Счастливое детство

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Litau 15 июн 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SSgood @ 15.06.2026 - 11:39)
Я так же, тока в 38 лет, когда купил себе вел))) месил грязюку, гонял в дождь, а потом, км через 200 , люфт в колесах появился и скрипы. Отвез в велосервис- а там!!!! Вода вымыла смазку почти из всех подшипников, я без смазки пока ездил, там все стерлось. В круг вкзде поменяли, все узлы очистили и смазали, отдал 15 тыщ.. Больше я по диким лужам не гоняю))))

Я так на салюте отжигал, только это было очень давно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
akunamatata2 15 июн 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Помню такие ощущения,мне 12 лет,качу на новенькой"Каме" после тёплого летнего ливня, каникулы только начались..вся жизнь впереди,ощущение абсолютного счастья которого тогда не понимал..такого сейчас за все деньги мира не купишь.

TypucTcheb 15 июн 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я сам любил в дождливую погоду ездить на велике. А потом его смазывать с головы до ног.
До сих пор ездит. Почти 30 лет прошло. Спасибо бабушке за Суру. Только дисковые тормоза перестали мою 120-кг тушу хорошо останавливать. А моих детей - тормозят на раз.

wedfbn 15 июн 2026 в 19:23
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Затопление Москвы приносит радость людям!
zet709 15 июн 2026 в 19:23
Шизик  •  На сайте 14 лет
0
cheer.gif

topnogoy 15 июн 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Чего стесняться, самому 50 и катаюсь с удовольствием, в грязь только уже не лезу, отмывать лень. Перестроил маршрут, дети сказали: вам. лучше туда не ехать, на ноги наши посмотрите, по колено в грязи) Послушал доброго совета, позитивные ребята. Велосипед не особо внедорожный, древний японец, восстанавливал месяца три потихоньку. Я бы такой фиг бы кому подарил, друг отдал)

Счастливое детство

megozavrik 15 июн 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pp0002973 @ 15.06.2026 - 11:55)
ого, малорик. вилли не каждый умеет 👍
сразу поясню на всякий случай. вилли это катание на заднем колесе.

В наше время и в нашей местности это называлось встать "на дыбы" или "на козла".

nokka 15 июн 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Эх, детство... Как давно оно было...

дывуферук 15 июн 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Мне 51 , в пятницу ехал под дождем великом и кайфовал.тоже лужи, вся хуйня, сегодня с температурой лежу. Хуево пиздец.

леонидычЬ 15 июн 2026 в 19:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ээээээххх!!!лисапед "Альтаир",1996 год-нельзя кататься под дождём,по песку,приходишь домой(5 этаж)-мой всю колесницу.в то время не понимал для чего все эти лишние движняки,а спустя 40 лет понимаю.....

Moloh22 15 июн 2026 в 19:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Я бы на вас женился не думая.

ccrazzy 15 июн 2026 в 19:42
Юморист  •  На сайте 3 года
0
От такого дети не болеют)))

ccrazzy 15 июн 2026 в 19:42
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (дывуферук @ 15.06.2026 - 19:35)
Мне 51 , в пятницу ехал под дождем великом и кайфовал.тоже лужи, вся хуйня, сегодня с температурой лежу. Хуево пиздец.

А вот взрослые болеют

Unkilled 15 июн 2026 в 19:50
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pp0002973 @ 15 июн 2026 в 11:55)
ого, малорик. вилли не каждый умеет 👍
сразу поясню на всякий случай. вилли это катание на заднем колесе.

Да умеют то многие. Но насколько хорошо.

Вышел тут в день города погулять в центр. В туристической части бываю раз в год - на день города или 9 мая. Так вот вышел на набережную. Там компании по 5-10 человек катают. И вот начинают вставать компанией на "вилли", как Вы выразились.

Вроде бы и претензий то никаких. Едут по велосипедной дорожке. Но управляемость на заднем колесе никакая. И я вижу что не особо уверенно некоторые держаться. То есть чуть вильнул и уже на тротуаре где гуляют обычные люди. А в день города очень много.

Так что опасно это. Не только для себя, но и для окружающих!
Yxxxo 15 июн 2026 в 19:55
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Ленин Додж.

fredbov 15 июн 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Я так же, тока в 38 лет, когда купил себе вел))) месил грязюку, гонял в дождь, а потом, км через 200 , люфт в колесах появился и скрипы. Отвез в велосервис- а там!!!! Вода вымыла смазку почти из всех подшипников, я без смазки пока ездил, там все стерлось. В круг вкзде поменяли, все узлы очистили и смазали, отдал 15 тыщ.. Больше я по диким лужам не гоняю))))

Я в 41 не брезгую в лужи гнать, грязь месить потом в речке мыть, корни не объезжать и за вел не переживаю, потому что пыльники и сальники есть. Не профи, просто люблю кататься

LoocDoc 15 июн 2026 в 19:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Эх сейчас бы также..
RoughCollie 15 июн 2026 в 19:59
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (ARIZ0NA @ 15 июн 2026 в 19:13)
Цитата (RoughCollie @ 15 июн 2026 в 12:02)
Цитата (agronomych @ 15 июн 2026 в 11:56)
Цитата (SSgood @ 15.06.2026 - 11:39)
Я так же, тока в 38 лет, когда купил себе вел)))  месил грязюку, гонял в дождь, а потом, км через 200 , люфт в колесах появился и скрипы. Отвез в велосервис- а там!!!! Вода вымыла смазку почти из всех подшипников, я без смазки пока ездил, там все стерлось. В круг вкзде поменяли, все узлы очистили и смазали, отдал 15 тыщ.. Больше я по диким лужам не гоняю))))

Эх, какие нежные велики пошли )) мне от брата Сура досталась, он на ней и по городу, и по деревне, я так же много лет, когда велику лет 15-20 было, то рама в одном месте треснула. Заварили и дальше гонять )) взрослым уже отвёз в деревню знакомым, там и остался в итоге

за 10 лет владения "Десной" не помню, чтобы хотя бы раз в ней что то смазывалось rulez.gif
даже, сцуко, не ржавела cheer.gif

Да епт, не рассказывайте сказки тут..
У меня тоже была Кама, да, "ни разу не смазывал, ни разу не менял цепь, звездочки и колеса"... Катался с 1988, когда мне ее подарили на ДР, года до 98, когда школу закончил. То есть те самые 10 лет. Загнал в гараж и последующие лет 15-16 ходил именно с такими же воспоминаниями о том что "не бит не крашен, переживет еще III Мировую". Лет 10 назад наломило взять велик на работу ездить. Думаю, а херли я?! У меня же Кама не убитая! Ага, сходил в гараж. 6-7 колес, мёртвые пару цепей, растянутые в щи(а по моим воспоминаниям я только звенья убирал и было ЗБС), Звезды соответственно с такой выработкой, что новая цепь тупо не ляжет как надо и ее быстро испортит.
Короче посчитал в круг - привести в порядок, примерно что купить новый такой же. А вот кайфа от езды на нем уже поверьте нет. Плюнул доложил и купил уже хартейл на 27.5 на нормальном железе.

убивает не эксплуатация, а безответственное хранение gigi.gif так же как помирает посуда, стоящая в серванте десятками лет cool.gif и "Кама" не равно "Десна", хотя форм-фактор такой же. "Кама" считалась более крутой, но по факту, как видим - не оправдала себя cheer.gif
Kakvse 15 июн 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
молодец пацан

Счастливое детство
Ebalpikabu 15 июн 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Не вижу проблем, тепло, двор закрыт, ям и открытых люков нет, безопасность на уровне.

Fly13 15 июн 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Кайф!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 973
4 Пользователей: Seversk, KIM777, GazevaGen, Serat
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх