Ну, какие проблемы? Подделал документ-к стенке! Занялся делом на которое у тебя нет квалификации-к стенке! Глядиш и блохеры задумаются! (а есть ли у меня журналистское обр.) Ой бля нет...бах! Добро пожаловать на новый уровень игры! По итогам предыдущих игр вы набрали минус миллиард очков, по этому родитесь с понижением! хрю....хрю.....хрю!
Есть, как говорится, нюанс. Можно иметь диплом, но, при этом, быть полным нулём как специалист. А бывает и наоборот - специалист высокого уровня, но без высшего образования
Пример такого специалиста приведешь?
Хотите я себя приведу в пример?
Мне досталось высшее образование просто за то, что у меня отец был частью этого образования. Я был.. далеко не самый лучший ученик... и видел несколько не поступивших, которые были гораздо умнее меня.
Далее.. я вообще не стал связывать свою судьбу с высшим образованием. Но украл (по сути) чью-то место
Занялся спортом. Смог подготовить (даже) двух чемпионов и одну бронзовую призершу. Без образования Когда пробовал учиться на профильном по спорту.. понял, что там ничему не учат
Грубо говоря... учитесь Вы.. на плиточника. А вместо того, чтобы учить как приклеить эту плитку ровно, вас учили бы сортам шпаклевочных смесей и методов обжига чего-то с чем-то
Т.е. грубо говоря... образование можно тупо сократить сразу до практики И с моим первым, научным образованием аналогично..
Т.е. система порочна. Вместо того, чтобы сверлить зубы дядям-сантехникам... зубы сверлят безрукие тети... которые осваивают примитивные манипуляции в десять раз дольше, чем любой птушник... Но... у теть были связи, деньги или способности в башке удерживать абстрактный мусор, чтобы им делиться с экзаменаторами....а у ПТУшника не было ничего, кроме четкой связи мозга и рук
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 9 мая 2026 в 21:28
Есть, как говорится, нюанс. Можно иметь диплом, но, при этом, быть полным нулём как специалист. А бывает и наоборот - специалист высокого уровня, но без высшего образования
Не бывает такого. Умный человек всегда сомневается и пытается учиться, чтобы лучше продвинуться в теме. Только дураки любят учить. Об этом еще Окуджава пел.
"Антон Палыч Чехов однажды заметил Что умный любит учиться, а дурак учить Скольких дураков я в этой жизни встретил Мне уже давно пора орден получить".
Образование конечно важно! Вот ради «хайпа», простите за слово, запустили в космос одну ровничницу из текстильного производства! И нихуища она там не сделала, тупо летала как туша! Королёв был в ахуе, мягко говоря! Но теперь эта тварь имеет право слова, типа первая женщина-космонавт! А на деле та же тупорылая пизда с текстильного производства!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Для меня в принципе не новость но даже я был удивлён, что у нас в Министерстве здравоохранения РФ несколько человек только с высшими медицинскими образованием. Остальные не пойми хуй кто.
Образование или умение что-то делать? Есть..конечно... такое образование, которое требует долгих лет обучения. Физика, химия, математика... соответственно инженерия в этих направлениях.
Цитата
Вот ради «хайпа», простите за слово, запустили в космос одну ровничницу из текстильного производства! И нихуища она там не сделала, тупо летала как туша!
Это можно сказать и про Юрия Гагарина. Он был кем-то вроде Белки или Стрелки. Но скажи мне..мой друг. Ты бы не испугался полететь в космос... имея вероятность взорваться в ракете процентов 30-35?
Цитата
Королёв был в ахуе, мягко говоря!
Вряд ли для него это было новостью. Брали туда людей с крепким здоровьем и смелостью. Никакие другие качестве не требовались. Что главное в танке? В танке главное не обос...ться!
Цитата
Но теперь эта тварь имеет право слова, типа первая женщина-космонавт!
Ты бы этим тоже гордился.
Цитата
А на деле та же тупорылая пизда с текстильного производства!
Попробуй.. освой эту профессию, потом говори о тупости людей в ней задействованных.
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 9 мая 2026 в 21:36
У нас крысы продают квартиры и отжимают их назад. Как думаете, нужно вводить смертную казнь за мошенничество? Та же песня вроде как
Человек может, например, делиться своим опытом проб и ошибок в какой-то сфере деятельности, имея образование не связанное с ней совершенно. Яркий пример (не сочтите за рекламу) - канал "адвоката Егорова" на трубе. Он не поучает, просто делится опытом своего проделанного пути
Это который бревно на доски бензопилой распускает? Нормальный мужик!
Высшее образование не панацея, но хотя бы какой-то фильтр.
Это уже что-то! Сейчас все лезут учить, лечить и т.д. абсолютно в этом не понимая. Возьмите тех же психологов из интернета, это же твари которые массово рушат семьи. Блогеры лезут лечить рак у больных, обрекая их на смерть, так как упущенное время не вернуть и примеров подобных тысячи!
Если это касается медицины, то я считаю что правильно. А то сейчас кто 1-ый халат надел, тот и доктор. И порют всякую чушь, иногда взаимоисключающую. Беда в том, что дают практические советы и рассказывают какие лекарства надо пить. Люди пьют, а потом оказывается что у них не то заболевание и они только вредили себе, следуя указаниям горе-докторов. В одном видео говорят про пользу масла и грецких орехов, а пролистнёшь, там другой "кандидат в доктора" пишет о их вреде. Ужас короче.
Образование или умение что-то делать? Есть..конечно... такое образование, которое требует долгих лет обучения. Физика, химия, математика... соответственно инженерия в этих направлениях.
Это можно сказать и про Юрия Гагарина. Он был кем-то вроде Белки или Стрелки. Но скажи мне..мой друг. Ты бы не испугался полететь в космос... имея вероятность взорваться в ракете процентов 30-35?
Вряд ли для него это было новостью. Брали туда людей с крепким здоровьем и смелостью. Никакие другие качестве не требовались. Что главное в танке? В танке главное не обос...ться!
Ты бы этим тоже гордился.
Попробуй.. освой эту профессию, потом говори о тупости людей в ней задействованных.
Согласен про Гагарина! И запустили его т.к. приберегли Титова для более серьёзного полёта! Но насчёт Терешковой с тобой не согласен! Эта блядь не освоила профессию, это просто первая летающая туша в космос с пиздой! Есть нормальные и продуктивные женщины-космонавты, которые, как ты говоришь, освоили профессию! А эта пизда никто!
Ну можно попробовать начать что-то строить или садоводить наконец-то.
Я про другое. Есть специалисты высочайшего уровня, но без образования.
диплом - это просто подтверждение, что чувак не дебил в своей области с некоторой вероятностью, полной-то гарантии нет
короче, было бы неплохо предъявить корочки, даже не запрещая в некритических областях. типа коучер личностного роста, по образованию сантехник, закончил такое-то ПТУ. специалист высочайшего уровня - ну покажи хирша.
а там клиенты уже сами, хочешь расти над собой и доверяешь чуваку - дерзай
В России Шойгу в армии не служил,министерство обороны возглавил,а сын Матвиенко с 2 недельными курсами на Мальте,пока она там послом была,банк возглавил
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)