минус 17 машин и один самосвал в очереди на заправку!
Плюс 17 легковых на кузовные работы. Минус 1 китайский самосвал с баланса. Минус 1 права у долбоводятла Долдожона.
Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 30 июн 2026 в 14:41
Грузовой автопарк у нас плюс минус весь такой. Во-первых, санкции нам на пользу. Во-вторых, такие деляны всегда под уважаемыми людьми, которые не любят когда их бизнес кошмарят. И в-третьих, гейцы план по палкам дают на легковом транспорте, на грузовом транспорте они кормятся.
Я нифига не понимаю! Я ещё бы мог поверить, если бы это был ЗИЛ-131 или КамАЗ 5410 но современный, пусть даже китайский грузовик, как? Там минимум 5 систем торможения и блокировок, куча датчиков от поломок тормозов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На таких девайсах вапщета должна стоять система пневматика, которая если имеет проблемы то колёса блокируются. Что-то тут не то...
Эта система работает при наличии тормозных накладок на колодках и изначально отрегулированных тормозах. Если колодки лысые, а из 6 колёс кое-как тормозят ттолько 3 колеса, то с грузом вместо торможения будет только весёлая игра "кто последний, тот и папа".
Вот я нихуя не понимаю как у такого грузовика могут отказать ЛЕТОМ
Я вообще не понимаю как может отказать многоконтурные пневмотормоза
Перегрел. Вместо того чтобы притормаживать моторным тормозом (ретардером) все время жал на ножной. Колодки и "замылились". А там, что жми, что не жми, один контур, что три с энергоаккумулятором, похер. Тормоза "померли". Хорошо хоть никого не убил.
Я нифига не понимаю! Я ещё бы мог поверить, если бы это был ЗИЛ-131 или КамАЗ 5410 но современный, пусть даже китайский грузовик, как? Там минимум 5 систем торможения и блокировок, куча датчиков от поломок тормозов.
Дело не в конструкции, и у ЗиЛ, и у КАМАЗА тормоза нормальные, у "татарина" даже с энергоаккумуляторами. Дело в отсутствии обслуживания, контроля на выпуске и неумении пользоваться тормозной системой грузовика.
Обыденность. Тормоза Шахмана - русская рулетка, никогда не знаешь, когда отъебнут.
Херню не неси, нужно просто грузить не больше 20тонн!!! А не как некоторые долбаебы по 40-50тонн закинут, и тормоза у них виноваты, а еще в добавок за руль разъебая усадят!
А нахрена Шакман нужен, если грузить в него 20т? Эти самосвалы берут, чтобы возить 30т Этот еще не самый большой, есть четырехосный длиной 10м. Тот вообще страшный
Полагаю на своевременно обслуживание забивали хуй. "зачем по регламентам обслуживать тормоза - и тааак сойдёт"
У коллеги на Нексии тормозная трубка сгнила. Спрашивает, как заглушить, чтобы можно было ездить без одного контура. Я послал его на хуй, т.к. советы по самоубийству не даю. Вроде русский, а такой хернёй занимается.
А не пи*дит ли водитель шакмана про тормоза? Там перед местом ДТП подъём такой нехилый. Может он просто снизу в горку летел, а там пробка на вершине, вот и влетел в неё
У коллеги на Нексии тормозная трубка сгнила. Спрашивает, как заглушить, чтобы можно было ездить без одного контура. Я послал его на хуй, т.к. советы по самоубийству не даю. Вроде русский, а такой хернёй занимается.
Открутить штуцер, фольгу от шоколадки вставить, закрутить штуцер
Вопросы нужно задавать и органам сертификации этих китайских повозок, и дорожникам останавливающим движение на федеральной трассе в конце спусков без предупредительных знаков «впереди светофор». За день до ДТП (по ссылке) я проезжал это место и стоял на этом же светофоре, думая чтоб у догоняющего большегруза не отказали тормоза... https://www.verstov.info/news/society/86166...hat-pod-strazhu Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так и знал что китаефобы не откажут себе в удовольствии обосрать китайскую машину. Тормоза отказывают и на европейцах и на американцах. Про разного рода камазы ваще молчу. Обслуживать надо нормально, тогда отказов не будет.
Перегрел. Вместо того чтобы притормаживать моторным тормозом (ретардером) все время жал на ножной. Колодки и "замылились". А там, что жми, что не жми, один контур, что три с энергоаккумулятором, похер. Тормоза "померли". Хорошо хоть никого не убил.
Какой нахуй моторный тормоз. Если уж как то пытаетесь быть в теме не будьте смешным. Горный тормоз. Горный, а не моторный.
В мае недалеко был отказ тормозов у шахмана с горы. Он врезался в сандерик стоящий на обочине и опрокинулся с углём. Представьте себе у водителя сандеро, что на фото, сотрясение головы и с руками что-то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)