К последнему вопросу: шаурма/шаверма- это что-то на современном. Я помню начало 90х, когда появились все эти ларьки. Особенно помню ларек на московском вокзале, который Ленинградский. Обычная шавуха, с обычной курятиной, но самопальный мазик они красили свекольным соком. Нашароебишься за день по Москве (тогда она была еще Москва, а не как сейчас - Нерезиновск, Дефолт-сити, Масквабад), а потом на электрон и домой. И обязательно с собой шавуху и банку пепси. Блин, как же вкусно было! И кстати, тогда не было никаких шаверм или шаурм. Была шаварма.
Русский невозможно выучить, я как носитель, всегда имел твердую тройку. Ибо для меня, физика и математика, была гораздо понятней. Даже сейчас, я наверное накосячил с запятыми.
Русский невозможно выучить, я как носитель, всегда имел твердую тройку. Ибо для меня, физика и математика, была гораздо понятней. Даже сейчас, я наверное накосячил с запятыми.
Вы суть теста не поняли. Тут не про Питер и шаверму/шаурму, а про целостность предложения. Семантически они все корректны, но 3 из них не несут логического смысла, так как сильно обширные. А вот "Ларек на Московском вокзале" - это вполне определенное место (и не важно в каком городе, пусть даже вымышленном имеет место быть). На это указывает использование имени собственного...
Я не знаю, но интуитивно догадался, что есть вокзал "Московский" в Москве. А так, вообще-то как для человека который не знал о существовании вокзала с таким названием, правильно будет написать "На московском вокзале".
К последнему вопросу: шаурма/шаверма- это что-то на современном. Я помню начало 90х, когда появились все эти ларьки. Особенно помню ларек на московском вокзале, который Ленинградский. Обычная шавуха, с обычной курятиной, но самопальный мазик они красили свекольным соком. Нашароебишься за день по Москве (тогда она была еще Москва, а не как сейчас - Нерезиновск, Дефолт-сити, Масквабад), а потом на электрон и домой. И обязательно с собой шавуху и банку пепси. Блин, как же вкусно было! И кстати, тогда не было никаких шаверм или шаурм. Была шаварма.
хех, а в Питере была еще и не куриная, а с говядиной, что гораздо вкуснее было и сытнее, но потом ее вытеснила куриная, с тех пор и не ем эту гадость, тут как обычно , на вкус и цвет товарища нет а про московский который ленинградский очень смешно Там же не задан вопрос про город в котором данный вокзал, он в Питере находится именно Московский
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)