Толкунова красиво пела, несомненно. Но каждому времени присуща своя музыка. Сейчас тоже есть люди, которым медведь на ухо не наступил. Они поют. Вот только по телевизору их не показывают и про них многие не знают. Но они есть :)
И голос натуральный, сильный. Обратите внимание как далеко микрофон от рта держит. Это не современные певцы ртом, что микрофоном закусывают. А если фанеру на концерте вырубить, то только пыхтение слышно и вопли кошки, у которой хвост отрезают.
Современные не поют, а гнусавят, будто с йухом во рту... Как сознался Федор Шаляпин - пролез через это дело... да так и не вынули.
Я так понимаю, тема для тех, у кого старость зачесалась? Убель, Нуки, Луна, Маша Макарова, Вера Мусаэлян, Катя Павлова.... При том - это не просто исполнители... Я был на концертах Макаровой, Убель, Веры, Кати Павловой, в т.ч. на акустике.
Напомнило сцену из Антикиллера. Диалог Креста с Калганом. - Значит, говоришь, вор? Законник? - Точно. - И как зовут? - Калган. - Где тебя короновали? - В Москве. - Кто? - Бесо, Гарик, Метла. - Кого из воров знаешь? - Бесо, Гарика, Метлу. - Еще? - Мало, что ли?
Считаю, что Толкунова вокалистка мирового уровня. Кто не слушал песню - очень рекомендую. Никаких компьютеров с тюнингом - все как спето, так и спето.
Это сообщение отредактировал Bath - 4 июл 2026 в 11:25
Отличная музыка, но понятно, что сейчас она фундаментально старомодна для многих комментаторов. И всё же, научиться слушать и слышать её, получать удовольствие, несложно. Культурный разрыв небольшой на самом деле между семидесятыми и современностью. Это вам не средневековая классическая музыка. И ещё, слушая песни про встречи школьных друзей (а песен такой тематики не одна и не две), с горечью думаю, что сейчас в свою школу и не зайти, охрана не пустит - скажет, что террорист и педофил. А тогда вот это было норм, зайти проведать учителей и т.д.
Я в Валентину Толкунову был влюблён с трёх лет. Бабушка рассказывала, что я ей письма писал, а она мне свои пластинки присылала. Сейчас понятно, конечно, что родители покупали, но тогда ни одного выступления по телевизору и радио не пропускал.
А на видео, кстати, Толкунова под фонограмму поёт.
А кто-то по другому на видео поёт? Даже разговаривают при съёмках, например фильма, не записывая голос, озвучка позже идёт и накладывается, больше скажу, ни один гала концерт не обходился без фонограммы даже в советское время, потому как перенастроить аппаратуру под каждого исполнителя или ВИА быстро просто невозможно, живые были (да и сейчас есть) только сольные концерты.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Удивительно унылая песня. Хотя конечно исполнение великолепное
А в чем унылость то? Что детство и юность прошли? Ну так впереди много чего интересного, в чем печаль то? Это же не посвящение дожившим до современной пенсии с перспективой дожития еще пары лет...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)