Я как-то однажды, наработавшись в две смены без выходных, осознал - что это ведь не мой бизнес, не мой. Так а нахуа мне давать советы руководству, рвать жопу, отстаивать "честь мундира" на планерках -совещаниях с дебильным и маразматическим заказчиком и его ебанутыми от вседозволенности холуями, мундир-то не мой ни разу. И осознал я тогда своё место, и стало мне спокойно , как этому кудряшу на постановочном видео.
Это сообщение отредактировал Joktar - 27 апр 2026 в 16:20
Всё зависит от размера материальной прибавки. Если маячит геморрой за плюс-минус те же деньги - то действительно зачем?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
))) Вы батенька не поняли, сейчас время не карьер, а детей капитанов которые хотели стать генералами... из анекдота. И да... не умеют у нас начальники правильно развивать кадры, человек не должен просить о повышении, начальник сам ОБЯЗАН его заметить и предложить, а иногда настоять и тут то и включится обсуждение вознаграждения. IMHO считаю не правильным ходить и говорить о ЗП, начальник должен сам делать все для этого это одна из его работ, в противном случае человек уйдет-что сейчас и происходит. Более того когда встает вопрос, а почему не подняли? Глупые руководители говорят А он не просил ))) Так человек и доп нагрузку не просил, Вы же дали ее без просбы, так почему человек должен просить то, что его по праву? И платить надо соразмерно, а не "Вот тебя пятак на водку и пшел отсель..."
Никто никому ничего не обязан. Если у тебя предприятие растёт, то кадры ищут. Если нет, то хуй. Условный начальник цеха, отдела, командир роты - он один. Если с работой справляется, то никто не будет его убирать и ставить другого. Если даже ты молодец, а должностей нет, то куда тебя повышать? На чьё место, если и так всё хорошо?
Я, как обладатель хорошей памяти, могу напомнить некоторые темы на ЯПе.
Чувак хвастался как он с помощью решения на форумах, хакнул сеть на своей работе, чтобы "админа пидараса" проучить. Чувак просто любил вместо работы на работе играть в игрушки, а админ, паразит такой закрыл доступы для игр и развлекательного контента. Ну и выложил все свои похождения на япе, и был заминусован. Хайпанул в общем.
Подобных тем еще много было.
Из своей практики, в разных компаниях, люди на окладах действительно не старались ничего делать и проявлять инициативу. А вот оклад + % уже мотивировал.
Я работал с одной компанией перевозчиком, где всем офисом, включая директора, все сотрудники, весь день играли в CS.
Ну смех смехом, а моей маме часто предлагали руководящую должность. А она всегда отказывалась. Потому что понимала, что это, в первую очередь, ответственность. А сейчас все думают, что это - деньги.
В СССР все так и считали. А потяну ли я эту ответственность? А сейчас что? Сколько денег я смогу поднять на этой должности?)
эх, молодой тыишшо в ссср нормальные люди говорили "а нахуя мне этот геморрой за прибавку в 20 рублей?"
асоциальные элементы - кто с куполами, кто фартовый - это нормальные?
Хотя, они теперь во власти сидят. Значит, нормальные. Кинокадр сверху, как раз в тему.
Это сообщение отредактировал Bonmotist - 27 апр 2026 в 16:49
Поработал я начальником отдела 2 года и год неофициально ещё. Мало того что лысею (по наследству) так ещё и те волосы, что остались седеть начали. Сейчас об этом даже и не заикаюсь. Не моё это.
Я работал обычным логистом в оконной компании. Распределял доставки по ГАЗелям, работа меня устраивала. Зарплата тоже. Но тут два брата-директора решили найти руководителя этого отдела. Выбор пал на меня. Если коротко - я в рот ебал должность руководителя!!! Спрашивают с тебя дохуя, прибавки в зарплате - почти нихуя. И нахуя?
Если руководству нужны мои идеи, значит пусть повышают меня до руководства и уже потом получают идеи. А то брать идеи у людей, и потом руководить "это принимаю, это не принимаю" - любая обезьяна может, да и обойдётся дешевле.
Если руководству нужны мои идеи, значит пусть повышают меня до руководства и уже потом получают идеи. А то брать идеи у людей, и потом руководить "это принимаю, это не принимаю" - любая обезьяна может, да и обойдётся дешевле.
А как понять что твои идеи рабочие? Пиздец логика. Я брал на работу двоих знакомых себе в подчинение, будучи тогда начальником отдела. Один начал работать, показывать себя, с клиентами хорошие отношения. Сейчас начальник службы. Он просто начал хорошо работать и со временем это окупилось. Другой, на мой вопрос хули он штаны просиживает, заявил мне, вы мол начните мне платить больше, я тогда буду больше работать. Ожидаемо был послан, сейчас хуем груши так и околачивает в низах.
Я работал обычным логистом в оконной компании. Распределял доставки по ГАЗелям, работа меня устраивала. Зарплата тоже. Но тут два брата-директора решили найти руководителя этого отдела. Выбор пал на меня. Если коротко - я в рот ебал должность руководителя!!! Спрашивают с тебя дохуя, прибавки в зарплате - почти нихуя. И нахуя?
Для того чтобы повысить свои компетенции и дорасти до начальника более высокого ранга, может быть в компании покрупнее, нет?
Дебилы... Нормальные люди с талантами и задатками... стремятся развиваться для своей семьи, детей и их будущего!!! А такие как в ролике - бестолковые единоличники и неудачники...
))) Вы батенька не поняли, сейчас время не карьер, а детей капитанов которые хотели стать генералами... из анекдота. И да... не умеют у нас начальники правильно развивать кадры, человек не должен просить о повышении, начальник сам ОБЯЗАН его заметить и предложить, а иногда настоять и тут то и включится обсуждение вознаграждения. IMHO считаю не правильным ходить и говорить о ЗП, начальник должен сам делать все для этого это одна из его работ, в противном случае человек уйдет-что сейчас и происходит. Более того когда встает вопрос, а почему не подняли? Глупые руководители говорят А он не просил ))) Так человек и доп нагрузку не просил, Вы же дали ее без просбы, так почему человек должен просить то, что его по праву? И платить надо соразмерно, а не "Вот тебя пятак на водку и пшел отсель..."
Начальники, как любые другие работники, бывают нормальные и нет. А время карьер было и есть всегда. Просто не всем нужна эта ответственность и головняки, многим проще просто работать на месте. Но что характерно, денег все хотят.
в целом оно логично. руководство это в первую очередь про ответственность. хотя частенько у нас это больше про то как я буду нагружать окружающих и ехать свесив ножки..
Согласен. За год на руководящей должности потерял нервов больше, чем заработал.
Спился я нахуй за 10 лет руководить отделом, транспортом, логистикой, закупками, контактами с менеджерами, директорами, поддержкой, проектно-изыскательской работы.
Не, ну если до зарплаты дорасти не окладной, а до той что у руководителей на контракте, то там разница ебена мать. Но и правило Инициатива ебет инициатора никто не отменял
Вот и я так в одно время подумал и отказался от управляющей должности. Админю себе потихоньку за 120+ тыс. руб. и мне лично на всё хватает. Сплю спокойно. На выходных все знают, что меня "не существует" до понедельника и не звонят. Головняки и садомазо с высшим руководством на оперативках - дело начальника. Моё дело маленькое. А т. к сижу один в кабинете и работа в городе и без контроля въезда-выезда, то и вообще не парюсь
Как говорит мой начальник. Свобода это очень дорого. Одни ебашут в поте лица за 120 в месяц, другие работают в удовольствие за 80. Да нах мне эти 120 :)))
Как говорит мой начальник. Свобода это очень дорого. Одни ебашут в поте лица за 120 в месяц, другие работают в удовольствие за 80. Да нах мне эти 120 :)))
Совершенно ложный вывод для нашей отчизны))
Те, кто выбился в руководство, которое зарабатывает в разы больше, а работает гораздо меньше персонала и меньше переживают в отличие от персонала.
Так, конечно, не везде, но в основном. Всё зависит от того офис ли это, министерство и еле выживающий завод.
Везде своя специфика.
Сужу по нескольким местам работы за более чем 40-летний стаж.
Это сообщение отредактировал Tabagan - 27 апр 2026 в 19:31
С другой стороны, зачем этот "опарыш" в офисе, если у него в таком возрасте нет целеустремления состояться как "альфа-самец"?
Смысл этой постановки?
А что обязательно всем нужно состояться как "альфа-самец"? Да нах*й это надо на самом деле! Лично у меня нет ни малейших амбиций. Ты приходишь, делаешь свою работу, получаешь за это деньги, деньги конвертируешь в нужное для себя. И все в выигрыше. И спишь спокойно А вот это всё "развивайся, продвигайся, эволюционируй, будь альфа!" - скажем дружно: "Нах*й нужно!". Итак всё заебись хорошо!
Всё зависит от размера материальной прибавки. Если маячит геморрой за плюс-минус те же деньги - то действительно зачем?
Не только Даже если в 2 раза повысят зп, а ебть голову будут за всех вместе взятых и дворника с улицы - то ебись оно конем, это денежное довольствие и повышение
Всех денег не заработаешь. Видал таких, активных, лезущих вперед. Через полгода нервный срыв, полное выгорание и вся жиза покатилась впизду, вместе со здоровьем. Начальник у меня такой был, с инфарктом в 43. Ничему не научило, все так же пытался прыгнуть выше головы зачем то. Ну и зачем оно надо? Всегда отмахивался от таких повышений. Кому надо - тот пусть и лезет. Мне и так хорошо: сидел на жопе ровно и не парился о происходящем. Пусть мир крутится сам по себе, как можно дальше от меня. свои амбиции надо реализовывать не на работе. Там этого никто не оценит
Это сообщение отредактировал DUnlim - 27 апр 2026 в 18:42
Поработал я начальником отдела 2 года и год неофициально ещё. Мало того что лысею (по наследству) так ещё и те волосы, что остались седеть начали. Сейчас об этом даже и не заикаюсь. Не моё это.
Зато у Сечина от "Роснефти" шевелюра прекрасная даже при нынешних всех убытках, которые его мало волнуют))
Даже шерсть из жопы уже выпадает у сокращаемых трудяг.
Нормальный "альфа-самец" рвется вверх или останавливается только из-за лени, когда считает, что занял нишу, когда напрягаться уже лень.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)