Не гоняйте в гололёд, и снова регистратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВасилийАлибабаевич
17.02.2011 - 11:08
0
Статус: Offline

Великий и Ужасный!

Цитата (Акация @ 17.02.2011 - 09:57)
Цитата (ВасилийАлибабаевич @ 17.02.2011 - 09:50)
Цитата (Акация @ 17.02.2011 - 09:47)
А чего это вы все на мамашу гоните? Мож ее там вообще не было.  Там куча народу перейти успела, когда этот хмырь подлетел. Ну держала бы за руку, ну сбили бы обоих, дальше что?

PS: А смотреть надо, не спорю. Я всегда из-за машин высовываюсь осторожно, а уж потом иду дальше. И насрать, что водила может нервничать из-за моего торможения.

Держала бы за руку отдернула бы возможно, её же "пронесло"...

А я еще раз спрашиваю, с чего все взяли, что там была мать?! И что сбитая - девочка. На ее месте могла быть и бабушка, и вообще кто угодно.

Произошло да, изменить ничего нельзя, а сбита девочка подросток это видно на видео, шла бы с мамой, шла бы за руку возможно было бы по другому, но водила однозначно м....к несмотря на то что выскочил и побежал к пострадавшей, такие лихачи до доброго не доводят стремясь пролезть в любую дыру. Вчера одного такого видел летел по проспекту в жопу форду, тормозил юзом пронесло, еду дальше через 500 метров уже торчит в жопе тойоты...

[^]
ClimberSPb
17.02.2011 - 11:21
5

Свиновод

вчера ехал не спеша по ул.Тельмана, СПб.
Два пацана 3-4 класс переходили дорогу. Пешеходный переход. Перешли почти, когда уже выходили с проезжей части на тротуар один из них упал и очень сильно ударился. Я разворачивюсь через сплошную и подъезжю к этим мелким, потому что один орет благим матом и держится за ногу... Потому что надо помочь, у самого двое детей...

А дальше началось шоу, в виде пешеходов, которых не было на момент падения одного из пацанов.

Чего я наслушался это пиздец товарищи. Причем пытаться что то объяснить бесполезно! И ХЗ как все это обернется еще, потому что народ наал омера срисовывать и звонить в ментовку...
Меня там чуть не линчевали.

Слава Богу дозвонился родителям одного из пацанов, мамаша прибежала быстро, мелкие сидели у меня в машине, потом отвез в травму.

Вот и думай после этого...

[^]
dieselek
17.02.2011 - 11:25
0

Приколист

Цитата (Davmsk @ 16.02.2011 - 23:20)
Запомните! Нельзя по правой полосе обгонять теперь, опережать ТС...
Ну не видят ВАС... никто!!!

Опережать справа нельзя вне населенного пункта, а в населенном МОЖНО, тут другое правило, новое... Нельзя опережать на пешеходном переходе.

11.4. Обгон запрещен:
-...
-на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
-...

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Но все ровно водила не прав.

[^]
Бука
17.02.2011 - 11:25
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

гонять конечно не нужно и опасно.

но и пешеходы малость охуели скажу я вам. идут иногда на столько нагло и не смотрят по сторонам........................

[^]
Darker
17.02.2011 - 11:35
-2

Ярила

Заебали такие мудаки, отбирать у таких права на 10 лет, чтоб походоли подумали о своей неправоте...

[^]
anykey1984
17.02.2011 - 11:37
1
Статус: Online

Приколист

Мне еще в автошколе инструктор говорил по вождению: "Видишь детей или пожилых людей на обочине сразу притормаживай, потому что побегут обязательно и перед самой машиной". И он был прав сколько раз видел ситуации стоят на тебя смотрят, а не видят.

[^]
dieselek
17.02.2011 - 11:38
0

Приколист

Цитата (xfight @ 17.02.2011 - 02:01)
Да, но есть еще одно НО! и звучит оно примерно так:
- пешеход должен переходить дорогу УДОСТОВЕРИВШИСЬ в своей безопасности. Смотреть надо всегда. Есть моменты, когда едешь 60, перед зеброй стоит мудак и тараторит по телефону и 10 метров перед тобой начинает ломится через дорогу смотря в другую сторону, ибо он на пешеходно и его неебет что у тебя тормозной путь 50 метров.

Смотря где он стоит! Бывает встанет сцуко на край ПП, тогда:

14.1. Водитель транспортного средства (устар. -обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу) приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть ИЛИ ВСТУПИВШИХ на нее для осуществления перехода.

[^]
17.02.2011 - 12:01
0

Юморист

ClimberSPb, это ппц blink.gif
Вот и помогай после этого людям...
Кто людям помогает, тот тратит время зря. Добрыми делами прославиться нельзя rulez.gif

[^]
Ren178
17.02.2011 - 12:09
0

Приколист

для многих водил - то что все впереди притормаживают - означает - что надо ускориться и проскочить в появившееся окно. Такое надо по тв показывать и потом публично судить, строго судить, зебру прировнять к умышленному причинению вреда здоровью. Лет на 10 сажать. Тогда водятлы задумаются и поменяют приоритет - "идите все нах, я же тут еду и спешу" - на "я такой же участник движения, а не 80го уровня "

водилу тут оправдать нечем. Дети-главное.

[^]
17.02.2011 - 12:17
-1

Юморист

Виноваты обое. Реально беды могло и не быть. По переходам нельзя бегать (в тему девачки бежавшей по диагонали з автобусом) и смотреть нужно по сторонам (в тему тётек в капюшонах)!

[^]
killtech
17.02.2011 - 12:47
-1

Шутник

Мудак, *ля!

[^]
astonmart
17.02.2011 - 13:06
0

Весельчак

Водитель конечно виноват, что не выбрал оптимальной скорости. Если присмотреться, то он начинает тормозить на 20 секунде, где до ПП достаточно далеко.
Я считаю, что в первую очередь виноват тот - кто разрешает и делает нерегулируемые ПП через такое количество полос. Здесь их 4 в каждую сторону (или даже 5?), вот это очень опасно, как раз тем, что крайние ряды не всегда успеют оттормозится.
Сам недавно обливался холодным потом на ПП, хоть ситуация немного другая была. Скорость 40, 2 полосы в каждую сторону, до перехода метров 25. И тут с противоположной стороны выбегает девочка лет 15. Я естественно начинаю тормозить, трекощет ABS, длина ожидаемого тормозного великовата. Девочка на секунду останавливается на середине, но видя что я начал тормозить, тут же продолжает бежать. Я все больше и больше ухожу направо, чтобы в случае необходимости уйти в сугроб. Но обошлось, машина остановилась.
Никогда не бегайте на пешеходном переходе и всегда переходите с осторожностью. Здоровье намного важней, чем то кто будет признан виновным. А с ужесточением правил ДД в части проезда пешеходных переходов, у многих пешеходов появилось ощущение, что им как минимум по 3 бонусных жизней накинули. А это не так

Это сообщение отредактировал astonmart - 17.02.2011 - 13:14

[^]
FireFauced
17.02.2011 - 13:21
0
Статус: Online

Ярила

Власть (наверное) спешально изрыгнула из себя такой законопроект, дабы поменьше нас стало, плюс вражда между собой - ослабляет. Раньше было всё понятно: ПЕШЕХОД УБЕДИВШИСЬ - ПЕРЕХОДИТ. А теперь они бегут по пешеходному переходу, забывая, что запчасти от человека достать несколько проблематично.
Своих учу - останавливаться перед каждой полосой, где не стоит автомобиль и осматриваться.
А в том месте на Мичуринском частенько пышыходов давят...

[^]
Вофффка
17.02.2011 - 13:22
0

Приколист

Я сам водитель и на таких переходах всегда гляжу в оба с соответствующей скоростью. А когда иду пешком, то все равно смотрю постоянно на ситуацию на дороге, а вдруг такой как этот летит, некоторые пешеходы не могут понять, если переход, то все тип можно лететь не смотря никуда.

[^]
KoPaTT
17.02.2011 - 13:25
0

Юморист

Надо первым делом садясь за руль осознать . У тебя железный конь , а люди не в бронежилетах ! Быть вежливым , так как на этом переходе мог оказаться твой друг или родственник !!! Думайте о других , быть может и в будущем такого больше не случится !! А водитель молодец , остановился , а не нажал на педаль газа . Это лучше , чем быть равнодушным и уехать с места ДТП , как это делают многие "Могучие" лица нашей необъятной !

[^]
Maraudeur
17.02.2011 - 13:25
0

старый пердун

Цитата (FireFauced @ 17.02.2011 - 13:21)
Власть (наверное) спешально изрыгнула из себя такой законопроект, дабы поменьше нас стало, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. вражда между собой - ослабляет.

Почему-то это перерастает во "вражду" только в слаборазвитых странах.

[^]
PendolfBlack
17.02.2011 - 13:26
-2

Приколист

Водятел сучара ебаная, все стоят а он в тапок давит, ебальник бы вскрыть суке

Это сообщение отредактировал PendolfBlack - 17.02.2011 - 13:26

[^]
Emhyr
17.02.2011 - 13:33
0

Весельчак

А меня больше всего разозлило поведение водилы у которого регистратор. Снял, и проехал мимо, как ни в чем не бывало.. Нет бы остановиться - помочь. Сообщить что весь момент ДТП заснял... или это только я так думаю?

[^]
Пружинкин
17.02.2011 - 13:43
0

Приколист

В Москве, пешеходы бывают 2-х видов: шустрые и мертвые!

[^]
Kulebyaka
17.02.2011 - 13:45
0

Весельчак

В данной ситуации водителю фокуса светит лишение прав (в зависимости от степени причиненного вреда - на срок до полутора лет) плюс он будет обязан выплатить деньги на восстановление здоровья.

[^]
SMSha
17.02.2011 - 15:06
1

Ярила

Emhyr
Цитата
А меня больше всего разозлило поведение водилы у которого регистратор. Снял, и проехал мимо, как ни в чем не бывало..Нет бы остановиться - помочь. Сообщить что весь момент ДТП заснял... или это только я так думаю?

А чем тут может помочь регистратор - и кому? Водятел сбил пешехода на пешеходном переходе. Светофора нет, значит, регистратор не может подтвердить, что пешеход бежал на красный (тогда ответственность есть, но все-таки смягчающее обстоятельство, что пешеход - нарушитель). Водитель не пытался скрыться с места ДТП, выскочил оказать первую помощь (ну или посмотреть, в каком состоянии пешеход). Так и тут регистратор не нужен... Извини, но не понимаю, какую принципиально новую информацию может дать этот видеоряд для ГИБДД? Вот если бы из пешехода кровь хлестала, и сбивший водитель крикнул бы в регистратор, что не скрывается с места ДТП, а везет пострадавшего в больницу - и увез бы (согласно ПДД теоретически такое можно) - тогда да, тогда запись была бы в пользу водителя, не покинувшего место ДТП, а спасавшего жизнь человеку. Хотя... В Питере было дело, водитель сбил мальчика и, закинув его в машину - отвез в больницу с ЧМТ. Причем - туда, куда нужно (а не в первую попавшуюся). Короче, ему шили оставление места ДТП, но врачи дали заключение, что еще 10 минут - и было бы поздно, не довезли бы ребенка до больницы - и "оставление места ДТП" было убрано из обвинения. Так что и судьи нормальные попадаются. То есть наказывают за то, что было - а не плюсуют все подряд.

Kulebyaka
Цитата
плюс он будет обязан выплатить деньги на восстановление здоровья

Будет должен только если расходы на восстановление здоровья не покроет ОСАГО, это раз, и то - только разницу между лимитом по ОСАГО и фактическими расходами. А если у него ДСАГО (дополнительная страховка) - сильно расширяющее размер страховых выплат - то и вообще ничего не должен будет. Я не говорю, что нужно быть сволочью, но и заранее снимать с себя последнюю рубаху тоже не следует - страховка есть страховка, не хватило - приходите, хватило - "все свободны, всем до свидания".
Есть ответственность перед законом, есть возмещение материального ущерба - а все остальное - уже из области "разглагольствования", ни ты, ни я не можем говорить о "моральном ущербе" - если у пострадавшей нормальная психика (и ее не науськают родные/врачи/доброхоты" - то она не будет "бояться машин" - и какой на фиг моральный ущерб???

[^]
Amphetamine
17.02.2011 - 15:17
0

Балагур

На тему Фордов- я могу тоже самое сказать про Камри! я, честно, пытаюсь всегда найти хоть ОДНОГО адекватного водятла Камри! ИХ НЕТ!!! это будто каста какая-то.. "Мудак? Твоя машина- Камри!" . эти люди никогда не пропускают, поворотниками не пользуются, подрезают и борзеют! ВСЕ!!! прошу прощения у тех, кто все же адекватен и водит Камри, но я таких НИКОГДА не видел.. причем смотрел спецом..!
по Сабжу- водитель- идиот, что не смотрит на дорогу. Ребенка жалко.. да и как пешеход может увидеть водилу? все пропускают.. ожидаешь, что и правый ряд тоже.. а тут ЭТО!

[^]
Кудрявыйгена
17.02.2011 - 15:19
0

Шутник

В москве и других городах пдд не действуют...так получилось что водила не заметил что слева 2 ряда тормозят,пропуская пешеходов...с любым могло такое произойти...

[^]
Amphetamine
17.02.2011 - 15:23
0

Балагур

не с любым, уверяю Вас!
если в голове не сало, в руке руль, а не мобила- все заметишь и оценишь как надо! либо вы упустили слово "долбогном" между любым и могло!

[^]
leon273
17.02.2011 - 16:19
0

Шутник

Цитата (Акация @ 17.02.2011 - 08:57)
Цитата (ВасилийАлибабаевич @ 17.02.2011 - 09:50)
Цитата (Акация @ 17.02.2011 - 09:47)
А чего это вы все на мамашу гоните? Мож ее там вообще не было.  Там куча народу перейти успела, когда этот хмырь подлетел. Ну держала бы за руку, ну сбили бы обоих, дальше что?

PS: А смотреть надо, не спорю. Я всегда из-за машин высовываюсь осторожно, а уж потом иду дальше. И насрать, что водила может нервничать из-за моего торможения.

Держала бы за руку отдернула бы возможно, её же "пронесло"...

А я еще раз спрашиваю, с чего все взяли, что там была мать?! И что сбитая - девочка. На ее месте могла быть и бабушка, и вообще кто угодно.

Танеговори.
Это мне что надо быть акробатом,что перейти дорогу,на которой ездят вот такие вот шумахеры?! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13788
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх