Отличная иллюстрация капиталистического общества

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Potapidze 20 июн 2026 в 09:21
Бандеряку на хуяку!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (dist69 @ 19.06.2026 - 22:25)
И всегда так было...

Не думаю. С 1917 по 1953 было по-другому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 20 июн 2026 в 09:21
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (дывуферук @ 20 июн 2026 в 07:56)
Цитата (Гуноп @ 20.06.2026 - 08:18)
Либерализм - это современная реинкарнация нацизма.

Придурок.у вас извращённые понятия .просветись немножко, ну или погугли сам . Как можно было так всрать людям в головы мысль что это плохо?

Всё нормально. У совкодрочеров всё шиворот навыворот.
Белое для них -- чёрное, Проёб -- это победа.

В своём агрессвном невежестве они ослепли настолько, что не понимают, что их красный -- это на самом деле коричневый.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 июн 2026 в 09:22
Гуноп 20 июн 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (amkarnaf @ 20 июн 2026 в 17:30)
Кто мне может объяснить, поскольку я интересуюсь спросить: если социализм по всем пунктам и параметрам лучше капитализма, то куда он делся и почему вот так бесследно исчез из того самого общества, кое его построило?
Этот самый "развитОй" социализм.

Вы зарядку делаете по утрам, спортом занимаетесь? Руки моете перед едой, зубы чистите? Питаетесь здоровой и полезной пищей, не едите всякий суррогат и химозу? То есть ведёте здоровый образ жизни.

А потом к вам на улице подойдёт уголовник и воткнёт вам финку в спину. Вы умрёте.

А я буду удивляться - "И чего это он умер? Видать весь этот ЗОЖ и спорт нифига не помогают долго жить, нам всё врали."
Klientt 20 июн 2026 в 09:25
0
Цитата (Гуноп @ 20 июн 2026 в 08:22)
ведёте здоровый образ жизни.

А потом к вам на улице подойдёт уголовник и воткнёт вам финку в спину. Вы умрёте.

Ахзахахах!!!!!
Сравнить СССР с лохом, который не мог защититься от хулигана -- это внушает. shum_lol.gif

И кто же был этим великим военом, что ножичком смог завалить нахуй самую передовую, могучую и непобедимую идеологию?
beenawhile 20 июн 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ZoomZoom68 @ 19 июн 2026 в 22:24)
Оба Вовы в текущей ситуации…

А что Зеленский должен сделать по-твоему? Сдаться? Ты думаешь, украинцы хотят жить под россиянской властью, этой смесью диктатуры с криминалом?

Тебе самому под этой властью нравится жить?
swanrd 20 июн 2026 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
Ну да ну да ведь воюют только капиталистические страны, а другие никогда не развязывают войн.
Воюют не из за капитализма, а из за эгоизма, страха, трусости и того что люди любят убивать.

Это сообщение отредактировал swanrd - 20 июн 2026 в 09:31
easywalker 20 июн 2026 в 09:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Ни какая это не иллюстрация, а манипуляция .
Неужели действительно развилось столько совкодрочеров или существует централизованный заказ на прогрев темы "как было хорошо при СССР". Мне 57 лет и я видел социализм и не хочу его возвращения. Кто хочет пусть пи%дует в Северную Корею, там будут рады.
GangAMaNN 20 июн 2026 в 09:31
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (banddi @ 20 июн 2026 в 08:47)
Цитата (amkarnaf @ 20.06.2026 - 08:30)
В СССРе, по словам руководящей и направляющей силы общества (именуемой "Слава КПСС"), был построен "развитОй социализм".

Кто мне может объяснить, поскольку я интересуюсь спросить: если социализм по всем пунктам и параметрам лучше капитализма, то куда он делся и почему вот так бесследно исчез из того самого общества, кое его построило? Этот самый "развитОй" социализм.

И почему все остальные страны мира не следуют примеру и ни хера не строят развитой социализм ввиду его явных преимуществ перед капитализмом загнивающим уже два столетия?

Не, вот правда интересно.
---
Я, вообще-то, всерьёз считаю, что общественное = ничьё. И поэтому и соответствующее отношение: либо никакое, либо - украсть.

Мещанское мышление. Всё надо растащить. "Оно ж ничьё"

Хуянское блять lol.gif
95% населения планеты либо пиздило раньше либо занимается этим до сих пор
Ну кроме святых ЯПовцев некоторых. Ну и тебя естественно gigi.gif

Весь мир построен сейчас на наебалове. Наебалове= воровство
Но вы продолжайте верить в святой совок. Скоро вам товарищ ПУ совок 2.0 сделает
Тогда и прозреете. Может быть

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 20 июн 2026 в 09:34
Klientt 20 июн 2026 в 09:36
3
Цитата (aleksrebroff @ 20 июн 2026 в 08:17)
Вот это у тебя в голове насрано...Наслушался говна по телевизору, разучился анализировать информацию, делать собственные выводы.

Это ты ещё не осознал реального пиздеца в его башке.

Одновременно надрачивая на социализм, он тут со всей своей яростью диванной мощи выступает за политику Путина -- прямую противоположность комми-идеологии.

Невозможно представить, что за жижица плещется у подобных совкодрочеров между ушами. Это просто религиозные зомби-фанатики.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 июн 2026 в 09:37
manticora 20 июн 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (про100имя @ 19.06.2026 - 22:52)
Оружие, нефть, и прочие ресурсы дают самую жирную маржу. И похуй на общество.

Маск торговал оружием, нефтью или прочими ресурсами? Может Безос или Цукерберг торговал оружием?
Впрочем совковое мышление не победить, у вас своя вселенная.

t1pok30 20 июн 2026 в 09:48
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Ленин прав как никогда.

Псевдоподий 20 июн 2026 в 09:48
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Гуноп @ 20 июн 2026 в 09:15)
Цитата (дывуферук @ 20 июн 2026 в 17:56)
Цитата (Гуноп @ 20.06.2026 - 08:18)
Прекрасно понимаем.

Либерализм - это современная реинкарнация нацизма. Деструктивная человеконенавистническая секта, которая считает "быдлом" и "недочеловеками" любого, кто не принадлежит к их секте.

Самый известный девиз либерализма - "Пусть сдохнут тридцать миллионов, которые не вписались в рынок".

Придурок.у вас извращённые понятия .просветись немножко, ну или погугли сам . Как можно было так всрать людям в головы мысль что это плохо?

От тупорылого дегенерата с куриным помётом вместо мозгов и слышу!

Когда критикуют развалившийся СССР, основным аргументом обычно озвучивают - "Не имеет значение что там хотели построить основатели, не имеет значение какие благие пожелания декларировались коммунистической идеологией. Главное - это конечный результат, . что получилось по итогу".

Мне нравится такой подход. Практика - критерий истины. Судить не по декларациям, какие бы красивые они ни были, а по достигнутому конечному результату. Но если вы применяете это к коммунизму, тогда давайте будем последовательны до конца и подходить с этой меркой и к другим политическим доктринам. Ко всем одинаково.

Вот конкретно либерализм. Мне абсолютно наплевать, что там декларировали основатели либерализма и какую псевдогуманистическую демагогию они используют сейчас. Меня интересует только одно - к каким конечным результатам приводит их доктрина.

А реальность такова, что современный либерализм представляет собой изуверское и деструктивное вероучение. Злобное и переполненное ненавистью ко всем, кто не разделяет эти либеральные догматы. То есть современный либерализм стал на одну доску с классическим гитлеровским нацизмом. А какой там лживой демагогией этот либерализм прикрывается и какие там были изначальные красивые декларации - это не более чем пропагандистская болтовня.

Увесистый такой камешек в огород одного великого деятеля современной России, который сам себя в свое время называл либералом.
про100имя 20 июн 2026 в 09:48
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (manticora @ 20.06.2026 - 09:42)
Маск торговал оружием, нефтью или прочими ресурсами? Может Безос или Цукерберг торговал оружием?

А ты уверен что те кто торгуют оружием и прочим известны? И их имена на слуху?

LeBear автор 20 июн 2026 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (amkarnaf @ 20.06.2026 - 08:30)
В СССРе, по словам руководящей и направляющей силы общества (именуемой "Слава КПСС"), был построен "развитОй социализм".

Кто мне может объяснить, поскольку я интересуюсь спросить: если социализм по всем пунктам и параметрам лучше капитализма, то куда он делся и почему вот так бесследно исчез из того самого общества, кое его построило? Этот самый "развитОй" социализм.

И почему все остальные страны мира не следуют примеру и ни хера не строят развитой социализм ввиду его явных преимуществ перед капитализмом загнивающим уже два столетия?

Не, вот правда интересно.
---
Я, вообще-то, всерьёз считаю, что общественное = ничьё. И поэтому и соответствующее отношение: либо никакое, либо - украсть.

СССР был первым, но неудачным черновиком. Он исчез не потому, что социализм хуже капитализма, а потому что первая попытка всегда исторически ограничена. Она выполнила свою роль — спасла мир от фашизма и дала пример, как НЕ надо делать.

Остальные страны не строят социализм, потому что капитализм пока еще дает достаточно пряников, чтобы отложить революцию. Но формула «или социализм, или варварство» остается в силе: сегодня варварство — это экологическая катастрофа и ядерная гонка. А СССР был лишь предупреждением, что если строить социализм бюрократически, а не демократически, он превращается в свою противоположность и исчезает. Вы это верно подметили — «общественное» без реального хозяина действительно становится добычей для вора. Эту ошибку первая попытка и оплатила.

NKRF 20 июн 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (РУЛЕТКА @ 19 июн 2026 в 22:24)
Всё так и есть.
И прямо сейчас.

Пиздешь, шторы вешают. dont.gif
Псевдоподий 20 июн 2026 в 09:55
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Гуноп @ 20 июн 2026 в 09:22)
Цитата (amkarnaf @ 20 июн 2026 в 17:30)
Кто мне может объяснить, поскольку я интересуюсь спросить: если социализм по всем пунктам и параметрам лучше капитализма, то куда он делся и почему вот так бесследно исчез из того самого общества, кое его построило?
Этот самый "развитОй" социализм.

Вы зарядку делаете по утрам, спортом занимаетесь? Руки моете перед едой, зубы чистите? Питаетесь здоровой и полезной пищей, не едите всякий суррогат и химозу? То есть ведёте здоровый образ жизни.

А я буду удивляться - "И чего это он умер? Видать весь этот ЗОЖ и спорт нифига не помогают долго жить, нам всё врали."

Ага, "нож в спину"©. Что, неужели кто-то внезапно в один момент взял и пырнул финкой? И не было у нашего здоровяка долгих лет, когда он пил-курил-болел и морально разлагался?
Klientt 20 июн 2026 в 09:58
0
Цитата (LeBear @ 20 июн 2026 в 08:50)
СССР был первым, но неудачным черновиком

Скажи, ЛиБер, почему ты даже в каментах копипастишь ИИ-высеры?

Неужели совсем ничего своего сказать не в состоянии?
StrikersMod 20 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Да какая нахуй разница капитализм, социализм или коммунизм? Народу (неважно какому) будут рассказывать разные сказки про свободу частной собственности, или равенство и братство или про то что все общее. Но и при социализме и коммунизме всегда была, есть и будет верхушка "небожителей", которые будут с удовольствием пользоваться всеми благами того же капитализма вроде машин, тряпок, жратвы и техники. И им как-то нормально. А народу можно и в уши ссать. Как и при капитализме лохам ссут в уши рассказывая про свободный рынок и что каждый может стать счастливым и богатым если захочет. Правда лоббирование законов в интересах больших корпораций и их полное доминирование никто не отменял.
Фактура 20 июн 2026 в 10:00
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (manticora @ 20 июн 2026 в 09:42)

Много зелени под что-то нужно печатать. Пусть это даже сугубо грожданского назначения старлинк или свободный от цензуры фейсбук.
Школьница 20 июн 2026 в 10:00
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-1
Как раз пару дней назад в Великобритании состоялись скачки
А у нас в Москву атаковали. Даже придумывать ничего не надо.
Поэтому в России фантазийные фильмы ужасов не снимают. У нас ужасов хватает.мировая капиталистическая элита нам их бесплатно доставляет.

Biomasssa 20 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Отличие от совкового общества в том, что люди снаружи хотя бы одеты, лол

LongTom 20 июн 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Школьница @ 20 июн 2026 в 12:00)
Как раз пару дней назад в Великобритании состоялись скачки
А у нас в Москву атаковали. Даже придумывать ничего не надо.
Поэтому в России фантазийные фильмы ужасов не снимают. У нас ужасов хватает.мировая капиталистическая элита нам их бесплатно доставляет.

Как вы эти события увязываете?
Мне почему то кажется что атака на Москву как то связана с другими событиями которые та самая Москва инициировала, точнее не Москва, а из Москвы
ПростоХомяк 20 июн 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Ну, Россия нормально жила с шампанским по эту сторону стекла и имела реальные шансы присоединиться к золотому миллиарду, пока путину не захотелось движухи...
Фактура 20 июн 2026 в 10:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (LongTom @ 20 июн 2026 в 10:03)
Как вы эти события увязываете?
Мне почему то кажется что атака на Москву как то связана с другими событиями которые та самая Москва инициировала, точнее не Москва, а из Москвы

Слово очень верное подобрано -"кажется". А "почему то" - потому что нет способности видеть и анализировать.

Это сообщение отредактировал Фактура - 20 июн 2026 в 10:23
LongTom 20 июн 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (StrikersMod @ 20 июн 2026 в 12:00)
Да какая нахуй разница капитализм, социализм или коммунизм? Народу (неважно какому) будут рассказывать разные сказки про свободу частной собственности, или равенство и братство или про то что все общее. Но и при социализме и коммунизме всегда была, есть и будет верхушка "небожителей", которые будут с удовольствием пользоваться всеми благами того же капитализма вроде машин, тряпок, жратвы и техники. И им как-то нормально. А народу можно и в уши ссать. Как и при капитализме лохам ссут в уши рассказывая про свободный рынок и что каждый может стать счастливым и богатым если захочет. Правда лоббирование законов в интересах больших корпораций и их полное доминирование никто не отменял.

Разница в том, что капитализм эффективнее - потому он и побеждает другие экономические системы. И там и там есть плюсы и минусы, издержки и прибыля - суммарно капитализм выигрывает.

По мне так объяснение почему - проще некуда. Мотивация людей к созиданию (не всех и каждого, а некоторой части) при капитализме выше, так как при социализме/капитализме как в песне поется "хочешь пей хочешь куй, все равно получишь хуй", а при капитализме не так - не будешь работать сдохнешь под мостом, будешь работать - будешь жить, а если умудришься/повезет - можешь позволить себе цветные штаны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 713
21 Пользователей: BerMedoyedov, cub3, Alpozito, zwerchok, blp, kob1, Motozavr, alexTA, bootmaikerof, Whooises1, marxuz, балеринка, plastun013, mljwagner, daitek, exmoroot, ViktorGNU, Гуноп, Micha177, Дудудудка, vlss
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх