А зачем?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SERG35 27 апр 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Уйня под видом псевдомудрости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андреище 27 апр 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DUnlim @ 27.04.2026 - 18:40)
Не только
Даже если в 2 раза повысят зп, а ебть голову будут за всех вместе взятых и дворника с улицы - то ебись оно конем, это денежное довольствие и повышение

Всех денег не заработаешь.
Видал таких, активных, лезущих вперед. Через полгода нервный срыв, полное выгорание и вся жиза покатилась впизду, вместе со здоровьем. Начальник у меня такой был, с инфарктом в 43. Ничему не научило, все так же пытался прыгнуть выше головы зачем то.
Ну и зачем оно надо?
Всегда отмахивался от таких повышений. Кому надо - тот пусть и лезет. Мне и так хорошо: сидел на жопе ровно и не парился о происходящем. Пусть мир крутится сам по себе, как можно дальше от меня.
свои амбиции надо реализовывать не на работе. Там этого никто не оценит

Ну тут у каждого своя мотивация. Кому-то надо денег любой ценой, кому-то сидеть на жопе ровно

DUnlim 27 апр 2026 в 18:48
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Андреище @ 27 апр 2026 в 18:46)
Ну тут у каждого своя мотивация. Кому-то надо денег любой ценой, кому-то сидеть на жопе ровно

Смысл в деньгах, которые по цене самого себя?
Жизнь идет, а ты все время в работе и ради работы. Потом сотнями нефти слезы вытираешь сидишь, потому что нет времени потратить и насладиться ими
кто понял дзен - тот не спешит

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27 апр 2026 в 18:49
Viserys555 27 апр 2026 в 18:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Эт я после лет наверно 10 опыта работы в муниципалитете - поначалу такой же как и девка эта был, но потом понял что работать будешь за себя и за всех тех других, а зп будет такая же. ЧТо сидишь в косынку играешь и выполняешь свою работу без энтузиазма, что из штанов выпрыгиваешь - зп одинаковая, должность тоже будет такая же всегда, на начальствующие своих посадят, а ты будешь за 5 человек работать со своей активностью.
Андреище 27 апр 2026 в 18:59
1
Цитата (DUnlim @ 27.04.2026 - 18:48)
Смысл в деньгах, которые по цене самого себя?
Жизнь идет, а ты все время в работе и ради работы. Потом сотнями нефти слезы вытираешь сидишь, потому что нет времени потратить и насладиться ими
кто понял дзен - тот не спешит

Я большую часть жизни прожил в бедности. Да, под солнцем, у моря и в размеренном темпе. Но при недостатке денег это всё не нужно, так как не получается насладиться этим в полной мере. Сейчас я в мерзком климате, где в конце апреля январь, я трачу на дорогу от получаса до двух в одну сторону, но у меня есть деньги и я не смотрю на ценники а магазинах, а также понятия не имею, сколько стоит бензин. И это мне нравится больше.
Говорю же - всё зависит от восприятия

Tabagan 27 апр 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (JoeSullivan @ 27 апр 2026 в 18:34)
Цитата (Tabagan @ 27 апр 2026 в 20:24)
С другой стороны, зачем этот "опарыш" в офисе, если у него в таком возрасте нет целеустремления состояться как "альфа-самец"?

Смысл этой постановки?

А что обязательно всем нужно состояться как "альфа-самец"? upset.gif Да нах*й это надо на самом деле! cool.gif Лично у меня нет ни малейших амбиций. Ты приходишь, делаешь свою работу, получаешь за это деньги, деньги конвертируешь в нужное для себя. И все в выигрыше. И спишь спокойно biggrin.gif А вот это всё "развивайся, продвигайся, эволюционируй, будь альфа!" - скажем дружно: "Нах*й нужно!". Итак всё заебись хорошо! tongue.gif

==Лично у меня нет ни малейших амбиций. Ты приходишь, делаешь свою работу, получаешь за это деньги, деньги конвертируешь в нужное для себя. И все в выигрыше. И спишь спокойно==

Приятель, жизнь куда сложнее, когда ты работаешь помощником нотариуса, куда без блата трудно устроится. И при этом у тебя ещё зарплата, чтоб обеспечить все твои "хотелки"))

Я где-то уже выше написал "остановиться, найдя свою нишу, при которой уже жить комфортно".

Это порог для рядового мужика, которого всё устраивает, коих у нас мало.

Несостоявшиеся в этой "нише", пытаются переть дальше вплоть до СВО. В организованную преступность.

Даже у них яйца больше твоих.

И у меня не было бы претензий к тебе, если ты под моим руководством делал бы свою работу, которую должен делать.

Только в с учётом нынешнего кризиса я бы легко скинул "балласт" для конторы в виде тебя вместо активного парня.

Ты просекаешь мою мысль, "бета-самец"?
Tabagan 27 апр 2026 в 19:05
0
Цитата (Андреище @ 27 апр 2026 в 18:46)
Цитата (DUnlim @ 27.04.2026 - 18:40)
Не только
Даже если в 2 раза повысят зп, а ебть голову будут за всех вместе взятых и дворника с улицы - то ебись оно конем, это денежное довольствие и повышение

Всех денег не заработаешь.
Видал таких, активных, лезущих вперед. Через полгода нервный срыв, полное выгорание и вся жиза покатилась впизду, вместе со здоровьем. Начальник у меня такой был, с инфарктом в 43. Ничему не научило, все так же пытался прыгнуть выше головы зачем то.
Ну и зачем оно надо?
Всегда отмахивался от таких повышений. Кому надо - тот пусть и лезет. Мне и так хорошо: сидел на жопе ровно и не парился о происходящем. Пусть мир крутится сам по себе, как можно дальше от меня.
свои амбиции надо реализовывать не на работе. Там этого никто не оценит

Бомжи пока сидят на попе ровно на одном из выходов метро, попивая водку от пожертвований сочувствующих сострадальцев))

Причём, эти суки проживут как Черчиль, который тоже бухал до 90 лет))
Алстяж 27 апр 2026 в 19:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
В РЖД некоторые так до пенсии помощниками машиниста катаются. Чистые погоны - чистая совесть.
13ROVER13 27 апр 2026 в 19:08
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Umca @ 27 апр 2026 в 04:45)
Если повышение это минимальная надбавка и максимальный геморрой то, конечно, он прав.

В большинстве случаев так и есть.
Skaywalker 27 апр 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Совершенно ложный вывод для нашей отчизны))

Те, кто выбился в руководство зарабатывают в разы больше, а работают гораздо меньше персонала и меньше переживают в отличие от персонала.

Так, конечно, не везде, но в основном. Всё зависит от того офис ли это, министерство и еле выживающий завод.

Везде своя специфика.

Сужу по нескольким местам работы за более чем 40-летний стаж.

Наш коллектив скорее исключение.
Наш начальник раьотает вместе с нами променяв отдельный кабинет на простой цех.
И я с уверенностью могу сказать, что это реальный коллектив, где начальство в обиду коллектив не даст, а коллектив будет стоять горой за начальство. ( так было уже не раз)
Да, так далеко не везде, над нами и вокруг сотни или тысячи сотрудников на предприяти и там многие не брезгуют стукачеством друг на друга, сплетнями и подковерными играми.

Tabagan 27 апр 2026 в 19:19
0
Цитата (Bonmotist @ 27 апр 2026 в 16:47)
Цитата (YourBunnyWro @ 27 апр 2026 в 05:14)
Цитата (makisima @ 27 апр 2026 в 03:13)
Ну смех смехом, а моей маме часто предлагали руководящую должность. А она всегда отказывалась. Потому что понимала, что это, в первую очередь, ответственность. А сейчас все думают, что это -  деньги.

В СССР все так и считали. А потяну ли я эту ответственность? А сейчас что?  Сколько денег я смогу поднять на этой должности?)

эх, молодой тыишшо
в ссср нормальные люди говорили "а нахуя мне этот геморрой за прибавку в 20 рублей?"

асоциальные элементы - кто с куполами, кто фартовый - это нормальные? lol.gif

Хотя, они теперь во власти сидят. Значит, нормальные. rulez.gif
Кинокадр сверху, как раз в тему.

Ты будешь смеяться))

В 1987 году армейский сослуживец предлагал мне регистрировать на себя, видимо, угнанные из Европы автомобили перед их перепродажей.

Тогда нельзя было лохам иметь больше автомобиля на рыло. Требовался многоразовый посредник.

Я тогда отказался, т.к. учился в уважаемом ВУЗе и имел другие перспективы для будущего.

В итоге мой армейский сослуживец в итоге стал "уважаемым человеком", который попрекал потом меня отказом.

Я до 2014 года особо этим не расстраивался.

К сожалению, мой армейский сослуживец скончался несколько лет назад по здоровью.

Это сообщение отредактировал Tabagan - 27 апр 2026 в 19:20
Андреище 27 апр 2026 в 19:27
0
Цитата (Tabagan @ 27.04.2026 - 19:05)
Бомжи пока сидят на попе ровно на одном из выходов метро, попивая водку от пожертвований сочувствующих сострадальцев))

Причём, эти суки проживут как Черчиль, который тоже бухал до 90 лет))

Да проживут. Но как?

Tabagan 27 апр 2026 в 19:29
-1
Если сказать искренне, я крайне разочарован мнениями обладателей "45-см" йухов среди ЯПовцев после прочтения этого поста((

Извините, но вы "терпилы", которых я наблюдаю уже 30 лет((

Как говориться, вам завтра издадут указ повеситься, а вы будете спрашивать, приносить ли верёвку и мыло с собой((
Tabagan 27 апр 2026 в 19:44
-1
Цитата (JoeSullivan @ 27 апр 2026 в 18:34)
Цитата (Tabagan @ 27 апр 2026 в 20:24)
С другой стороны, зачем этот "опарыш" в офисе, если у него в таком возрасте нет целеустремления состояться как "альфа-самец"?

Смысл этой постановки?

А что обязательно всем нужно состояться как "альфа-самец"? upset.gif Да нах*й это надо на самом деле! cool.gif Лично у меня нет ни малейших амбиций. Ты приходишь, делаешь свою работу, получаешь за это деньги, деньги конвертируешь в нужное для себя. И все в выигрыше. И спишь спокойно biggrin.gif А вот это всё "развивайся, продвигайся, эволюционируй, будь альфа!" - скажем дружно: "Нах*й нужно!". Итак всё заебись хорошо! tongue.gif

Что сказать тебе, чувачок?

"Нах*й нужно!". Итак всё заебись хорошо!

В ближайшие годы тебя будут ждать жуткие разочарования.

Всё благодаря питательной среде, в которой пока живут "амёбы" такие как ты.

Только питательная база уже истощилась.

Будешь стоять на коленях, прося Путина о справедливости?
псих858 27 апр 2026 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Это типо как весь АвтоВАЗ так работает?

seteolavidor 27 апр 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хоспади, сейчас всех посадили на KPI. Это недосягаемая морковка перед ослом

Lisicci 27 апр 2026 в 20:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
В нашей конторе так и есть-с очередной должностью прибавка к зп 5%, геморроя больше на 300%.
Наверное есть компании где все соразмерно, но не слышал о таких.
albinos 27 апр 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Хуета которая понятна только офисному планктону

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 050
3 Пользователей: Крамола, kotoff707, Жахарь
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх