«Че мне сейчас делать? Машину сжигать?!»

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zmey1990 2 мая 2026 в 23:22
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата
Порча имущества. Пусть и не умышленно. Какая разница наблевал или обосрался

Я раз пернул случайно в такси до сих пор условка ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
crazytwo 2 мая 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 1 мая 2026 в 19:16)
Вызывать ментов, писать заявление на порчу имущества, требовать оплатить химчистку.

А! Ну и в поддержку агрегатора пожаловаться.

Ну плюс минус.
Только административки нет за это, он неумышленно. Менты ничего не сделают. Разве что данные установят для подачи в суд.
Иди доказывай.
Если клиент совестливый или дурак попадется и напишет признание участковому в объяснении, то плевое дело, но время опять же тратить. Та же полиция, плюс иск сидеть писать (а юриста нанимать смысла нет, он возьмет тысяч 15 за иск на 3 страницы, а суд вернет потом полторы за работу юриста "с учетом разумности и справедливости согласно объему работы"), в суд ходить, ну или на почту, если дистанционно потянешь процесс.
А если клиент в отказ, то без вариантов, если нет видеозаписи с датой, лицом и т.д.
Проще отдать еще раз 2-3 рубля за химчистку и забыть.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 2 мая 2026 в 23:23
киноман 2 мая 2026 в 23:25
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Piligrim321 @ 1 мая 2026 в 19:41)
Я таксую. И просто не вожу пьяных. Выпивших легко, а вот те, которые на ногах еле стоят или их вообще пытаются загрузить, сразу нахуй.

Да скорее всего пассажир выглядел типа "выпивший" и безобидный, а в процессе езды его догнал последний стакан застолья, и самоконтроль отказал. Хорошо хоть не насрал.
Dnny 2 мая 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Не брать пьяных. Не возить никогда. Либо делать тариф для перевозки пьяных, специальный, с покрытием чистки салона, а лучше для покупки новой машины.
Bug 2 мая 2026 в 23:28
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Michael76 @ 1 мая 2026 в 21:14)
В начале дня Елена вымыла машину и до блеска привела в порядок салон, но уже к вечеру клиент заблевал весь автомобиль, и у девушки случилась серьезная истерика.

1. Так то смену почти отработала.
2. Зачем сажала?
У Высоцкого было:
Да, все равно, автобусы не ходят,
Метро закрыто, в такси не содят.

Похоже не знала, что так можно было или опыта мало или очень деньги нужны были, но факт остаётся фактом: блевотина - это не говно, за которое всегда зелень. why.gif
Гринча557 2 мая 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (BioMax1 @ 1 мая 2026 в 21:29)
а че ты хотела....езжай заплати химчистку и все норм ...или можно сосать хуи и очко подставлять ..даже болше заработаешь скорее всего....

Смотрю, опыт у вас богатый по таким заработкам)) gigi.gif
А первонахи так вообще удивили: как так можно опуститься, чтобы оправдывать обрыгана? Может сами такие же? Тогда - да, ничего страшного конечно.
Zmey1990 2 мая 2026 в 23:29
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Hanomag @ 01.05.2026 - 21:31)
Таксовал 2 месяца, сделал выводы:

1. Мутный пассажир (-ы) - оплата 100% вперёд.
2. Пьяных - сечь заранее, в машину не сажать, проезжать мимо и сбрасывать заказ.
3. 90% пассажиров нормальные люди, 7% - с ебанцой, 3% - конченые.
4. Самое главное - никогда больше! Лучше улицу мести, чем за руль такси.

5. Если везешь за закладкой просишь отбить пятку!

Borяt 2 мая 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
А нас это ебать почему должно? Или она любые свои проблемы на камеру снимает ?
ЯLisa 2 мая 2026 в 23:31
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ГДГ @ 2 мая 2026 в 23:10)
Вызывать ментов, писать заявление на порчу имущества, требовать оплатить химчистку.

Менты нахуй пошлют и правильно сделают.
Это не умышленная порча имущества, он скажет, что укачало.

Серьезно? А если я случайно поцарапаю вашу машину, то платить не надо? Или это другое?

Где тут про умышленность?

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 2 мая 2026 в 23:31
Desdichadov 2 мая 2026 в 23:32
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Сраное быдло

morze2003 2 мая 2026 в 23:35
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
0
Работаю в Яндекс по бизнес тарифу. Моё мнение:
Не нужно сажать совсем уж невменяемое тело. Таксист всегда может отказаться от поездки разными способами. Если уж берешь то бери сверху 5тр залог и пару тысяч за дополнительный риск.
Обычно нормальный клиент после подобного сам заплатит сколько попросят и ещё сверху даст.
Яндекс даёт промокод который компенсирует мойку и простой.
У меня за два года работы лишь одна баба наблевала и то в собственную шапку которая была в пакете.

Gluhoy57 2 мая 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Юрецкий @ 1 мая 2026 в 19:18)
Это клиент-пидарас. Если тебе плохо, попроси остановить6, выйди и блюй на улице

если он немного в адеквате, а не с дичайшего похмелья после длительного запоя, почти зомби. когда любая кочка может спровоцировать неконтролируемую рвоту. издержки профессии. если есть подозрения по клиенту, не вези. нехуй истерики устраивать.
albinos 2 мая 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
... - чка крашенна

ЯLisa 2 мая 2026 в 23:37
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Knopka387 @ 2 мая 2026 в 23:22)
Цитата
Ну а чего она хотела? Трезвому такси вообще нахер не нужно)

Ага,миллионы людей по всему миру чисто упоротые такси вызывают-да да,так и есть.

Он по себе судит.
ЗамирБезгеев 2 мая 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Поэтому я таксую на грузовой Газели, тариф "виллэдж-лакшери", все пассажиры ездят в будке с соломой.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 2 мая 2026 в 23:38
Markizluk 2 мая 2026 в 23:39
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
бля. точно. тут сайт таксистов

AlexAtmos 2 мая 2026 в 23:39
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Да, это жопа. Я имею в виду эту работу в принципе. Приходилось таксовать. От безысходности. Нихуя это не для души.
Девочке - тарпения! И чтобы всё наладилось!
iri1 2 мая 2026 в 23:41
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0

Поддерживаю! Повышаю до гражданского иска.
ЗамирБезгеев 2 мая 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ЯLisa @ 2 мая 2026 в 23:31)
Цитата (ГДГ @ 2 мая 2026 в 23:10)

Менты нахуй пошлют и правильно сделают.
Это не умышленная порча имущества, он скажет, что укачало.

Серьезно? А если я случайно поцарапаю вашу машину, то платить не надо? Или это другое?

Где тут про умышленность?

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Правильно он сказал - мусора нахуй пошлют и правильно сделают. Они отправят обоих разбираться в мировом суде, т.к. это гражданско-правовые отношения, а не уголовное.
Ты сам себе противоречишь - приплёл какого-то хуя мусоров, но при этом сам же ссылаешься на ГРАЖДАНСКИЙ кодекс, а не УК.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 2 мая 2026 в 23:48
SamediClub 2 мая 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мой кореш, ныне покойный, рассказывал такую вещь - когда он начал работать в 1998 году таксистом (а до этого, с 93 до 97 года, был так сказать сам себе занятый - имел небольшую фирму, по перепродаже изделий, местных заводов).

Так вот вернемся к нашим "баранам" - привез он зимой, такого вот "пассажира" по заявленному адресу.
Приехали на место - время 2 часа ночи. На улице мороз -30.
Мало того, что "пассажир" обблевался в машине, так еще, и обоссался и вырубился наглушняк.
Куда девать этого пассажира?
Выкинуть на хуй на мороз, где он окочурится ?
Летом, было бы, без проблем- выкинул нахуй на лавку у подъезда тело, и дальше поехал...

В общем, недолго он таксистом поработал.
Bug 2 мая 2026 в 23:54
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
3
Зайдём с другой стороны.
Начнём так сказать с себя.
На такси езжу редко. 2-3 раза в год. В основном пьяный. Ну а как ещё, пешком живым дойти после корпоратива, к примеру, шансов не много, бродячие собаки могут напасть.
Но с высоты прожитых лет могу заявить: какой стол, такой и стул!
Не надо быть ребёнком и тащить в рот всё подряд!
Пить только качественный алкоголь, закусывать нормальной едой, желательно свежей, с чистой посуды и не руками.
При соблюдении этих условий, знаю, что пусть буду пьяным, но человеческий облик не потеряю, за запах сразу даю два счётчика, говорю что не буйный и спокойно еду до дома МОЛЧА. dont.gif
ЗЫ: синька - зло! особенно палёная! пить надо меньше! ну а если нажрался, то веди себя достойно: не приставай к прохожим, нецензурно не выражайся, руками не размахивай.
macgugo 2 мая 2026 в 23:57
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
1
Девчонку, конечно, жаль. Но ей кто-нибудь вообще говорил об издержках профессии? Когда "работаешь с людьми", и не такое бывает. Преступления нет. Ей было бы легче, если бы младенец блеванул или без памперсов обкакакался?
Клиент в машине и помереть, кстати, имеет право. И ничего не поделаешь. Сиди и жди... Менты, показания...
ventyra 2 мая 2026 в 23:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Такая работа чо уж

AlexAtmos 2 мая 2026 в 23:59
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Менты этим точно заниматься не будут. Агрегатору тоже пох. Проблмы таксиста - только проблемы таксиста (
По доброму - опиздюлить пасса. Но тут девочка...
Но опиздюлить тоже может боком выйти (
Насчет не брать неадекватов. Был случай. Забираю пасса из Малаховки. Заказ от я. 3000. Здоровый, лошадь. С виду приличный - прикид, все дела... Садится, кидает сразу пятеру на торпеду. В дороге (Малаховка - Зеленоград) чего он там опролся... Свел всё на полушутку. Расстались нормально. Но не дай бог такое!

Это сообщение отредактировал AlexAtmos - 3 мая 2026 в 00:03
SamediClub 3 мая 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Такси-Блюз фильм.
Иван - классический таксист СССР ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 577
7 Пользователей: Shtet, КлеЩ82, zomberg, KLONDIKE, rx24, lStarrRl, Kotlex
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх