, хотя бы первое время.

У нас перед евро ремонтом некоторые полностью всю мебель отдают. По объявлению в вК.

Я шифонеров стенок набрал, три яруса стеллажей в сарае сделал, по кругу

IraZadira 18 июл 2026 в 11:37
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Несобака @ 18 июл 2026 в 10:19)
Гарднеровский фарфор лежит в буфете. Громадные блюда, теперь такое никому не надо

Как не надо блюда?
А плов на праздничный стол? Или в серёдку - окорочка или отбивнушки, а вокруг на листах салата картошечка запечёная. Или форель из духовки - красивая, с дольками лимона в разрезах?
Gagarin79 18 июл 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Всегда грустно, когда прохожу мимо московских хрущевок под снос, какое то щемящее чувство.. утраты что ли. Люди жили там поколениями, плохо ли, хорошо, но это был их дом, настоящий. Человейники не воспринимаются как настоящий дом, какой то пластмассовый суррогат.

ruslan3967 18 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Типа хорошо все живут...
Много вещей, которые стоят денег.
Сейчас одна тарелка 300 руб.
Стол круглый в хорошем сохране вообще неплохая ценность.
Понятно что их ликвидность небыстрая.
Но если вещи не нужны то можно отдать тому, кому они нужнее.
А так мародёры просто большинство вещей испортят просто.
Mari777 18 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Тримпопо @ 18 июл 2026 в 01:45)
Люди жили скромно, но жили.

Я про время СССР!!!
У них до 1991 года было чистейшее небо и то чего больше никогда не будет - Стабильность!

Это не стабильность была а иллюзия, в пополам с дефицитом всего и вся
Parakeet 18 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DemAnd @ 18.07.2026 - 01:57)
Пиздежь!!!
В-третьих, даже если при реновации людям дали денег на жилье в три раза больше, то все равно свои вещи они бы так не бросили, хотя бы первое время.

Не пиздежь. Рядом дом под снос пошел, там и книги, и посуда и мебель и фотки. Я тож был в ахуе.
Трёх подъездный дом, в двух подъездах инетящики висели до последнего, у мя знакомый монтажник есть, я позвонил, грю, не знаю чей провайдер, заедь глянь, снимите оборудование. Никому не надо. Так распиздил кто-то.

Pohui 18 июл 2026 в 11:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Я видел квартиры, дома новые, современные, но в них вот явно из прошлых квартир мебель всякую притащили. Аж глаз дёргается. Если кто-то думает, что это на первое время, то хрен там, нет ничего более постоянного, чем временное.

chiefmp2 18 июл 2026 в 11:55
1
Цитата (ruslan3967 @ 18.07.2026 - 11:43)
Типа хорошо все живут...
Много вещей, которые стоят денег.
Сейчас одна тарелка 300 руб.
Стол круглый в хорошем сохране вообще неплохая ценность.
Понятно что их ликвидность небыстрая.
Но если вещи не нужны то можно отдать тому, кому они нужнее.
А так мародёры просто большинство вещей испортят просто.

Бывал несколько раз у «профессиональных» продавцов с Авито. Чего только у них нет. И всё это барахло из таких «хрущевок».
И на барахолках им же торгуют.
Сын мой у таких реквизит скупает доя съемок кино.

chiefmp2 18 июл 2026 в 11:57
2
Цитата (Pohui @ 18.07.2026 - 11:45)
Я видел квартиры, дома новые, современные, но в них вот явно из прошлых квартир мебель всякую притащили. Аж глаз дёргается. Если кто-то думает, что это на первое время, то хрен там, нет ничего более постоянного, чем временное.

И у меня много мебели из «прошлых квартир». ХVIII-XlX веков.
И ничего.. Вообще глаз не дёргается.

Псевдоподий 18 июл 2026 в 12:07
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mari777 @ 18 июл 2026 в 11:43)
Цитата (Тримпопо @ 18 июл 2026 в 01:45)
Люди жили скромно, но жили.

Я про время СССР!!!
У них до 1991 года было чистейшее небо и то чего больше никогда не будет - Стабильность!

Это не стабильность была а иллюзия, в пополам с дефицитом всего и вся

Это просто ностальгия по детству и молодости. Люди помнят стабильность, но не хотят вспоминать дефицит, очереди, талоны, Афганистан и т.д. Я, например, все 90е в школу ходил, отличное было время, тоже могу поностальгировать.
GerFalcon 18 июл 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да у нас тоже была стенка))) Потому потихоньку она сократилась части гуляли по дому но пару лет назад я с боями всё же смог её удалить из дома при этом она перекочевала к другим )))
ASD1 18 июл 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не выезжали,а выселяли наверно,вышибали другими словами...ни один нормальный черовек,в здравом уме,из пятиэтажки в "человейник" не поедет...ни двора,ни стоянки,ни хуя...кроме магазинов и асфальта...и народу пиздец как много...если дом не аварийный нех его сносить..

siluet 18 июл 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ASD1 @ 18.07.2026 - 12:17)
Не выезжали,а выселяли наверно,вышибали другими словами...ни один нормальный черовек,в здравом уме,из пятиэтажки в "человейник" не поедет...ни двора,ни стоянки,ни хуя...кроме магазинов и асфальта...и народу пиздец как много...если дом не аварийный нех его сносить..

В Питере сейчас ставят небоскрёбы человейники.
Например новый район СПБ, Арцеуловская аллея.

МЕста на автостоянках всем хватает. Даже есть пустые места.

Единственный недостаток - слышимость соседей охуенная.
Сын говорит, слышит все скандалы молодожёнов за стеной.
Снимает студию за 35
Два больших лифта.
В планах метро рядом будут возводить

Goblin911 18 июл 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (DemAnd @ 18 июл 2026 в 01:57)
Пиздежь!!!

Выше уже спрашивали: а когда, лично ты, в последний раз разглядывал, в здравом уме семейный фотоальбом?
И какая именно посуда на видео стоит нормальных денег? Наличие лотов на авито и молотке за 100500р. не означает, что на это есть покупатель.
Гуллипут 18 июл 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
А я их понимаю. Всякий раз при переезде что-то оставлял или выбрасывал - мебель, посуду, видеокассеты, CD/DVD...
На последнем месте живём 13 лет. В гостиной есть 5-метровый диван и огромный обеденный стол, в раздвинутом состоянии почти 4 м. В последний раз по прямому назначению им пользовались лет 10 назад, как и "праздничной" посудой. Почему-то мы перестали собирать дома большие компании, и вполне обходимся столом на кухне. Грустно это всё.
velaso 18 июл 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mihnail @ 18 июл 2026 в 02:20)
Цитата (CtrlX @ 18.07.2026 - 01:38)
Отложенная жизнь. С женой бьюсь по этой теме не на жизнь, а на смерть. Бесконечная битва.

Поясни. Слышал такое, только как-то не вникал. Это как понять?

Все откладывается на когда-то ПОТОМ,поездка на море, изучение языков, смена работы, серфинг, парашют , хобби , курсы вокала и т.д + патологическая тяга собирательства на ПОТОМ и не использования хороших вещей СЕЙЧАС , это на юбилей, новый год , день рождение и так проходит жизнь, а ПОТОМ так и не наступает. Есть хорошее выражения Потом это значит никогда!
IVAN0V 18 июл 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В зоне СВО может этот дом

dwarfdoc 18 июл 2026 в 13:24
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Как сказал бы наш замполит: "Пафоса дохуя..."

Одинец 18 июл 2026 в 13:27
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (CtrlX @ 18 июл 2026 в 01:45)
Когда в последний раз ты смотрел старые фото? Взяли люди пару-тройку, чтобы морды не забыть, да внукам-правнукам показать, остальные нахрен не упали. Да, собственно, она и иа пара-тройка тем внукам-правнукам не особо и нужна. Ну что изменится от того, что ты увидишь как твоя пра-прабка выглядела? Посмотришь, да тут же и забудешь.
Я когда-то пытался жалеть, что в деревне старые фотки остались, а потом подумал, что, по факту, они вообще не отличаются от любых других старых фоток, с кучей незнакомых людей на них. Берешь любую рандомную фотографию из интернета и смотришь, те же неизвестные люди, непонятно что делают.

Речь о другом.
Не бросать, а уничтожить. Сжечь, например.
Goblin911 18 июл 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Одинец @ 18 июл 2026 в 13:27)
Цитата (CtrlX @ 18 июл 2026 в 01:45)
Когда в последний раз ты смотрел старые фото? Взяли люди пару-тройку, чтобы морды не забыть, да внукам-правнукам показать, остальные нахрен не упали. Да, собственно, она и иа пара-тройка тем внукам-правнукам не особо и нужна. Ну что изменится от того, что ты увидишь как твоя пра-прабка выглядела? Посмотришь, да тут же и забудешь.
Я когда-то пытался жалеть, что в деревне старые фотки остались, а потом подумал, что, по факту, они вообще не отличаются от любых других старых фоток, с кучей незнакомых людей на них. Берешь любую рандомную фотографию из интернета и смотришь, те же неизвестные люди, непонятно что делают.

Речь о другом.
Не бросать, а уничтожить. Сжечь, например.

Ну вот надо новую квартиру посмотреть/принять, мебель- шмебель, шмотки сортировать/упаковывать, всю обычную жизнь (школы/кружки/работа/кушать/спать) никто не отменил. Но будь мужиком блд! найди время для загородной поездки с мешком фотоальбомов и прочих благодарственных грамот, для торжественного их сожжения.
А что произойдёт если выкинуть фото в помойку?
Демоны украдут душу? Или чего?

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 18 июл 2026 в 13:53
Night310 18 июл 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Несобака @ 18 июл 2026 в 10:30)
Старинные ширмы тоже дорогие. И это практичная вещь, пригодилась бы и сейчас

Ну так это во всём мире находятся идиоты, которые выносят на помойку антикварные вещи.
Сдают в комиссионку за 5$ винтажные платья от "Шанель", выпущенные в единичных экземплярах. Закрывают дыры в стенах картинами Рембранта.
Но давайте скажем откровенно - таких сокровищ в советских "бабушкиных хрущовках" не найдешь.
И я вижу, тут еще никто не написал, что в СССР вариантов, что подарить на некую дату, было очень немного, потому что выбора не было. А голые деньги не всегда дарить уместно. Вот и дарили эти сервизы, хрусталь, поделки из рогов и ракушек. Иногда - дефицитные книги.
У моих родителей таких подаренных сервизов было 6 штук. Еще с 70-80-х годов. Ими не пользовались ни разу. Вот они буквально ни разу даже не были извлечены из коробок. Когда мама в 2021 году переезжала в другую страну, она взяла с собой только один кофейный сервиз. И то только потому, что он был куплен в 70-х годы в Юрмале, у частного мастера, когда родители ездили в свой первый совместный отпуск. Тут совпало и ностальгия, и сам сервиз ценный. А все остальные я продал на Авито, и подозреваю, что их купили только потому, что они были в нетронутом виде и даже в коробке.
И что характерно, моя мама рассталась с ними без всякого сожаления. Хотя она и никогда не была барахольщицей. А у многих пожилых людей, увы, есть такая черта.
chiefmp2 18 июл 2026 в 13:44
1
Цитата (Goblin911 @ 18.07.2026 - 12:33)
Выше уже спрашивали: а когда, лично ты, в последний раз разглядывал, в здравом уме семейный фотоальбом?
И какая именно посуда на видео стоит нормальных денег? Наличие лотов на авито и молотке за 100500р. не означает, что на это есть покупатель.

Когда у тебя есть где хранить, и всё это барахло досталось бесплатно, то пофиг, как быстро ты его продашь.
Капает какая-то копейка-и ладно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 547
15 Пользователей: Псевдоподий, Анастасия900, planplan, svsrazor, metameta, Natallli, andrey0612, Vision2000, Шеффком, Липовука, lipin, Следак, GIVOY74, MasterKolesa, РУСИФИКАТОР
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх