Счастливое детство

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaseec 16 июн 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Продолжение подписи:
Тем более это пятый ребенок из восьми
гидромэн 16 июн 2026 в 08:21
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
К сожелению кататься в городе стало опасно иза чурбанья и алкоголиков на машинах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ARIZ0NA 16 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Цитата (RoughCollie @ 15 июн 2026 в 19:59)
Цитата (ARIZ0NA @ 15 июн 2026 в 19:13)
Цитата (RoughCollie @ 15 июн 2026 в 12:02)

Эх, какие нежные велики пошли )) мне от брата Сура досталась, он на ней и по городу, и по деревне, я так же много лет, когда велику лет 15-20 было, то рама в одном месте треснула. Заварили и дальше гонять )) взрослым уже отвёз в деревню знакомым, там и остался в итоге

за 10 лет владения "Десной" не помню, чтобы хотя бы раз в ней что то смазывалось rulez.gif
даже, сцуко, не ржавела cheer.gif

Да епт, не рассказывайте сказки тут..
У меня тоже была Кама, да, "ни разу не смазывал, ни разу не менял цепь, звездочки и колеса"... Катался с 1988, когда мне ее подарили на ДР, года до 98, когда школу закончил. То есть те самые 10 лет. Загнал в гараж и последующие лет 15-16 ходил именно с такими же воспоминаниями о том что "не бит не крашен, переживет еще III Мировую". Лет 10 назад наломило взять велик на работу ездить. Думаю, а херли я?! У меня же Кама не убитая! Ага, сходил в гараж. 6-7 колес, мёртвые пару цепей, растянутые в щи(а по моим воспоминаниям я только звенья убирал и было ЗБС), Звезды соответственно с такой выработкой, что новая цепь тупо не ляжет как надо и ее быстро испортит.
Короче посчитал в круг - привести в порядок, примерно что купить новый такой же. А вот кайфа от езды на нем уже поверьте нет. Плюнул доложил и купил уже хартейл на 27.5 на нормальном железе.

убивает не эксплуатация, а безответственное хранение gigi.gif так же как помирает посуда, стоящая в серванте десятками лет cool.gif и "Кама" не равно "Десна", хотя форм-фактор такой же. "Кама" считалась более крутой, но по факту, как видим - не оправдала себя

Сарказм))
Тому кто мне это будет доказывать на серьезных щах и по личным воспоминаниям скажу так...
У меня была Кама, а у брательника (он на лет 8 младше) внезапно, именно черная Десна.
Могу им фото этого металлолома выложить. У него вообще все вумат убито. Такие на Авито по 2-3 тыс. продают с формулировкой "там поменять, там привести в порядок, там подкрасить".
Нет, если мы говорим про сырой подвал/гараж- не вопрос. Но при стандартном хранении единственный страдающий элемент - шины, которые тупо будут трескаться и сыпаться. Но вот вернувшись через 20 лет к вопросу двухколесного, могу сказать однозначно. В детских воспоминаниях ты "Easy Rider" на самом крутом лясе. И да, твоему лясу позавидует сам Уайатт «Капитан Америка». У тебя там трещетка в колесе, катафоты, которые ты добыл из знака последнего ЖД вагона, стибренного с проходящего мимо твоего поселка. Динамо машинка, фары и прочая дребедень..
Но вот тебе 40 и ты такой "да ну на..." у мня колени на этом скрипучем отвалятся.
Я лет 5 назад купил Стелс дочке складной. Ровно та же Десна/Кама с формулировкой "вот у меня в детстве было - классный велик". Через день сам предложил махнуть на актуальный. Но она вцепилась - подарок на ДР был. Сейчас подросла, сама спросила, "а можно на нем хотя бы руль поменять на прямой, как на твоем". Посмеялся, пошли взяли нормальный велик. Я сейчас Камы/Десну/Салюты воспринимаю так же как в 80е виделись мне старые немецкие велики времен ВОВ и старые убитые Уралы.
Вольфрамыч 16 июн 2026 в 21:19
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SSgood @ 15 июн 2026 в 11:39)
Я так же, тока в 38 лет, когда купил себе вел))) месил грязюку, гонял в дождь, а потом, км через 200 , люфт в колесах появился и скрипы. Отвез в велосервис- а там!!!! Вода вымыла смазку почти из всех подшипников, я без смазки пока ездил, там все стерлось. В круг вкзде поменяли, все узлы очистили и смазали, отдал 15 тыщ.. Больше я по диким лужам не гоняю))))

Велосервис ! Рогатки с али ... faceoff.gif
До чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ cry.gif
Вольфрамыч 16 июн 2026 в 21:37
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RoughCollie @ 15 июн 2026 в 19:59)
убивает не эксплуатация, а безответственное хранение

Безответственная эксплуатация lol.gif убивает больше хранения . У меня была Десна 76 года , у сестры 78 . Обе сменили хозяев уже в новом тысячелетии , в отличном состоянии .
Но по сравнению с современными , это были ужасные устройства , конечно . Тяжёлые и медленные . И Кама такая-же , разница несущественна , она в мелочах . Ну , барашки поудобнее ...
А лужи давали себя знать сразу - хрустом песка . Разбираешь , чистишь , смазываешь , собираешь и вперёд , к новым приключениям rulez.gif
sofokle78 17 июн 2026 в 11:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Любовь до первой ямы в асфальте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх